ASSA, Заезд во дворы никак не повлиял на сигнал, а вот при проезде в арках или в помещении в высотном здании спутники теряются конечно! Но и с внешней антеной, которая стоит у меня на стекле для штатной GPS в машине значек GPS на мониторе пропадает, если въезжаю в арку около дома, хотя компьютер продолжает крутить карту по движению, виндно берется с приборов, хрен его знает!
Ребят вы на меня не накидывайтесь по GPS, я конечно не супер пупер специалист, и невкоем случае не предендую на професора по GPS, это новинка, а я очень близко связан по спутниковой специфике, поэтому и сам начал изучать сей штутку... Flyfisherman, Спасибо за ссылку, кстати у меня есть штаный диск Тойота с картами для GPS, но формат одному богу известен, если будет интересно, то могу дать для копания, если раскопаеш, есть куча лудей которые готовы платить деньги за краты для штатных навигационным системам,а может тебе это и не нужно!
[Ответ]
Flyfisherman 16:27 12.09.2006
Ну мне действительно не нужно. Я пользуюсь програмой ГИСРУСА и карт которые шли сней в комплекте мне хватает. Если я хочу что то уточнить качаю фотку с ГУГОЛ ёсс и В програме мапедит правлю интересующий меня участок, но всеравно спасибо. Я всем рекомендую качать предложенный мной материал. После прочтения многие вопросы отпадают сами сабой.
[Ответ]
POMAH 16:31 12.09.2006
Flyfisherman, Да, я тоже Гиссруссо пользуюсь, а реально как то переконвертировать карту Руссо под штатную GPS в машину, или про это стоит забыть?
[Ответ]
Flyfisherman 16:38 12.09.2006
Вот этого не знаю. Програма МапЕдит позволяет конвертить карты во всякие форматы, надо знать какой формат карт "кушает" штатное навигационное оборудование.
[Ответ]
trian__ 07:52 13.09.2006
Сообщение от POMAH:
Flyfisherman, Спасибо за ссылку, кстати у меня есть штаный диск Тойота с картами для GPS, но формат одному богу известен, если будет интересно, то могу дать для копания, если раскопаеш, есть куча лудей которые готовы платить деньги за краты для штатных навигационным системам
Насколько реален этот интерес к картам для штатных навигационных систем? Работа эта не простая, но если будет спрос?? На Горбушке, если мне не изменяет память, диск с картами Москвы к Лексусу стоил 3000 рублей.
[Ответ]
Сообщение от ASSA:
согласен. только стоит еще сказать, что такой КПК кал и как КПК и как GPS. Не может дешево стоить серьезный нафаршированный аппарат. Нормальный гармин с поддержкой векторных карт, прокладкой маршрута стоит около 10-15 тыр. кпк будут уступать гармину по чувствительности, точности и времени автономной работы. пока в режиме GPS автономность работы КПК от батарей 3-4 часа. большая засада с машиной. в машине надо ставить внешнюю антенну практически обязательно.
ну для кого как.
а по чувствительности Loox ни чуть не уступает портативным гарминам - проверено. ловит даже в бетонном боксе.
все делов в старом Surf II и Surf III чипсетах.
Но КПК в такой связке выполняет полностью свои функции ЖПС, так как кушает OziExplorer. к нему можно подключить внешнюю антенну.
а портативный гармин за 15 тыс в машине в лесу тоже не вот ловит - надо выползать из машины - один фиг антенна нужна. и гармин понимает лишь вектор, а КПК позволяет кушать все подряд.
единственное КПК это нежная вещь.
эт я написал не для продвижения КПК в массы, а для установки точек над Й.
в плане функциональности, юзабельности и цены КПК со встроеным Surf III отличный выбор.
в остальном это конечно не автомобильный GPS [Ответ]
GPer 15:29 13.09.2006
Сообщение от POMAH:
Раскажу как сей чудо работает, ездил на Юг с GPS, коммуникатор, GPS приемник блютус, карты Гисс Руссо (Есть много, Воронеж, вся трасса с автопркладкой, и трассы по участкам м37, n37, e37 и прочии, на трассах указаны заправки, переезды, мотсы, населенные пункты до номера дома...Точнсть 30 см... Автопрокладка, прокладываеш маршрут, маршрут просчитывается, выбирается наиболее удобная дорога, расстояние высчитывается... При езде, ЖПС подсказывает голосом, где поворот, где взять левее, правее, предупреждает о том, если сошли с маршрута и прочее, так же очень удобно когда ехал по кавказким перевалам, видел каждый поворотик, знал где притормозить, разогнатся...
Как то уж очень оптимистично. Насчет 30см тут уже многие говоили, нереально, хотя и 30метров вполне хватит. Да и карт с такой точностью нет.
Насчет маршрутизации тоже к сожалению не так все хорошо. Найти карты с маршрутизацией почти нереально, для Москвы и Питера есть, а вот для Воронежа и области не встречал...
Может у кого есть, поделитесь где брали.
А вообще штука конечно очень удобная при поездке в незнакомой местности.
[Ответ]
POMAH 20:33 13.09.2006
GPer, C прокладкой маршрута есть полная для России, если нужно отправлю по почте, кстати, она не такая точная как кусковые карты, но маршруть прокладываеш и загружаеш нужную карту, он как вкопанный стоит и на простой карте и прекрасно работает
[Ответ]
GPer 20:56 13.09.2006
Сообщение от POMAH: GPer, C прокладкой маршрута есть полная для России, если нужно отправлю по почте, кстати, она не такая точная как кусковые карты, но маршруть прокладываеш и загружаеш нужную карту, он как вкопанный стоит и на простой карте и прекрасно работает
А у Вас для Гиссы ? Какой объем ?
Хотя по России маршрутизация особо и не нужна, согласитесь что проехать из одного города в другой не так уж и сложно без нее.
Детализация наверное у нее большего и не позволяет.
А вот по городу и на уровне мелких населенных пунктов найти карту с маршрутизацией мне не удалось.
Хотя в Воронеже и без навигатора не заблудишься :-)
P.S. У меня есть очень неплохая карта Воронежа и области(для Гиссы) но без маршрутизации.
[Ответ]
POMAH 15:05 14.09.2006
GPer, У меня есть все карты, для Воронежа к сожалению нету с автопрокладкой, но про мелкие населенные пункты подходят простые карты, например загружаеш общюю (кстати нетакая она и кривая, доволно подробная) на ней прокладываеш маршрут, запоминаеш, включаеш проход маршрута, и уже загружаеш более подробные куски, маршрут уже на них отображается довольно точно...
[Ответ]
Лёпс 15:18 15.09.2006
POMAH, окончания «-ешь» пишутся с мягким знаком. коробит.
[Ответ]
GPer 16:48 15.09.2006
POMAH, Поделитесь, если не в напряг, этой общей картой. Посмотрю, может она получше чем то что у меня уже есть. И если по Воронежской области есть более менее подробная то тоже буду признателен. genper(собака)yandex.ru
[Ответ]
POMAH 20:58 15.09.2006
Лёпс, Тебе в личку отписал... GPer, Ок, отправляю...
[Ответ]
Народ, а подскажите кто знает. Карты от ГисРуссы можно каким то образом использовать в Гарминовских навигаторах.
Или может как переконвертить можно ?
[Ответ]
Сообщение от GPer:
Народ, а подскажите кто знает. Карты от ГисРуссы можно каким то образом использовать в Гарминовских навигаторах.
Или может как переконвертить можно ?
Можно перекрнвертить, но гемороя с переконвертацией много.
Яндекс тебе в помощь, все утилиты и программы для переконвертации
Фриварные, инструкций и советов много.
[Ответ]
Dimma 17:43 02.10.2006
Наиболее подходящей прогой для жпс наверно является гис Русса, скачал демоверсию, но она оказалась лайт версией, и в силу обстоятельств:
1. Продажи ГИС Русса на территории РФ и стран СНГ после 7 июня 2006 года - незаконны;
2. В Интернете, а также в торговой сети появились контрафактные экземпляры ГИС Русса, незаконно распространяемые
МОО "Здоровье нации" под вывеской ЗАО "Русса".
( http://www.gis-russa.ru/ )
покупать полную версию настроение у меня пропало, тем более Новая версия будет бесплатной!
(некоммерческой) для всех жителей бывшего СССР!
в связи с чем прошу всех: поможите с таблеточкой, или еще как, уж очень хочется юзать такой прибор.
А на лептопе почемуто жпс приемник не определяется( используется картридер). может его надо в pcima сувать? в таком случае меняю usb картридер (4типа карт) на CF pcima адаптор
[Ответ]
a011g 19:45 02.10.2006
В Воронеже для Garmin пользую карту Евразия /~200mb/
Воронеж до улиц с номерами крайних домов,прокладка маршрута+ почти все крупные города России и русскоязычная.
[Ответ]
avf 21:08 02.10.2006
a011g, какая модель Garmin? Евразия шла в комплекте при покупке?
[Ответ]
gmax 22:30 02.10.2006
Самым лучшим продуктом для автомобилей, по многочисленным тестам считается - TomTom Go (http://tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=1) . Цена от 250 до 600 евро в зависимости от модели.
Самой продвинутой моделью считается вот эта:
Сообщение от a011g:
В Воронеже для Garmin пользую карту Евразия /~200mb/
Воронеж до улиц с номерами крайних домов,прокладка маршрута+ почти все крупные города России и русскоязычная.
А эта евразия в комплекте шла ? И какой garmin если не секрет?
Просто продал свой КПК и вот думаю снова брать КПК или взять garmin, пугает то что в КПК можно засунуть любые карты, а для гармина вроде как выбор значительно беднее.
[Ответ]
прикольная штука. оч удобно в дозоре - у нас пользуют некоторые.
С другой стороны недавно вот в Казань ездил - распечатал с нета маршрут - оказалось по тигулям в основном. Ехали практически без атласа (СССР). Прикольно. ночь, метель, хз где ты есть но за 14 часов доехали. о5 же ощущения...
[Ответ]
valerups 21:36 20.11.2007
Сообщение от POMAH: g_beard, По цене обязательно соорентирую, но буду минимизировать цены, что бы было доступно для многих... Вообще весч интересная, например проверил ЖПС системы на скорость машин, наши восмерки девятки и класика врут на 17 км в большую сторону (так что смело езжайте 70 км по городу), свежие японцы до 140 точно, потом начинают врать от 3 до 7 км в большую сторону...
ЖПС как раз и врёт, точнее его точность. о этом прочитай в инструкции...сталкивался и я с таким, только гармин за 47р показал более точную инфу. а вещь супер!!!!
[Ответ]
g_beard 22:35 20.11.2007
Кто юзает сейчас сей девайс, отпишитесь, что сейчас из недорогого и приличного имеется в продаже и где купить
[Ответ]