Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Виртуальное кафе>Мясо и всё связанное с ним
lenash 09:37 08.11.2006
*Azazella*, Кукуев уже про бешбармак писал в национальных рецептах.
Я готовила - вкусно получилось. [Ответ]
*Azazella* 09:54 08.11.2006
lenash, У меня то поподробнее будет. [Ответ]
*Azazella* 12:12 09.11.2006
Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком

Сообщение от :
Что нужно:
баранья нога весом не более 1,7 кг
1 головка чеснока
1 большая морковь
5 ст. л. хмели-сунели
Что делать:
Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать.
Баранью ногу очистить от всех пленок. Через каждые 3 см сделать в мясе неглубокий надрез по всей длине ноги, а затем нашпиговать морковью и чесноком (идеально каждый надрез заполнять 2 кусочками – морковью и чесноком). Натереть ногу хмели-сунели, герметично завернуть в двойной слой фольги и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Нагреть духовку до 200˚С.
Запекать ногу из расчета 30 мин. на каждый килограмм плюс еще 20 мин. на всю ногу. Когда время пройдет, выключить духовку и открыть наполовину дверцу: под воздействием разницы температур мясо заберет обратно часть выпущенного сока.
Подать с мятным желе или моченой брусникой.

Изображения

[Ответ]
lenash 17:44 09.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком

Ела такое - вкусно, нет слов. [Ответ]
Mikka 17:45 09.11.2006
Пишите проверенные рецепты, которые сами испробовали [Ответ]
QQev 01:12 10.11.2006

Сообщение от Mikka:
Пишите проверенные рецепты, которые сами испробовали

Хорошо.

Сковородку чугунную - на сильный огонь. Масла не надо.
Кусок молодой телятины отрезать размером с ладонь, толщиной с палец. Непременно поперек волокон.
Посолить. Поперчить черным.
Когда из сковородки дым пойдет, мясо с размаху - хрясь!
Оно кааак прилипнет!
2 минуты.
Переворачиваем. Края придавливаем.
2 минуты.
Готово. С острым соусом мм-м-м! Жесть. [Ответ]
*Azazella* 07:11 10.11.2006
QQev, Вы повар или для себя любите готовить? У меня муж сроду таких вещей не знает... [Ответ]
lenash 09:52 10.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
QQev, Вы повар или

*Azazella*, он QQev.
а рецептик этот в свое время Макаревич в Смаке рассказал и показал (давно, когда еще Смак был нормальной передачей). [Ответ]
QQev 12:32 10.11.2006

Сообщение от lenash:
а рецептик этот в свое время Макаревич в Смаке рассказал и показал

Этот рецептик показал Ширвиндт! [Ответ]
Mikka 12:52 10.11.2006
QQev, Я как-то опасаюсь непрожаренного мяса, другое дело- карпаччо
Но описание понравилось-художественно =) [Ответ]
QQev 12:56 10.11.2006

Сообщение от Mikka:
QQev, Я как-то опасаюсь непрожаренного мяса,

На крайняк, можно уменьшить время жарки и дожарить изнутри в микроволновке, но весь смак пропадает! [Ответ]
Хомка 12:59 10.11.2006

Сообщение от QQev:
дожарить изнутри в микроволновке

м-дя [Ответ]
QQev 13:00 10.11.2006

Сообщение от Хомка:
м-дя

Фигли мдякаешь? Приходилось это делать для "опасающихся".( [Ответ]
Хомка 13:02 10.11.2006

Сообщение от QQev:
Фигли мдякаешь?

грущу и протестую.

На крайняк уж подержать на огне послабее... [Ответ]
DeeP 13:05 10.11.2006

Сообщение от QQev:
зы. Рецепт не проси, ибо бесполезно. У теток все равно не получится.

а вот это не врай! имея постоянную возможность разводить костры у себя около дома (либо у подруги), приобрела навык готовить запиписечный шашлык. при чем, включая все стадии приготовления. единственное, что не люблю, возиться с костром. аллергия, а тут дым =\ да и криворука я немного, обжечься медом не корми. [Ответ]
QQev 13:10 10.11.2006

Сообщение от DeeP:
а вот это не врай! имея постоянную возможность разводить костры у себя около дома (либо у подруги), приобрела навык готовить запиписечный шашлык. при чем, включая все стадии приготовления. единственное, что не люблю, возиться с костром. аллергия, а тут дым =\ да и криворука я немного, обжечься медом не корми.

Даже спорить с тобой лень, но настоящий джигит никогда не доверит делать шашлык тете. Это намного сложнее, сцк, чем кажется. [Ответ]
QQev 13:11 10.11.2006

Сообщение от Хомка:
На крайняк уж подержать на огне послабее...

Все равно получится подошва. [Ответ]
Хомка 13:11 10.11.2006
эт да. [Ответ]
DeeP 13:13 10.11.2006

Сообщение от QQev:
Даже спорить с тобой лень, но настоящий джигит никогда не доверит делать шашлык тете. Это намного сложнее, сцк, чем кажется.

я про джигитов и не говорила. темы для спора не вижу. просто проконстатировала факт того, что все же тетки могут сделать хороший правильный шашлык. естественно, подобным должен заниматься мужчина, хотя бы из-за того, что сие занятие связано с открытым огнем [Ответ]
BV 13:14 10.11.2006
Рецепт от холостяка:
берём сковороду с толстым дном (в идеале Цептер), разогреваем на медленном огне, кидаем туда свинину, нарезанную тонкими ломтями, ждём 5 минут (огонь вообще можно выключить) и жрём. Вкуснятина!!!
ЗЫ только ни соли ни приправ - вкус мяса пропадает... [Ответ]
Хомка 13:18 10.11.2006
BV, нямно! [Ответ]
QQev 13:29 10.11.2006

Сообщение от DeeP:
я про джигитов и не говорила. темы для спора не вижу. просто проконстатировала факт того, что все же тетки могут сделать хороший правильный шашлык.

Давай говорить так: посредственный шашлык.

Сообщение от DeeP:
естественно, подобным должен заниматься мужчина, хотя бы из-за того, что сие занятие связано с открытым огнем

Бред. Не из-за этого. Здесь:http://che.best-city.ru/articles/?id=10 я писал про "мужскую философию". [Ответ]
Div4ina 16:34 10.11.2006
Мяса хочу( [Ответ]
QQev 16:38 10.11.2006
Div4ina, я сделан из мяса. [Ответ]
Div4ina 16:48 10.11.2006
QQev, вот блин, а я в баню не иду... [Ответ]
Mikka 11:35 22.11.2006
Очень быстрый ужин на двоих
Индейка-пармезан
Надо: 1 белок яйца, 2 филе индейки, щепоть соли, натертый сыр пармезан, кусок слив. масла, лимонные дольки.
1.Сковороду подогреть (7-10 мин)
2.Белок взбиваем с солью
3.Обмазать филе белком и посыпать сыром
4.Выкладываем на сковороду вместе с лимонными дольками.
Готовить в течении 5 мин, перевернуть и готовить до тех пор, пока индейка не станет нежной.
[Ответ]
Heretic 12:06 22.11.2006
К вопросу о шашлыках.
В этом году отказался от шампуров и перешёл на ракетку (решетку).
+ более лёгкий и быстрый уход за приготовлением. Перевернуть ракетку проще медитации с шампурами. Не говоря об отсутствии нудной процедуры нанизывания.
+ другой вкус. даже стандартное, порезанное для шашлыка мясо прижатое ракеткой, приобретает плоскую форму, готовится и быстрее и площадь самого вкусного прожаренного слоя значительно увеличивается.
+ более широкий ассортимент: в ракетке можно запекать рыбу, овощи, картошку, сосиски и пр.

- дольше мыть.
- не очень компактно для пеших туристов. [Ответ]
Heretic 12:09 22.11.2006
А рецепт?
Порезать мясо тонко, отбить, посолить, поперчить, пересыпать чесночком - и одним слоем в решетку. Внимательно следить - мясо прожарится очень быстро. И - вуаля! [Ответ]
QQev 12:11 22.11.2006

Сообщение от Heretic:
- дольше мыть.
- не очень компактно для пеших туристов.

- отсутствие кайфа срывания зубами мяса с шампура.
Как следствие - блюдо становится асексуальным, теряет национальный колорит и вообще не может больше называться шашлыком.
Позор! [Ответ]
Хомка 12:14 22.11.2006

Сообщение от QQev:
не может больше называться шашлыком.

от этого оно не перестанет быть вкусным и может называться мясом-гриль. Не всегда мясо обязано быть шашлыком. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх