Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Тихий Дон Шолохов
Reader 13:03 02.11.2006
Любимая книга. И кстати, для меня эта книга один из посылов подумать чем же была советская власть.
Тут вот эпизод с красноармейцем вспомнили, а чем он был вызван не помните? Как убивали Петра Мелехова? За что? Кто? Отряд Потделкова, сборище бандитов и дезертиров. Красные.
Вообще удивлён как могли издать тогда эту книгу, а Шолохов ещё и Сталинскую премию получил.
Видимо в этом и есть его гениальность, что каждый видит там, то что хочет увидеть. [Ответ]
olaf77 13:08 02.11.2006
Reader, есть версия, что за Шолохова книгу писали "литературные рабы". А он типа тока славу за это получал... Я в эту версию не верю. А вы? [Ответ]
Reader 13:17 02.11.2006
olaf77, Мне не хочется верить. Но для его 23 лет уж очень глубокие персонажи получились. Что бы ТАК писать нужно прожить жизнь. [Ответ]
SuHar` 13:27 02.11.2006

Сообщение от Reader:
Любимая книга. И кстати, для меня эта книга один из посылов подумать чем же была советская власть.
Тут вот эпизод с красноармейцем вспомнили, а чем он был вызван не помните? Как убивали Петра Мелехова? За что? Кто? Отряд Потделкова, сборище бандитов и дезертиров. Красные, бля.
Вообще удивлён как могли издать тогда эту книгу, а Шолохов ещё и Сталинскую премию получил.
Видимо в этом и есть его гениальность, что каждый видит там, то что хочет увидеть.

Ты совершенно прав, хоть моя точка зрения насчет красных и белых совсем другая. Ты увидел свое - а я свое.
Мне кажется, что убийство Петра Мелехова это не повод считать, что красные "плохие". И белые, красные делали очень много страшных вещей. Но это была война. А в войне побеждает сильнейший. Тоже самое могу сказать и о ВОВ. Немцы зверствовали у нас, мы зверствовали на территории Европы. Но ведь это война, а война это ничто иное, как совакупность всего гадкого и жестокого. И опять же в ВОВ побудил сильнейший. [Ответ]
olaf77 13:51 02.11.2006
Reader, http://www.ogoniok.com/archive/2005/4893/14-54-56/

Цитата для Сухарь, "книга явно не рассчитана на молокососов, читать ее в одиннадцатом классе (как рекомендовано сегодня) категорически нельзя"
[Ответ]
Reader 14:00 02.11.2006
Нет Сухарь, если про "Тихий Дон", то давай про "Тихий Дон".

Сообщение от Сухарь:
Мне кажется, что убийство Петра Мелехова это не повод считать, что красные "плохие".

А всё просто. Представь себя на месте Петра. Вернулся ты с фронта, хозяйство дома ни шатко ни валко, а тут приходят какие то мудилы и просто начинают ГРАБИТЬ. Стариков, отцов твоих посути, которые воспротивились НА СЛОВАХ, чуть не расстреляли. Интересно как ты поступишь? Да, нашёлся там один Иуда - Кошевой, так почитай, он же на всю голову больной.
И зверствовать то, по книге, начали красные.
И как тут не навесить ярлыков? И у меня мнение сложилось вполне однозначное: бандитов и мародёров-к стенке! И жидов стоящих во главе туда же! [Ответ]
Reader 14:12 02.11.2006
olaf77, спорная статья. но кое что понравилось

Сообщение от :
После третьей книги Алексей Толстой целую статью написал--верим, мол, что Григорий Мелехов придет к красным. А он не к красным пришел. Он пришел к совершенно другому выводу, и это становится в шолоховской эпопее главным: народ, не соблюдающий ни одного закона, народ, богатый исключительно самомнением, традициями и жестокостью,--разрушает свое сознание бесповоротно.

И не согласен с мнением, что рано в 11 классе. Сам в первый раз прочёл лет в 15, потом регулярно перечитывал и каждый раз находил для себя новые аспекты. [Ответ]
SuHar` 14:53 02.11.2006

Сообщение от Reader:
Нет Сухарь, если про "Тихий Дон", то давай про "Тихий Дон".
А всё просто. Представь себя на месте Петра. Вернулся ты с фронта, хозяйство дома ни шатко ни валко, а тут приходят какие то мудилы и просто начинают ГРАБИТЬ. Стариков, отцов твоих посути, которые воспротивились НА СЛОВАХ, чуть не расстреляли. Интересно как ты поступишь? Да, нашёлся там один Иуда - Кошевой, так почитай, он же на всю голову больной.
И зверствовать то, по книге, начали красные.
И как тут не навесить ярлыков? И у меня мнение сложилось вполне однозначное: бандитов и мародёров-к стенке! И жидов стоящих во главе туда же!

Так-так! Поаккуратнее с выражениями! Тут только межнациональной ксенофобии не хватало! Евреев я хоть тоже не долюбливаю, но ведь они тоже люди! А то, что шайка идиотов под лозунгом: мы Красные начала грабить деревню, это не повод идти против всей Красной Армии. Григория пара пьяных идиотов тоже замочить захотела, так он после этого сразу на сторону беляков встал, хотя до этого свято поддерживал идеи большевиков. [Ответ]
olaf77 14:57 02.11.2006

Сообщение от Сухарь:
olaf77, ну-ну.

а ты уверен, что все понял в книге? В твоем-то возрасте? Я книгу читал первый раз тоже в школе. Честно - мало что понял. По первости тока характеры выписанные мастерски понравились. Второй раз прочел в 23 годаю Более вдумчиво и под карандаш. И вот тогда уже многое осознал. [Ответ]
SuHar` 15:00 02.11.2006
olaf77, нет. Я многие книги перечитываю и открываю для себя что-то новое в них. [Ответ]
Reader 15:14 02.11.2006

Сообщение от Сухарь:
Так-так! Поаккуратнее с выражениями! Тут только межнациональной ксенофобии не хватало! Евреев я хоть тоже не долюбливаю, но ведь они тоже люди!

Никакой ксенофобии. Голая констатация факта.

Сообщение от Сухарь:
А то, что шайка идиотов под лозунгом: мы Красные начала грабить деревню, это не повод идти против всей Красной Армии.

То, что шайка идёт под лозунгом уже вполне показательно. Как не повод? Как раз самый что ни на есть. Кстати на описываемый момент (январь 18, если память не изменяет) никакой Красной Армии просто не существовало. Были красногвардейцы-те самые дезертиры, не доехавшие до дома, и решившие пограбить в мутной водице.

Сообщение от Сухарь:
Григория пара пьяных идиотов тоже замочить захотела, так он после этого сразу на сторону беляков встал,

Да никуда он не вставал, хаты свои защищали.

Сообщение от Сухарь:
хотя до этого свято поддерживал идеи большевиков.

а отсюда поподробней, что то я этого не помню. [Ответ]
SuHar` 16:21 02.11.2006

Сообщение от Reader:
Никакой ксенофобии. Голая констатация факта.
То, что шайка идёт под лозунгом уже вполне показательно. Как не повод? Как раз самый что ни на есть. Кстати на описываемый момент (январь 18, если память не изменяет) никакой Красной Армии просто не существовало. Были красногвардейцы-те самые дезертиры, не доехавшие до дома, и решившие пограбить в мутной водице.
Да никуда он не вставал, хаты свои защищали.
а отсюда поподробней, что то я этого не помню.

Ну как же! Еще в первом томе ему какой-то хохол в больнице пояснял основы социал-демокартического строя. Григорию понравилось. К тому же воевал на стороне Красных (2-й том кажется). И только потом, после того как его хотели убить красные, пошел за белых. Он Кошевому, кажется, объяснял, почему против Советской власти пошел - именно потому, что убить его хотели. ВОт так вот. [Ответ]
Reader 17:03 02.11.2006
Сухарь, против коммунистов Григорий пошёл воевать сразу после их появления на Дону, в рядах восставших казаков. Там даже лозунг был за советы, но без коммунистов А воевать за красных Мелехов пошёл после эвакуации Добровольческой армии из Новороссийска. Так там выбора не было, или воевать или к стенке.
И после демобилизации ушёл к бандитам, когда его готовы были арестовать.
Вот уж действительно кто что видит
[Ответ]
SuHar` 12:35 03.11.2006

Сообщение от Reader:
Сухарь, против коммунистов Григорий пошёл воевать сразу после их появления на Дону, в рядах восставших казаков. Там даже лозунг был за советы, но без коммунистов А воевать за красных Мелехов пошёл после эвакуации Добровольческой армии из Новороссийска. Так там выбора не было, или воевать или к стенке.
И после демобилизации ушёл к бандитам, когда его готовы были арестовать.
Вот уж действительно кто что видит

после эвакуации из Новроссийска Мелехов пошел на сторону большевиков уже второй раз. Но он воевал за них и раньше (по моему тогда с Бунчуком еще познакомился) - сразу после того, как ушел с Германской войны. Против генерала какого-то... блин, еще по истории проходили - забыл. Краснов что ли... но я точно помню, что он воевал за Красных дважды. После Новроссийска был уже второй раз. А лозунг "советы без коммунистов" выдвигали бандюки, с которыми Григорий ушел уже в конце 4-го тома.
Обявившись дома после Германской войны Григорий еще высказывал то, что ему ближе Советская власть, что вызвало негодование отца еще. И в Добровольческую армию он пошел после того, как его хотели убить. Я это точно помню - ведь этим летом только читал.
[Ответ]
elk 12:42 03.11.2006
прикольная книга.(Нет слов) [Ответ]
IMHO 12:47 03.11.2006
На роль Григория надо было приглашать Орландо Блума [Ответ]
morgalkina 16:23 03.11.2006
отличная книга.очень натурально описан быт и нравы [Ответ]
зайка 16:27 03.11.2006
старый фильм - отличный, какие женщины! [Ответ]
olaf77 16:29 03.11.2006
заjка, +1! Актреская игра в "старом" фильме у всех выше всячексих похвал... Я даже и никого не могу вспомнить, чтобы плохо сыграл в нем... Зато в новой поделке - ох, уж, оттянемся! Предвижу [Ответ]
SuHar` 16:31 03.11.2006
Жаль, я старый фильм не смотрел. О нем все хорошего мнение. А над новой действительно поорем так поорем. Францеженка в роли Аксиньи. Тваю мать, ну как только до такого можно была дадуматься?! [Ответ]
olaf77 16:36 03.11.2006
Сухарь, а заметил как в отрывках озвучили актеров иностранных? Мне, например, странно слушать от субтильной хранцуженки голос лет на 7 постарше, говорящий на южном говоре России Если так будет весь фильм - уже кОмедия! [Ответ]
morgalkina 16:40 03.11.2006
фильм действительно хороший. [Ответ]
SuHar` 16:41 03.11.2006
Ага. Там помоему единственный, кто на роль подходит - это Щербаков (кажется такое у него фамилия). Он там Степана Астахова, мужа законного Аксиньи играть будет. Вот он вроде хоть чуток на казака смахивает, но эта Дельфин Форест.... ваще не знаю, как ее на эту роль можно было взять. Да Григорий какой-то туповатый получается...
Блин когда ж 7-е ноября. Мне прям ужас как интересно, стоит ли его смотреть вообще... уже хочется гораздо меньше, чем тогда когда рекламу впервые увидел. Но посмотреть нада обязательно.
[Ответ]
olaf77 16:44 03.11.2006
мдя... Григорий - представитель секс-меньшинства - это новое в классике! Подсказка - Рупперт Эверетт он из "этих" А актер - неплохой... Просто, не уверен, что казак из него получится... тем более атаман. [Ответ]
olaf77 16:48 03.11.2006
Сухарь, ну выбирали по актерским качествам, наверное. Теперь у Бондарчука-старшего уже не спросишь причину его подбора актеров... Младший тока перемонтажил и озвучил вроде... [Ответ]
SuHar` 16:50 03.11.2006
olaf77, да я понимаю. Младший, если честно, талантами не блещет.
Посмотрев 9-ю роту, я вообще не мог понять чем этот фильм всем понравился. ну да фиг с ней, с ротой. [Ответ]
olaf77 09:44 07.11.2006
Сухарь, вчера показывали с ним интервью. Мелехова(? титры были мелкие) он играет в этом фильме. Еще раз покоробила озвучка иносранных актеров. Там поболе показвали кадров из "фильма". Все больше разочаровываюсь... Ну да посмотрим... [Ответ]
SuHar` 11:18 07.11.2006
olaf77, Какого Мелехова? Мож Петра... бред какой-то, Григория ведь этот хрен иностранный вродь играет. А разочеровываешься не только ты.... Когда рекламу смотрю этого фильма, то меня только музыка прикалывает.
Кстати говорят, что Дельфин Форест похожа на ту актрису, которая Аксинью в старом фильме играла. [Ответ]
SuHar` 16:08 07.11.2006
olaf77, все сегодня увидим в 21-30 [Ответ]
Витя 21:25 07.11.2006
Жевачка голевудская. Рядом со старым фильмом и рядом не стоял. [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх