Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Расценки на медицинские услуги
malina18 17:52 07.11.2006
Пришлось недавно вплотную столкнуться с медицинскими услугами. Совершенно покорила непосредственность хирургов и анастезиологов. называвших сумму за операцию. От 2000 до 5000 - я так поняла в зависимости от наглости хирурга и сложности операции. Это в бесплатной больнице, куда я попала по скорой помощи. Я, в общем, против этого ничего не имею - всё равно налогов не плачу. Да и остальные вполне себе нормально несли деньги в конвертиках. Так уже давно заведено.

у меня вот какая мысль: бесплатная медицина уже давно перестала быть бесплатной. Уже давно! Люди платят врачу, клинике и государству. Иногда одному из двух последних. То есть морально мы готовы к тому, чтобы вся медицина стала платной. И не отчислялись наши тысячи ежемесячно в страховые компании.

Непонятно, почему ещё не появились альтернативные клиники с такими же расценками? предлагаю поделиться своими наблюдениями, а уважаемые доктора-организаторы подумают, как бы организовать нормальные условия для лечения за нормальные деньги.

Я, например, готова тыщи 3 заплатить за операцию, и пару тысяч за обслуживание меня медсестрой (всё равно пришлось платить, чтобы ко мне хотя бы ночью подходили - помогли до туалета дойти)... [Ответ]
AishiDiho 20:50 07.11.2006
malina18, за такие деньги бизнес будет окупаться десятилетиями. А в гос клиниках врачи используют халявное оборудование и помещения, которые дало государство, отсюда и операции за сто-двести долларов, которые идут только в карман врача. Ему достаточно. [Ответ]
Dim4ikk 22:55 07.11.2006
AishiDiho, мля, кто б мне платил бы штуку, тогда я был бы готов отдать две-три сотки за КАЧЕСТВЕННУЮ операцию. А с твоей логикой получается что я должен пол зарплаты отдать за один прием и две зарплаты за лечение.
PS: вообще удобно занять такую нишу в жизни, когда люди готовы тебе отдать любые деньги чтобы только сохранить себе жизнь/здоровье. И после этого рассуждать о трудном хлебе насущном. Профессия врача не более сложная и трудоемкая и требующая знаний чем любая другая. Просто место более денежное... [Ответ]
Mikka 22:57 07.11.2006
Лучше перестраховаться и отдать бабки, не доверяю я бесплатной медицине. Тем более, если речь идет об операции и анестезии [Ответ]
Mikka 22:59 07.11.2006

Сообщение от malina18:
От 2000 до 5000

условных единиц ? [Ответ]
Mikka 23:03 07.11.2006
У моего знакомого жена рожать собирается, он говорит, лучше на эти 8 тысяч купит кроватку, а не врачу отдаст. я этого не понимаю [Ответ]
Dim4ikk 23:06 07.11.2006

Сообщение от Mikka:
Лучше перестраховаться и отдать бабки, не доверяю я бесплатной медицине. Тем более, если речь идет об операции и анестезии

Я не против платной медицины. Вопрос только КАКИЕ это бабки? Почему час работы зубного врача оплачивается дороже, чем мой день. Что-то надо менять в этой системе... [Ответ]
Dim4ikk 23:08 07.11.2006

Сообщение от Mikka:
лучше на эти 8 тысяч купит кроватку, а не врачу отдаст.

Да, лучше главврачу на иномарку. [Ответ]
Mikka 23:17 07.11.2006
А бывает стоматолог так залечит, причем за немаленькие деньги, что через год этот зуб приходится удалять. У нас вообще врачи гарантию дают какую-нибудь ? ИМХО, нужно обязательно договор заключать на платные услуги, чтобы потом было что предъявить. [Ответ]
Mikka 23:19 07.11.2006
Dim4ikk, в рублях восемь тысяч, какая иномарка ?
нет, лучше рисковать жизнью своего ребенка, ладно там жена ? [Ответ]
mia_from_here 08:29 08.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Вопрос только КАКИЕ это бабки? Почему час работы зубного врача оплачивается дороже, чем мой день

я не поверю, что везде час работы стоматолога столько стоит. найдите себе врача по средствам. а насчет того, почему ваш день так дешев - так кто на что учился... [Ответ]
mia_from_here 08:44 08.11.2006

Сообщение от malina18:
И не отчислялись наши тысячи ежемесячно в страховые компании.

я, например, имею страховку (не тот бесплатный полис, ессно, а дополнительную страховку). стоит это недорого, и, поверьте, стОит того - лечение в нормальной поликлинике, все анализы на современном оборудовании, дополнительные консультации любых узких спецов и т.п. поэтому я лично вполне довольна таким вариантом. [Ответ]
Гудвин 09:34 08.11.2006

Сообщение от malina18:
От 2000 до 5000 - я так поняла в зависимости от наглости хирурга и сложности операции

И еще от платежеспособности клиента. [Ответ]
AishiDiho 09:34 08.11.2006
Dim4ikk, ты никому ничего не должен. Нет денег - пользуйся бесплатной медициной [Ответ]
Atlantica-5 09:55 08.11.2006
Dim4ikk, что вы понимаете в профессии врача? Это - одна из самых сложных и самых тяжелых профессий. А ваша плата за труд врача - это не оплата результата, а благодарность врачу за его работу, его награда. А ее размер прямо пропорционален вашему пониманию ценности здоровья. Если Вам и правда 25 лет, то у Вас все проблемы со здоровьем, скорее всего, впереди. Если Вам повезет, если я ошибаюсь, то вы - одно из немногих исключений. [Ответ]
Larissa 12:48 08.11.2006
Я согласна с тем, что за все надо платить. Это нормально. Почему ошибка человека любой профессии наказуема, только врача нет. Почему врач не несет ответственность за свои просчеты? Если уж мы (пациенты) платим "благодарим" врача, то надемся хотя бы на дополнительное внимание со стороны врачей. Почему этого нет? Это не пустые слова. Если пациент оплачивает стоимость операции врачу в карман, то он хотя бы надеется, что врач квалифицирован, готов проводить операцию и пр. Но когда "врач" принимает спокойно "Благодарность" а человек из здорового превращается в инвалида это как? Это нормально? Как такой "врач" может смотреть в глаза? Все несут ответственность за свои действия! Все! Но только не врачи! Только не надо говорить о суде, врачебная ошибка практически не наказуема! Извините за сумбур, просто эта ситуация моей семьи. [Ответ]
Alisher 12:48 08.11.2006
я вообще не понимаю, как можно сравнивать профессию врача с другими!Если ты слесарь или экономист от твоей ошибки никто не сдохнет!!! Тем более, что в основном эти профессии занимаются тем, что изобрел человек, ( краны, деньги ит.д.), а врач работает с тем, что до конца не изучено, с организмом. Согласен с Аишей о работе врачу в карман, хотя цены в его холдинге бьют все границы рентабельности))))) [Ответ]
Larissa 12:52 08.11.2006
Мне кажется, что платная медицина в этом плане честнее! По крайней мере врача хотя бы уволят из платной клиники за серьезную ошибку! [Ответ]
Alisher 12:53 08.11.2006
Larissa, наказуема. Дело в том, что зачастую очень сложно объяснить непрофессионалу о лечении. Решать вопрос виноват врач или нет может только комиссия врачей. А то что среди врачей полно ж_о_пОруких уродов, виновато все наше убогое общество и государство. [Ответ]
Alisher 12:55 08.11.2006
Larissa, ДА, неучей держать в частных больницах не станут, даже если он чейто сын или зять. Здоровая конкуренция нужна везде [Ответ]
mia_from_here 14:14 08.11.2006

Сообщение от Alisher:
неучей держать в частных больницах не станут

почему нет? встречала и сама, и многие мои друзья "нарывались" в различных частных клиниках. [Ответ]
AishiDiho 15:45 08.11.2006
Alisher, откуда появиться нормальному специалисту в частной клинике, если его только там не научат? Все врачи получали одно и тоже образование в одном и том же месте. В общем то однородный состав безруких и самородков в частной и гос медицине. В гос медицине не учат и не контролируют, там просто мотивации нет этого делать. А в частной в подавляющем большинстве тоже не учат и неконтролируют. Во первых нет денег на полноценное обучение и контроль, а во вторых зачем, если и так народ прет. [Ответ]
Larissa 15:56 08.11.2006

Сообщение от AishiDiho:
Alisher, откуда появиться нормальному специалисту в частной клинике, если его только там не научат? Все врачи получали одно и тоже образование в одном и том же месте. В общем то однородный состав безруких и самородков в частной и гос медицине. В гос медицине не учат и не контролируют, там просто мотивации нет этого делать. А в частной в подавляющем большинстве тоже не учат и неконтролируют. Во первых нет денег на полноценное обучение и контроль, а во вторых зачем, если и так народ прет.

Какой тогда выход? Совет типа надо лечиться у знакомых врачей не пойдет! Столько знакомых врачей не наберешься! [Ответ]
mia_from_here 16:03 08.11.2006
Larissa, если проблема действительно серьезна - допустим, речь о сложной операции - лучше получить консультацию у 2-3 врачей. [Ответ]
Larissa 16:43 08.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
Larissa, если проблема действительно серьезна - допустим, речь о сложной операции - лучше получить консультацию у 2-3 врачей.

Согласна! В нашем случае обращались сразу к 3 специалистам в разных лечебных заведениях города! Получили 3 разных варианта! Все врачи достаточно уважаемые в нашем городе, сомневаться в непригодности которых не было оснований. В конце концов прислушались к рекомендации самого опытного, самого заслуженного специалиста в городе и оказалось зря! Я сначала думала форс-мажор, наш случай исключение, оказалось мы не одни! Я видела больного, которому занесли инфекцию, все это обнаружилось после его выписки, благодаря его повторному обращению. Ну, а в нашем случае все оказалось еще хуже. [Ответ]
STRIDER 18:43 08.11.2006
бесплатность медицины довольно скользкая штука.. [Ответ]
AishiDiho 18:47 08.11.2006
Larissa, искать те клиники, где тратят деньги на подготовку и контроль кадров [Ответ]
Larissa 20:29 08.11.2006

Сообщение от AishiDiho:
Larissa, искать те клиники, где тратят деньги на подготовку и контроль кадров

Назовите хоть парочку! Сомневаюсь, что такие вообще в Воронеже есть.
Если их названия - вонная тайна, то в личку, обещаю никому! [Ответ]
vin dizel 20:46 08.11.2006

Сообщение от Larissa:
Совет типа надо лечиться у знакомых врачей не пойдет! Столько знакомых врачей не наберешься!

Совет кстати очень хороший вот тока сёдня ходил к знакомому зубному врачу (откололся кусок зуба и образовался пульпит какойто ,кароче я не профи но болело сильно) . Пол часа работы никакой боли , гарантии . Отдал 600р за материал и коробку конфет .
В нашей стране никогда не будет абсолютно бесплатной медицины , а те кому дороже самолюбие или нет денег наверно придёца пройти через всю др*ч бесплатного лечения. [Ответ]
Элена 23:23 08.11.2006
Так в том-то и проблема что лечение не бесплатное. работодатель отчисляет на лечение те деньги, которые могли пойти на зарплату. Так что платим дважды. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх