Сообщение от Archy:
2006 нос разбит всмятку 9-10т пробег
странно тогда... мне примерно прикидывали сумму, что-то в районе 20-30 должно получиться... Но точно не знаю.
подскажи, а в суд вы на кого подаете? на страховую или на виновника?
[Ответ]
DimYch 12:22 30.10.2006
VI_LADY, не совсем понял...
ты не виновник аварии???
тогда в чем вопрос?
подавай иск на сумму ущерба в страховую виновника...
[Ответ]
Archy 12:27 30.10.2006
VI_LADY, там вообще ситуация интересная виновник очень долго пытался с помощью ав комиссаров перевести все на обоюдное (хотя кейс элементарный) в итоге признал себя виноватым но выклянчил расписку что если ущерб более 120к то мы с него взыскивать не будем равно как и за лечение и тд расписку то он получил от жены, которая владельцем не является, соответственно юр силы расписка не имеет
Адвокат говорил вроде со страховой - если надо могу узнать, вообще без адвоката сдохнуть можно, там столько всяких крючков...
[Ответ]
VI_LADY 12:41 30.10.2006
Сообщение от DimYch:
не совсем понял...
ты не виновник аварии???
нет, не виновник аварии
Сообщение от DimYch:
тогда в чем вопрос?
а вопрос как раз в том - на кого подавать? какие документы нужны? СтОит ли ставить в известность страховую виновника и в каком виде. Кто должен оценивать УТС. Если подавать на виновника - то вопрос - имеет ли значение территория его проживания, бо это - Нальчик! Вопросов очень много... более чем.
[Ответ]
Сообщение от Archy:
адвоката найди пропасть вопросов снимется
сколько сейчас стоят услуги адвоката по таким вопросам? и должен ли виновник в последствие оплатить мне эти расходы?
[Ответ]
my-64 13:18 30.10.2006
VI_LADY, служба аварийных коммисаров, находиться на Ф.Энегльса, возле хлебзавода, занимаються тряской денег с СК.
[Ответ]
VI_LADY 13:39 30.10.2006
Сообщение от my-64:
служба аварийных коммисаров, находиться на Ф.Энегльса, возле хлебзавода, занимаються тряской денег с СК.
my-64, а поподробнее адрес... что-то не припомню хлебзавод на Ф.Э.
[Ответ]
SERG16 15:24 30.10.2006
В качестве дополнения ко всему вышесказанному хочу добавить: в принципе, если “здраво рассудить” – требовать возмещения ущерба по “утрате товарного вида” с виновника аварии – “бред”, так как ОСАГО и предполагало по своей сути все “взаимоотношения” между виновником аварии и пострадавшим свести на нет.
Виновник аварии скажет: почему я должен чего-либо оплачивать из своего кармана: я ведь купил полис, и пусть все решает страховая компания…
К примеру, “ущерб” оценен в 50000, а в договоре по ОСАГО максимальный ущерб по имуществу одного человека – 120000, так и пусть страховая компания “доплатит” за утрату “товарного” вида….Ведь “элементарно” – после аварии пусть авто даже и хорошо будет отремонтировано, стоимость то уже будет не та, что была бы у не битого…
А получается, страховая компания в данной ситуации вроде как остается в стороне….. типа, сами там разбирайтесь с виновником аварии по “товарному виду”…
Может я и ошибаюсь, не знаю, но вот такое мнение...
[Ответ]
Strory 15:44 30.10.2006
ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА
[...]
Иные правовые вопросы
Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Согласно подпункту "а" пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб.
Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда.
====
мое ДТП было в 2004 году. однако мнения законодателей поменялись.
[Ответ]
Code 18:30 30.10.2006
Сообщение от VI_LADY:
спасибо, зайду
а вы уже пользовались их услугами? или кто-то знакомые?
Я не пользовался ттт. Но знаю, что положительная пракика у них есть. Вам просто надо дойти и поговорить. Если что-то не понравится, я думаю не одни они занимаются такого рода вещами.
[Ответ]
DimYch 08:44 31.10.2006
выше постом все написали что ВС говорит...
а значит извещаем страховую виновника в течении 5 дней и получаем полный ущерб с нее вместе с потерей товарного вида...
[Ответ]
VI_LADY 10:14 31.10.2006
Звонила аварийным комиссарам. Сказали, что страховые выплачивают эти деньги без проблем, но только через суд...
Буду держать всех в курсе. Возможно, кому-то еще пригодится [Ответ]
Archy 10:17 31.10.2006
аккуратней с ними (комиссарами) - проследи чтобы занимался адвокат а не клерк
[Ответ]
VI_LADY 10:26 31.10.2006
Сообщение от Archy:
аккуратней с ними (комиссарами) - проследи чтобы занимался адвокат а не клерк
ДА! они мне сказали сначала обратиться к адвокатам и дали телефон юридического отдела... правда туда пока не дозвонилась
[Ответ]
VI_LADY 13:31 31.10.2006
последние новости:
1. каска не возмещает УТС
2. поскольку, весь прямой ущерб по ремонту и т.д. мне возмещает каска, то мне мне обходимо дождаться выплаты по каске. Затем моя страховая компания выставляет регрес страховой компании виновника (в данном случае это Росгосстрах). И мне необходимо уже вместе с ними подавать иск о выплате УТС в Росгосстрах.
VI_LADY, в общем, получается: быть "пострадавшим" в результате ДТП при "наших законах".... слов нет...
[Ответ]
Archy 15:24 31.10.2006
VI_LADY, очень долгая (( я плюнул деньги ждать отвез сегодня 45к за железки и работу вот уж не думал что на шевик такие цены
[Ответ]
VI_LADY 20:59 31.10.2006
Сообщение от SERG16:
в общем, получается: быть "пострадавшим" в результате ДТП при "наших законах".... слов нет...
да! наверное что-то мы делаем не так...
Сообщение от Archy:
очень долгая (( я плюнул деньги ждать отвез сегодня 45к за железки и работу вот уж не думал что на шевик такие цены
а страховка не выплатила еще? я не буду делать до тех пор, пока не получу денег...
[Ответ]
Archy 08:20 01.11.2006
Сообщение от VI_LADY:
я не буду делать до тех пор, пока не получу денег...
и что еще месяц ждать? товарищ пол года ждал...
[Ответ]
VI_LADY 10:25 01.11.2006
Archy, у меня немножко все проще, я надеюсь
По каске обещали на этой неделе уже деньги. А то, что еще буду выбивать, это уже второй вопрос.
Кстати, у меня вот уже 2,5 недели болят ребра от удара об руль. Могу ли я сейчас обратиться к врачу и взыскать с ОСАГО денег еще и за физический ущерб? или уже поздно? Скорую на место аварии не вызывали, бо из-за шока никто не чувствовал боли.
[Ответ]
Archy 10:35 01.11.2006
VI_LADY, за боли в ребрах много не дадут ((( а по сабжу сочувствую жене сотряс ставили а дитенок синяк на мордочке набил лоер сразу сказал что про компенсацию не думайте учитывая что он брат жены)) не думаю чтобы он пропустил возможность что то слупить с страховой
[Ответ]
по договору обязаны в течении 7-ми рабочих дней, после получения всех документов. Если на след.неделе не будет выплаты, придется обращаться к юристам и в суд [Ответ]