Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Виртуальное кафе>Мясо и всё связанное с ним
*Azazella* 20:06 05.11.2006
Всё элементарно. Есть люди (и я в том числе) которые не любят колбасы и полуфабрикаты. А любят мясо ( говядина, свинина, баранина, курица, утка, кролик) заботливо приготовленное своими ручками.

Может давайте поделимся наиболее удачными рецептами, с реальными ингридиентами, которые без проблем можно купить в Воронеже.

Пошла искать рецепты... [Ответ]
*Azazella* 20:06 05.11.2006
!!!

Сообщение от :
Плов по-узбекски
- 500 г. жирного мяса (говядина, свинина, баранина)
- 300 г. моркови
- 150 г. растительного масла
- 500 риса
- 1 луковица
- 1-2 головки чеснока
- приправа для плова (паприка молотая, зира,
куркума, барбарис, перец красный молотый)
- соль
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в ценнтре казана, накройте тарелкой, а казан - крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте, При подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и свежей зеленью. К плову прекрасно подойдёт зеленый чай и узбекская лепешка.

Приготовила этот рецепт сегодня...понравилось...сожрали уже всё... [Ответ]
*Azazella* 20:15 05.11.2006
Скоро новый год...Наверняка все наготовят вкуснячины...Ну, колитесь... [Ответ]
*Azazella* 07:29 06.11.2006
Марк, А я ем жареное, вареное, пареное и запеченое. [Ответ]
*Azazella* 14:30 06.11.2006
Блин...Наверное никто мясо не ест...одна я, несмышлёная... [Ответ]
Mikka 14:31 06.11.2006
Равнодушна к мясу, но надо !
Лучше рыбку =) [Ответ]
*Azazella* 14:32 06.11.2006
Mikka, А к шашлычку тоже равнодушны? [Ответ]
Mikka 14:35 06.11.2006
*Azazella*, его не разгрызешь
если только люля-кебаб [Ответ]
*Azazella* 14:37 06.11.2006
Mikka, Не поняла, а зачем шашлык грызть? Ну только если очень передержанный... [Ответ]
Mikka 14:40 06.11.2006
*Azazella*, вкусы разные =)
я лучше рыбки красненькой на гриле, чем жесткий шашлык [Ответ]
*Azazella* 14:42 06.11.2006
Mikka, Ну рыбка тоже мясо...только рыбное... А вы как любите готовить рыбку дома? [Ответ]
Mikka 14:51 06.11.2006
Мне нравится терпуг жаренный, морской язык в кляре, караси жаренные со сметанкой...ммм...
Еще люблю острые куриные крылышки в сухарях панировочных, только перца должно быть много. Подавать с холодным пивом
Для гостей- мясо в фольге запекаю, телятину
[Ответ]
Mikka 14:59 06.11.2006
Вообще, не люблю готовить по рецептам, обязательно от себя что-л добавлю...
Курицу вкусно делаю, тушу с помидорами и кинзой. А еще фирменное блюдо- ножки куриные с медово-лимонным соусом и черносливом [Ответ]
Mikka 15:18 06.11.2006
А как-то захотелось экзотики, купила в Метро стейки акул...Лучше уж караси прудовые [Ответ]
*Azazella* 16:35 06.11.2006
Mikka, Вот и я заметила - когда готовишь строго по рецепту, стараешься...не очень получается. А когда спешишь, и кладешь всё что есть из приправ - просто пальчики оближешь. И я тоже острую пищу люблю, но не горькую. Обожаю готовить аджику к свинине, только она у меня не ядерно красная (как на рынке), а с зеленцой (кладу разные травки-муравки). [Ответ]
*Azazella* 16:42 06.11.2006

Сообщение от :
Курицу вкусно делаю, тушу с помидорами и кинзой.

Mikka, А можно поподробнее? [Ответ]
QQev 16:46 06.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
Mikka, А к шашлычку тоже равнодушны?

Сообщение от Mikka:
*Azazella*, его не разгрызешь

Рыдаю. За 23 года человек ни разу не пробовал мягкий, сочный шашлык! Даже зачмырить палец над клавой не поднимается... [Ответ]
*Azazella* 16:48 06.11.2006

Сообщение от :
За 23 года человек ни разу не пробовал мягкий, сочный шашлык!

QQev, Ты не умеешь готовить мягкий, сочный шашлык? Ууууууууууууууууууууууу [Ответ]
QQev 16:56 06.11.2006
*Azazella*, а кому здесь 23 года? Мне?

зы. Рецепт не проси, ибо бесполезно. У теток все равно не получится. [Ответ]
*Azazella* 17:04 06.11.2006

Сообщение от :
У теток все равно не получится.

QQev, Кто эть сказал??? А рецепт и не нужен, у меня свой есть. [Ответ]
*Azazella* 17:38 06.11.2006
Марк, Да уж красота...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111.jpg
Просмотров: 22
Размер:	244.2 Кб
ID:	69811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22222222222.jpg
Просмотров: 16
Размер:	242.0 Кб
ID:	69812  

[Ответ]
*Azazella* 18:15 06.11.2006
Марк, Они не недожаренные...Они в процессе... [Ответ]
JoNick 19:25 06.11.2006
шашлычек хорош, из мяса (шейка зэ бэст), замаринованного в слитом из пары банок маслин маринаде...


зы. на фотке в красном вине..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1269.JPG
Просмотров: 18
Размер:	178.6 Кб
ID:	69826  
[Ответ]
Mikka 20:14 06.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
А можно поподробнее?

Это блюдо называется Чахохбили. По правилам его готовят с луком и томатной пастой, еще пол стакана белого вина добавляют. Я готовлю без лука и вина, а вместо пасты беру свежие помидоры.
В общем , от куриной тушки отделяю ноги, крылья и филейную часть. Режу на несколько кусков, натираю солью, перцем. Шкурку ножом надрезаю , запихиваю кусочки чеснока.
Белое мясо ставлю в кастрюлю вариться, оно понадобится для салата.
Тем временем на сковородке обжариваю кусочки курицы с двух сторон на сильном огне минут 10. Добавляю помидоры, нарезанные кусочками, немного соевого соуса, воды, тушим на медленном огне под крышкой. Можно еще аджики добавить, блюдо-то грузинское =)
За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный пучок кинзы. Если дома есть сыр, можно и его сверху посыпать, но не обязательно.

Из вареной курицы получается очень вкусный салат : Белое мясо мелко режем, добавляем кусочки консервированных персиков, дольки апельсина, нарезанного треугольничками, посыпать зеленым луком, посолить, поперчить. Заправить смесью майонеза и сметаны 1:1. Лука брать побольше, а с персиками и апельсинами лучше не переборщить. [Ответ]
Mikka 20:21 06.11.2006

Сообщение от QQev:
Рыдаю. За 23 года человек ни разу не пробовал мягкий, сочный шашлык!

Да в последнее время что-то не то попадается =( Уж как все хвалили шашлык в "Шишке"- принесли что-то горелое, на дачу последний раз покупали в ведрах таких из "Ашана"...
может, поэтому я и забыла, что такое вкусный шашлык [Ответ]
Jyuli 21:48 06.11.2006
блиннн зачем зашла в эту тему.......
ХОЧУ ШАШЛЫК!!!!!!!!!!!!! вообще обожаю мясо,особенно если его умело приготовили...... [Ответ]
*Azazella* 23:07 06.11.2006
Jyuli, Да уж , ням-ням...слюни текут... [Ответ]
Jyuli 23:18 06.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
ням-ням...слюни текут...

всю клавиатуру залила..пошла скушала котлетку [Ответ]
*Azazella* 13:30 07.11.2006
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Сообщение от :
Что нужно:
на 2 порции:
300 г молодой баранины
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. топленого масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
1 лавровый лист
0,5 стакана мясного бульона
Что делать:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!


Изображения
 
[Ответ]
*Azazella* 09:02 08.11.2006
Бешбармак (мясо по-казахски)

Сообщение от :
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2 лавровых листа
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана мясного бульона
1 ч. л. соли
Для подливки:
снятый с бульона жир
2 луковицы
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Что делать:
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 3
Размер:	25.8 Кб
ID:	70111  
[Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх