Сообщение от Balrog: Дымок Я уже откровенно не могу из-под стола вылезти. Млин, он мне всю работу парализовал, придётся домой ехать Не, ну ведь десятка комфортнее бочки, тут даже возразить нечего
Я наверное это распечатаю и на стенку повешу
я перестал обращать внимание на детский лепет.
[Ответ]
GrafD 21:47 02.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
[bМашина попалась ухоженная, с пройдеными ТО, все вовремя. Так вот, пересев на 10-ку, он теперь счастлив обладанием по его же словам НОРМАЛЬНОГО автомобиля. Что самое интересное 10-ка бъет его же авдю по всем параметрам, в том числе и по комфорту. Так что может А4 СИЛЬНО лучше 80-й но про 80-ю похоже на правду :-))"
О как у меня ситуация ровно противоположная была 10 ка..16 кл..новая..со всеми наворотами..)) пол года проездил на ней и она меня добила по зиме..мягко сказано гумно.. а не машина то не заводится при -10 то электрика заглючила то дергаться стала и все это за 6 мес..навал дефектов..и просто достали тормоза..точнее диски при нажатие на тормоз нога как в судороге билась..всю зиму я сней промучился..и продал и перекристился..щас нашел себе ауди-80в3 по српавнению с той 10..ой..небо и земля..тихо..шумка просто отличная при закрытых стеклах дороги абсолютно не слышно..про разгон вообще молчу коробка работает мягко приятно никаких дерганий ... на дальняка ездить одно удовольствие 1500км на море без проблем..не спина не ноги не затекают..вообще я не понимаю как можно сравнивать 10 ку..с ауди..даже 20 летний.. про а4 лучше не упоменайте мечта..довелось прокатится..нашим авто..до такого уровня комфорта..лет 100 догонять надо. Вообщем я не знаю..что тебе там друг рассказывал..но я говорю так сказать по собственному опыту.. да про подвеску..2 года проездил..поменял..стойки стояли газовые поставил масло..и все..шаровые до сих пор живы..и померать вроде не собираются.. И еще..со временем чувства как бы притупляются..к машине привыкаешь..но вот сядешь в 9ку 10ку..проедешь так минут 10..потом садишься в свой "бочонок"..блин..тихо то как..красиво то как..потолок отделка..панель..ну кто ездил тот поймет..)) ИМХО про комфорт в 10 ке могут говорить люди пересевшие с классики...но никак не с ауди..)) И вообще какой комфорт в 10??? или может щас они уже не гремят..ручки не скрипят..и эсп не клинят..)) а зазоры..в панелях дверей из под которых краска видна..кузова..у уголков дверей..ой..народ..басенники чесс слово..)))
[Ответ]
Shadow 21:58 02.09.2006
Сообщение от Дымок:
всеравно, после разрешения геморроя, торжественно обещаю скромно передвигаться на Lexus RX300
Сообщение от GrafD:
или может щас они уже не гремят..ручки не скрипят
Да ладно, со скрипом ещё можно бы было смириться - шумку там сделать, проклеить всё , музыку в конце концов погромче
Но вот педальный узел, в котором нажимая на газ постоянно задеваешь тормоз; ручка кпп с диким ходом и упирающаяся на задней в собственную ногу, на 2й в сидушку а на 5й - в соседа; руль (включая подрулевые) - это нечто. Я уж молчу про "удобные" сидушки, руление коленками, обдув и прочие прелести. Впрочем, наверное это всё и есть настоящий комфорт, который нам просто не дано понять
Начинаю сочувствовать владельцам майбахов и прочих ролс-ройсов - они вообще нишиша в комфорте не смыслят.
[Ответ]
Дымок 22:29 02.09.2006
Shadow, хочу хоря, не найду, будет лекс, разницы нет, кроме цены пробега и руля. у хоря будет меньший пробег за меньшие деньги.
[Ответ]
Balrog 22:31 02.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Для справки:знакомый взял Шкоду Фабию.Около 10 штук баксов.
После покупки вложил в нее что-то около 40 000 рублей.15 000 на литье и колеса, остальное - "замена помпы" и мелочи.
Решил уточнить. Залез в первую попавшуюся фабию, первый попавшийся двигатель (1.4 AUA,AUB). Помпа по экзисту стоит $32 испания, $46 Hepu (куда качественней-то?) и $106 оригинал (для эстетов). Даже если предположить оригинал и супернавороченный официальный сервис - выйдет около 5тыр. Нефиговые "мелочи" на 20тыр
PS: Для таких же дотошных - смотрел помпу с кодом 036 121 005 S
PPS: А кролики всё тра-тра-тра... и не догадывались, что их разводят.
[Ответ]
Дымок 23:07 02.09.2006
Balrog, резина 10000 и диски - все сходится.
[Ответ]
андрей 524 23:14 02.09.2006
У нас сотрудник соседней конторы купил Фабию...чёто какаято она тоже не фонтан: узкая и высокая. Мне при росте 166см в ней тесно...Говно короче.
Автомобиль должен быть широким и низким, хотябы как А4.
А вы тут про АвтоКал....
[Ответ]
андрей 524, кста ты зря, мой товарищь купил маме фелицию, так вот, это 9-ка в идеале, к которому надо стремиться тазу. С простором салона проблемм нет.
[Ответ]
андрей 524 23:19 02.09.2006
Мне сегодня форумцы Порш дали потрогать, и я в Калину даже срать не полезу [Ответ]
Дымок 23:21 02.09.2006
андрей 524, шурик свою трахому все мучает?
[Ответ]
андрей 524 23:23 02.09.2006
Дымок, я по жизни пассажир, и мне бесит если мне приходится шевелить левой ногой чтоб водила не пинал её (ногу) рукой при переключении передач. Так вот в Фабии, Жыгулях (всех, от классики до Калины), в Логане- это всегда происходит. А в Мегане например, в Мерине 124- никогда. Потому и выводы столь категоричны...
[Ответ]
андрей 524 23:25 02.09.2006
Сообщение от Дымок: андрей 524, шурик свою трахому все мучает?
Почему "трахому"? Мне понравился однозначно. Фошысская мощ....Завтра зафотаю если он не будет против
[Ответ]
Дымок 23:39 02.09.2006
андрей 524, какая мощь? от поломки, до поломки 10км. Трахома.
[Ответ]
jeck 23:42 02.09.2006
Сообщение от $@#Y@: Дымок, зато с квалифицированным сервисом на Калену у нас проблем НЕД!
эт, точно. "машка" почти в любом гараже найдется.
[Ответ]
GrafD 23:42 02.09.2006
Сообщение от Balrog:
Да ладно, со скрипом ещё можно бы было смириться - шумку там сделать, проклеить всё , музыку в конце концов погромче
Но вот педальный узел, в котором нажимая на газ постоянно задеваешь тормоз; ручка кпп с диким ходом и упирающаяся на задней в собственную ногу, на 2й в сидушку а на 5й - в соседа; руль (включая подрулевые) - это нечто. Я уж молчу про "удобные" сидушки, руление коленками, обдув и прочие прелести.
Я ничего не делал токо магнитолу ставил..и сигналку..потому как наивно думал что заплатив такие деньги возьму чтот более менее ездящее и хотя бы года 2 проездить без проблем...ха..наивный..)) зато есть один плюс покупки наших авто..продать можно их дороже чем купил..со временем токо дорожают..)) Главное цвет правильный купить.. Да кстати печка..в 10 ке..для африки..наверное..но не греет она..)) хотя чуть лучше чем в 9ке..[Ответ]
Инженер 23:46 02.09.2006
Сообщение от Дымок:
андрей 524, какая мощь? от поломки, до поломки 10км. Трахома.
+1, мне тоже не понятна фанатичность к такому металолому.
[Ответ]
$@#Y@ 08:27 03.09.2006
Сообщение от Balrog:
Решил уточнить. Залез в первую попавшуюся фабию, первый попавшийся двигатель (1.4 AUA,AUB). Помпа по экзисту стоит $32 испания, $46 Hepu (куда качественней-то?) и $106 оригинал (для эстетов). Даже если предположить оригинал и супернавороченный официальный сервис - выйдет около 5тыр. Нефиговые "мелочи" на 20тыр
PS: Для таких же дотошных - смотрел помпу с кодом 036 121 005 S
PPS: А кролики всё тра-тра-тра... и не догадывались, что их разводят.
Помпа - раз, при разбоке в поддоне нашли толи рокер от клапана, толи что-то исчо(не пинать, я не помню что!!!), сняли голову, поставили это нечто на место.Что-то еще там поменяли.Деталей не помню, поскульку слушал вполуха.Но цыфра в 30 тыр отложилась.
[Ответ]
Дымок 08:37 03.09.2006
$@#Y@, не ну с дуру ума сам знаешь, чего ломают.
[Ответ]
Balrog 09:40 03.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Помпа - раз, при разбоке в поддоне нашли толи рокер от клапана, толи что-то исчо(не пинать, я не помню что!!!), сняли голову, поставили это нечто на место.
Понял. Снятие головы - это "мелочи". Вот он, ВАЗовский взгляд на жизнь
Не буду язвить по поводу рокеров, которых в фабии нет. Но не придраться не могу: меняя помпу нашли в поддоне нечто из головы. Сразу вопросы: зачем при смене помпы снимать картер, и как з/ч из головы попала в поддон? Уж не буду говорить, как ведёт себя двигатель с отвалившимися внутри з/ч (или они в фабии лишних наставили?) и кем надо быть, чтобы это не заметить при покупке.
Сам видишь, какие они верные, эти слухи агенства ОБС (Одна Бабка Сказала).
[Ответ]
$@#Y@ 19:21 03.09.2006
Balrog, говорю же, слушал вполуха его.ЧТо-то где-то сняли и нечто нашли. так и запомнил ))
[Ответ]
андрей 524 08:08 04.09.2006
Сообщение от Инженер:
+1, мне тоже не понятна фанатичность к такому металолому.
Каждому своё...Некоторые авто становятся металлоломом от времени, а некоторые (типа десятки и калины) рождены металлоломом. Я уж лучше возьму "ихний" металлолом и восстановлю. А наш современный автопром как не извращайся: как был говном так и остается. Годов этак с середины 80-х- особенно....Просто есть интересные авто, а есть заурядные. Победа, Волга 21, даже Горбатый запор- это интересно. Копейка- интересно. Даже восьмая куда ни шло. Но современные подражания детищам ускоглазых "третьих стран"- нуевонах.
[Ответ]
Сообщение от Дымок: андрей 524, какая мощь? от поломки, до поломки 10км. Трахома.
Я чтот о поломках особо не наслышан. Но машинкой надо немного позаниматься конечно...не так чтоб тревожная, но нуждается в обслуге. Например ржавые суппорта Я к этому ( к тормозам) очень требовательно отношусь. Должно всё сиять! Ну там кузовок подфуфырить, салон подштопать (женскими руками естественно ). А так- моя куда хуже была...
[Ответ]
Дымок 13:37 04.09.2006
андрей 524, Я ПРО ЭТОГО ПОРША СЛЫШУ 4 ГОДА. ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ПРОЕХАЛ НА НЕМ В КАЧЕСТВЕ ПАСАЖИРА, НЕМЕЦКОЙ МОЩИ НЕ ЗАМЕТИЛ, ТАК ОН ЕЩЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЕНЯ НА НЕМ ПОДВЕЗЛИ, ТУТ ЖЕ СЛОМАЛСЯ.
зыж БУМЕР ДрАлекс'а гораздо динамичнее.
[Ответ]