Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Курение на лестничной площадке.
ERYO 10:21 20.10.2006
В теме http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=128684 так и не пришли к выводу можно или нет.
В законе четко не сказано можно или нет. Значит можно. Поправьте меня если я ошибаюсь!
И ещё, у меня например нет балкона, живу на последнем 5ом этаже, дома курить нельзя, маленький ребенок. Курю на площадке, окурки складываю в банку-пепельницу, но к кому то из соседей дым попадает в квартиру (незнаю как сильно, курю один раз утром и раза 2-3 вечером, т.к. остальное время я на работе) и типа указывают мне, не кури тут (только одни на всем этаже, остальным ничего в квартиру не попадает).
M0l0t 14:36 20.10.2006
Действительно, скорее - э то личная просьба. У нас тоже, как на площадке покурят, в нашем коридоре порой хоть топор вешай.
DeeP_DiveR 14:36 20.10.2006
ERYO, у меня сосед выходил на улицу курить, чтобы ребенка и жену не задымлять..
в итоге - бросил...курить, а не жену с ребенком...
конечно ,никто не запрещает курить. но ,мне кажется, соседи вправе написать жалобу, ведь дым попадает в их квартиру....что создает им дискомфорт....которого могло бы и не быть(извините. соотвтетствующие юридические термины в голову не лезут.)
ACIDDJ 14:37 20.10.2006
kлестничная клетка - место свободное... пусть тя милицией не пугает... а если ей что-то не нравится, пусть ставит систему воздухоочистки
cErega 22:45 20.10.2006
давайте.

Смысл вот в чем. Лестничные клетки - это общее имущество жилцов дома. Они принадлежат всем. Поэтому каждый волен делать на них любые вещи, не противоречащие закону. На мой взгляд курение на лестничной клетки ни какому закону не противоречит.
dmitriyK 10:31 22.10.2006
cErega, А как же закон "Об ограничении курения табака"! или его мы исключим из числа Федеральных законов7
cErega 21:56 22.10.2006
и что ? ты приведи цитату из закона запрещающую курить на лестничной клетке ?
ERYO 12:33 23.10.2006

Сообщение от dmitriyK:
cErega, А как же закон "Об ограничении курения табака"! или его мы исключим из числа Федеральных законов7

и я не нашел в законе ни строчки о том, что нельзя курить на лестничной площадке.
наоборот в комментарии нашел другое, что:
если на лестничной площадке установлена урна/пепельница, то она считается местом для курения.
в законе нет никакой конкретики вообще на этот счет
cErega 22:21 23.10.2006
вот я об этом же..
Гудвин 10:52 24.10.2006

Сообщение от ERYO:
если на лестничной площадке установлена урна/пепельница

Установлена кем? Явно не любым желающим покурить.
ERYO 14:57 24.10.2006

Сообщение от Гудвин:
Установлена кем? Явно не любым желающим покурить.

здрасте, а кем она должна быть установлена, если не курильщиком? ЖКО чтоли придет? скажут да хоть накакайте нам все по:*%;, уборщице не платят, она не убирает.
Ivan XXX 01:11 18.01.2008
типа ап )
сосед вот хамит. пугает законом )
тока я ему сказал, чтобы сам почитал или милицию пусть вызывает - они ему объяснят
после этого больше ничего не говорил пока
вот только как-то утром под своей дверью обнаружил бычки из пепельницы, кот на подоконнике на лестничной клетке стоит
думаю, его работа
Budri 04:03 18.01.2008

Сообщение от Ivan XXX:
типа ап )
сосед вот хамит. пугает законом )
тока я ему сказал, чтобы сам почитал или милицию пусть вызывает - они ему объяснят
после этого больше ничего не говорил пока
вот только как-то утром под своей дверью обнаружил бычки из пепельницы, кот на подоконнике на лестничной клетке стоит
думаю, его работа

Пейсды за такое!
Alexundr 09:59 18.01.2008

Сообщение от Budri:

с соседями лучше стараться не конфликтовать, в итоге разразится война из за бычка несщастного (ну это к слову). Я проще поступаю - выхожу курить со своей пепельницей, чтоб не гадить под собственной дверью. Потом, дома вытряхиваю её в мусорку - действия не сложные, но от подобной проблемы уберегают. А насчет курить или нет на лестнице - курить однозначно, а соседей послать по известному адресу, но вежливо. Сам однажды на подобную претензию соседке ответил, что от запаха её духов у меня аллергия начинается и я это в обратной претензии утверждать буду. Конфликт исчерпан, повезло, и соседка кстати духи сменила, повелась,ржунемогу
Archy 10:10 18.01.2008
мне другое не понятно - что за двери у них что дым в квартире оказывается?
Rojo Sangre 10:34 18.01.2008

Сообщение от :
В России грядет полный запрет рекламы табака и табачных изделий. Проект соответствующего федерального закона под названием "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака" одобрило 10 января на своем первом заседании в новом году правительство России.

- Госдума готова поддержать инициативу правительства
- Курильщики опасаются дискриминации
- Табачные компании заверяют, что поддерживают присоединение РФ к конвенции ВОЗ по табаку
- Здесь не курят: как борются с курением в других странах

Принятая в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей конвенции в течение пяти лет.

Согласно документу, Россия также должна будет подготовить программу по борьбе с курением. Минздравсоцразвития уже фактически завершило подготовку проекта Национальной стратегии по борьбе против табака и проекта плана ее реализации, а также предложений по созданию Национального координационного органа по борьбе против табака.

Конвенция вступила в силу 27 февраля 2005 года. Этот документ стал официальным признанием того, что курение табака является глобальной угрозой для населения всего мира. На настоящий момент к Конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия находится в числе немногих стран, не ратифицировавших конвенцию.

Документ, в частности, гласит: "Каждая сторона, в соответствии со своей конституцией или конституционными принципами, вводит полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий". Под табачными изделиями имеются в виду "продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания жевания или нюханья".

Кроме того, конвенция обязывает ее участников ввести репрессивные налоги на табачные изделия и увеличение их стоимости в рознице с целью снижения его потребления. Предусмотрены и запретительные меры для защиты от табачного дыма в закрытых общественных местах, на рабочем месте, общественном транспорте.

Согласно конвенции, претерпеть изменения должна и упаковка сигарет: в частности, с нее должны исчезнуть маркировки "легкие", "очень легкие", "мягкие", "с низким содержанием смол" - то есть те, что "создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие табачные изделия". Предупредительные надписи о вреде курения должны занимать не менее 30% поверхности пачки.

Кроме того, среди предложенных мер - обнародование на пачках сигарет состава сигарет и табачного дыма. В конвенции также предусмотрена мера, которая обязывает ограничивать площади выращивания табака и контроль за контрабандным оборотом сигарет.

По данным ВОЗ, сегодня в мире каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака, а ежегодно по этой причине умирают 5 миллионов человек. Если тенденции нарастания распространенности курения не будут снижаться, то, по прогнозам, к 2020 году ежегодно преждевременно будут умирать 10 миллионов человек, а к 2030 году курение табака станет одним из самых сильных факторов, приводящих к преждевременной смерти.

"Содержание положений конвенции полностью соответствует национальным интересам России и принятие конвенции будет способствовать формированию здорового образа жизни и укрепления здоровья нации", - говорится в пресс-релизе правительства, который цитирует РИА "Новости".

В России курят 67 процентов мужчин и 40 процентов женщин - такие данные привел сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он сообщил, что сейчас "разрабатывается технический регламент на табак в виде закона". "Регламент прошел первое чтение, мы с ним не согласны по ряду позиций, в частности, по цифрам содержания смолы и никотина и по виду антирекламы", - сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что позицию Роспотребнадзора "поддержала "Единая Россия".

По словам замглавы комитета по охране здоровья Госдумы Николая Герасименко, в 2006 году от болезней, вызванных курением, умерло 400 тысяч россиян. Тем временем, в России производство сигарет и число курильщиков только увеличивается. До 1995 года Россия производила около 200 миллиардов сигарет ежегодно. Потребление составляло 250 миллиардов сигарет. В 2006 году было произведено 413 миллиардов сигарет, а потребление составило 375 миллиардов сигарет.

Раком легкого, причиной которого в 90% случаев является курение, в России ежегодно заболевает около 50 тысяч мужчин, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздравсоцразвития РФ. Особую тревогу у медиков вызывает стремительное увеличение числа курящих среди подростков и женщин. По различным оценкам экспертов, в России от болезней, связанных с табаком, ежегодно умирают от 330 тысяч до 500 тысяч человек. Курильщики, по мнению медиков, теряют 10 - 15 проц лет жизни.

Конвенция в России вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует принятия новых и изменения действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона.

Госдума готова поддержать инициативу правительства

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил о готовности поддержать решения исполнительной власти, направленные на борьбу с табаком.

"Я считаю, что курение табака вредно для здоровья, поэтому лично я не курю и всем рекомендую следовать этому примеру - не курить", - сказал Грызлов журналистам в четверг. "Я считаю, что присоединение к этой конвенции абсолютно правильно, и думаю, что мы поддержим все меры, направленные на борьбу с табаком", - подчеркнул спикер.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что одобрение правительством РФ присоединения России к Рамочной конвенции ВОЗ означает реальный вклад в укрепление здоровья нации. "Государство не на словах, а на деле взялось за оздоровление народа. Принятие закона о присоединении к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака будет существенным шагом в этом направлении", - заявила Борзова журналистам в четверг.

Курильщики опасаются дискриминации

Российские курильщики выступают против повсеместного запрета на курение табака, в том числе в кафе и ресторанах. "Нельзя делать из курильщиков изгоев, как это произошло в некоторых странах Европы", - заявил в четверг "Интерфаксу" Алексей Шеховцов, президент Российской ассоциации трубочных клубов, которая объединяет любителей курения трубки.

При этом он не против присоединения России к конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленной на борьбу с табаком. "Я не имею ничего против подобной инициативы, если все это будет делаться с умом. Естественно, нет никакого смысла поддерживать курение в зданиях школ, больниц и так далее", - сказал Шеховцов.

"Но в ресторанах, клубах, кафе запрещать курение неразумно, нужно, чтобы просто было две зоны - для курящих и для некурящих. Также несправедливо заставлять приклеивать на пачки с табаком или сигаретами изображения с легкими курильщика, ведь над их (сигаретных пачек – прим. ред.) обликом работали дизайнеры, это неуважение к их труду", - полагает Шеховцов.

Присоединение России к рамочной Конвенции по борьбе против табака не должно отразиться на правах курильщиков, считает представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. "Борьбы с курением - дело святое, но запретительные меры - глупость", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Заядлый курильщик Барщевский считает, что в национальной программе по борьбе с курением, которую Россия должна будет осуществлять как участница конвенции, упор следует делать на разработку медицинских препаратов, позволяющих бросить курить. Он также полагает, что можно было бы подумать о дотациях на уже существующие медицинские препараты, которые весьма недешевы.

Табачные компании заверяют, что поддерживают присоединение РФ к конвенции ВОЗ по табаку

Работающие в РФ ведущие мировые производители табачных изделий - Philip Morris и British American Tobacco в один голос заявляют, что поддерживают присоединение России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.

Как заявил "Интерфаксу" директор департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний Philip Morris International (PMI) в России и Белоруссии Артем Чернис, в компании рассматривают Рамочную конвенцию как важный шаг по направлению к соответствующему регулированию табачной отрасли и поддерживают ее ратификацию в России.

"Это отправная точка в формировании правового поля для всестороннего регулирования отрасли, - считает он. - В сегодняшней ситуации в России нам приходится иметь дело с фрагментарным регулированием, когда самые разные законодательные акты разрабатываются и принимаются в отсутствии единого временного и процессуального подхода".

Как рассчитывают в "Бритиш Американ Тобакко Россия", результатом принятия конвенции будут разумные шаги, направленные на развитие сбалансированного государственного регулирования российской табачной отрасли с учетом интересов всех вовлеченных сторон.

Как заявил директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый, ряд положений, предусмотренных конвенцией, уже реализованы или реализуются российским законодательством. Так, в России уже запрещены наружная, теле-и радиореклама табачных изделий. Ко второму чтению в Госдуме подготовлен проект технического регламента на табачную продукцию, который предусматривает требования к производству табачных изделий, соответствующие действующей международной практике, в том числе европейскому законодательству.

"British American Tobacco поддерживает взвешенные и справедливые меры в области регулирования табачной продукции, которые могут снизить воздействие потребления табака на здоровье людей, решить проблему курения среди несовершеннолетних, искоренить нелегальную торговлю, а также обеспечить взрослым потребителям возможность делать информированный выбор в отношении законной продукции", - отметил Лютый.

Он обратил внимание на то, что в Рамочной конвенции признается необходимость уважать национальные особенности и конституции стран, принявших конвенцию. По его словам, универсального подхода к вопросам регулирования аспектов, связанных с табакокурением, не существует. "Каждая страна индивидуальна, и практические решения, направленные на снижение воздействия потребления табака на здоровье, могут значительно отличаться друг от друга", - заявил Лютый.

Со своей стороны, генеральный директор ассоциации "Табакпром" Вадим Желнин заявил "Интерфаксу", что "решение правительства РФ о присоединении к конвенции было ожидаемым и предсказуемым и на самом деле формализует те процессы регулирования табачной отрасли, которые происходят в течение последних лет в России".

Здесь не курят: как борются с курением в других странах

С 1 июля 2007 года в Великобритании вступил в силу закон о запрете курения в общественном месте. Нарушителей ждут суровые штрафы - максимальный составляет 2,5 тысяч фунтов. Кроме того, британцам запретили курить за рулем. Франция ввела подобные меры с 1 января 2007 года, а Эстония и Финляндия - с июня 2008 года. В Бельгии, Литве, Испании, на Кипре, в Словении и Нидерландах действуют запреты с некоторыми исключениями для гостиниц и баров.

С 1 сентября 2007 года в Германии курить запрещено во всех зданиях, где размещены федеральные учреждения и ведомства, а кроме этого в общественных местах и на общественном транспорте в метро, автобусах и трамваях.

Борьба с курением ведется сейчас на Западе по всем фронтам: в США увеличивают размер предупреждения о вреде курения на сигаретной коробке, телеканалы Евросоюза транслируют по телевидению ролики о вреде курения, а киностудия Disney взяла на себя обязательство убрать из своих кинофильмов все сцены с курением.

Кроме того, 4 января парламент Турции принял закон о полном запрете курения в общественных местах: под запрет попали кафе, рестораны, стадионы и все виды транспорта. За нарушение закона предусмотрен штраф до 4,3 тыс. долларов. Законопроект вступит в силу сразу же после его подписания президентом.

Запрет на курение кальяна в общественных местах, включая парки и набережные введен и на территории одной из административных единиц ОАЭ, эмирата Рас эль-Хайма. Кальян будет разрешен в кофейнях, имеющих соответствующую лицензию.

Задумываться о введении запрета на курение в ресторанах и общественных местах начинают и в Пекине. Китай считается одной из самых курящих стран на земле, где табак потребляет значительная часть населения - около 350 млн человек.

Источник: newsru.com, ссылка на оригинал:
http://newsru.com/russia/10jan2008/dym_otechestva.html

Вопрос - лестничная площадка является общественным местом или нет?
sshsecurity 13:36 18.01.2008
Курить на лестничной клетке нельзя...

Юзайте поиск...

Была тема..
Гудвин 14:14 18.01.2008

Сообщение от Rojo Sangre:
Вопрос - лестничная площадка является общественным местом или нет?

Является.
RoSV 16:13 18.01.2008

Сообщение от Budri:
Пейсды за такое!

У меня регулярно и огребают, те кто курит на площадке.
RoSV 16:21 18.01.2008

Сообщение от Alexundr:
А насчет курить или нет на лестнице - курить однозначно, а соседей послать по известному адресу, но вежливо. Сам однажды на подобную претензию соседке ответил, что от запаха её духов у меня аллергия начинается и я это в обратной претензии утверждать буду. Конфликт исчерпан, повезло, и соседка кстати духи сменила, повелась,ржунемогу

Если, блин, вы считаете, что курение на лестничной площадке никому не мешает, что ж вы дома не курите. Поднимешься по лестнице, а потом одежда куревом воняет. Ну ничего, скоро забегаете, еще за рулем в авто запретят курить, так будете с синими ушами ходить - отучиваться.
firesanek 18:31 18.01.2008
звезды курящим.. тянет через дверь замечательно...
пусть курят у себя в хате или на улице.
Alexundr 18:58 18.01.2008

Сообщение от RoSV:
Поднимешься по лестнице, а потом одежда куревом воняет.

а потом мамка ругаетца - говорит, опять курил, негодяй, щас ремня получишь
Слимч 19:20 18.01.2008

Сообщение от :
Поднимешься по лестнице, а потом одежда куревом воняет.

Умный человек придумал лифт : ( если конечно он есть у вас в доме. А в целом полный маразм, это тогда стоит запретить людям которые выпили заходить в автобус так как от них воняет перегаром, и одежда может провонять : (
RoSV 00:33 19.01.2008

Сообщение от Слимч:
Умный человек придумал лифт : ( если конечно он есть у вас в доме. А в целом полный маразм, это тогда стоит запретить людям которые выпили заходить в автобус так как от них воняет перегаром, и одежда может провонять : (

А, ты с бомжом захочешь в автобусе ехать?! Так почему мне должен быть приятен запах сигаретного дыма???!
Слимч 00:54 19.01.2008

Сообщение от :
А, ты с бомжом захочешь в автобусе ехать?! Так почему мне должен быть приятен запах сигаретного дыма???!

Давайте ссаживать с автобуса всех кто мне не приятен,а в час пик это бОльшая половина людей,почему мне должнен быть приятен человек который мне топчится по ногам или человек у которого вчера был ДР и сеня от него несет перегаром( мне сцука тоже не приятен этот запах) пускай в маске ходит или женщина лет за 50 надуханится каким то подпольным парфюмом, что перегар рядом не валялся, тоже её накуй. Вообщем по теме лучше конечно курить дома на балконе ( летом) и в ванне (там вентиляция хорошая), но и запреты всяких людей которые считают себя главными в подьездах слушать не стоит

P/S есть у нас парень в подьезде я с него ору, мы стояли на площадке меджу 1 и 2 этажом курили, он нам говорит не курите ,а то в квартиру несёт дым , хотя сам живет на 4м. И сам стреляет сигарету у кого нить и курит дома : )

P\S\S Ко всему этому курил я много раз около своего тамбура, не то что в квартире дыма не было, а даже в тамбуре
hmur 00:55 19.01.2008
пойду покурю
Snusmumrik 01:20 19.01.2008

Сообщение от Слимч:
и в ванне (там вентиляция хорошая)

у нас почемуто вентилируется от соседей ко мне в ванную... у них тоже, наверное, вентиляция неплохая((((. дымоход забит, видимо..
курил у мну на площадке один мальчик, сбрызнул его дихлофосом чутьчуть-сразу перестал.. а что, мне нельзя, чтоли, в подъезде дихлофос распылять? вполне можно. чтоже, выгонять из подъезда всех, кто брызгается дихлофосом?
elkotryas 01:43 19.01.2008
Мда....такими темпами скоро можно будет дойти до таких вопросов, как "соответствует ли действующему законодательству битье тараканов тапком и травля раптором", "как привлечь ногтегрызов к уголовной ответственности"..... и т.д.
Ivan XXX 11:14 19.01.2008

Сообщение от sshsecurity:
Курить на лестничной клетке нельзя...

вот не надо звездеть-то
Слимч 12:09 19.01.2008

Сообщение от :
у нас почемуто вентилируется от соседей ко мне в ванную... у них тоже, наверное, вентиляция неплохая((((

Главное у себя не задерживается : (

Сообщение от :
курил у мну на площадке один мальчик, сбрызнул его дихлофосом чутьчуть-сразу перестал..

Лишний раз убеждаюсь соседи по подъезду-смертельные враги : ( попросить не пробовал? Вообщем надо заканчивать этот разговор. Просто те кто курят должны по возможности, не мешать тем кто не курит,а те в свою очередь не указывать, где и что курить : (
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх