Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Потеря товарного вида авто после ДТП
VI_LADY 18:15 27.10.2006
Попала в ДТП, автомобиль новый - год выпуска 2006. Могу ли я подать в суд на виновника ДТП для выплаты компенсации за потерю товарного вида авто? Что для этого нужно? Виновник ДТП проживает в КБР, Нальчик [Ответ]
my-64 18:29 27.10.2006
VI_LADY, страховая обязана выплатить. делай оценку. [Ответ]
my-64 18:30 27.10.2006
если нужно позже найду ссылку, по похожему делу. [Ответ]
VI_LADY 18:39 27.10.2006

Сообщение от my-64:
страховая обязана выплатить. делай оценку.

Могу ли я сделать оценку и пойти в страховую компанию виновника, чтобы они погасили именно потерю товарного вида, бо ущерб возмещает мне каска (а потерю товарного вида они не возмещают)

Сообщение от my-64:
если нужно позже найду ссылку, по похожему делу

если не трудно заранее спасибо [Ответ]
my-64 18:53 27.10.2006
VI_LADY, см приват [Ответ]
I'am 19:13 27.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
Попала в ДТП, автомобиль новый - год выпуска 2006. Могу ли я подать в суд на виновника ДТП для выплаты компенсации за потерю товарного вида авто? Что для этого нужно? Виновник ДТП проживает в КБР, Нальчик

Подавать в суд на виновника с судиться. Страховая тут не при чем. [Ответ]
my-64 19:38 27.10.2006
I'am если не знаете, то не вводите людей в заблуждение. [Ответ]
I'am 19:42 27.10.2006

Сообщение от my-64:
I'am если не знаете, то не вводите людей в заблуждение.

Знакомый юрист которая выигрывали такие дела - пойдет?
Взыскания производились с виновных, а вовсе не со страховых. Если у вас есть обратная информация - опубликуйте или ссылку на закон, согласно которому страховые должны возмещать потерю товарного вида или судебные решения. [Ответ]
Milky Man 19:44 27.10.2006
Странно, страховая должна оплатить восстановление автомобиля до исходного сотояния, т. е. до того же товарного вида, что был до ДТП. Т. е. все царапины должны быть полностью закрашены (перекрашены полностью части автомобиля, чтобы не было видно, что там были когда-то царапины). [Ответ]
my-64 19:50 27.10.2006
I'am а судьи сплошь и рядом лишают прав, по хер знает как состряпаным протоколам, и это показатель? а знаете что половину решений суда можно опротестовать?(личный опыт.)

если человек лох, то почему его не "обуть"?
вам нужно опубликовать ссылку на закон? - юзайте поиск. - это будет полезнее чем доказывать мне обратное.
книжных магазинов в городе валом.
[Ответ]
ASSA 20:05 27.10.2006
насколько я в курсе, осаго оплачивает ущерб. планка ущерба есть. если ущерб выше планки- суд. в ущерб входит и утеря товарного вида. грубо говоря, страховая оплачивает ущерб в полном объеме, в соответствии с оценкой ущерба эксперта.
поэтому надо внимательно отнестись к акту эксперта. [Ответ]
I'am 20:52 27.10.2006

Сообщение от my-64:
вам нужно опубликовать ссылку на закон? - юзайте поиск. - это будет полезнее чем доказывать мне обратное.
книжных магазинов в городе валом.

Мне влом искать закон и читать его, но банальный поиск гуглом на первой странице выдает интервью вице-президента компании НАСТА в котором он почему то утверждает мнение противоположное твоему:

Сообщение от :
А пока мы сталкиваемся с ситуациями, когда даже решения судов вызывают большую озабоченность, поскольку порой прямо противоречат закону об ОСАГО. В законе прямо сказано, что потеря автомобилем товарного вида не компенсируется страховщиком. Тем не менее суды иски на эту тему принимают, и представьте, выносят решения о том, что мы должны платить возмещение.

http://www.interfax.ru/r/B/0/248.html?id_issue=11528819

Кому же верить - тебе или вице-президенту страховой компании? Не могу решить - но если ты дашь ссылку на нормативку, то думаю твоя чаша верняк перевесит. Дашь? [Ответ]
my-64 21:42 27.10.2006

Сообщение от :
Мне влом искать закон и читать его

Сообщение от :
Дашь?

нет! ВЛОМ.
мне глубоко пох что они говорят и хотят выдавать желаемое за действительное.

Сообщение от :
Не могу решить - но если ты дашь ссылку на нормативку, то думаю твоя чаша верняк перевесит

я не спорю, и мне не зачем уговаривать и убеждать прочитать закон.
будет необходимость потратите немного времени на поиск нормативки и прочтение законов, а не на "убиди миня и я эта куплю". [Ответ]
I'am 22:59 27.10.2006

Сообщение от my-64:
нет! ВЛОМ.
мне глубоко пох что они говорят и хотят выдавать желаемое за действительное.
будет необходимость потратите немного времени на поиск нормативки и прочтение законов, а не на "убиди миня и я эта куплю".

Прикольно. Ты советуешь человеку тратить свое время и нервы на бодание со страховой компанией на тему заведомо проигрушную (раз закон говорит об обратном) и стесняешься подкрепить свое мнение? Маладца. [Ответ]
cErega 23:32 28.10.2006
о каком законе, если не секрет, идет речь ? [Ответ]
I'am 23:47 28.10.2006
ОСАГО конечно [Ответ]
my-64 09:53 29.10.2006
I'am

Сообщение от my-64:

флудите далее. [Ответ]
I'am 11:45 29.10.2006
my-64, Спасибо - веселишь. Я посмотрел ОСАГО - там ничего нет про потерю товарного вида, зато есть пункт про возмещение с виновшика суммы сверх возмещения страховой. Продолжай дальше... [Ответ]
Strory 15:20 29.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
Попала в ДТП, автомобиль новый - год выпуска 2006. Могу ли я подать в суд на виновника ДТП для выплаты компенсации за потерю товарного вида авто? Что для этого нужно? Виновник ДТП проживает в КБР, Нальчик

Делать экспертизу на предмет потери товарного вида и потом подавать в суд на виновника.
Страховая ПТВ не возмещает.

Основываюсь на собственном опыте в качестве виновника. росгострах сразу сказал что ПТВ они не возмещают, экспертизу я могу делать там где мне захочется, ну и договариваться с пострадавшим. В моем случае ПТВ обговрили устно, без экспертизы. [Ответ]
Code 20:19 29.10.2006

Сообщение от VI_LADY:

Есть определение Верховного суда, что утс - это реальный ущерб. Следовательно он подлежит взысканию со страховой виновника. Конечно просто так вам его никто не отдаст. Надо судиться. И тут смотря какая страховая у виновника, какие юристы. В Воронеже есть контора которая занимается этим делом. Если надо могу узнать контакты. [Ответ]
VI_LADY 20:33 29.10.2006

Сообщение от Code:
В Воронеже есть контора которая занимается этим делом. Если надо могу узнать контакты.

если не трудно... заранее спасибо! [Ответ]
Code 21:02 29.10.2006
Пока могу только объяснить как дойти. Если стоять лицом к кукольному театру - слева будут колонны. В них заходишь, по левой стороне здание, в лесах все(ремонтируют). Идешь вдоль них до разрыва, там будет вход. Офис 408. [Ответ]
VI_LADY 21:39 29.10.2006

Сообщение от Code:
Пока могу только объяснить как дойти. Если стоять лицом к кукольному театру - слева будут колонны. В них заходишь, по левой стороне здание, в лесах все(ремонтируют). Идешь вдоль них до разрыва, там будет вход. Офис 408.

спасибо, зайду
а вы уже пользовались их услугами? или кто-то знакомые? [Ответ]
DimYch 08:07 30.10.2006
все гораздо проще можно сделать, если сразу произвести оценку у независимого эксперта, который в соответствии с законом включт воценку ущерба и расчет потери товарного вида. с этой оценкой уже к страховщикам...
а будут они регресс к владельцу делать или не будут нас уже не волнует.
у нас есть офицальная бумага с зарегистрированным ущербом эту сумму мы со страховой и требуем [Ответ]
VI_LADY 08:10 30.10.2006
DimYch, дело в том, что я застрахована по каско и они отказались мне оценивать и выплачитвать именно потерю товарного вида. [Ответ]
Archy 09:55 30.10.2006
VI_LADY, сам в этой лодке - жене рассадили шевик так теперь надо взыскивать утв адвокат который этим занимается сказал что это все реально, только сумма там.... не впечатляющая [Ответ]
SERG16 10:00 30.10.2006
Archy, примерно, в каких пределах? [Ответ]
Archy 10:57 30.10.2006
SERG16, 10-15к [Ответ]
VI_LADY 11:22 30.10.2006
Archy, авто какого года, какие повреждения и пробег?... от этого напрямую зависит сумма [Ответ]
Archy 12:08 30.10.2006
VI_LADY, 2006 нос разбит всмятку 9-10т пробег [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх