Сообщение от scanner:
если бы все счетчики поголовно ставили, давно бы вода была круглосуточно )
При наличии у те бя счетчика водоканалу выгодно подавать воду по графику т.к. ты вынужден запасать воду на время ее отсутствия а потом выливать ее и наливать свежую.
[Ответ]
sergbeer 01:18 12.06.2006
Сообщение от scanner: s3g, от осознания того, что поток оплаченных денег более-менее соответствовал РЕАЛЬНОМУ расходу воды. а не неким абстрактным кубометрам, списываемых на душу населения.
Ради примера за электричество я сейчас плачу около полусотни рублей при ежедневно работающей электрической плите и отсутствии экономии света. Счетчик. ) А раньше платил под три сотки.
За воду - аналогично =)
Ты хочешь сказать что у тебя в месяц нагорает всего 40 квт? 50руб делим на 1руб 22 коп.
Сообщение от sergbeer:
При наличии у те бя счетчика водоканалу выгодно подавать воду по графику т.к. ты вынужден запасать воду на время ее отсутствия а потом выливать ее и наливать свежую.
s3g, вообще-то спрос рождает предложение не так ли?
[Ответ]
scanNE® 22:01 12.06.2006
sergbeer, вообще-то стоимость 86 коп/кВтч. в месяц уходит 40-120 кВтч =) Плита комбинируется с микроволновкой и эл чайником. Опыт экономии у немцев украл )))
Телек - только новости и изредка кино. сутками за компом не сижу, на закачке моник отключен и 250Вт не получается )
[Ответ]
huliganov 22:41 13.06.2006
Ну вот.
Сегодня только часиков в 17 вечера на моём подъезде повесили объяву, что с 14.06 по 12.07 отключается горячая вода.
Т.е. ЗАВТРА !!!
Ну и куда на этих уродов из МУРЭП-31 жаловаться???
sergbeer За сколько дней там должны предупреждать???
И сколько дней в году может воды не быть горячей?
В этом году у нас уже отключали 1 раз на 1 месяц для опрессовки труб. Теперь опять на 1 месяц - опрессовка.
Ну я уж не говорю о том времени когда по всему городу воды не было из-за непроплат города...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:49 13.06.2006
вопрос - если подать заявление в суд, то как доказать что у меня каждый день нету воды > 8 часов - свидетелей приводить?
[Ответ]
sergbeer 23:10 13.06.2006
Сообщение от sercam:
Ну вот.
Сегодня только часиков в 17 вечера на моём подъезде повесили объяву, что с 14.06 по 12.07 отключается горячая вода.
Т.е. ЗАВТРА !!!
Ну и куда на этих уродов из МУРЭП-31 жаловаться??? sergbeer За сколько дней там должны предупреждать???
И сколько дней в году может воды не быть горячей?
В этом году у нас уже отключали 1 раз на 1 месяц для опрессовки труб. Теперь опять на 1 месяц - опрессовка.
Ну я уж не говорю о том времени когда по всему городу воды не было из-за непроплат города...
Я ссылку на постановление давал. Там читайте. У меня вода 6 дней круглосуточно [Ответ]
sergbeer 23:13 13.06.2006
Сообщение от scanner: sergbeer, вообще-то стоимость 86 коп/кВтч. в месяц уходит 40-120 кВтч =) Плита комбинируется с микроволновкой и эл чайником. Опыт экономии у немцев украл )))
Телек - только новости и изредка кино. сутками за компом не сижу, на закачке моник отключен и 250Вт не получается )
Ну да с плитами дешевле. Но 50 руб это 60 квт/ч мало. У меня без плиты больше в два раза.
[Ответ]
Denvir 23:32 13.06.2006
Как же может вода в Ю/З быть круглосуточно, если ее физически не хватает? Там же резервуары набирают... Хотя, в выходные у меня круглосуточно была.....
[Ответ]
sergbeer 00:04 14.06.2006
Сообщение от Denvir:
Как же может вода в Ю/З быть круглосуточно, если ее физически не хватает? Там же резервуары набирают... Хотя, в выходные у меня круглосуточно была.....
Кстати в Моешке заметка что вода будет отключена в Центральном и Коминтерновском с 16 по 18 июня. Так вот опять город постановление нарушает. С 1 июня о таких отключениях должны предупреждать каждого квартиросъемщика письменно за 10 дней.
[Ответ]
Ivan XXX 09:02 15.06.2006
у нас вчера отключили горячую воду... ну вопчем как всегда летом на месяц... замечтательно блин
Все мы знаем, что та вода, что идет из кранов домов Воронеже, в общем то не питьевая, поэтому интересно узнать, какие же примеси (формальдегиды, железо....???) делают ее такой и насколько эффективны бытовые фильтры очистки?
[Ответ]
эффект есть, у кого почки чахлые это иногда чувствуют на себе, наверное песок фильтруют
[Ответ]
Байт 13:16 22.07.2006
Нет - есть дорогие фильтры. Там разница по вкусу воды ОЧЕНЬ заметна... Насчёт состава не знаю, не проверял...
[Ответ]
Sapienti_Sati 13:37 22.07.2006
Есть фильтры, способные из любой воды сделать практически дистиллированную. Цена примерно 5000р. Только такая вода не менее вредна для здоровья, чем неочищенная.
[Ответ]
olaf77 13:51 22.07.2006
Sapienti_Sati, не совсем так. С едой мы тоже получаем кучу микроэлементов, тех же, что и в воде, т.к. в еде влага все же есть [Ответ]
Алина 14:42 22.07.2006
обсуждали в "клубе потребителей" поэтому тема закрыта
[Ответ]
itsupport 13:25 29.08.2006
Звонил сейчас. Женщина вежливо объяснила, что у них лежит приказ Скрынникова (администрации города) о прекращении подачи воды с 12 до 17 и с ...(не запомнил) до 6 в связи с недостатком питьевой воды в городе.
Сказали - все вопросы к администрации, т.к. если кто и нарушает закон - это они, Водоканал просто подчиняется "непосредственному начальству".
Отсюда вопрос - законно ли отменять ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства местным властям и можем ли мы не платить за воду в виду перебойной подачи? Если не платить - не получится ли так, что они ее просто отключат конкретному дому и все?
[Ответ]
sergbeer 22:09 29.08.2006
Сообщение от itsupport:
Звонил сейчас. Женщина вежливо объяснила, что у них лежит приказ Скрынникова (администрации города) о прекращении подачи воды с 12 до 17 и с ...(не запомнил) до 6 в связи с недостатком питьевой воды в городе.
Сказали - все вопросы к администрации, т.к. если кто и нарушает закон - это они, Водоканал просто подчиняется "непосредственному начальству".
Отсюда вопрос - законно ли отменять ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства местным властям и можем ли мы не платить за воду в виду перебойной подачи? Если не платить - не получится ли так, что они ее просто отключат конкретному дому и все?
Постановление не Скрынникова. Оно от 2002 года.
После выхода Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.06 г. Постановление должно быть изменено - это не сделано. Ограничивать время подачи воды можно по решению местных властей, но должны быть разработаны и проводиться мероприятия по обеспечению круглосуточной подаче воды, установлены конкретные сроки и источники финансирования. Но при этом водоканал обязан производить перерасчет оплаты с уменьшением суммы на 0,15% за каждый час отсутствия воды даже если установлен график. Для этого надо подать письмо в (а вот тут пока не решен вопрос кто у нас ГУК или РайДЭЗ то куда писать?) с требованием проводить перерасчет не зависимо платишь ты по нормативу или у тебя счетчик.
Вот из постановления но пробелы и колонки сам расставь или скачай постановление ссылку я давал:
Приложение N 1
к Правилам предоставления
коммунальных услуг гражданам
УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
──────────────────┬───────────────────────┬─────── ────────────────
│ Требования к │ │ │ Допустимая │ │ │ Порядок изменения
│ качеству │ │ │ продолжительность │ │ │ размера платы за
│ коммунальных │ │ │ перерывов или │ │ коммунальные услуги
│ │ услуг │ │ │ │ предоставления │ │ненадлежащего качества
│ │ │ │ │ │ │ коммунальных услуг │ │
│ │ │ │ │ │ │ненадлежащего качества │
──────────────────┴───────────────────────┴─────── ────────────────
│ │ │ │ │ │ I. Холодное водоснабжение
2. Постоянное │ отклонение состава и │ при несоответствии
соответствие │ │ свойств холодной воды │ состава и свойств воды
состава и свойств │ от санитарных норм и │ санитарным нормам и
воды санитарным │ правил не допускается │ правилам плата не
нормам и правилам │ │ │ │ │ │ │ │ вносится за каждый
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ день предоставления
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ коммунальной услуги
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ненадлежащего качества
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ (независимо от
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ показаний приборов
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ учета)
3. Давление в │ отклонение давления не за каждый час
системе холодного │ допускается │ │ │ │ (суммарно за расчетный
водоснабжения в │ │ │ │ │ │ │ │ │ период) периода подачи
точке разбора: │ │ │ │ │ │ │ │ │ воды:
в многоквартирных │ │ │ │ │ │ │ │ при давлении,
домах и жилых │ │ │ │ │ │ │ │ │ отличающемся от
домах от 0,03 МПа │ │ │ │ │ │ │ │ установленного до
(0,3 кгс/кв. см) │ │ │ │ │ │ │ │ 25 процентов, размер
до 0,6 МПа │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ежемесячной платы
(6 кгс/кв. см); │ │ │ │ │ │ │ │ │ снижается на
у водоразборных │ │ │ │ │ │ │ │ │ 0,1 процента;
колонок - не │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ при давлении,
менее 0,1 МПа │ │ │ │ │ │ │ │ │ отличающемся от
(1 кгс/кв. см) │ │ │ │ │ │ │ │ │ установленного более
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ чем на 25 процентов,
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ плата не вносится за
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ каждый день
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ предоставления
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ коммунальной услуги
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ненадлежащего качества
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ (независимо от
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ показаний приборов
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ учета)
Я письмо отдавал в РайДЭЗ но ответ получил в конце июля, они отказались делать перерасчет, но их юрист подтвердил что суд я выиграю, а до этого добровольно пересчитывать не будут. А тут вот ГУК появился. Так что жду или направлю такое же письмо мэру. А потом в суд.
[Ответ]
Piranhas 08:01 30.08.2006
sergbeer, рыбу письма можешь дать? Его заказным надо отправлять в ГУК?
[Ответ]
ЧачаМучача 08:29 30.08.2006
Хер вам! У нас, блин, днем воды горячей нет ни фига. Уроды! Не дают людям мыться днем. Только в ледяной. Хотят вырастить город моржей?
[Ответ]
Valeria 08:48 30.08.2006
Горячей....
У нас холодной нет днем! В смысле, вообще никакой!
А последний месяц и после 23-00 отключать начали... Уроды.
[Ответ]
itsupport 10:23 30.08.2006
sergbeer хорошо объясняет, я думаю если на всех это письмо раздобыть и каждый его подаст, то процесс может и пойдет. А так их отношение видно - "идите в суд, если вам делать нечего, а мы ничего делать не будем".
[Ответ]
s3g 12:20 30.08.2006
Ситуация должна быть обратной: мы не платим за некачественное обслуживание, только заявки пишем, что оно хреновое, а они уже должны тогда бегать по судам, доказывать, что мы им должны. а мы им - постановление городской администрации об ограничении подачи воды и пусть они доказыывают, что они уменьшили соответственно оплату, чего не было сделано.
[Ответ]
itsupport 13:12 30.08.2006
В общем, как будет известно что и куда нести, прошу тут сообщить. Отнесу...
[Ответ]