Сабж.Есть ли владельцы Калин на форуме?
Интересна статистика поломок и качество изготовления машины.
[Ответ]
Aleks Samodurov 22:33 01.09.2006
Звездец, такой меленький таз и такое же качество. А что там нового, кузов что-ли развалился на части? Остальное как у 2110... В деревне стоит одна уже давно, не едет, совсем сломалась, ну и владельцам вообщем-то пох... пускай стоит... месяц уже прошел... Они наверное думали что иномарка будет... [Ответ]
$@#Y@ 16:44 02.09.2006
Aleks Samodurov, места в Калине больше, чем в двенахе.Сидел и сравнивал специально.Калина - огромный шаг вперед в сравнении с десятиной.Сзади места много больше, чем в двенахе.
Кста, сейчас в Воронеже есть два хэтча-калины.Смотрятся они здорово!
[Ответ]
Balrog 17:02 02.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Калина - огромный шаг вперед в сравнении с десятиной
По цене?
Калина играет на ценовом поле акцента, ланоса, гетца и многих других иномарок, с которыми ни по качеству ни по комплектации конкурировать не может. И пофиг, какой шаг это по сравнению с десяткой - только отъявленный фанат нашемарок возьмёт калину. Если это шаг - то шаг либо к пропасти для ваза, и эта модель попытка "собрать последние сливки с ещё верящих в росавтопром", либо к очередному повышению пошлин, квотированию ввоза/производства для других марок.
[Ответ]
$@#Y@ 17:11 02.09.2006
Balrog, ты имел счастье поездить на Калине?Откуда знаешь про ее надежность?
"Машина как машина, за эти деньги.Да, косяки есть." - это я вычитал на калиновском форуме.
Салон Калины просторней 10го, удобней, продуманней, симпотичней.
Дизайн - современней десятины(и двенахи).- это я почувстовал сам.
Хетч-Калина - вообще, лучшая из наших машин по дизайну.
[Ответ]
firesanek 17:13 02.09.2006
а с чего содран кузов калины? а то моя тащится с нее, а я ее не переношу
[Ответ]
$@#Y@ 17:14 02.09.2006
Сообщение от Balrog:
По цене?
Не подъиопывай.И по цене тоже - а хетч на тридцатку дороже седана.
По качеству - ХЗ, скорее всего, хуже десятины.
По комплектации - может поспорить(в кой-каких местах)).
[Ответ]
$@#Y@ 17:15 02.09.2006
firesanek, покажи своей хетч.Хетч похож на гольфа.Саден - мне не нравится, а хетч ничо так.
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
ты имел счастье поездить на Калине?
Я имел несчастье ездить на других выкидышах нашего автопрома. Мне этого достаточно, чтобы не наступать на эти грабли ещё раз.
Сообщение от $@#Y@:
"Машина как машина, за эти деньги.Да, косяки есть." - это я вычитал на калиновском форуме.
Точнее, "ВАЗ как ВАЗ"? Вот то-то и оно. Или ты серьёзно считаешь, что там все з/ч свои и произведённые не на тех же линиях, что и десяточные? Или что для сборки специально выписали смену из японии?
Сообщение от $@#Y@:
сравнение Калины с Лоханом и прочим
И? Что ты тут хорошего нашёл?
"Но езда на наших машинах — это уже работа, причем работа нелюбимая. На Калине она начинается при трогании: процедуру усложняют запаздывающие реакции на акселератор, большое усилие на педали сцепления и невнятность момента его включения. На «десятке» трогаться чуть проще, но одинаково плохо настроенные приводы вазовских коробок мешают реализовать в общем-то неплохой потенциал восьмиклапанных моторов. А шуму-то, шуму! Подобно палочке дирижера, стрелки тахометров пробуждают звуки во всех уголках передней панели; ревут моторы, подвывают трансмиссии... Оркестрик-то никудышный!
В чем тольяттинские машины разнятся, так это в управляемости. «Десятка», несмотря на размазанность и запаздывание реакций, даже при экстренных маневрах остается более предсказуемой, чем Калина. Управлять же Калиной — одно мучение: ты не чувствуешь связи между рулем и колесами, а электроусилитель начисто лишен информативности! Не дай вам Бог оказаться «неожиданным препятствием» на пути Калины."
Сообщение от $@#Y@:
А вот это уже голословное утверждение.
Как специалист говоришь? Ну опровергай по пунктам.
Сообщение от :
Так вот ребята, кто из вас ездит на Ауди А4 смело покупайте, большой разницы нет! Летит как пуля, ест мало и внимания привлекает как мерс.
Оборжался! Ты хоть раз сядь в а4. Ну бестолку рассказывать - просто проедь хоть 100м. Потом поговорим. И про "летит как пуля" - это вообще супер! Даже на этом форуме сразу заметили, что "отзыв написан явно не тем, кто действительно пересел. чувствуется рекламный стиль", "согласен, это подметили и на других форумах...АвтоВАЗ нанял пиарщиков?...или это кто-то развлекается?..". Думаю, скорее развлекается.
Так и не понял смысл ссылок. Везде в итоге калина в анусе. Один рычаг кпп, как это принято на вазах, упирающийся в коленку стоит всех красот приборной панельки (единственное, где калина ещё может конкурировать). И никакими силами меня не затащишь даже в позолоченный салон, если он гудит и скрипит.
[Ответ]
$@#Y@ 18:51 02.09.2006
Дымок, машину починил?
Как ходится пешком?
А двиг калины починят за 2 дня, с перекурами.
[Ответ]
Дымок 18:54 02.09.2006
$@#Y@, пешком ходится на такси. а с квалифицированным сервисом у нас проблеммы.
[Ответ]
$@#Y@ 18:54 02.09.2006
Balrog, Калина, в отличие от пятнахи, собирается роботами, и зазоры там, в отличие от пятнахи, равномерные.Калина собрана много лучше пятнахи.
"Есть у меня один знакомый, бывший владелец Ауди 80 Б3. Брал сей аппарат полтора года назад, в исправном техническом сотоянии. Ездил мало и не парился , и вроде как все ему нравилось (на ПП вазах до этого не ездил, тока на классике). В какой то момент пришлось далеко ездить на работу и бочка посыпалась прямо таки на глазах. После очередного посещения автосервиса , он задумался и решил узнать получше что из себя предстваляет отечественный автомобиль... В результате
сбагрив это чудо немецкого автопрома, в котором кстати была полностью перебрана ходовая и заменено куча всего, нашел по объявлению ВАЗ 21103 16в. Машина попалась ухоженная, с пройдеными ТО, все вовремя. Так вот, пересев на 10-ку, он теперь счастлив обладанием по его же словам НОРМАЛЬНОГО автомобиля. Что самое интересное 10-ка бъет его же авдю по всем параметрам, в том числе и по комфорту. Так что может А4 СИЛЬНО лучше 80-й но про 80-ю похоже на правду :-))"
[Ответ]
$@#Y@ 18:54 02.09.2006
Дымок, зато с квалифицированным сервисом на Калену у нас проблем НЕД! [Ответ]
$@#Y@ 18:57 02.09.2006
Balrog, а с зарулом давно все ясно - статьи там распроданы.Кто платит, тот и заказывает музыку.
[Ответ]
Дымок 18:57 02.09.2006
$@#Y@, всеравно, после разрешения геморроя, торжественно обещаю скромно передвигаться на Lexus RX300. Ну не пересадишь ты меня на этот самокат. Уже давно отказался от чахоточного отечественного автопрома.
[Ответ]
$@#Y@ 19:03 02.09.2006
Дымок, никого не стремился пересаживать на ВАЗ.Сам бы с него слез.На тот же ЭрИкс300.
Для справки:знакомый взял Шкоду Фабию.Около 10 штук баксов.
После покупки вложил в нее что-то около 40 000 рублей.15 000 на литье и колеса, остальное - "замена помпы" и мелочи.
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
Есть у меня один знакомый, бывший владелец Ауди 80 Б3. Брал сей аппарат полтора года назад, в исправном техническом сотоянии. Ездил мало и не парился , и вроде как все ему нравилось (на ПП вазах до этого не ездил, тока на классике). В какой то момент пришлось далеко ездить на работу и бочка посыпалась прямо таки на глазах.
Ты знаешь, я на бочке не первый год езжу. И знакомые (не один) ездят. Поэтому у меня инфа отнюдь не от "слышал, что кто-то говорил". Так что не надо мне сказок про "рассыпалась". А прежде чем рассказывать, что у нас единичные случаи - сходи на авто.ру в раздел ауди что ли...
Сообщение от $@#Y@:
Что самое интересное 10-ка бъет его же авдю по всем параметрам, в том числе и по комфорту
такого ещё не слышал Ну значит бьёт, что ж тут поделаешь Не, ну чесслово - сходи на авторынок и проедь на любой бочке. Выбери самую-самую убитую.
PS: Я даже не представляю, до чего надо довести восьмидесятку, чтобы она "рассыпалась". Это как надо колхозить?
PPS: чёрт с тобой признаю: надёжность и комфорт калин много выше немецких и японских замучанных помоек. Так что смело покупай калину. Только антикором залить не забудь [Ответ]
Дымок 20:44 02.09.2006
Balrog, не обращяй внимание, каждый кулик хвалит свое болото.
[Ответ]
Валеra 20:45 02.09.2006
Хотел взять Калину, но подорожание и отсутствие данного авто у диллеров изменили мой выбор в сторону шевроле ланос. Хотя интересно сравнить сейчас с калиной.
[Ответ]
Balrog 21:06 02.09.2006
Дымок Я уже откровенно не могу из-под стола вылезти. Млин, он мне всю работу парализовал, придётся домой ехать Не, ну ведь десятка комфортнее бочки, тут даже возразить нечего
Я наверное это распечатаю и на стенку повешу [Ответ]