Сообщение от oberst:
почитайте Вересаева "записки врача", может быть вы что-то поймете.
будь моя воля, это(Юрий Герман Дело, которому ты служишь) ввел бы в "обязаловку" в мед-вузах.
зы по сабжу ситуация в медицине продолжение беспредела во всей стране. и поэтому "чем хуже, тем лучше". чем быстрее доктора обнаглеют до крайности, чем больше их аппетиты и беспринципность возрастет, тем быстрее народ поймет на что он променял "советскую" медицину.
[Ответ]
Шквал эмоций 01:18 25.09.2006
Cегодня вызывала 42-42-42,родственице, по поводу острой боли в пояничном отделе , вспоминая тему ,внимательно наблюдала за их работой. В принципе всё понравилось, пробыли они около 2 часов, пока больной не стало лучше, приезжали 2 врача-невролог и терапевт, ну и медсестра конечно, сделали блокаду, написали дальнейшее лечение и предложили разные варианты обследования и диагностики ,отвечали на все наши вопросы, в том числе относительно нашего здоровья, которое в данный моммент не вызывало опасений, руки мыли, бахилы одевали. Как результат- больной стало лучше и спокойнее, по деньгам-1840.
[Ответ]
Dim4ikk 13:03 25.09.2006
Шквал эмоций, мда, недешево нынче лечиться по вызову.
Может дешевле на такси до областной довезти? Кстати, мои знакомые так и делали...
[Ответ]
oberst 14:10 25.09.2006
работа 2 (двух) специалистов и медсестры на дому в течении 2 (двух) часов + выезд машины + проведение врачебной манипуляции (блокада) за 1840 рублей это по вашему дорого? я смотрю вы врачей с сантехниками путаете...
[Ответ]
Katrin_II 14:18 25.09.2006
этой зимой вызвали скорую моему парню (температура 40 градусов его убивала), через два часа она не приехала, перезвонили ещё раз - так и не приехала. Чудом сам организм поборол температуру... Если б что случилось, я б устроила терракт на скорую...
[Ответ]
да, 072 - неоправданно дорого берет
2,5 года назад мои знакомые сыну вызывали скорую - температурил сильно
приехали (БЫСТРО правда), послушали, сделали литическую смесь, взяли 800 сотен и отбыли
[Ответ]
oberst 15:48 25.09.2006
хотелось бы в связи с мнением народа о дороговизне платной медицины услышать выступление г-на Красного, который не так давно настоятельно рекомендовал всем медикам, недовольным сложившейся ситуацией в государственном здравоохранении открывать частные клиники.
[Ответ]
doXtor 20:11 25.09.2006
Сообщение от oberst:
я смотрю вы врачей с сантехниками путаете...
КРАСИВО СКАЗАЛ !!!! К сведению работа сантехника сейчас оплачивается в 2 раза дороже. Т.е. к примеру при установке водопровода из полипропилена, установка одной точки идет от 200 ру. Точка делается за 5 минут, из которых 20 сек. занимает измерение куска трубы рулеткой, 10 сек. резка, 3 мин нагрев (паяльник греет, сантехник сидит), и 3 сек. стыковка. Остаток времени уходит на "голову почесать". Информацией делюсь так-сказать из первых рук. Приходилось сталкиваться, узнал цены, купил паяльник, один раз показали, дальше квартиру сделал себе сам (3 года стоит уже) (хотя работая программером ). А теперь поди спроси у сантехника, почему так дорого????? УУУУУУ....... он тебе понараскажет, што это чрезвычайно сложный высокоинтеллектуальный процесс, требующий специальных (!) навыков, 3 года обучения в чушке и т.д. т.п....... Причем гарантию за сделанное никто особо не несет..... ремонт соседям уж точно оплачивать не будут... Боюсь, что цены точно также формируются и в среде врачей..... только вот сантехника можно и нах послать...... а врач...... тут несколько другое..... впрочем об этом я писал уже.....
ЗЫ А вот электрик (парниша моего возраста), за то, чтобы подключить в шит в подъезде 3 провода, просил 700 ру. Электрик с ЖЕКа тоже самое (без оффициального вызова - домой ему позвонил, до этого незнаком был) сделал за 150 ру. Сам бы я это сделал за 4 мин и минимум напрягов. Единственное, за что я отдал деньги, это чтобы соседи потом лично мне притензий не предъявляли, хотя подключения проводов на них никоим образом не влияло........... Вот и все...... про деньги....
[Ответ]
oberst 20:26 25.09.2006
давно известно, что в нашей стране лечить и строить все умеют. пост вверху просто лишее тому доказательство. [Ответ]
Шквал эмоций 01:43 26.09.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Может дешевле на такси до областной довезти? Кстати, мои знакомые так и делали...
Может конечно и дешевле.....знать бы ещё к кому везти....
[Ответ]
Archy 09:30 06.10.2006
мне иногда кажется что идет сознательный развал медицины те гос-во хочет скинуть с себя социалку, что впрочем может и не так плохо... тк то что есть сейчас никуда не годится
[Ответ]
-=Женек=- 12:26 06.10.2006
doXtor
То что у тебя какие-то родственники врачи и ты что-то знаешь, я понял, просьба на это больше не указывать. Во-вторых, рад что ты понимаешь, что первоисточник всего конечно же устройство нашего государства.
Ну а теперь немного ближе к делу.
Когда я еще учился в институте, проходя летнюю практику, приходилось дежурить на скорой. И причины того, что скорая долго едет к больному несколько иные, чем некоторые фоумцы представляют себе.
1. Как ни странно, пробки, плюс хамство со стороны водителей. Я молчу про то, что скорую даже со включенными мигалками водители не пропускают. Доходит до того, что если скорая и какой-нибудь автомобиль(не важно, запорожец или джип) не могут разъехаться, водила этого джипа/запорожца высовывается из окна, орет, нецензурные жесты показывает. Типа он прав.
2. Ну невозможно обеспечить подстанции сорой помощи количеством автомобилей, равным количеству одновременно поступивших вызовов. А у скорой существует определенная очередность обработки выездов. В первую очередь, травмы, ранения, во вторую инфаркты, инсульты, в третью - "слабость, вялость, дряблость". Хвалите 072? А неужели не понятно, что по причине высоких цен эта служба не так сильно загружена, как остальные подстанции? Естественно они и приезжают быстрее.
3. Третья причина - ее знает каждый, кому приходится что называется, ездить по адресам. Отсутствие нормальной планировки улиц и расположения домов, отсутствие нормальных табличек с названиями улиц и номерами домов, что просто бесит. А проезды со вкопанными в землю столбами? Каково? А околоподъездные скопления машин? doXtor, между прочим это забота людей не принадлежащих к "касте".
Так вот, резюмирую, когда мне приходилось дежурить на скорой, часто приходилось слышать от пациентов - где мол вы так долго, но поверьте я не припомню ни одного случая, чтобы при наличии вызова врачи сидели и пальцами ковырялись в носу. Ничего кроме вышеуказанных причин.
Вы, здравомыслящие люди, будете отрицать вышеуказанные причины? Или скажете что это фигня, максимум 2 минуты задержки? Тогда назовите мне ваши причины того, что скорая долго едет? Врачи просто сидят и ничего не делают? Кончайте вы этот детский сад.
Сообщение от :
Точка делается за 5 минут, из которых 20 сек. занимает измерение куска трубы рулеткой, 10 сек. резка, 3 мин нагрев (паяльник греет, сантехник сидит), и 3 сек. стыковка. Остаток времени уходит на "голову почесать". Информацией делюсь так-сказать из первых рук. Приходилось сталкиваться, узнал цены, купил паяльник, один раз показали, дальше квартиру сделал себе сам (3 года стоит уже) (хотя работая программером ). А теперь поди спроси у сантехника, почему так дорого????? УУУУУУ....... он тебе понараскажет, што это чрезвычайно сложный высокоинтеллектуальный процесс, требующий специальных (!) навыков, 3 года обучения в чушке и т.д. т.п.......
Ну так к чему же сравнение такое? Хочешь сказать, что оказание помощи не высокоинтеллектуальный процесс доступный человеку у которого руки растут откуда надо и есть голова, которую можно этими руками почесать? Мысль интересная, но неуместная в данном случае.
Еще один аспект. Многим не понравится, кто-то обидится, тем не менее, будем рубить правду-матку. Ну есил не знаешь ты медицину, не надо критиковать действия врача. Многие претензии возникают из-за некомпетентности. Я понимаю, когда на глазах у тебя погибает близкий человек, то любое бездействие нервирует. Таким людям почему-то кажется, что врач должен ежеминутно что-то колоть, постоянно производить какие-то манипуляции, подключать к пациенту разичное оборудование, кричать "мы теряем его!!", в общем все как в американских фильмах.
Мне приходилось раз выезжать на труп (работаю судмедэкспертом) мужчины умершего на улице от сердечного приступа. С момента смерти прошло 1,5 часа. Приехали мы, приехали и родтвенники. Они не верили что их близкий человек потерян на всегда (я их понимаю, не циник) и требовали везти в областную больницу, совали в карманы деньги, орали, верещали. Хотя уже стали проявляться достоверные признаки смерти - (трупные пятна, как раз полтора часа прошло). Им объясняешь - в морг надо, а не в больницу, все уже, ничем не поможешь - нет вы сволочи, вы уроды везите в больницу, он шевелится, он нам подмигивает.
Естественно, человек не ожил, так на меня потом пытались жалобу накатать, что человек умер оттого, что я повез его не в больницу а в морг, что я ****юк-мальчишка и ни хрена не знаю. Не напрашивается аналогия с одним из постов в ветке про "сосунков" из платной скорой помощи, которые что-то кололи, кололи, а человек умер?
Еще один случай, который разбирался в нашем бюро. ДТП - мужчину сбивает автомобиль, его привозят в ОБК, приезжают туда и родственники. Видят картину лежит мужчинана каталке, подходит медсестра, делает укол. Мужчина через 15 минут умирает. У родственников претензии - его усыпили, чтобы не возиться. Как показало вскрытие, с теми повреждениями, которые у него были люди живут значительно меньше чем прожил он.
Ах, да, есть конечно же запасной вариант - нас купили и мы покрываем врачей убийц, но мы не проведем людей у которых есть знакомые из этой касты, и которые всю эту кухню знают.
Господа, я не отрицаю, что с медициной у нас все очень херово. И халатность врачей тоже имеет место. Мой пост, это просто попытка внести некоторую ясность в проблему.
Для тех идеалистов-максималистов, кто считает, что врач должен все-все-все знать, все-все-все уметь, делать все правильно-правильно-правильно приведу крылатую фразу, которая родилась лет этак 500 назад - "Медицина - вторая по точности наука после богословия". Многие вещи приходится делать методом проб и ошибок.
Можета вам понравится американская модель : "Хороший препарат, мне помог, моим близким помог, супер, вот только свиом пациентам назначить не могу - засудят страховые компании." Ради бога...
Страна страной, но обидно, что вся грязь льется на рядовых врачей, у которых даже продолжительность жизни по статистике ниже средней.
Что касается организации здравоохраниения, да и всего остального в нашей стране, посмотрите на разъезжающие по улицам джипы, посмотрите на рыла, которые из них вылазят и подумайте, во что превращаются те средства, которые можно было бы вложить в здоровье и благосостояние наших граждан.
[Ответ]
Archy 12:46 06.10.2006
Сообщение от -=Женек=-:
Что касается организации здравоохраниения, да и всего остального в нашей стране, посмотрите на разъезжающие по улицам джипы, посмотрите на рыла, которые из них вылазят и подумайте, во что превращаются те средства, которые можно было бы вложить в здоровье и благосостояние наших граждан.
как то не очень понятно какая связь
а по поводу платных услуг - кто то мне на днях говорил что все консультации/осмотры в судебке платные и не взирая на то что услуги платные отношение как в рядовой п-ке
[Ответ]
Archy 12:58 06.10.2006
Сообщение от doXtor:
при средней зарплате по городу в 6000 ты считаешь ЭТО нормальными расценками ? Это называется не нормальные расценки, друх мой, а барыжничество и наживание на людском горе и несчастии.
вот перечень необходимого для ОДНОЙ машины (цены дано устарели)
2. Оснащение машин:
1. Спец. сгналы (маячки + сирены)
2. Носилки типа «Каталка» на раздвижных шасси и все, что идет с ним в комплекте (мягкие носилки, матрасик, фиксаторы, носилки-малые) – 33000 р.
3. Одеяло для транспортировки в зимнее время 500 р.
4. Стационарный аппарат для дачи кислорода 70000р.
5. Переносной аппарат для дачи кислорода (типа КИ-3-М) 7000р.
6. Дефибриллятор – 60000 р.
7. Откос для санации верхних дыхательных путей ( типа ДП-2 или ножной или от 12В)
8. Набор шин для транспортной иммобилизации– Дитерихса, Кремера, пневмошины, воротник Шанса. – 6000 р.
9. Судно (утка) 100 р.
10. Ведро ( для больного) 100р.
11. Ведро для обработки машины 100р.
12. Вода, мыло, полотенце 150р.
13.Карта города, путеводитель для таксистов 50р.
3. Оснащение бригад.
1. Спецодежда (врач, фельдшер, водитель) 2000р.
2. Средство связи -1
3. Фонарь -1 шт. – 300 р.
4. Средство спец. защиты
5. Бахилы, маски – 5 р.
6. Коффры – 2 шт. – рабочий, вспомогательный – 6000 р.
7. Стойка – штатив для инъекций – 290 р.
8. ЭКГ – 27000 Р.
Инструментарий:
1. тонометр – 210 р.
2. фонендоскоп – 100 р.
3. неврологический молоток – 100 р.
4. роторасширитель – 1180 р.
5. языкодержатель – 500 р.
6. коникотом – 500 р.
7. воздуховод-загубник – 180 р.
8. воздуховод для ведения ИВП индивидуальный – 70 р.
9. пинцет – 2 хирургический и анатомический – 70 – 40 р.
10. пинцет для удаления инородного тела (ЛОР) – 554 р.
11. скальпель – 11,20 р
12. зажим хирургический с фиксатором – 153 р.
13. зонд для промывания желудка ( разных размеров по одному) – 134 р.
14. мочевые катетеры ( разных размеров) – 100 р.
15. иглы инъекционные разных размеров – в/сердечные – 0,70 р.
16. катетеры и наборы для подключичек – 5,60 р.
17. катетеры периферических вен – 11,85 р.
18. шпатели – 400 р.
19. жгуты кровоостанавливающие – 9,70 р.
20. жгут для внутривенных инъекций – 69 р.
21. одноразовые системы – капельницы для растворов – 4 р.
22. шприцы- все – 100 р.
23. стерильные марлевые салфетки разных размеров -20 р.
24. бинты разных размеров 10р.
25. зонды для парентерального питания 350р.
26. ножницы – 100 р.
27. гигиенические палочки с ватой 10р.
28. глюкометр 1500р.
29. тест- полоски для экспресс-анализа мочи 1000р.
4. Медикаменты:
1. Таблетизованные формы:
• валидол – 2,30р
• нитроглицерин (нужно еще в виде спрея нитро-мак) -9,90р.
• валериана драже – 7,70р.
• феназепам – 10р
• репаниум (розедорм, эуногетин)- 30р.
• аспирин- 1,62р
• анальгин -2,53р
• левомицетин – 6,76р
• фуразолидон – 1,15р
• лоперамид – 18,10р
• анаприлин – 6,80р
• супрастин – 40,0р
2. Для наружного применения:
• спирт 70% для инъекций – 130 р.
• перекись водорода – 3.12 р.
• йод – 3,53 р.
• Зеленка – 6,35 р.
• вазелин по 10,0 стерильный – 6,40 р.
• Хлоргексидин – 8,40 р.
• Фурацилин – 2,90 р.
• спирт 96% - 10,0 стерильный – 200 р.
• альбуцид -11 р.
3. Инъекционные формы:
Инфузионные :
• раствор изотонический 0,9/200,0 - 2 флакона
• раствор глюкозы 5% 200,0 мл – 2 флакона – 22,40 р.
• раствор рингера 200,0 мл – 1 флакон
• раствор дисоль – ацесоль 200,0 мл – 1 флакон
• раствор соды – 3% - 4% 100,0 мл – 2 флакона
• раствор реонопиглюкина 200,0 мл – 3 флакона
• раствор аминокапрона 50,0 мл – 2 флакона – 31,11 р.
• раствор полиамина (или заменитель ) – 1 флакон
Количество флаконов варьируется но не менее.
4. Ампульные формы:
Анальгин – 27,46 р. Изотанический р-р 0,9
Димедрол -11,12 р. Глюкоза 40 % - 20,42 р.
Но-шпа – 287,49 р. Магнезия 25% - 24 р.
Сезирастин Хлорид калия 4 %
Пипольфен – 101 р. Панангин – 74 р.
Тавегил – 68 р. Обзидан – 263 р.
Кардиамин – 17,30 р. Новокаинамид – 15 р.
Кофеин – 13.50 р. Дофамин – 27 р
Сульфокамфокаин – 18,34 р. Баралгин – 40 р.
Налоксон – 147 р. Ноотрапил – 80 р.
Лидокаин 2% - 11,60 р. Реланиум – 50 р.
Триентал – 108 р. Эофилин 2,4 % - 22 р.
АТФ – 14 р. Хлористый кальций – 40 р.
Пенталгин – 63 р. Глюконат кальция – 72 р.
Бензогиксонин - 100 р. Дибазол – 24,50 р.
Адреналин – 21 р. Нитроглицерин – 15 р.
Норадреналин – 50 р. Кардамон – 20 р.
Фуросемид – 11 р Гепарин – 80 р.
Дексометазон – 160,50 р. Инсулин – 500 р.
Приднизалон – 28,90 р. Новокаин 0,5% - 22 р.
Кетарол – 98,90 р. Витамины В1, В2, В12, С
Морфин – 52 р. Рибоксин – 30 р.
Промедол – 50 р. Церукал – 100 р.
Фентанин – 50 р. Изоптин – 90 р.
Феназепам – 24 р. Трамал - 200 р.
Сибазон – 50 р. Клофелин - 20 р.
[Ответ]
-=Женек=- 13:52 06.10.2006
Сообщение от :
не взирая на то что услуги платные отношение как в рядовой п-ке
Конкретнее пожалуйста. Я сам на дежурствах сижу там на приеме и могу очень много интересного рассказать как раз про вас, господа пациенты.
Не дожидаясь вашего ответа хочу отметить, что главная претензия -"почему мои синяки проквалифицировали, как неповлекшие вреда здоровью, я же платил деньги? ". Я уже выше писал про уровень осведомленности предъявлющих претензии.
Второе - очень много вас приходит, а кабинета всего два.
Третье - как и каждый пациент, освидетельствуемый хочет внимания к себе, сочувствия и вместо того, чтобы отвечать на вопросы по существу и излагать факты относящиеся к делу, начинает рассказывать, какая сволочь его обидчик, какими словами он его обзывал и пр. Не понимая, при этом что через час зачастую приходит его "обидчик" освидетельствоваться и говорит те же самые вещи. Освидетельствовать можно за 10 минут, а из-за таких людей приходится тратить до получаса времени, и иногда строго и неласково перебивать их. Потом эти люди жалуются на нашу службу на форумах. А в это время люди за дверью ждут когда же их примут и тоже потом жалуются на нашу службу.
Это все то, что по моему мнению может не нравиться посетителям, таким как ваш товарищ. Хочу добавить, не думайте что вы заплатили деньги, то вас там будут целовать в попу.
Если есть еще что-то, чего я не вижу и о чем скромные люди стесняются мне предъявить - пожалуйста, излагайте.
[Ответ]
jeck 14:06 06.10.2006
Сообщение от -=Женек=-:
3. Третья причина - ее знает каждый, кому приходится что называется, ездить по адресам. Отсутствие нормальной планировки улиц и расположения домов, отсутствие нормальных табличек с названиями улиц и номерами домов, что просто бесит. А проезды со вкопанными в землю столбами? Каково? А околоподъездные скопления машин? doXtor, между прочим это забота людей не принадлежащих к "касте".
это гон каждый водитель, который работает по адресам, уже через год знает особенности планировки улиц и расположения домов.
зы работаю по адресам
[Ответ]
-=Женек=- 14:23 06.10.2006
Так и знал, что кто- нибудь это скажет.
Разве я писал, что наш город ооочень большой и очень трудно выучить планировку улиц? Ты будешь утверждать что у нас нет домов , нумерация которых не соответствует логике? Это гон, я сам в таком доме живу, в 100 метрах от дороги - ищут его по часу. Или ты хочешь сказать что у нас на всех домах пластиковые таблички с указанием улицы, номера дома, на всех подъездах указаны номера квартир? А частный сектор?
Не понимаю, каким образом твой пост что-то опровергает, ведь речь идет не о том, что кто-то не может найти дом, а о том, сколько времени на это приходится тратить.
Сообщение от :
зы работаю по адресам
Ночью в отсутствие аборигенов на улицах не приходилось работать?
В Моешке была как то статья, где прилагалась карта "Бермудских треугольников" в Воронеже
[Ответ]
Archy 14:25 06.10.2006
-=Женек=-,
гоблинство оно и в африке гоблинство не взирая есть диплом в кармане или нет
Сообщение от -=Женек=-:
Не дожидаясь вашего ответа хочу отметить, что главная претензия -"почему мои синяки проквалифицировали, как неповлекшие вреда здоровью, я же платил деньги? ". Я уже выше писал про уровень осведомленности предъявлющих претензии.
да нет )) речь шла о неисполнении своих обязательств - обещеали оставить заключение в регистратуре но как то забыл врач...
Сообщение от -=Женек=-:
очень много вас приходит, а кабинета всего два.
что мешает еще открыть? все одно это у вас коммерсализировано а фраза очень отдает жэком и слесарем потаповым....
Сообщение от -=Женек=-:
Хочу добавить, не думайте что вы заплатили деньги, то вас там будут целовать в попу.
ну так будьте готовы к тому что купив машину вам никто не будет ее по гарантии делать, что стоматолог не будет пломбу по гарантии менять или все это будет криво и косо - это же тоже можно отнести к поцелуям в ж.
ваша служба - без обид конечно обычный пример совковой медицины не больше и не меньше.. только и всего
могу представить что будет если в дентике врач забудет или накосячит...
[Ответ]
-=Женек=- 14:53 06.10.2006
Сообщение от :
ну так будьте готовы к тому что купив машину вам никто не будет ее по гарантии делать
Делать по гарантии и целовать в попу - разные вещи. А то, за что деньги заплатили - освидетельствование делают. Хотя бы потому, что за заключение придется отвечать в суде.
Сообщение от :
что мешает еще открыть? все одно это у вас коммерсализировано а фраза очень отдает жэком и слесарем потаповым....
А от вас отдает Полиграфом Полиграфовичем Шариковым и Швондером. Приходите, делайте пристройку пробивайте в Облздраве еще одну ставку для специалиста и платите ему зарплату.
У нас же эту проблему пока решили тем, что к проведению освидетельствований привлекают одного из дежурных экспертов, у которых помимо вас есть еще масса других дежурных обязанностей. А заключения для некоторых из вас приходится делать и по ночам в перерывах между поездками по всему городу. Это к вопросу о исполнении своих обязанностей.
И просьба, лично ко мне никаких претензий по коммерческой части и по устройству службы, количеству кабинетов не предъявлять. Этим занимается начальство. Вы сказали про плохое отношение к людям врачей там работающих, вот за это я и отвечаю, только конкретных претензий я не услышал.
[Ответ]
Archy 15:09 06.10.2006
Сообщение от -=Женек=-:
Приходите, делайте пристройку пробивайте в Облздраве еще одну ставку для специалиста и платите ему зарплату.
не рентабельно
Сообщение от -=Женек=-:
. Этим занимается начальство
Сообщение от Archy:
мне иногда кажется что идет сознательный развал медицины те гос-во хочет скинуть с себя социалку, что впрочем может и не так плохо... тк то что есть сейчас никуда не годится
можно сказать проще - идет геноцид нашего народа, и этим все сказано.
[Ответ]
jeck 20:33 06.10.2006
Сообщение от -=Женек=-:
я сам в таком доме живу, в 100 метрах от дороги - ищут его по часу.
to oberst
Пишу на форум редко но, хотел высказать свою точку зрения:
Вы oberst защищаете платную медецину, говорите что бесплатно низя и т.д. и т.п. все правильно я вообще считаю что для работающих людей все медуслуги должны быть платными, но меня не очень устраивает наша платная медецина и крики в ее защиту вот почему
1 Я к сожелению неуверен в профессионализме работающих там сотрудников и их заинтересованности в конечном результате...(хотите приведу конкретные примеры, недавно приходилось обследоваться)
2 Большинство врачей и вы в том числе наверное не понимают что беря за свои услуги денги они несут личную ответственность за результат. (а мера это у каждого своя, как помоему то по ветхозавеное "жизнь за жизнь") а то читаю ветку про роды и там
Сообщение от _DOCENT_:
А врачи оказались ни причём: у обоих вдруг была неотложка, и роды принимали другие, (во 2-ом случае - дело было на праздники и акушерка была с сильным запахом алклоголя). Деньги не вернули. Полученные травмы сказываются на малышах до сих пор уже 6 лет. Где справедливость?
И это не первый случай у моих знакомых был подобный, взял врач деньги у двоих рожениц и обе рожали одновременно вот и разрывался, врачи с которыми договорились виноваты в первую очередь, если не уверен кто будет принимать роды то денег не бери а если взял то умри но сделай....
Что вы скажете на такую точку зрения...
[Ответ]
Archy 10:46 11.10.2006
Гена-крокодил, абсолютно справедлива твоя точка зрения
какая разница что за процесс - главное он платный те беря деньги за лечение мы вступаем в отношения товар/услуги - деньги. Отсутствие ответственности это вообще проблема в россии. в настоящее время принципиальной разницы между платными услугами в б-це и просто оплатой имхо нет мне кажется вообще более разумно платить врачам так хоть все деньги им перепадут а не пойдут в мифический и бездонный бюджет б-цы
вопрос в другом - а за что платить то? зп операции сделанные на дохлом и морально устаревшем оборудовании? за нахождение в тех же (чуть подремонтированных) палатах? за отвратительный корм и сервис?
а главное за крайне низкий уровень проф подготовки персонала....
[Ответ]
klevv 10:49 11.10.2006
Сообщение от Шквал эмоций:
Cегодня вызывала 42-42-42,родственице. Как результат- больной стало лучше и спокойнее, по деньгам-1840.
Гена-крокодил, если вы неуверены в профессионализме сотрудников одной фирмы - обратитесь в другую, на то и существует конкуренция. про заинтересованность в конечном результате я не совсем понял вас. они НЕ заинтересованы, т.е. не хотят лечить или наоборот хотят залечить до смерти?
если говорить лично обо мне то я свою меру ответственности обговариваю с родственниками сразу же при поступлении, и если состояние пациента тяжелое я не буду обещать им что он через неделю убежит от нас здоровый и веселый. но у меня спефифика работы несколько иная, чем у акушеров, я не знаю как они разруливают подобные ситуации. врач несет ответственность за свои ошибки, т.е. как правило за несвоевременную/неправильную диагностику.
[Ответ]
berta 13:09 18.10.2006
А можно ли районной полилинике предъявить что-нибудь за неправильную диагностику? Кто компенсирует затраты на платные консультации за пределами поликлиники, назначенные лекарства, от которых стало хуже?
[Ответ]
oberst 14:58 18.10.2006
Сообщение от berta:
А можно ли районной полилинике предъявить что-нибудь за неправильную диагностику? Кто компенсирует затраты на платные консультации за пределами поликлиники, назначенные лекарства, от которых стало хуже?