Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Клуб потребителей>Солнечный Рай
miklvrn 15:32 16.10.2006
Joe Black, к сожалению ты прав но все 100 %.

И Joe Black прав. Законы бизнеса есть законы бизнеса.
Но чертовски обидно за всех нас.

cErega, и стобой согласен. Уродливое место. А там кроме маркета еще VIP гостиница и несколько десятков элитных квартир. Т.к. окон снаружи не видно, можно предположить, что все они выходят на внутреннюю сторону.

Maxi_M, а вот с твоей репликой не согласен. МЕТРО тоже критиковали. Но построили на окраине на голом пустыре. В итоге никому вреда не нанесли. Парковка - прелесть! С удовольствием туда мотаюсь, когда деньги бывают. [Ответ]
vuster 19:42 16.10.2006
Joe Black,

Сообщение от :
Только глупец может подумать, что если люди вбухали 15 миллионов долларов в строительство социально значимого объекта им не дадут 4 дерева спилить!!! Весёлые вы ребята! Да при желании их за час спилят не законно и заплатят штраф 10 тыс. рублей!

вообще-то в других странах могут и крупные концерны прижать.
просто скажите, что ВАС такая ситуация устраивает. зачем ругать СР, вдруг они у вас щитовую рекламу закажут? [Ответ]
cErega 21:23 16.10.2006
я так понимаю, что хозяева Рая - москвичи.. черт, какое же оно уродское.. никакой архитектуры и красоты.. тупо прямая стена и плика .. очень оригинально) точно как в WC.. рассказывал друг, котрому мужик-начальник из строительства города или области рассказывал что при стороительстве РАЯ были нарушениы техн.условия (нет опроных конструкций и вообще здание должно рухнуть со временем).. [Ответ]
miklvrn 08:56 17.10.2006

Сообщение от cErega:
я так понимаю, что хозяева Рая - москвичи.. черт, какое же оно уродское.. никакой архитектуры и красоты.. тупо прямая стена и плика .. очень оригинально) точно как в WC.. рассказывал друг, котрому мужик-начальник из строительства города или области рассказывал что при стороительстве РАЯ были нарушениы техн.условия (нет опроных конструкций и вообще здание должно рухнуть со временем)..

Ну полный крантец!
После этого я точно туда ходить не быду.
Хотя вру, схожу один раз на экскурсию, чтобы посмаковать и убедиться, что не все золото, что блестит. [Ответ]
Pimpa 10:29 17.10.2006

Сообщение от Galina36:
ага и остановку изуродовали, теперь от дождя не спрячешься.

Сегодня специально смотрела где там остановка! По-моему ее там вообще нет! Люди стоят на проезжей части ... и пытаются сесть на автобус, лавируя между проезжающими мимо машинами. [Ответ]
Sway 13:47 17.10.2006

Сообщение от firesanek:
как будт-то деревья это основная проблема города...

Действительно, кому они вообще нужны, эти деревья. Повырубить бы их все, а уже мест для ТЦ не хватает, за шмотками мотаться ну совершенно некуда. [Ответ]
defi 16:15 17.10.2006
Деревья не деревья все фигня , по сравнению с тем что это был большой оборонный завод на котором работали тысячи людей , были уникальные технологии , а теперь это будет ТЦ , и так почти со всеми предприятиями [Ответ]
SERG16 16:22 17.10.2006

Сообщение от defi:
Деревья не деревья все фигня , по сравнению с тем что это был большой оборонный завод на котором работали тысячи людей , были уникальные технологии , а теперь это будет ТЦ , и так почти со всеми предприятиями

Да..., кстати, именно здесь была спроектирована система энергообеспечения космической станции "МИР"... [Ответ]
DJ ExKiM 18:10 17.10.2006

Сообщение от cErega:
рассказывал друг, котрому мужик-начальник из строительства города или области рассказывал что при стороительстве РАЯ были нарушениы техн.условия (нет опроных конструкций и вообще здание должно рухнуть со временем)..

А вот врать не надо, "мужику -другу" наверное "забыли" денег дать на лапу вот он и лает, насчет опорных конструкций сам ходил и смотрел все выполнено довольно профессионально с учетом всех характеристик и особенностей постройки....Что же до деревьев, жаль конечно , но ничего не поделать их уже спилили, и будут пилить до тех пор пока у "бизнесменов" есть деньги , у чиновников "власть". [Ответ]
Borisovka 12:08 18.10.2006

Сообщение от defi:
все фигня , по сравнению с тем что это был большой оборонный завод на котором работали тысячи людей , были уникальные технологии , а теперь это будет ТЦ , и так почти со всеми предприятиями

Абсолютно согласна! Город уже ничего не производит, одни Тц и рынки. Ни к чему хорошему это не приведет. [Ответ]
Romchik 16:43 18.10.2006
defi, +1
Особенно интересно как оборонный завод банкротили [Ответ]
Denvir 16:44 18.10.2006
А как же телики на Видеофоне, шины, и т.д.? Другое дело, что деньги от производства мимо Воронежа идут...
Вообще то спрос рождает предложение, а не наоборот.
В принципе, я не против строительства вместо мертвых заводов торговых центров...вот только не настолько уродливых-) [Ответ]
Romchik 16:46 18.10.2006
Denvir, у нас шин много производят? Насколько слышал это производство в предсмертном состоянии. [Ответ]
Z@wr 11:00 19.10.2006
а че в нем продают?? [Ответ]
miklvrn 12:45 20.10.2006
Да все, что душе угодно. А учитывая еще и наличие VIP номеров в гостинице то и девочки будут. Легализация проституции началась. [Ответ]
Z@wr 21:03 20.10.2006
miklvrn, проституцыю в массы !!! )))))))) [Ответ]
Breathe 10:13 21.10.2006

Сообщение от cErega:
я так понимаю, что хозяева Рая - москвичи.. черт, какое же оно уродское.. никакой архитектуры и красоты.. тупо прямая стена и плика .. очень оригинально) точно как в WC.. рассказывал друг, котрому мужик-начальник из строительства города или области рассказывал что при стороительстве РАЯ были нарушениы техн.условия (нет опроных конструкций и вообще здание должно рухнуть со временем)..

Ага, Армада тоже рухнет скоро! Да и вообще жить нам недолго осталось. =) [Ответ]
cErega 15:38 21.10.2006
я не настаиваю на истинности этого утверждения... не хочешь - не верь..) [Ответ]
miklvrn 21:45 21.10.2006
cErega, я этому тоже не особенно верю. Ведь Рай вырос не на ровном месте. Это был корпус Энергии. Так что получается, что оборонное предприятие строилось с грубыми нарушениями строительных норм? Верится с трудом. О каких опорных конструкциях поведал твой друг? [Ответ]
s3g 22:45 21.10.2006
Строилось с нормами, а вот перестраивалось... [Ответ]
cErega 23:28 21.10.2006
вот. я говорил о перестроенном здании.. [Ответ]
smart 00:19 22.10.2006
defi, cErega,
При реконструкции этого корпуса никакие работы по изменению несущих конструкций не производились- колонны на месте, связи тоже, а следовательно как оно стояло, так и будет стоять. Производилась лишь отделка, а то что часть ограждающих конструкций была демонтирована-так это только на пользу.
ЛЮДИ! Да пусть будет этот центр( а он все равно будет). Строители облагородили территорию-безликое, страшное здание хотя бы смотрится.
Рядом с пешеходным переходом, где всегда были одни лужи и лежали кирпичики, чтобы по ним можно было пройти, плиточка и газончик.
Деревья срубили? Да, но посадили новые. Мля, если здесь все такие защитники окружающей среды идите на Динамо, или Олимпик, хотя бы мусор соберите. Там творится бордак.
Оборонное предприятие? Для тех кто не знает- на этом оборонном предприятие что и делали после перестройки так это миксеры и соковыжималки. А этот корпус вообще стоял несколько последних лет.
Остановку убрали? Люди на проезжей части стоят? ТАК И СТОЯЛИ!!! Я с этой остановке пару последних лет уезжал! И стоял! Убрали козырек? Поставят новый, уж я уверен.
У нас как всегда-любую идею опошлят!

Красиво?
Изображения
[Ответ]
s3g 07:20 22.10.2006

Сообщение от smart:
У нас как всегда-любую идею опошлят!

Идея хороша: превратим страну в потребителя стеклянных бусин в обмен на энергоносители.[ [Ответ]
SERG16 08:18 22.10.2006
smart, может, корпус и стоял несколько последних лет только лишь для того, чтобы сейчас было то, что мы видим... [Ответ]
miklvrn 20:40 22.10.2006
А что мы видим? Пока вопрос. Внутри еще не были. Снаружи... Не все золото, что блестит.
Кстати, не смотря на выходной день сегодня люди в униформе от Рая вели интенсивные работы в районе бывшей трамвайной остановки. Похоже, что разворот перенесли на сто метров от перекрестка. И это правильно. Меньше будет ДТП по вине выезжающих с Чапаева. Они обычно забывали посмотреть налево.
Прозжая часть будет разделена высоко установленным профилем. Да простят меня знатоки, не знаю, как эта ситсема называется.
Видимо уберут наконец-то никому не нужный завор, оставшийся от остановки. В целом, перекресток облагородится. За это Раю спасибо.
Но вот на кой черт спиливали деревья все равно не пойму. [Ответ]
SERG16 20:49 22.10.2006
miklvrn, внутри будет "не хуже"... это однозначно. [Ответ]
Хомка 20:55 22.10.2006

Сообщение от firesanek:
как будт-то деревья это основная проблема города...

знаешь, все ведь с мелочей начинается...

Сообщение от Chekar:
Не тополя это точно.

вязы там были [Ответ]
COLT 19:59 23.10.2006
Да что вы все парковкой так озабочены? Где припаркует машину клиент Торгового центра - проблема торгового центра, в другом случае не заезжали бы клиенты в этот центр.
К слову сказать в Москве, как и во всей Европе давно уже придумали выход из этой трудной на первый взгляд ситуации - подземные стоянки! [Ответ]
COLT 20:02 23.10.2006
Я считаю, что правильно сделали, что открыли гипермаркет, какой толк был от разрушеного завода, простоявшего несколько лет без пользы - это же убыточно! Мы все с вами прекрасно понимаем, что оранжерею или государственный музей или спортивный комплекс там не построят - городу это не прибыльно, но вот построили этот ТЦ и хоть на этом спасибо - от города (налоги идут именно в бюджет городского поселения) - за большие суммы (а они там колоссальные, поверьте) налогов, - от населения - во-первых, это за появление новых рабочих мест, во-вторых, за то, что, ну просто расширится рынок товаров!

Только вот название "Солнечный рай" по-моему странное, какое-то жалкое подобие словосочетанию "Ацкий Сатона"! [Ответ]
Vladimir Kozh 20:55 23.10.2006
COLT, только городу от этих налогов ни жарко ни холодно - все они согласно НК РФ и законам Воронежской области идут в соотношении:
6,5% - федералам
17,5% - области (это для налога на прибыль)
НДС (самый собираемый налог) - 100% федералам.
Так что читай матчасть (ст. 284 НК РФ + Приложение №2(кажется) к бюджету гор. Воронежа)).
И еще - рынок товаров не расширится - там ,ИМНО, будет все тоже самое, что и в других подобных заведениях. А насчет места - там итак уже перебор с торговыми центрами. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх