Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Дискуссионный клуб>11.09.2001 Взрывы во всемирном торговом центре. Что же произошло на самом деле?
Noname 22:47 11.09.2003
Romantik ага. денди особенно замечательно передает отдачу при выстреле, удар по ушам, тяжесть оружия. Держа в руке пластмассовый пистолет весом а сотню грамм, ты можешь лешко освоить стрельбу практически из любого оружия
Боже, куда я попал
[Ответ]
Boruch 22:59 11.09.2003
Romantik Спасибо.
Да оно, в натуре, так и выходит. Сам посуди. Пример события. Человек закручивал лампочку, стоя на табуретке. Попросил отвертку. Жена ему несет отвертку,он оступается, падает, насаживается на острие, помирает. Две секунды действия, два участника,один живой свидетель, одно микроскопическое событие. Так и то, сколько времени, сил и переписки между серьезными учреждениями, профессионально подготовленными людьми, родными и знакомыми кролика уйдет на восстановление правдоподобной картины и установление виновности, невиновности, или просто невезухи несчастной бабы. А тут столько очевидцев, участников, потерпевших, игры спецслужб, всякие мутные террористические банды, эксперты по всем вопросам. Ясный сокол, что не прояснится ни аза еще много времени. а чемдольше от события, тем запутанней все будет становится.
Не говоря о штурме Рейхстага и механизме немецкой капитуляции, которые были сравнительно недавно, с установлением-то единой российской монархии, куда более изученной и давней, страшное количество непоняток. Ближаийшие события вообще крути и разбирай как угодно. [Ответ]
zic 23:05 11.09.2003
Noname
1)Физику не учил , а читал , поскольку к зубрежу имею врожденный инстинкт отвращения .
2)Зато как конструктор будущий могу тебе сказать что нельзя к такой конструкции подходить как к идеальному бруску
3)Посчитай кинетическую энергию самолета (крейсерская около 800 км) Масса не помню .
Высоту столконовения поищи в сети .
А затем расчитай момент в основании башни .
И смотри сам .
4)Теперь несколько десятков тон керосина вполне могут нагреть несущие балки до 200-300 градусов , больше и не надо .
Romantik
см выше .

Касательно игры бред конечно .
ДЛя прокладки курса нужны ориентиры , и далеко не визуальные , если самолеты частенько мимо аэропорта промахиваются а там три уровня вспомогательной навигационной аппаратуры и плюс локаторы и диспетчеры .( хотя может они GPS или ГЛОНАСС использовали ?
) [Ответ]
Boruch 23:05 11.09.2003
Noname У арабов, при желании, хотя бы денег на такую подготовку хватило бы. Ирландцы и японские"красные бригады" ваще полная хрень.
Bambarbia Прочту. но я к тому, что часть сомнений, конечно развеется, но часть укрепится, да еще и образуются новые. Очень мутное дело.
Но возможность того, что это какие-то внутривидовые спецслужбовские разборки рассматривалась и начиная, буквально с 12-го сентября. 11-го просто не до того было. [Ответ]
01eg 23:12 11.09.2003
Пример с игрушкой ничуть не менее серьезен довода "никакие арабы уж точно не могли это организовать" (потому что не могли никогда) или "Абсолютно невозможно найти высококлассных пилотов - добровольных камикадзе" (типа это противоречит фундаментальным законам природы).

Я потому и привел его, что бОльшая часть аргументов "теории заговоров" носит такой же "попсовый" характер.

Настоящие доказательства - заключение инженеров-профессионалов с чертежами, фотографиями и расчетами. Ни в одном из источников этого нет (есть только голословные утверждения, украшенные немасштабированными картинками)

Сильно напоминает дискусию о высадке на Луну (много попсового шума и игнорирование неудобных фактов) [Ответ]
Air 23:18 11.09.2003
Boruch
Я прочёл. Но я судил с точки зрения логики - версия предложенная создателем сайта выглядит более логично.
Однако zic говорит о 200-300 градусов, что достаточно фактически для всего случившегося (речь о температуре горения горючего и стальных сваях). Я не физик. [Ответ]
01eg 23:32 11.09.2003
И еще - никто не задумывался над таким вопросом:
Для того, что бы задумать, осуществить да и просто осмелиться на такую авантюру В СВОЕЙ СТРАНЕ надо быть личностью ИСТОРИЧЕСКОГО масштаба
(или все подозревают Мировой заговор и массоны рулят полюбому)? [Ответ]
Noname 23:40 11.09.2003
zic я тебе не буду пальцы гнуть по поводу того, как я изучал физику, но замечу:
в здании сгорело очень мало керосина - бОльшая его часть взорвалась ВНЕ здания. Говорить про десятки тонн керосина, т.е. о почти полной заправке самолета, некорпектно.
керосин в закрытом помещении практически без притока воздуха будет гореть, мягко говоря, очень погано - это и подтверждается тем, что огня не было видно, лишь дым.
керосин горел ВДАЛЕКЕ от несущих балок (огонь не имел непосредственного контакта со сталью), значит КПД тут будет составлять доли процента.
Я молче про теплоемкость 220 тысяч тонн стали - перед этой цифрой становятся ненужными предыдущие моменты.

Про кинетическую энергию, моменты и проч. уместно было говорить тогда, если бы башня упала СРАЗУ ЖЕ после попадания самолета. Так как этого не случилось, про всю механику УДАРА можно смело забыть.

Сообщение от :
Теперь несколько десятков тон керосина вполне могут нагреть несущие балки до 200-300 градусов , больше и не надо

ты с калькулятором считал, или цифра взята с потолка?

по физике ставлю тебе твердую двойку, будущий инженер [Ответ]
Air 23:48 11.09.2003
01eg

Сообщение от :
Для того, что бы задумать, осуществить да и просто осмелиться на такую авантюру В СВОЕЙ СТРАНЕ надо быть личностью ИСТОРИЧЕСКОГО масштаба
(или все подозревают Мировой заговор и массоны рулят полюбому)?

Не стану претендовать на разумность вселенскую - Ирак и практически наплевательское отношение США к мнению мирового сообщества относительно позиции Америки к странам арабии - здесь кроется потаённый, но вполне очевидный смысл... [Ответ]
01eg 23:48 11.09.2003
Да что вы к этим балкам с керосином привязались.
Даже если ваши расеты верны - это доказывает только то, что те кто бросал самолеты подстраховались и заложили взрывчатку, а "воздушный цирк" был работой на камеру.

Air С тем, что америкосы получили максимум дивидендов из своих терактов никто не спорит (это и выглядит самым подозрительным).
Я о другом - попробуйте оценить риск подобной операции и изначальный % успеха и представте, что вы главный ЦРУшник и вам приносят такой план.....И сделайте выбор [Ответ]
Noname 23:55 11.09.2003
01eg

Сообщение от :
(или все подозревают Мировой заговор и массоны рулят полюбому)?

спи спокойно, дорогой малыш, и дальше не подозревая ни о чем...

А теперь внимание - элементарная физика. Это к зику.

zic удельная теплоемкость стали 5*10^2 дж/кг*К
удельная теплота сгорания керосина 4.6*10^7 дж/кг

Сталь очень хорошо проводит тепло, т.е. энергия от одной части будет передаваться к другой очень быстро, т.е. нам надо нагревать ВСЮ конструкцию.

чтобы нагреть 220 тысяч тонн стали на ОДИН градус, считая КПД равным 100%, получаем, что нужно
(5*10^2*220*10^6)/(4.6*10^7)=2.4*10^3 кг = 2.3 тонны керосина.
соответственно, чтобы нагреть на 200 градусов - почти 500 тонн керосина!!!
И это при КПД 100%!!!
В реальных условиях... при мизерном КПД... Даже говорить смешно... да там керосин неделю надо будет жечь
Двойку тебе по физике, твердую двойку...
[Ответ]
Air 23:58 11.09.2003
Noname
Молодец ! [Ответ]
Noname 23:58 11.09.2003
01eg

Сообщение от :
Даже если ваши расеты верны - это доказывает только то, что те кто бросал самолеты подстраховались и заложили взрывчатку

угу. Пришли арабы вот просто так с рюкраками тротила и заложили незаметно в куче мест взрывчатку. Это при огромном количестве камер слежения, охранников и проч. [Ответ]
Air 00:01 12.09.2003
Noname
Что-то нечисто, не находишь ? Что-то расходится с оффициальной оценкой происходящего ... [Ответ]
Romantik 00:04 12.09.2003
Boruch Всё обрастёт слухами, легендами, появится много "новых" документов, которые и "объяснят" нам всё то, до чего мы хотим сейчас докопаться... Чего понять не могу, так это слепой веры америкосов в официальное заявление. Либо наши новости это так преподносят, либо великая "демократическая" страна тонет в цензуре и борьбе с инакомыслием. И вообще интересно как у них сейчас там. Может, как у нас в своё время, боятся трепать лишнее... Борьба с террором вещь не менее кровавая чем сам террор, перемолет и мокрого места не останется. [Ответ]
Air 00:10 12.09.2003
Romantik
В любом случае не всё соответствует истине в оффициальной оценке случившегося ... [Ответ]
Дизель 00:10 12.09.2003
не видел ваши ссылки, щас по тестовому читаю. но, вот эта в свое время заинтересовала.
http://www.lhg.ru/book/harm/11sent.htm#
если вдруг дохлая, кину материалом. [Ответ]
Romantik 00:11 12.09.2003
Для тех, кто на тесте сидит! [Ответ]
Romantik 00:13 12.09.2003
. [Ответ]
01eg 00:17 12.09.2003

Сообщение от :
Сталь очень хорошо проводит тепло, т.е. энергия от одной части будет передаваться к другой очень быстро, т.е. нам надо нагревать ВСЮ конструкцию

ЭТО СЕРЬЕЗНО? Наверное во время сварки двух стальных прутьев мы расплавляем их ПОЛНОСТЬЮ да и кочерга, лежащая одним концом в печи светится РОВНЫМ красным цветом по всей длине [Ответ]
Romantik 00:17 12.09.2003
.... [Ответ]
Romantik 00:18 12.09.2003
Последний кусок [Ответ]
Noname 00:20 12.09.2003
Дизель cсылка рабочая, повторяет то, на что я ссылался, пуля а пулю. Та же статья. [Ответ]
Romantik 00:20 12.09.2003
Air Совершенно верно! И не может соответсвовать истине... Рыльце то в пушку. [Ответ]
Noname 00:24 12.09.2003
01eg

Сообщение от :
ЭТО СЕРЬЕЗНО? Наверное во время сварки двух стальных прутьев мы расплавляем их ПОЛНОСТЬЮ да и кочерга, лежащая одним концом в печи светится РОВНЫМ красным цветом по всей длине

я серьезно. Естественно, градиент температуры будет отличным от нуля, но тем не менее маленьким. А твой пример неудачен - сварка длится секунды, при этом подводится сразу огромное количество энергии (относительная мошность высока), в то вмемя как при нагревании горящим керосином ситуация восершенно противоположная.
Тебе тоже двойку по физике [Ответ]
01eg 00:25 12.09.2003

Сообщение от :
Пришли арабы вот просто так с рюкраками тротила и заложили незаметно в куче мест взрывчатку. Это при огромном количестве камер слежения, охранников и проч

Ну один то раз точно заложили еще до 11 сент. взрыв был
А истерия с тотальными проверками у них только потом началась [Ответ]
Noname 00:26 12.09.2003
01eg

Сообщение от :
Ну один то раз точно заложили еще до 11 сент. взрыв был

если ты не знаешь, им удалось установить бомбу только ВНЕ периметра охраны. Собственно, поэтому абсолютно никакого вреда она и не нанесла. [Ответ]
Romantik 00:27 12.09.2003
Да мыльный пузырь этот Усама Бен Ладен и иже с ним. [Ответ]
Noname 00:27 12.09.2003
Romantik

Сообщение от :
мыльный пузырь этот Усама Бен Ладен и иже с ним.

совершенно верно [Ответ]
Boruch 00:28 12.09.2003
Romantik Насчет слепой веры америкосов. В Америке не побывал, но знакомые мне америкосы, да и не америкосы, по-разному реагировали и реагируют на события. В том числе и на это. Чего там телевизия преподносила, я павду сказать не помню. Но подозреваю, что какая-то часть населения в любой стране слепо верит заявлениям своего правительства, какая-то часть априори считает их враньем, а часть сомневается и сторит собственные предположения. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх