Не люблю (как и многие) любые медицинские учреждения
Однако, как минимум, в одном из них побывали ВСЕ.
Собственно у меня вопрос: Что хорошего (плохого) народ знает о наших воронежских роддомах
[Ответ]
Aphylla 13:15 26.09.2003
Если не договоришься с конкретным врачом - плохо будет в любом воронежском роддоме, ИМХО.
Лично я практически всю беременность пролежала на сохранении в роддоме № 3 (на пр-те Труда) и рожала там же под неусыпным присмотром одной из врачей данного роддома, поэтому негативные впечатления отсутствуют.
За все проведенное там время не видела ни одного таракана и не слышала ни одного грубого слова.
Третий роддом славится высоким процентом сохраненных беременностей, в частности в отделении невынашивания наловчились очень хорошо делать циркляжи (наложение шва на шейку матку, когда она слабая или короткая и может не выдержать нагрузки растущего плода, что чревато преждевременными родами).
Хотелось бы отметить, что на сроках до 13-ти недель точно, а иногда и до 20-ти, на сохранение кладут не в сам роддом, а в отделение гинекологии (на ул. Электросигнальной), потом эстафету передают 3-му роддому. Циркляж практикуют и там и там, но лучше делать его все-таки в роддоме, так как мне известны несколько случаев, когда операцию, сделанную на Электросигнальной, пришлось в роддоме повторять.
[Ответ]
Максимыч 13:32 26.09.2003
Aphylla в роддоме №3 есть очень хороший и опытный врач - отец моего бывшего однокласника - Беленький Евгений Самуилович. Он помог многим семьям в очень тяжёлых случаях.
[Ответ]
Amina 13:43 26.09.2003
Мне тоже хвали 3-й роддом, там рожала моя близкая подруга. В возрасте 37 лет и с очень слабеньким здоровьем под неусыпным надзором врачей таки выносила и родила здоровенькую дочку.
[Ответ]
MOHCTP 14:08 26.09.2003
Интересно, что после №2 роддома обычно, в случае каких-либо сомнений, отправляют на Ломоносова, а после №3 - нет. А в роддоме не всегда могут заметить отклонения.
Это я к тому, что на Ломоносова самые лучшие неонатологи.
[Ответ]
oberst 14:22 26.09.2003
Aphylla Абсолютно согласен, что если не договориться с врачом заранее результаты могут быть непредсказуемые. Однако, известны случаи, когда договаривались и с врачом и с зав. отделением, однако никто пальцем не пошевелил и близко к женщине не подошел, отсюда мораль: ищите врачей по знакомым (по рекомендации). Да, и еще - нельзя забывать средний и младший медперсонал, сестер и санитарок, вовремя врученная шоколадка подчас бывает залогом безболезненных инъекций и умело поставленных капельниц.
[Ответ]
oberst 15:47 26.09.2003
Air и ABVER Первое китайское предупреждение. Не уходим от темы и не засоряем форум.
[Ответ]
Air 15:57 26.09.2003
Просто необходиммо не жлобиться и приготовиться к мысле, что в роддоме врачи хотят кушать. Вы им это, они вам гарантию нормальных родов. Теперь, прежде чем причитать, что, мол, моего ребёночка уронили и отрезали ему пуповину по самую шейку взвесте все за и против и выкинте из головы мысль про бесплатную медицину.
[Ответ]
wadnik 17:13 26.09.2003
В нашу больницу /ОДКБ 2/ попадают дети изо всех роддомов без исключений.
Вопрос врачу в законе - без предварительной договоренности лечить вообще не будешь?
[Ответ]
Aphylla 22:54 26.09.2003
Максимыч Именно у Беленького на Электросигнальной и наблюдалась, врач действительно замечательный.
MOHCTP Меня сразу из роддома отправили с дочкой на Ломоносова, в ОПН-1, попала к самой заведующей - Бужинской. К сожалению, она умерла весной или летом 2002 г.
oberst Под договором я и подразумевала либо деньги, либо знакомство (рекомендацию) + деньги.
И вообще, отношение к беременным конкретно в 3-м роддоме очень бережное, чего никак не скажешь о некоторых врачах женской консультации.
[Ответ]
Belk@ 13:34 29.09.2003
3-й роддом - если рожать без блата и денег, то только там, так как
Сообщение от :
отношение к беременным конкретно в 3-м роддоме очень бережное
не зависимо от денег.
Хороший врач - Самофалова О.В.
А вот к Раковой (инициалов не помню) лучше не попадать - вечно не выспавшаяся злая с обкуренными глазами.
2-й роддом - весь обвешен грамотами , дипломами и пр.. Многие врачи работали за границей, есть отдельная платная палата (2000р./сутки).Но хорошее отношение гарантировано только в случае договора (причем лучше неофициального).
Очень не любят, когда ложаться на роды заранее и долго не рожают, как правило несколько дней ждут, если нет - то вставляют таблеточку специальную - через несколько часов рожаешь, типа места освобождают. А еще почти всем поступившим назначают колоть перепарат, который если верить инструкции испытан только на стерилизованных крысах и беременным противопоказан - синестрол, также вызывающий роды.
Что в 3-м, что во 2-м - в палатах лежат по 5-7 человек, туалет 1 на этаж, куда постоянные очереди.
Так что если хотите более комфортные условия - вам или в "Электронику", или в Обл.роддом. Деньги дерут много большие, зато палаты на 2 человека +в каждой свой туалет и душ.
Еще в Областном очень любят кесарить - им так проще.
Сама рожала в третьем, чего и вам советую.:apsos:
[Ответ]
Марена 13:45 01.10.2003
А кто что может сказать по поводу развития акушерства и геникологии в БСМП? Лично я обращалась туда с вопросами планирования семьи (д-ра Овчинников Б.Б. и Чеснокова Т.Ю.) и проведенными обследованиями и данными по ним грамотными заключениями осталась довольна. Хотелось бы узнать как там относятся у будущим мамам, процессу вынашивания и рождения. Насколько развита диагностическая и клиническая база, именно в этом направлении?
[Ответ]
TEN 14:05 01.10.2003
Ничего пока не могу сказать.
Только, как и в каждом медицинском учреждении, вероятно, есть и "золотые руки и головы" и "пришельцы из неоткуда за деньги или блат".
Поэтому знать предварительно, конечно надо, кто будет около тебя в такие ответственные минуты, как рождение твоего ребенка.
[Ответ]
oberst 16:39 01.10.2003
TEN У жены одного нашего преподавателя принимала роды вся кафедра акушерства и гинекологии №1 ВГМА, в итоге младенцу сломали руку (плечевую кость). Это я к тому, что роды в принципе непредсказуемы, кто бы рядом не находился.
[Ответ]
wadnik 23:03 01.10.2003
Такие рассказы, на уровне сплетен, не делают чести молодому доктору.
[Ответ]
Я хотел сказать вот что - ситуация в нашем здравоохранении тяжелая, а тут еще сам доктор нагнетает атмосферу, как быть простому человеку, далекому от медицины, на кого надеяться?
И еще, Air - это мой пациент, не надо его лечить.
[Ответ]
Avtopilot 16:08 02.10.2003
Марена только не БСМП! Гинекология на 5-м этаже - отвратительное место. Персонал - просто оторви и выброси.
На моих глазах у молодой женщины погибал плод на 5-м месяце. Ее привезли поздно вечером с угрозой выкидыша, причем после того, как долго пинали между роддомом и гинекологией, т.к. никто из них не хотел ее брать. Ее просто бросили на кровать и ушли спать. Она звала на помощь, родственники метались под дверью 5-го этажа - ФИГ КТО ПОДОШЕЛ. На утро выяснилось, что плод уже неживой, и спасать надо ее саму.
Вот так там относятся к будущим мамам. Такого я больше нигде не видел.
[Ответ]
Марена 08:37 03.10.2003
Avtopilot Ну это к кому как отнесутся, или кто на кого нарвется... даже не знаю..
Лично я была ОЧЕНЬ приятно удивлена, отношением к себе любимой, именно на 5-м этаже в БСМП. Мне доводилось лежать в консервативной геникологии Роддома ОКБ... гораздо хуже, не сказать большего... Причем начиная от отношения к больным и заканчивая качеством оказанной помощи.
А вообще мне кажется, что если оплатить свое лечение, лично врачу, то хорошо будет везде. Хотелось бы по-другому, но реалии современной жизни таковы, что подошли бы родственники той девушки к врачу, отдали бы ему конверт (сколько смогли бы) со словами6 "Мы хотим что бы девочку вылечили" Все было бы хорошо. Кроме того, мне кажется, что у каждой здравомыслящей женщины, собирающейся родить здоровое дитя, должен быть свой, хороший, прикормленный врач, который во-первых, не допустит угрозы выкидыша, а если произошел форс-мажор, незамедлительно окажется рядом, что бы помочь. К такому серьезному делу как беременность и роды надо относится серьезно.
[Ответ]
oberst 10:17 03.10.2003
wadnik Я только и делаю, что лечу БЕЗ предварительной договоренности.
[Ответ]
Эрика 09:55 10.10.2003
Рожала в ОКБ. Обратилась к доктору, который двум моим подругам детей практически спас. К тому же, в отличие от коллег, он дает порожать, а не кесарит сразу всех подряд.
Когда мне приспичило рожать, он как раз должен был прийти из отпуска -- понедельник . Привезли меня туда среди ночи, слегка погоняли по этажам, потом уложили-таки на первом. Врач примчался к половине восьмого (у мужа был его сотовый, позвонил), после чего вокруг меня скакало от трех до пяти человек (в том числе ординаторы ), отношение было лучше не придумаешь, все грамотно сделали. В процессе один из ординаторов предложил, если хочется, мне ругать его матом, потому что "этим все занимаются". Я не стала -- но на душе стремительно полегчало .
В коридоре пролежала пять часов, но мне было абсолютно пофиг, где лежать: я отдыхала. Потом меня бережно сгрузили в палату, где нас было трое "тепленьких". Там я первым делом отправилась в душ -- благо, все время была горячая вода. Все, кстати говоря, очень чистенько, хотя и довольно обшарпанно.
За неделю лежания почти никто не хамил (за исключением одной няньки на раздаче сорочек -- совершенно жуткого вида карлица), денег стрясли порядка 200 р. "на благовторительность". Еду тамошнюю есть было нельзя, подкармливали из дому. Прежде, чем вколоть какую-нибудь дрянь, объясняли, что это и зачем -- правда, мне колоть ничего не понадобилось, швы были пустяковые.
Обошлось мне все это удовольствие (т.н. "договор") в двести баксов. Можно было и меньше, но на радостях решили отбашлять по максимуму. Вообще такса, как мне говорили, от ста до двухсот, в зависимости от сложности родов. По-моему, более, чем терпимо. Еще раз, дай Бог, туда же пойду.
[Ответ]
Air 10:13 10.10.2003
Эрика Вот и здорово что всё так закончилось! [Ответ]
Алина 11:13 10.10.2003
рожала в обл. роддоме у своего врача, отношение было великолепное, лежала после родов в коммерч. палате (душ туалет, холод-к) дочку оставляли по требованию (приносили, уносили по первому зову)в палату разрешали приходить родственникам и приносили посмотреть ребеночка!в палате лежала одна.
все процедуры делали в палате... после родов со мной всю ночь в палате находилась мед. сестра!
а до родов лежала на сохранении на общих основаниях в палате на 3-их и отношение ко всем без исключения было очень хорошим!
Алина Надо туда Аира отправить порожать, чтоб не бухтел.
[Ответ]
Larisa 14:35 10.10.2003
Господа,а кто-нить знает что-нить о роддоме рядом с Курским вокзалом?
[Ответ]
Эрика 16:42 11.10.2003
Да! Я там родилась ! А потом его, кажется, закрыли, и сейчас там роддома нет.
[Ответ]
-=NIK=- 17:28 11.10.2003
Сам родился в 4-м роддоме(раньше он был за Технолог. институтом), жена там же родилась - а теперь и двоих пацанов родила опять же в 4-роддоме! вот так! Хороший роддом - очень доволен!
[Ответ]
Helene 23:58 11.10.2003
ЭрикаLarisa
Если я не ошибаюсь, то роддом у Курского работает, только попасть туда крайне сложно.
[Ответ]
Алина 13:06 12.10.2003
Эрика , Larisa , роддом там работает, но сервис даже за деньги не пожелать и врагу
подруга там рожала по договоренности с врачом, но отношение к ней было хуже не придумаешь, а после родов и вообще забыли (рожала она в мае 2003)
а в злектронике деньги тянут как только могут ( у меня там сестра врач), но она даже мне туда соваться не рекомендует!
поэтому я снова на 9-й КМ.
[Ответ]
Francina 09:20 15.10.2003
Отношение врачей в ОКБ хорошее, среднего медперсонала - сносное, младшего - НЕВЫНОСИМОЕ. Хамки, тупорылые ****.
Очень хорошее отношение в детском отделении к детям. К матерям - хуже, чтоб не лезли.
[Ответ]