Сообщение от Noname:
если он действительно начнется, очень плохо станет всем. Пострадают и хорошие, и плохие. И это очень пугает. Не хотелось бы, чтобы до этого дошло. Но пока власти своим преступным бездействием склоняют людей именно к этому варианту развития событий.
какая разница когда, раньше или позже это случится.
[Ответ]
..хромовый.. 22:12 04.09.2006
Сообщение от DimmaN: Gadess, все верно.
не всегда есть единственно правильный ответ. Часто ответом является множество вариантов действия и приоритетный выбирается с определенной точки зрения. Ну например, вариант решения с точки зрения националистов. Или чеченцев. Или оптимальный для режима. Вам какой завернуть?
Заверните мне вариант тот, что навсегда избавит КОРЕННОЕ население от подобных проблем.
[Ответ]
"Я все понимаю, общеизвестно, что жизни за пределами содового кольца нет, но все же...
Может "ЭЛИТА" перестанет жить своими, только ей ведомыми гениальными планами?
Ведь это первый звонок. Стоит произойти легкой встряске, слегка потерять пресловутую "стабильность" и что тогда произойдет? "
[Ответ]
Son 22:29 04.09.2006
Пока вывод такой:
Как резали вас (и нас) так и будут резать, будите много пиндеть получите пинды еще и от "своей" милиции.
А если будете дергаца по телику скажут что вы, сцуко, фашисты одназначно...
З.Ы. Да переименуйте вы тему, что вы бздите то?
Например "Канадапога - наши дни"
[Ответ]
DimmaN 22:42 04.09.2006
..хромовый.., кого вы называете коренным населением? Татары - коренные жители России. Как и чеченцы, дагестанцы ингуши и т.д. Говоря коренное, я имею ввиду последние лет 200. Глубже копать бессмысленно. Россия многонациональна. Я вырос в другом городе, танцевал с татарками (или башкирками, мне было все равно), дружил с армянами и казахами. Меня это вообще мало волновало. Как и их тоже. Судить по национальности (коренности, или любому другому заменителю этого слова) просто глупо. Судить надо по закону. Власть вот только этим не занимается, вот же что хреново. Нефть качаем - и славно.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:43 04.09.2006
С сайта ДПНИ
ПАТРИОТ – КАЧАЙ ПОМОГАЙ
Картинки – флаги, символика
MP3 – фолк, марши
и т.п.
напоминает *пришли короткий на номер ХХХ и Иисус простит твои грехи. Спеши, Иисус ждет твоих смс*
Вывод – ДПНИ очередной выгодный кому-то проект для накручивания политики и бабок, fuck off!
[Ответ]
..хромовый.. 22:48 04.09.2006
Сообщение от DimmaN: ..хромовый.., кого вы называете коренным населением? Татары - коренные жители России. Как и чеченцы, дагестанцы ингуши и т.д. Говоря коренное, я имею ввиду последние лет 200. Глубже копать бессмысленно. Россия многонациональна. Я вырос в другом городе, танцевал с татарками (или башкирками, мне было все равно), дружил с армянами и казахами. Меня это вообще мало волновало. Как и их тоже. Судить по национальности (коренности, или любому другому заменителю этого слова) просто глупо. Судить надо по закону. Власть вот только этим не занимается, вот же что хреново. Нефть качаем - и славно.
Татары не создают этнических преступных диаспор на чужих территориях. И я что-то неслышал о татарских рынках или кафе в русских городах - хотят татар намного больше чем чеченцев и ингушей.
Причём тут суждение по анциональности? В теме небыло сказанно ниодного слова, что какая-то национальность плохая. У каждой есть особенность, исторически себя показавшая. Особенности чеченцев вполне известны даже на фоне других кавказских народов.
[Ответ]
..хромовый.. 22:50 04.09.2006
s0me0ne_e1se Здорво!
Скоро я буду весь в бабках, мехах и золоте!
А я то всё думал..как бы подзаработать)
Эх..сколько людей то умных на Руси..от чего только плохо всё так вокруг(
Вы спросите у жителей Кондопоги, кто прорвал эту информационную блокаду. И кто сейчас к примеру занимается распространением в Москве информации по поводу происходящего.
Сейчас ещё нужны деньги для поддержки семей погибших и тех почти что 100 человек, что оказались за решёткой отстаивая интересы своего народа.
Как вы считаете, откуда берутся деньги на все эти действия?
Это вам не НАШИ берущие за щёку у власти.
[Ответ]
Son 23:06 04.09.2006
я может чего то не понимаю, им кричат НАС УБИВАЮТ! В Сальске стреляют, в Канадапоге режут, в Москве, Беслане и т.д. взрывают - а они, блин трут, кто там как пиарится... И кто у кого защеку берет... [Ответ]
s0me0ne_e1se 23:13 04.09.2006
Son, нас убивают каждый день - менты, гопники, бандиты, машины, самолеты, новоднение в независимости от национальности!
[Ответ]
Son 23:15 04.09.2006
гыгы, интересно если бы у всех был такой философский взгляд на жизнь, как бы мы выигрыли 2 отечественных войны?
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:21 04.09.2006
Son, я к тому, что если случилось такое то надо дать ****ы агрессорам и бездействующим властям.
Но никак не делать из-за этого погромы, разборки, бабло и пиар как НАШИ или ДПНИ и т.п.
про 2 мировую можно соприть бесконечно и много, я горжусь тем что наши деды победили и дали нам жизнь, но я никак не могу порадоваться за войну в Чечне и прочее.
[Ответ]
Son 23:30 04.09.2006
Сообщение от s0me0ne_e1se:
надо дать ****ы агрессорам и бездействующим властям.
Ссылки, что и где ещё освящено.
Сравните новости на ТВ, с реальной картиной. Нонейм об этом уже говорил здесь.
Причём тут пиар ДПНИ? Кто повашему привлёк такое внимание к этой проблеме?
[Ответ]
Noname 08:31 05.09.2006
Сообщение от Демиар:
ДПНИ - мастера фантазировать!
Только на их сайте можно увидеть, то что больше НИГДЕ не освещено и ни известно.
на их сайте практически 100% выдержки из кондопожского форума, слово в слово. Я читал и то, и то. А на форуме о событиях пишут ОЧЕВИДЦЫ. Так что никаких фантазий.
Хотя если для тебя НИГДЕ - это значит что не показали по первому каналу, то вопросов нет, конечно...
[Ответ]
DimmaN 08:50 05.09.2006
Сообщение от ..хромовый..:
Вы спросите у жителей Кондопоги, кто прорвал эту информационную блокаду. И кто сейчас к примеру занимается распространением в Москве информации по поводу происходящего.
Сейчас ещё нужны деньги для поддержки семей погибших и тех почти что 100 человек, что оказались за решёткой отстаивая интересы своего народа.
Базару нет. Это заслуга ДПНИ. Вот смотри дальше. Что предлагает ДПНИ?
Сообщение от :
Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой.
это нормально, по-твоему? Вот тебе четкое разделение по национальному признаку.
Сообщение от ..хромовый..:
Татары не создают этнических преступных диаспор на чужих территориях. И я что-то неслышал о татарских рынках или кафе в русских городах - хотят татар намного больше чем чеченцев и ингушей.
ну если ты чего-то не видел, то это не значит что этого нет, так ведь? Про крымских татар в Судаке читал? Или ссылку дать?
[Ответ]
Дело не в самой иммиграции, как таковой, а в коррумпированности и халатности властей. Ребенку ясно, что система власти прогнила насквозь, пропитана мздоимством и криминальной круговой порукой, плюс отсутствие минимальной инициативы и способности быстро, не боясь ответственности, отреагировать на кризисную ситуацию (вот вам плоды вечной "крепкой вертикали власти", когда без доклада вышестоящему и последующего одобряма никто и перднуть не смеет). Получается, что "верхи не могут, а низы не хотят" (с) К.Маркс
Кто знаком с марксизмом-ленинизмом, знает, чем заканчивается подобный расклад. Страной управлять - это вам не заводы банкротить и бюджет пилить!
[Ответ]
Косяк Пингвинов, ну они там тоже не дураки. Лучше пусть чечены с русскими воюют, чем все скопом пойдут царя мутузить.
[Ответ]
Reader 09:23 05.09.2006
Косяк Пингвинов,
Сообщение от Косяк Пингвинов:
Ребенку ясно, что система власти прогнила насквозь, пропитана мздоимством и криминальной круговой порукой, плюс отсутствие минимальной инициативы и способности быстро, не боясь ответственности, отреагировать на кризисную ситуацию
Это действительно очевидно. А вот вывод:
(вот вам плоды вечной "крепкой вертикали власти", когда без доклада вышестоящему и последующего одобряма никто и перднуть не смеет).
абсолютно не верен. То, что м наблюдаем есть результат как раз развала "вертикали власти". Вспомни историю, что все брожения и начинались тогда, когда отсутствовала жёсткая власть.
[Ответ]
Косяк Пингвинов 09:27 05.09.2006
Сообщение от Reader: Косяк Пингвинов,
Это действительно очевидно. А вот вывод: абсолютно не верен. То, что м наблюдаем есть результат как раз развала "вертикали власти". Вспомни историю, что все брожения и начинались тогда, когда отсутствовала жёсткая власть.
Ну, тут вопрос чересчур глубокий и небесспорный, типа как про курицу и яйцо. А в данный момент мы имеем то что нас имеет. Возникает класичесский русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?!!" Ведь и у нас в городе куча этнических криминальных группировок
[Ответ]
Noname 09:32 05.09.2006
Сообщение от DimmaN:
Цитата:
Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой.
это нормально, по-твоему? Вот тебе четкое разделение по национальному признаку.
Конечно, это ненормально. Гораздо нормальнее радоваться тому, что с приходом мирных чеченцев в города в разы повышается преступность, налаживается наркоторговля, идет захват местного бизнеса криминальными способами, крышуемыми местными властями и милицией.
Рекомендую прочитать про Биробиждан, к вопросу власти, приезжих бандитов - очень в тему.
Сообщение от :
Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.
Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще, зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни очём не бояться.
Автомобильное движение в городе и то другое. Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают. Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц, и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть. Для нас это обычное явление. Подумаешь труп на дороге, эка невидаль. Там же это было целое общегородское ЧП. Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.
В городе всё очень читсо и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.
Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.
Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству.
Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел.
Noname, вот это - респект! И подтверждение всему вышесказанному. Но честной власти в России не было, по-моему, за всю ее историю...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:44 05.09.2006
DimmaN, в лицо смотрю. На фамилию ИП смотрю. Мне - достаточно.
[Ответ]
Reader 09:44 05.09.2006
Возникает класичесский русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?!!" Ведь и у нас в городе куча этнических криминальных группировок
ответ
Сообщение от Noname:
трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать.
и не оглядываться на мнение Запада. Мы то живём не на западе, а с волками жить, по волчьи выть. Мочить гадов, короче.
[Ответ]
DimmaN 10:04 05.09.2006
Сообщение от Noname:
Гораздо нормальнее радоваться тому, что с приходом мирных чеченцев в города в разы повышается преступность, налаживается наркоторговля, идет захват местного бизнеса криминальными способами, крышуемыми местными властями и милицией.
а местные власти типа не причем, получается. Почему бы и их не громить? Непоследовательность какая-то....
Ну про Биробидждан я уже читал. Ничего хорошего. Раз чечен - значит вор, так что ли? Ну представь, ты торгуешь арбузами, а тебе нож сунули под ребро - и в реку. Так по-твоему нормально? Чем ты лучше чеченского бандита? Не казказцы виноваты - а власть, которая допустила разгул бандитизма.
[Ответ]
DimmaN 10:05 05.09.2006
Noname, кстати, возьмешься отличить чечена от ингуша и осетина?
[Ответ]
Витя 10:10 05.09.2006
Главной причиной межэтнических столкновений в Кондопоги стало то, «что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа». Такое мнение высказал глава Карелии Сергей Катанандов, пишет во вторник газета «Коммерсантъ». «В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Но при этом мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались, – пообещал губернатор.
«Наша цель – выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает, причем местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления (взять хотя бы гонки на «Мерседесах» без номеров), тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе, – заявил Катанандов.
Между тем жители Кондопоги опасаются ответных действий со стороны кавказцев. При этом, горожане не уверены, что милиция сможет защитить их от приезжих с Кавказа. «…. Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в Интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы», – рассказал изданию житель города.
[Ответ]
Noname 10:19 05.09.2006
Сообщение от DimmaN:
а местные власти типа не причем, получается.
читай внимательней, а не только то, что тебе хочется читать, толерантный ты правозащитник наш.
Сообщение от DimmaN:
Ну про Биробидждан я уже читал. Ничего хорошего. Раз чечен - значит вор, так что ли?
еще раз читай внимательней. Там не по национальному признаку мочили, а по их конкретным действиям - бандитизму, рэкету и проч. Вот только очень уж часто получается, что чеченцы именно этим и занимаются, приезжая в русские города.
Методы у "предприимчивых" черных братьев хорошие - вон на очередном форуме прочитал, как чурки заслали "казачка" в авто-сервис, а он там чурекскую же машину специально запорол. После этого к хозяину сервиса приехали мирные толерантные чеченцы с предложением отдать им сервис, иначе вырежут всю его семью. Как это обычно бывает, в милицию в таких случаях обращаться глухо - там все уже схвачено к этому моменту.
Повторюсь, я не говорю, что все кавказцы - мрази и негодяи. Просто те, кто в основном сваливает с родных мест в поисках легкой жизни и наживы в основном именно таковыми и являются.
Примеров - не счесть. Отрицать это просто глупо.
Впрочем, буратины типа "наших" и в этом случае призывают к "толерантности". Бывают и такие люди, идиотизм, он похоже, генетически будет существовать всегда.
Сообщение от DimmaN:
кстати, возьмешься отличить чечена от ингуша и осетина?
а нахрена мне это? Или тебя при встрече отличить в случае чего? [Ответ]