Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>Парковка, стоянка при нашем климате...
mvu 15:58 18.10.2006

Сообщение от dema:
лучший вариант хранения, из тех что я знаю - навес............или что-то наподобие

Кстати, да! И вентиляция - лучше не придумаешь, и снег с машины поутру сгр***** не нужно. Главное - чтобы этот навес вместе со снегом на машину не рухнул!
Kegl 15:58 18.10.2006
mvu, моешь сам? если нет - экономить не пробовал? раз обработать или каждый день мыть... или у тебя такое своеобразно развитое чувство удовольствия?
recruit 16:03 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Да и впрямь, бред. Если машина грязная - мыть ее не надо, это же бред. И если подвеска гремит - ремонтировать не стоит, ибо это тоже бред. Ну и так далее.
Если хочешь, чтобы машина жила долго - при наличии гаража мыть надо машину после каждой поездки. Иначе потом будешь кричать в числе прочих "таз гавно, сгнил за зиму". С таким же успехом можно кричать "таз гавно, я вьехал на нем в дерево, а он помялся".
Ессно, есть разумные пределы этому правилу. Напр, в -30, ясен пень, мыть машину не нужно - один хрен никакая соль в такой мороз на машину не подействует, да и грязи никакой нет.
Насчет иномарок не знаю, мож их можно круглый год в гряево-соляной жиже держать и ничего им не будет. Но я про иномарки даже не заикаюсь, ибо любая иномарка, как тут любят говорить, по определению лучше всякого таза"

еще раз повторю, мыть машину зимой каждый день это параноя. 3 сезона практически каждодневной эксплуатации ваза зимой при хранении его в гараже и отсутствие на нем ржавчины мне говорят об этом...
Teodor 16:04 18.10.2006
recruit, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=135802
Аид 16:20 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Да ты поэт, сцуко!
Таз ведь говно и в лесу слышно как он гниет. Поэтому надо мыть и сушить каждый день!
Че тут непонятного?

Я те больше скажу, есть ваз-копейка 82 гв, хрен кто ее моет с начала осени и до конца весны - так она как новенькая. Промазали ее просто в 82 году нормальненько и подмазывали периодически.
А у меня, напр, машина не обработана тектилом. Поэтому чтобы моя машина не гнила, надо ее мыть и лучше чаще. Вот если бы обработал - проблем не знал бы год (наверное).

таки источник твоей инфы?

единственное условие, при котором я еще допускаю мыть машину каждый день зимой - это полная сушка всего и вся после каждой мойки. но это уже даже не параноя...
Аид 16:23 18.10.2006
кстате, вспомнелось: теплые гаражи зимой - зло еще то. при въезде с мороза в теплый гараж получаем конденсат по всей машине на всех деталях и узлах... что не есть гут.
recruit 16:27 18.10.2006
Аид, а ты говоришь стеб...
GrafD 18:05 18.10.2006

Сообщение от Аид:
кстате, вспомнелось: теплые гаражи зимой - зло еще то. при въезде с мороза в теплый гараж получаем конденсат по всей машине на всех деталях и узлах... что не есть гут.

Купите нормальное авто..авдотью например оцинковка 100%..или как щас алюминиевый сплав..главное не бить..
))
mvu 18:32 18.10.2006
Kegl, recruit, Аид, Блиа! Покажите, где я напесал, что зимой мою машину каждый день, да еще руками?!
Аффтар спросил совета, что делать, чтобы зимой машина не рассыпалась, я ответил: а) ставишь на улице, моешь раз в неделю -> машина будет жить вечно; б) ставишь в гараж, моешь каждый день -> машина будет жить вечно.
Но сам-то я не екнутый, каждый день машину мыть!!!!! У меня за прошлую зиму в гараже пороги изнутри сильно покрылись ржавчиной. В позапрошлую зиму, когда машина всю зиму простояла на стоянке, такого небыло.

Сообщение от Аид:

Я, мля, про это тут и толкую. Единственный выход - мыть перед заездом в гараж

Сообщение от GrafD:
Купите нормальное авто..авдотью например оцинковка 100%..или как щас алюминиевый сплав..главное не бить..))

Московским авдям пофиг. Железо сначала оббивается камушками, потом начинает гнить так, что в лесу слышно
jeck 18:47 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Я, мля, про это тут и толкую. Единственный выход - мыть перед заездом в гараж

мой не мой, а пороги гниют изнутри. какой толк тогда от мойки?
Аид 20:41 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Kegl, recruit, Аид, Блиа! Покажите, где я напесал, что зимой мою машину каждый день, да еще руками?!
Аффтар спросил совета, что делать, чтобы зимой машина не рассыпалась, я ответил: а) ставишь на улице, моешь раз в неделю -> машина будет жить вечно; б) ставишь в гараж, моешь каждый день -> машина будет жить вечно.

блиа. а я тебя уже в стопеццоттретий раз спршиваю, откуда растут ноги твоей инфы????? в частности вот этого: "ставишь в гараж, моешь каждый день -> машина будет жить вечно."
Аид 20:41 18.10.2006

Сообщение от recruit:
Аид, а ты говоришь стеб...

ды он сцука издеваеццо над форумцаме...

Сообщение от GrafD:
Купите нормальное авто..авдотью например оцинковка 100%..или как щас алюминиевый сплав..главное не бить..
))

знаю, про это я уже песал.
а вот последнее твое уточнение сводит на нет все плюсы оцинковки практически на 100%...
mvu 20:52 18.10.2006

Сообщение от jeck:
мой не мой, а пороги гниют изнутри. какой толк тогда от мойки?

Проантикорить пороги и дно на тазу - святое, если хочешь, чтобы машина жила вечно

Сообщение от Аид:
откуда растут ноги твоей инфы

Почти как у лучших фотомоделей - из ушей и головы. "Я так думайу!" (с)

Если серьезно, то при помывке машины ты вытесняешь и разбавляешь слишком активную песко-соляную смесь намного менее активной водой. Если еще и высушишь - ваще все будет в шоколаде, щитай для твоей машины наступает лето красное
Такие вот соображения. Единственное, о чем надо помнить - это недопустимость помывки горячей водой, от которой ЛКП потрескается нафек вследствие перепада температур.
Аид 21:02 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Если серьезно, то при помывке машины ты вытесняешь и разбавляешь слишком активную песко-соляную смесь намного менее активной водой.

...и только сверху. а сверху на ровном месте она у тя и так не поржавеет. так что эффективность каждодневной мойки зимой стремиццо к нулю. даже не к нулю, а уходит в минус, ибо каждая мойка - лишние повреждения ЛКП.

Сообщение от :
Если еще и высушишь - ваще все будет в шоколаде, щитай для твоей машины наступает лето красное

а если еще и золотом покрыть, то будет ваще оъцеть!!!!!!!

Сообщение от :
Единственное, о чем надо помнить - это недопустимость помывки горячей водой, от которой ЛКП потрескается нафек вследствие перепада температур.

оно не трескаеццо, а мутнеет. только чур не парить про супермегамиктотрещены...
mvu 21:19 18.10.2006

Сообщение от Аид:
ибо каждая мойка - лишние повреждения ЛКП.

Я думаю, не намного большее, чем наличие песка и соли на ЛКП

Сообщение от Аид:
оно не трескаеццо, а мутнеет. только чур не парить про супермегамиктотрещены...

А откудо тогда берется зверь под названием "жучек"?
И ваще, по-твоему получается, помойка машины - дело сугубо эстетическое и при этом вредное для автомобиля?
Аид 21:20 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Аид, А откудо тогда берется зверь под названием "жучек"?

эээ... наверное из личинки... но, если чо, я не зоолог.
mvu 21:30 18.10.2006

Сообщение от Аид:
эээ... наверное из личинки... но, если чо, я не зоолог.

Петросян! А откладывают эти личинки под ЛКП приемущественно старых автомобилей белые мухи це-це.
Аид 21:33 18.10.2006
mvu, ты знал!
$@#Y@ 21:50 18.10.2006
за 3 года стояния в гараже ик аждодневной зимней и летней эксплуатации на машине появился один жучек - в углу багажника.и все.мыл раз в неделю.что делаю не так?
Аид 21:51 18.10.2006
$@#Y@, часто моешь
$@#Y@ 21:58 18.10.2006
Аид, почему?
неохото ездить на машине цвета грязный поросенок!
dema 22:00 18.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
цвета грязный поросенок!

у мя щас такого цвета ((

красный грязный парасенАк
mvu 22:03 18.10.2006
$@#Y@, Редко моешь. Я мою раз в 2-3 месяца, за зиму появилось n+1 жучков.
Аид 22:10 18.10.2006

Сообщение от dema:
у мя щас такого цвета ((
красный грязный парасенАк

наналогично, только грязнозеленого цвета. совершенно не парюсь по этому поводу.
Аид 22:11 18.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
неохото ездить на машине цвета грязный поросенок!

впрочем каждый по-своему сходит с ума. тут не переубедить...
dema 22:12 18.10.2006

Сообщение от Аид:
впрочем каждый по-своему сходит с ума. тут не переубедить...

ога...я невижу смысла мыть авто, если по дороге домой окунаю его в лужу выше порогов.........
mvu 22:17 18.10.2006

Сообщение от dema:
я невижу смысла мыть авто, если по дороге домой окунаю его в лужу выше порогов.........

Пора что-то менять... Либо место жительства, либо авто
dema 22:22 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Пора что-то менять... Либо место жительства, либо авто

из-за чего?

меня и место жительства и авто устраивает

или потому что в qуевую погоду машина грязная?

да вы батенька мажор
mvu 22:43 18.10.2006

Сообщение от dema:
меня и место жительства и авто устраивает

Ну тогда чаще меняй воду в луже, чтобы она не была грязная. При идеальном раскладе будешь афтоматически мыть афто в этой луже при подьезде к дому и тем самым убъешь сразу с десяток зайцеф.
jeck 22:51 18.10.2006
mvu, а рамку стекла как обработал?
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх