Francina ,не знаю,но когда я лежала (да и после народ лежал) особо не жаловались!
а в послеродовом (4-5 этаж), отношение вообще не придирешься, там зав отделением дрессирует персонал за милую душу, они там жалоб бояться как огня!(знаю я эту женщину очень хорошо)
[Ответ]
Aphylla 13:34 15.10.2003
Насчет роддома у Курского.
Дважды рожала там сестра моего двоюродного брата, первый раз в 1998 году, второй - в 2000.
Берут туда только совершенно беспроблемных будущих мамаш, потому как откачать в случае чего как ребенка, так и мамашу нет никакой возможности, только с помощью со стороны. В первые роды моей родственницы ей помогали (какая-то пожилая, ласковая и опытная врачиха), второй же раз рожала без какой бы то ни было помощи.
Короче, по ее рассказам я поняла, что не стоит туда попадать.
[Ответ]
Эрика 09:53 22.10.2003
Насчет отношений. В предподовом в ОКБ какая-то нянька нахамила роженице (ну, классика на тему, как ноги раздвигать так не орала, а сейчас орешь), за что случившийся неподалеку ординатор нахлестал ей по щекам и заставил извиниться. Не знаю, полегчало ли девушке -- лично мне бы полегчало.
[Ответ]
DeeP 20:55 25.10.2003
Эрика, Алина да все равно, везде нужны знакомства. Ну и деньги тоже, конечно. Отношение перснала хорошее, хотя есть таааааакие будущие(или новоиспеченные) мамашки, что сдерживаться персоналу уже не хватает сил.
[Ответ]
Эрика 09:47 27.10.2003
DeeP Ну кто, скажите, мешает прийти и познакомиться?! Я лично так и сделала в свое время... Главное, знать, к кому идти. Я вот теперь знаю, дорожка протоптана, так сказать ...
[Ответ]
DeeP 13:45 27.10.2003
Эрика Естественно, никто не мешает. Я помню, у нас девченки уже в консервативке начали с врачами перезнакамливаться. Естественно, так легче. Но все равно, лучше иметь знакомства более крепкие (ну там всяческие друзья семьи, родственники), чисто психологически даже спокойнее... Хотя.... если не суждено пройти всему нормально, то ни знакомства, ни деньги не помогут... Эк я пессимистично...
[Ответ]
Эрика 14:47 27.10.2003
Ну, тогда я добавлю... У знакомой делали кесарево ее знакомые -- не родня, кажется, но вполне надежные. Так умудрились ребенку шейный позвонок сломать и гематому в мозгу сделать. Лежить теперь дите в реанимации, и неизвестно, что с ней будет.
Рядом со мной лежала в палате тетка -- тоже у знакомой рожала. Так вообще мертвый родился.
...Короче, это как повезет, и не дай Бог нам так попасть.
[Ответ]
Алина 14:57 27.10.2003
меня привели знакомые, но теперь сдружились мы с ней(врачом) и 5 лет общаемся, хотя она мне в мамы годится! и все очень хорошо, главное чтобы врач был человеком!
[Ответ]
ABCD 11:40 24.11.2003
По личным наблюдениям (со стороны) за нашими роддомами (в общем, не принимая во внимание относительно редкие случаи нормального отношения и УНИКАЛЬНЫЕ случаи рождения здоровых детей) могут ответственно заявить - если бы режиссеры братвы и кольца побывали в России и посетили роддома - их впечатления были бы положены в основу сюжета о появлении гоблинов на свет.
УЖАС!
Женщины, после наблюдений сделанных в наших роддомах- я Вами восхищаюсь и уважаю еще больше (раньше у меня эти чувства были более легкомысленны:-) )!
В настоящее время мне кажется актуальным ввести гос награду для женщин: "За терпение,отвагу и смелость проявленную при родах!"
Хотя, справедливости ради, посмотрев на некоторых женщин (ну и на мужчин, ладно, то же)в противовес к награде - статью "За безответственное отношению к процессу воспроизводства" - это шутка кончено :-))
[Ответ]
magadan 11:02 08.08.2005
На счёт 3-го роддома. Жена там лежит, и ходят слухи, что пока не заплатишь, родить не дадут. Останавливают самыми разными путями. Кто-нидь подскажите куда можно пожаловаться, или с кем поговорить, я готов отдать всё что есть, но к сожалению этого очень мало, не могу я отдать 3 тыс. если я получаю 2.5 в месяц.
[Ответ]
Belk@ 07:56 09.08.2005
magadan Это всего лишь слухи. Где и дают нормально родить, так это в третьем роддоме. Денег там не требует никто - сами решаете как и чем благодарить уже потом.
Удачи.
[Ответ]
alispano 17:07 09.08.2005
ну и росказни...родить не дадут....это между прочим уголовщиной пахнет, дамы. А насчёт того где рожать я уже высказывала своё мнение в подобных темах.... И ваще,встрять можно в любом роддоме и с любым врачом
[Ответ]
HPV 16:05 11.08.2005
Да, нелегко вам будет троим с грудным ребенком на 2,5 тыс. жить.
[Ответ]
DeeP 16:14 11.08.2005
ну буду обсуждать личности, но мужику в наше время зарабатывать 2.5 т.р. в то время, когда жена вот-вот родит - это смех какойто.
[Ответ]
Amina 18:52 11.08.2005
Интересно, а как родить не дают? Просто интересно было бы послушать, как такое возможно. Типа лежит тетка три года в 3м роддоме, но т.к. денег не дает, так с пузом и ходит, да?
[Ответ]
oberst 23:05 11.08.2005
Amina насколько я ни черта не смыслю в гинекологии промедол временно уберет/ослабит схватки или совсем прекратит родовую деятельность, что при неполностью раскрытой шейке и отошедших водах грозит гипоксией и гибелью плода. так что заявления "родить не дадут" видимо несколько преувеличены, все-таки.
[Ответ]
DeeP 23:21 11.08.2005
Амина, именно! Знавала я одну бабу из третьего роддома, так она 25 месяцев никак родить не могла. Все гинипралом схватки укапывали =))))
[Ответ]
Amina 09:18 12.08.2005
Сообщение от oberst: Amina насколько я ни черта не смыслю в гинекологии промедол временно уберет/ослабит схватки или совсем прекратит родовую деятельность, что при неполностью раскрытой шейке и отошедших водах грозит гипоксией и гибелью плода. так что заявления "родить не дадут" видимо несколько преувеличены, все-таки.
Если бы все так было просто, то преждевременных родов не было бы как вида - это раз. Второе - то, что ты рассказываешь, легко оборачивается гибелью ребенка. Если ребенок при родах умирает - врачам лихо достается по шапке - со смертностью в наших роддомах борятся.
Короче, все вышерассказанное - обычные беременские страшилки. Рожайте девушки, ничего не бойтесь. Страшнее смерти ничего нет :rulez:
[Ответ]
alispano 09:42 12.08.2005
оксибутират натрия обезболивает схватки и способствует раскрытию шейки матки, то есть ускоряет процесс родов. Ничего такого про промедол не могу сказать
[Ответ]
oberst 15:59 12.08.2005
alispano немного разные все-таки лекарства, ГОМК и промедол, ты не находишь? но речь не об этом. Amina читай внимательно мое сообщение, я именно об этом и пытался сказать, что роды затягивать нельзя т.к. это кончается гибелью ребенка, поэтому все это обычные "беременские" страшилки.
[Ответ]
alispano 18:22 12.08.2005
по моим наблюдениям, промедол всего лишь обезболивает и никаким образом не замедляет родовую деятельность
[Ответ]
короче! в январе 2005 года жена рожала в ж/д роддоме у курского... обошлось - в примерно 6.000 рубликов, 3000 - за платные роды, 3000 - за благодарность (спасение матери) принимают туда при нормальном протекании родов, аппаратуры если что нет никакой! кесарить не принято, ждут естественных родов до последнего, если видят, что трудно, могут надрезать слегка! отношение терпимое, т.е. вполне номальное, просто рожавшим дамам кажется, что отношение должно быть более трепетным! (да и странные они, когда беременны) после родов все было нормально! короче жене понравилось рожать, готова повторить! кста... выписывали с улыбками и поздравлениями! [Ответ]
alispano 17:42 07.12.2005
в новостях сказали, что в каком то из роддомов воронеже женщине перелили спидозную кроффь... Отлично живём....
[Ответ]
oberst 17:57 07.12.2005
alispano это было уже месяц назад. в новостях показали ж/д роддом, в каком именно перелили я не знаю, если кому интересно - уточню. но это могло случиться в любом мед учреждении города, потому что это ошибка станции переливания крови, а не роддома.
[Ответ]
mmm666 09:27 08.12.2005
роддом - ЮВЖД, тока он тут причем? все проблемы - на станции, в роддомах даже нет оборудования для диагностики...
[Ответ]
ТАНЮШКА... 15:38 18.12.2005
Согласна с Вами,в Обл.роддоме-отлично!!!Сама там двоих детей родила-дочку в 1992 и сынулю в 1998!!!Отношение-отличное!И что меня поразило,в 1998 когда я сына родила,меня узнали Детская врач Наталья Петровна и некоторые акушерки...А ведь прошло более 5 лет со дня первых родов!!!Мне кажется,они ВСЕХ,кто рожали,помнят...И помогли мне здорово по всем вопросам!!!СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!И дочка,когда вырастет(ей сейчас 13),я ей в будущем прорекомендую именно Областной роддом!!!
[Ответ]
futuremama 14:36 12.11.2007
Подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает про роддом № 2. Какие там врачи? Может посоветуете кого
[Ответ]
дело не в том где рожать, а в том кто ведет, наблюдает и принимает роды
моя рожала во 2-ом, и я сам там появился, а роды принимала моя преподавательница из ОКБ Наумова (век ей обязан)
и вообще - жалеть деньги на своё потомство - это даже не ахтунг, это гораздо хуже
[Ответ]