Насколько я понимаю, подъезд являтся общей собственностью всех жильцов. Прямого запрета на курение в подъезде не существует, посему курить можно.
Другое дело - взаимотношения с соседями. Но такие вещи не регулирутся законодательно, посему это вопрос скорее личный, чем юридический.
Bumbastik 15:11 19.01.2008
А что бы у себя в квартире не покурить? Обязательно надо других жильцов дымом травить?
Ivan XXX 17:30 19.01.2008
Bumbastik, никто других жильцов не травит. если у них двери хреновые, то это их личные проблемы.
в квартире может живут и не курящие люди.
может еще на улице не курить? а то вдруг кому-нить мешаешь?
annna 17:37 19.01.2008
Мешает! Если идешь по улице, а перед тобой курящий топает, то приходится задерживать дыхание, чтобы не вдыхать идущий от его сигареты дым.
Не хочу отграничивать ваши права, курите, но знайте, что окружающим это мешает, если совесть есть, думайте об этом, хотя бы иногда.
То же самое на транспортной остановке.
Ivan XXX 17:39 19.01.2008
согласен, что кому-то мешает, но вместо просьбы хамить и разговаривать в приказном тоне, имхо, не лучшее решение
Snusmumrik 19:00 19.01.2008
Сообщение от Слимч:
Лишний раз убеждаюсь соседи по подъезду-смертельные враги : ( попросить не пробовал?
пробовал. он крутой, уже курить начал, я его за это уважать должен и считать за личное счастье одно только право вдыхать дым его сигарет.
sshsecurity 22:42 19.01.2008
Нашёл в И-нете:
Насколько я знаю, в законе о запрете на курение в общественных местах не упомянуты лестничные площадки жилых домов. Существует ли регламентирующий документ на местном уровне?
Как быть с курящими соседями, которые заставляют нас быть пассивными курильщиками, что очень опасно для здоровья?
Галина Викторовна
Действительно, норма, которая запрещала бы курение в подъездах и на лестничных площадках жилых домов, отсутствует в действующем законодательстве РФ. Возможно ее установление органами государственной власти субъекта федерации, но на сегодняшний день законодательные акты Рязанской области данной нормы также не содержат.
Теоретически можно запретить соседям курить в подъезде, основываясь на нормах ст. 247 Гражданского кодекса РФ, согласно которым владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в частности, лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Данное право принадлежит Галине Викторовне согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, т. к. собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т. д. Однако даже в случае вынесения судебного решения о запрете курить в подъезде в рамках установленного судом порядка владения и пользования общим имуществом, добиться надлежащего соблюдения данного порядка на практике будет весьма проблематично. Следовательно, несмотря на имеющееся законодательное обоснование, такой путь решения проблемы, обозначенной в вопросе, следует признать малоперспективным.
Справедливости ради заметим, что и в случае принятия органами власти Рязанской области желаемой читательницей нормы, перспектива соблюдения наложенного запрета и осуществления реального воздействия на его нарушителей может оказаться лишь задекларированной на бумаге, но трудно осуществимой на деле.
Half 22:54 19.01.2008
Летом, отличный способ курить из окна, свесив ноги на улицу... а зимой стоя на табуретке, высунув бошку с рукой в окно... Занятие то не долгое.
Carlsson 22:56 19.01.2008
Half, ага, особенно голым - пусть народ полюбуется на твою скульптуру в оконном проеме, пока куришь...
Bumbastik 23:06 19.01.2008
Ivan XXX, Так кури на балконе. Или на улице. Ведь в соседних квартирах тоже живут некурящие люди. Какие у меня двери - моё личное дело. А ещё я по лестнице хожу иногда. ДВерь с собой таскать, чтобы от дыма прикрываться?
З.Ы. Ещё бесит любовь курильщиков крить в сортирах институтов и общественных заведений. Какого фига? Почему в курилки ссать никто не ходит?
Слимч 23:15 19.01.2008
Сообщение от :
З.Ы. Ещё бесит любовь курильщиков крить в сортирах институтов и общественных заведений. Какого фига? Почему в курилки ссать никто не ходит?
А ты в институтах видел оборудованные курилки? или в других общественных местах?
P|S Сам в инсте выхожу на улицу покурить, мну лично кумар от сигарет в толчке самому не приятен, хоть и курю : (
Bumbastik 23:39 19.01.2008
Слимч, В ВГУ - видел. Нет курилок - кури на улице. Ты ж не ссыш в заведедении на стену, если в нём нету туалета.
Слимч 23:44 19.01.2008
Сообщение от :
В ВГУ - видел.
скорее исключение из правил : (
Сообщение от :
Нет курилок - кури на улице.
А если на улице минус 25 или ливень?
Сообщение от :
Ты ж не ссыш в заведедении на стену, если в нём нету туалета.
Не сранивай куй с пальцем : ( думаю в аудиторях же не курят, когда нет курилки.
P\S вообщем курящие некурящих и наоборот никогда не поймут друг друга
Димитри 00:05 20.01.2008
у меня сосед курит. пепельницу установил. дома в коридоре воняет сильно куревом. но побить его не могу - громила! смирился.
doXtor 00:07 20.01.2008
......фффуххх..... развели блин тему. Суть такова: курение на лестничной клетке законами если и запрещено, то косвенно. Факт курения на лестничной клетке - практически недоказуем. Посему курить на лестничной клетке вполне возможно. Если кого-то из соседей это не устраивает, могу предложить купить в магазине самоклеющийся уплотнитель на дверь или собсно сменить дверь. За одно и в квартире теплее станет. В случаях, когда у моих соседей возникало желание погнуть пальцы относительно того, что я курю на лестнице, на следующий день в подъезде сжигалась покрышка или упаковка вонючих китайских палочек или разливался балон сортирного освежителя и т.д. бо соседи мне никто и звать их - никак. Мне с ними детей не крестить....
...однако, ибо обломно зимой ходить на лестницу, третий год уже курю на кухне под включенной вытяжкой. Результат - все кругом почти довольны..... так что вот
Ivan XXX 11:55 20.01.2008
Сообщение от Bumbastik:
Ivan XXX, Так кури на балконе. Или на улице. Ведь в соседних квартирах тоже живут некурящие люди. Какие у меня двери - моё личное дело. А ещё я по лестнице хожу иногда. ДВерь с собой таскать, чтобы от дыма прикрываться?
где я курю, тоже мое личное дело. и никакая тварь мне не указ. только закон. а в нем нет запрета на курение на лестнице
Snusmumrik 13:05 20.01.2008
вот-вот. я тоже считаю, что где мне распылять свой честнокупленный дихлофос-мое личное дело.
Ivan XXX 13:31 20.01.2008
да... курил бы на твоей лестнице какой-нить бандюган, думаю, зассал бы ты так делать ) ага )
akup22 13:35 20.01.2008
а насрать на лесничной клетке закон не запрещает? Snusmumrik, лучше распыли перцовый аэрозоль ))))
Ivan XXX 13:42 20.01.2008
вот мне не нравятся вонючие немытые граждане в общественном транспорте. но я же их не выгоняю из автобуса и дихлофосом не травлю.
если кто скажет - не нравится, перемещайся на такси и тп.
таким особо умным индивидам могу ответить - не нравится дым на лестничной клетке? уплотняйте двери или перезжайте в частный дом
Snusmumrik 15:01 20.01.2008
Сообщение от akup22:
Snusmumrik, лучше распыли перцовый аэрозоль ))))
мальчег исчез. пока не на кого. вот периодически такие придурки в подъезде появляются-гдето раз в год, недели на 2, потом исчезают.. каждый раз разные.
akup22 16:38 20.01.2008
ну вот о чем и речь, на гадить на лестничной клетке, а кому не нравится пусть съезжают Наркоманы блин, рабы зависимости, себе здоровье портят и другим воздух отравляют. У меня на заводе вообще курить запрещено, то есть абсолютно. Захотел покурить иди на *** за проходную если пропуск позволяет.
Ivan XXX 16:43 20.01.2008
Сообщение от akup22:
гадить на лестничной клетке
не надо путать теплое с мягким... ага...
хотя че с вами спорить, вы все равно не понимаете, что курение не противоречит закону. таким тупым ничего не докажешь. им не нравится - значит нах всех. князьков местечковых развелось
akup22 19:49 20.01.2008
Прикинь, ты выходишь на лестничную площадку, а там стоит чувак из соседней квартиры с пузырем ацетона и полиэтиленовым пакетом на голове, и воняет и через твою супер плотную дверь этот запах просачивается и твои дети выходя гулять все это видят и нюхают. Как тебе сравнение.
ТЫ поими я не курю и для меня нет принципиальной разницы с сигаретой ты стоишь или ацетон нюхаешь, для меня это воняет одинаково противно. И почему я должен идти от лифта до квартиры через этот кумар?
Я тебя понимаю, дома то родных травить жаль можно от жены или от мамки по дыне получить, а на лестничной клетке конечно меньшее зло, но ведь зло. Вообще люди с головой в 22года уже пытаются бросить.
serg105 19:56 20.01.2008
akup22, это же на каком заводе запрешено курить ))))
таких нет ИМХО
akup22 20:26 20.01.2008
НА моем! Пока около 200 человек штат. Курить разрешено только за проходной, а до нее из некоторых цехов переться минут 10. Завод не в городской черте только построили и то не полностью, так что вам он не известен.
Ivan XXX 20:27 20.01.2008
akup22, вот на это ты чего-то промолчал
Сообщение от Ivan XXX:
вот мне не нравятся вонючие немытые граждане в общественном транспорте. но я же их не выгоняю из автобуса и дихлофосом не травлю.
Сообщение от akup22:
Как тебе сравнение.
полная чушь
еще раз:
наркомания - наказуемо
табакокурение - нет
что для тебя это одно и то же - твои личные проблемы. телефон милиции не знаешь? хм... в 30 лет пора бы уже. да.
для меня запах вонючего тела в транспортне намного хуже запаха дыма, табака, краски и пр.
akup22 20:36 20.01.2008
где это сказано что ацетон наркотик?
Или бензин или керосин или дихлофос или лак для ногтей?
akup22 20:37 20.01.2008
ДА понятно что милиция не поможет, потому соседи либо терпят либо начинают мелко пакостить друг другу, либо бьют морду, а тут уж кто сильнее тот и прав.
В транспорте твои неудобства носят случайный характер, а на лесничной клетки ты систематически гадишь одним и тем же людям которые живут с тобой бок о бок. Улавливаешь разницу?
Ладно курите на здоровье, подохните раньше, дураков станет меньше. Я так просто в тему зашел не собираюсь больше тута писать потому как у меня не площадке не курят Просто высказался как понимаю проблему. Так что можешь оставить последнее слово за собой
Желаю здоровья тебе и твоим соседям.
rss 20:42 20.01.2008
Хватит уже спорить, горячие парни.
Сказано же :
Сообщение от mikе:
Прямого запрета на курение в подъезде не существует, посему курить можно.
Другое дело - взаимотношения с соседями. Но такие вещи не регулирутся законодательно, посему это вопрос скорее личный, чем юридический.