поскольку меня назначили умнегом, скажу, что это никакая не демократия, а наоборот, олигократия (как от слова олигарх, так и от слова олигофрения).
[Ответ]
Dim4ikk 13:48 01.11.2006
Сообщение от пАдонок:
Тормознули, проверили доки и грят, "а давай посмотрим как у тя тормоза работают!...... А левое заднее плохо тормозит! Все, снимаем номера!".... Чуишь? Умнег!
Пилять, что значит "плохо тормозит". А тебе мозги зачем, чтобы соглашаться? Должны быть сертифицированные приборы, по которым это определяется. Максимум что можно определить на 100% при беглом осмотре - не работают дворники и лампочки, т.к. тут критерии достаточно объективны.
[Ответ]
Dim4ikk, когда гаю деньги понадобятся, а ты торопишься, будешь давать на лапу или поедешь за стопяццоттыщ километров прибор искать, чтоб доказать свою правоту? Все еще веришь в хороших мильцанеров? Так это просто опыта маловато...
[Ответ]
DimmaN 14:00 01.11.2006
Бес Башенный, опередил
Кстати, по сабжу, чтоб уж не оффтопить добавлю, что преложенная верховным судом трактовка ничего не меняет в ряде регионов, в том смысле, что суды там и без нее давно так и применяли 12.15.3. Пример - Краснодарский край, Башкирия.
[Ответ]
Молоток 14:08 01.11.2006
Однажды ехал по трассе Ростов – Воронеж. Стоит знак макс 30 км. Строителей дорог не видно нигде. Тормозят меня за превышение скорости на 15 км. Отдал без базара полтинник и спрашиваю:
- А нах такое ограничение скорости на федеральной трассе?–
- Дорожники щебёнку с асфальта не смели, а летящая из под колес щебенка представляет серьезную угрозу безопасности-
Сообщение от Dim4ikk:
Обрисуй plz мне эту мифическую ситуацию? Как меня можно оштрафовать за пересечение сплошной, если я ее не пересекал?
поездишь чуть подольше за рулем, пообщаешься с гайцами, сам поймешь. Остальные твои слова даже комментировать не буду, в принципе, тебе уже сказали - ты как с другой планеты, веришь в закон и справедливость.
[Ответ]
Noname 14:36 01.11.2006
Сообщение от Молоток:
Однажды ехал по трассе Ростов – Воронеж. Стоит знак макс 30 км. Строителей дорог не видно нигде. Тормозят меня за превышение скорости на 15 км.
до этого стояли знаки 70 и 50? Если нет, то можно смело посылать нах. Не по ГОСТу, да и не можешь ты с 90-100 затормозить сразу до 30.
Вот классический пример развода. И не о чем тут задумываться.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:39 01.11.2006
Сообщение от Молоток:
Однажды ехал по трассе Ростов – Воронеж. Стоит знак макс 30 км. Строителей дорог не видно нигде. Тормозят меня за превышение скорости на 15 км. Отдал без базара полтинник и спрашиваю:
- А нах такое ограничение скорости на федеральной трассе?–
- Дорожники щебёнку с асфальта не смели, а летящая из под колес щебенка представляет серьезную угрозу безопасности-
Задумался...
И такие честные и справедливые гайцы заботящиеся о безопасности говорили эти слова кладя полтос в штаны.
[Ответ]
redman 14:56 01.11.2006
Сообщение от Dik:
И такие честные и справедливые гайцы заботящиеся о безопасности говорили эти слова кладя полтос в штаны.
А по факту в общем-то пофигу, кто куда чего положил. От оплаты штрафа в кассе безопасности не прибавится. По сабжу: в Воронеже и так стремились вышеперечисленные случаи квалифицировать по 12.15.3 (даже в суде с этим столкнулся). Для нас не сильно все изменится. А еще скажу, что просто так ко мне еще ни один гаишник не докапывался.
[Ответ]
Молоток 15:09 01.11.2006
И ко мне просто так никто из гайцев не докапывался.
Нарушал. Но насколько это способствовало безопасности?
Гайцев отменять никто не предлогает. Я сам многому научился благодаря штрафам по полтинничку. Но, когда гайцы зарабатывают на реално тупых ограничениях - это кого хош взбесит. Отсюда и отношение к ПДД.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:06 01.11.2006
Ко мне тоже не докапывались просто так. Но был свидетелем докапывания, причем в такой ситуации, когда гаец был на 100% неправ - гайцев было 2-е, ночью и с автоматом. Мы уехали не отдав ничего, но изрядно поорав. Хер его знает, могли и пришить нас обоих, в принципе - потом сказали бы начальству, что было нападение на них и писец. Орали друг на друга мы знатно.
Тут пока сам не столкнешся - можешь и не поверить, что на белое тебе говорят "черное" и составляют официальную бумагу, которую ты потом хрен опровергнешь. В общем, маршрутки рулят.
[Ответ]
Арсен 16:18 01.11.2006
В общем, если в двух словах про очередной раз - они о х у е л и.
[Ответ]
recruit 16:22 01.11.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
гайцев было 2-е, ночью и с автоматом. Мы уехали не отдав ничего, но изрядно поорав.
recruit, да я чо то злой был, тока потом сообразил.
[Ответ]
Молоток 16:56 01.11.2006
" с автоматом."
Сто пудов, тупые из младшего состава. Или вообще "левые". Властям вооружённое противостояние ни к чему.
Бональный беспредел.
[Ответ]
Молоток 17:00 01.11.2006
Я думаю, при вооружонном наезде лучше не быковать. Запомнить максимально возможное количество обстоятельств и примет и, доехав до ближайшего поста, написать заявление. Не забыв оставить себе зарегистрированную копию.
Не война. Начнётся, будем по другому дейстовавать.
[Ответ]
$@#Y@ 18:25 01.11.2006
перекресток Мск проспекта и ул.Лидии Рябцевой.Там разворот разрешен.Если я при развороте наеду на двойную сплошную - это что, тоже встречка??
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:32 01.11.2006
Сообщение от JoNick:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения... Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков..., а также дорожной разметки 1.1.
Чего-то я не понимаю. Если я, обгоняя, пересек сплошную, я двигаюсь навстречу движению (по встречной полосе). Если я, разворачиваясь, пересек сплошную, то встречная полоса отсутствует как класс - я же двигаюсь не против движения, а перпендикулярно ему. Равно, как и относительно той полосы, с которой начал разворот. Т.е., полоса не встречная, а пересекаемая. Или они обе будут встречными?
ИМХО,
- "могут возникнуть" - означает лишь вероятность появления такой ситуации, но не говорит об однозначной зависимости одного от другого, иначе было бы "возникают"
- "выезд" и пересечение разные вещи - в одном случае полоса встречная, в другом - пересекаемая.
Вывод: пересечение сплошной полосы еще не является движением по встречке.
[Ответ]
DimmaN 20:35 01.11.2006
Sapienti_Sati, россиянин? Плати! Все верно.
[Ответ]
Молоток 21:13 01.11.2006
Не режь сплошную осевую. Езжай до разворота.
Заплатишь по другому поводу, дешевле.
[Ответ]
Сообщение от :
Верховный суд уточнил и ситуацию с пьяными за рулем и с их освидетельствованием. Признать водителя пьяным, согласно приказу Минздрава, может только специалист, прошедший специальную подготовку и работающий в лицензированной клинике. Решение принимается на основании многих клинических признаков. Однако ВС постановил, что, если такой клиники и такого специалиста поблизости нет, оценить состояние водителя может и гаишник на основании показаний свидетелей и «алкотестера».
Сообщение от $@#Y@:
перекресток Мск проспекта и ул.Лидии Рябцевой.Там разворот разрешен.Если я при развороте наеду на двойную сплошную - это что, тоже встречка??
да. т.к. разворачивацца ты должен не через сплошную (не доезжая до перекрестка), ни на пешеходном переходе, а именно на перекрестке. это по правелам.
а по факту, если делать как по правелам, то есть вероятность ~80% поймать в левый бок джигита, летящего в поворот по встречке.
[Ответ]