Ростелеком>Попадалово (кросспост с torrents.vsi.ru)
Inbox 03:00 21.09.2006
Сообщение от beavis86:
Да развод это все!!!Парниша,которому 16 лет,да и еще с торента качал что-то на 11гигов.Ну сами логически подумайте!!!Вероятность того что это правда-1%!!!Даже если это правда,то он просто с разных сайтов мог накачать на 11гиг,а это уже его проблемы!!!
Тебе ж сказали, что эт не развод.... не тупи... сиди и учись чего делать не надо...
[Ответ]
Den's 08:21 21.09.2006
ну вполне может быть попадалавом. скорость ьбольшая так что выкачать 11,5 гиг это не проблема. На 8 мбит они часа за 3 скачаются. Тем более когда ты только что подключился тебе сказали что это халява и без озозрения совести ты поставил на очередь закачку и пошел куда нибудь, чувачок пока качал думал что халява а на самом деле не правильно сделал а кто ему это что скажет он обэтом и узнает когда скачает.
Кстати может он там пойдет попросит куда нибудь у вси что бы ему этот траф сделали подешевле. Ведь есть же тариф от 5 гигов по 90копеек или что то ооло того. Может если куда надо обратится там скостят в виде скидки. Уже так получится около 10штук. Ну это конечно не факт что такое пройдет но можно что нибудь попытатся сделать в этом роде
[Ответ]
DrIQ 10:22 21.09.2006
думаю, что можно в его случае договориться с ВСИ чтобы трафик посчитали по 90 копеек.
На самомо деле все зависит только от подхода родителей к руководству ВСИ.
Если нормально обратятся, могут как внештатную ситацию списать и по 90 копеек взять оплату.
[Ответ]
netwind 10:50 21.09.2006
DrIQ, мифы распускаешь).
Представляешь как народ потом замучает руководство?
Я не настолько знаком с внутренностями ВСИ, но думается нереально.
Разве что рассрочка платежа (но рассрочка прописана в законе только на подключение, даже и это маловероятно)
[Ответ]
builder 11:05 21.09.2006
Ну, может человек и договорится. А вообще провайдерам скоростного Инета стоило бы подумать о написании специализированного софта для машин клиентов.
Чтобы висела приблудина в трее и считала платный/бесплатный траффик, могла ограничивать доступ при наступлении определенных событий. Дабы глупые детишки не радовали родителей счетом с четыремя нулями. Дабы при скачивании 4-гигового файла утилитка кричала: Окстись, юноша! Пиво полгода пить потом не будешь!
Ситуация знакома по двум знакомым, в конечном счете отказавшихся от скоростного интернета: их сынки накачали за пару дней несколько гигабайт порнухи...
PS. Да, знаю, подобные ограничения можно реализовать и без специализированного софта от провайдера. Но спец. утилитка безусловно была бы удобнее.
[Ответ]
VAD@ 11:54 21.09.2006
Можно было бы еще шейпер прикрутить внутренний, чтобы скорость резал на входящий с ADSL. Скажем, отвалился спутник, а ты спишь, а закачка идет на скорости 3 Кбайта.
[Ответ]
NetStalker 12:03 21.09.2006
а зачем им это выгодно Вот только с него разом поимели около 12-13 тыс руб прибыли
[Ответ]
builder 12:07 21.09.2006
Черт его знает... Я бы усмотрел выгоду в многолетнем сотрудничестве, а не расчете на маловероятный "рывок" с клиента десятков тысяч рублей.
[Ответ]
shuher 12:36 21.09.2006
VAD@, ну для этих целей закрываешь в пакетнике вход себе и все. Спутник отвалился - отвалилось все. builder, знаешь сколько таких рывков? Вчера звонил сынуля начальника - влетел тоже... На тысячу всего лишь правда, но влетел. Так у него не более 300 рублей обычно... В основном в CS играется.
И таких влетальщиков много, очень много я думаю. Наверное это выгодно. Скорее да, чем нет. Сами посудите: что-то делать для облегчения участи юзера - время, люди, мозги... То есть затраты. Ради чего? Чтобы лишить себя таких вот "шальных" денег с дурных юзеров. И какой нормальный человек на это пойдет? Я думаю это бездействие им на руку, и они безусловны правы. Хотя чисто по-человечески жаль таких вот... Да и я-то сам наверное один из первых потратил кучу денег по незнанию Думать надо, и смотреть. Внимательно смотреть и следить за своими действиями. "Не уверен - не обгоняй".
[Ответ]
Lazy_lemial 13:28 21.09.2006
Сообщение от VAD@:
Можно было бы еще шейпер прикрутить внутренний, чтобы скорость резал на входящий с ADSL. Скажем, отвалился спутник, а ты спишь, а закачка идет на скорости 3 Кбайта.
В качестве шейпера сойдёт тметр. Вполне себе бесплатный.
Там нужен-то один фильтр.
Или поставить фаер, который разрешает доступ только к серверам спутникового провайдера.
И не надо будет ждать "волшебной утилитки" от провайдера.
Надо уметь пользоваться тем, что есть. [Ответ]
VAD@ 13:44 21.09.2006
Сообщение от shuher: VAD@, ну для этих целей закрываешь в пакетнике вход себе и все. Спутник отвалился - отвалилось все.
А поподробнее можно?
Сообщение от Lazy_lemial:
В качестве шейпера сойдёт тметр. Вполне себе бесплатный.
Там нужен-то один фильтр.
Или поставить фаер, который разрешает доступ только к серверам спутникового провайдера.
И не надо будет ждать "волшебной утилитки" от провайдера.
Надо уметь пользоваться тем, что есть.
Я поставил BWMeter, он показывает все что угодно, кроме реального трафика. Как там разрулить показ отдельного трафика через разные инет-соединения?
А во встроеном в D-Link фаерволе как это разрулить разрешение только к спутнику? Я подключаюсь через ОпенВПН.
[Ответ]
Lazy_lemial 13:51 21.09.2006
Эээ... Команды "считать" не давали.
Был вопрос про шейпер, шейпер в тметре есть. Считать он тоже умеет.
По поводу настроек модема: http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=1607&st=0
Тут есть. Общий смысл понять можно будет.
---
Насчёт фильтра пакетов домолинковского.
Настраиваешь так:
Источник-IP OVPN-сервера, Назначение-Any (разрешено всё)
Источник-Any, Назначение-IP OVPN-сервера (разрешено всё)
Источник-Any, Назначение-Any (запрещено всё)
[Ответ]
мне тоже счёт за июль пришол почти 2 куска, тут уже на сотовые не которые родные не знали что платно...
[Ответ]
VAD@ 15:37 21.09.2006
Сапасибо. Разрулил. Все входящие и исходящие через фаервол встроенный в роутер запретил, кроме 82.198.6.19 (VPN) и 82.198.6.22 (OpenVPN) для Турксат-2А. Проверил-работает.
Для SatGate c других спутников смотреть адреса тут http://forum.satgate.net/index.php?showforum=12[Ответ]
AV_fan 19:07 21.09.2006
Вы ещё лохов, которые попались на лохотроне пожалейте
[Ответ]
Ilix 15:05 22.09.2006
AV_fan, злая ты!
Здесь собрались обычные люди, со скромным достатком. Помочь друг другу, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем -- правое дело.
[Ответ]
wargasm 22:23 22.09.2006
Сообщение от Bioreactor:
Короче мы с друзьями провели себе ADSL ну и начали конечно постоянно о нём разговаривать и говорить скока там халявы ! Так вот он нанаслушался и тоже себе поставил.
Сообщение от Bioreactor:
Короче мы с друзьями провели себе ADSL ну и начали конечно постоянно о нём разговаривать и говорить скока там халявы ! Так вот он нанаслушался и тоже себе поставил.
1 "холява" есть на Домолинке ( Адсл 2 ) а на адсл нету ( помоему )
2 вы ему не обьяснили не фига ( тока про "холяву" ему наговорили ) следовательно ваша вина в его "попадалове" тоже есть ( конечно у него голова своя , НО Вы ДРУЗЬЯ наговорили много и ни чего не обьяснили толком.)
3 что он там накочал то ( фильмы , игры , ..... )
4 Эта тема обсуждалась и на внутреннем форуме Домолинка и здесь , а "ВИНОВНИКА" нету . ( пусть появиться для обсуждения темы . Эти форумы для него бесплатны ) Почему ?
[Ответ]
IncognitO 00:07 23.09.2006
Сообщение от :
Кэст, а я случайно его не знаю?
-=Ghost=-, wargasm, НЕ МОЯ МЕССАГА, Б-ДЬ! Это цитата из поста какого-то чувака с торрентов. Я тут вообще левый хрен с бугра, Сtrl+С,Ctrl+V. Ферштейн?
[Ответ]
IncognitO 00:08 23.09.2006
Во вывели-то, блин. Даже стиль не мой. И грамматика с орфографией.
[Ответ]
Sandy 09:27 24.09.2006
Отсюда мораль - не можещ... не мучай.... а если влетел - терпи...
[Ответ]
Сообщение от builder:
Чтобы висела приблудина в трее и считала платный/бесплатный траффик, могла ограничивать доступ при наступлении определенных событий.
Было бы неплохо, проблема одна, дождёшься ты этого, ага-ага [Ответ]
Air 11:02 24.11.2006
Странно как-то - сидеть в инете и дрожать за каждый скачанный из интернета мегабайт... Просто дикость какая-то!
[Ответ]
builder 11:05 24.11.2006
SciLogic, да мне и не надо, т.к. понимаю разницу между локальным и внешним трафом. А есть чалдоны всерьез полагающие что при серфинге объем трафика равен нулю: "Я ведь ничего не качаю"))) А тут еще автообновления не отключены и вирусы резвятся...
В общем, пришедший счет их пугает до безобразия. И они искренне полагают, что их наипали жесточайшим образом.
[Ответ]
builder 11:10 24.11.2006
Air, а в мощный ливень или снегопад сигнал проходит? Если нет, то тож диковато получается - зависеть от погоды.
[Ответ]
Air 11:17 24.11.2006
Сообщение от builder:
Air, а в мощный ливень или снегопад сигнал проходит? Если нет, то тож диковато получается - зависеть от погоды.
Пока не было такого ливня или снегопада, что бы терялась связь со спутником - это вообще странно звучит! Представь ситуацию в центре управления полётами НАСА: "мы потеряли связь с кораблём - над нами пошёл сильный снег!"...
[Ответ]
builder 11:24 24.11.2006
Да жаловались помнится владельцы тарелок: как дождь влупит так уровень сигнала падает или вовсе пропадает. Сейчас видимо ситуация изменилась.
А у НАСА тарелки здоровые.) Вот и проблем нет.
Спутник здорово, возражений нет. Но пока это удовольствие не для всех.
[Ответ]