Вальми, а слабо тебе продолжить славную, но незаслуженно забытую студенческую традицию МГУ - кидание бомбы в царя? Впрочем, для этого у тебя прямая кишка тонковата..
[Ответ]
mata 12:30 30.08.2006
Сообщение от Nataly: mata, что за скиновская привычка ориентироваться на фамилии и внешность?
А, ну понятно. Тут у многих «национальность» уже стала из ряда нарицательных. Пора уж паспорта по такому принципу заполнять, чтоб путаницы не было.
Скиновская привычка – называть всех «неугодных» евреями.
[Ответ]
Nataly 12:39 30.08.2006
mata, паспорта так раньше заполняли.
Сообщение от mata:
Скиновская привычка – называть всех «неугодных» евреями.
у них привычка смотреть на внешность и спрашивать фамилию. при этом забывать посмотреть на себя и вспомнить свои ФИО.
[Ответ]
mata 12:41 30.08.2006
Сообщение от Nataly:
у них привычка смотреть на внешность и спрашивать фамилию. при этом забывать посмотреть на себя и вспомнить свои ФИО.
Ну, в это случае я - безупречна так что ваши обвинения беспочвенны [Ответ]
strizh 13:21 30.08.2006
Сообщение от mata:
Ага. Фамилия самая еврейская.
Да причем тут фамилия) Там физия сама за себя говорит))
[Ответ]
builder 13:30 30.08.2006
Сообщение от Valmont:
И, как результат, не нужно садиться в электричку и ехать в Москву за колбасой, "доставать" (это слово исчезает) по "блату" (это слово уже исчезло) детское питание и вообще все, что необходимо человеку для жизни. Все это есть признаки стабильности и успеха.
Редкостная тупизна.
И автор действительно, того ... жидок.
[Ответ]
Valmont 15:00 30.08.2006
1. В дискуссию вступать не собираюсь по той причине, что абсолютно любую тему вы превратите в тупой срач, тем паче такую для многих болезненную тему, как наша власть.
2. Сванидзе мне неприятен как человек, но, стоит признать, что на мой взгляд написал он хорошую статью, которую я решил привести вам для ознакомления.
3. Делить людей на национальности и обращать внимание на звучание фамилии человека считаю признаком троглодитства и непозволительным для цивилизованного человека. Это не может подвергнуться сомнению, ибо является аксиомой для приличного человека. Всем считающим иначе выражаю сочувствие в связи с их недостаточным умственным развитием и искренне желаю поскорее избавиться от этого предрассудка в частности и многих других вообще.
[Ответ]
Fren 15:11 30.08.2006
Уважаемый Вальмонт! Считаю что было бы неплохо обяъяснить общественности хотя бы свои цели. Для чего нам ознакамливаться с предоставленным материалом. Понимаю что Ваше мнение по поводу статьи, кроме как
Сообщение от Valmont:
2. Сванидзе мне неприятен как человек, но, стоит признать, что на мой взгляд написал он хорошую статью. skip...
комментарии многих форумцев ниже плинтуса, такое ощущение, что статью почти никто до конца не дочитал, интеллекта не хватило. Выхватили первый абзац и фамилию автора и ну давай высказываться.
Срамота, тьфу!
[Ответ]
Mad_Max 15:28 30.08.2006
lenash -- вы дочитали до конца? выскажитесь по сабжу, если уж интеллекта хватило [Ответ]
lenash 15:41 30.08.2006
Mad_Max, по-сабжу - статья меня затронула, она написана умным человеком, во многом совпадает с моим мнением, во многом нет, но подталкивает к размышлению. я не могу так быстро дать оценку, возможно какие-то факты передернуты, надо думать.
[Ответ]
гавно-статья. нравиться мне как демократы до сих пор обвиняют СССР во всех бедах. не очень понятен переход от описания ошибок демоекратов к выводу Главный вывод прошедших 15 лет: страна, изнасилованная и развращенная советской властью, оказалась не готова к переменам.
Мой вывод Россию как насиловали так и насилуют. только если в советское время народ был лицом к власти, то теперь - задом.
Вообще не ожидал от Сванидзе таких поверхностных плоских выводов.
[Ответ]
00 16:22 30.08.2006
многа букаф
но... осилил
и что, что нах измениццо?
сванидзе, шеварнадзе, камикадзе - не в аффтаре дело
дело в том, что он гонит на путина и выпячивает свою оппозиционность, говоря при этом, что оппозиции нет. Получается, хирню морозит.
Да и пох - а деньги я люблю, да, но без фанатизма, присущего тем, кого оторвали от кормушки, автоматически переведя в разряд оппозиционеров
все, высралсо
[Ответ]
kven 16:23 30.08.2006
хорошо советскую власть ругать, типа: "вон они как все испортили, что даже ДЕМОКРАТИЯ не может порядок навести".
а на самом деле этим прикрывается абсолютная неспособность руководить огромной страной, только Москвой руководить могут.
уроды, трепачи
[Ответ]
gudzon 16:24 30.08.2006
00, ты яркий пример "Итогов последних 15 лет жизни России".
[Ответ]
Mad_Max 16:30 30.08.2006
Сообщение от Valmont:
Большинство наших сограждан убеждено в том, что Ельцин на пару с Горбачевым развалили великий, могучий и прекрасный Советский союз, а 19 августа 1991 года просто один из завершающих этапов, не главный, этого чудовищного преступления. Не вдаваясь в бессмысленные и скучные пререкания по поводу того, был ли СССР действительно счастливой семьей народов и почему он приказал долго жить, выскажу сначала нейтральную банальность
-- если г-н сванидзе ничего не доказывает, то зачем он говорит нейтральные банальности? для полноты текста или ослабления внимания?
Сообщение от Valmont:
то август 1991-го, напротив, был призван вновь поставить страну, после почти вековой страшной паузы, на столбовую дорогу общемирового развития.
-- можно поподробнее про столбовую дорогу? на каком основании единственная дорога развития названа столбовой? на мнении г-на сванидзе? то есть сванидзе -- это светоч мудрости и отец теледемократии?
Сообщение от Valmont:
Главное достижение прошедших с тех пор 15 лет: удалось без гражданской войны, то есть без большой крови, не сгинув под развалинами рухнувшей империи, создать новую страну
-- войны на пространствах бывшего СССР г-н сванидзе не считает? и правильно -- крови там было достаточно. Про вымирание населения умолчим -- свобода это главное (про столбовую дорогу не забыли?)
Сообщение от Valmont:
Существует частная собственность. И, как результат, не нужно садиться в электричку и ехать в Москву за колбасой, "доставать" (это слово исчезает) по "блату" (это слово уже исчезло) детское питание и вообще все, что необходимо человеку для жизни. Все это есть признаки стабильности и успеха.
-- вах, какой прием -- бьет буквально по корням сознания. Сочетания слов "колбаса" и "блат" со словом "Москва" дает полную картину мозга сванидзе.
Сообщение от Valmont:
Наши люди всем сердцем полюбили деньги, но никак не тех, у кого их много.
-- просто не до все смотрели мыльную оперу, где "богатые тоже плачут". Если канал, где в поте лица трудится сванидзе, покаже повтор, то думаю отношение к богатым сразу изменится.
Сообщение от Valmont:
при определенном стечении обстоятельств 17-й год вполне может повториться.
-- борец за правду боится? нехорошо. брал бы пример с Ленина -- то хоть на броневик, хоть в Разлив.
Сообщение от Valmont:
Результат — стремительно растущий на базе постимперских комплексов радикальный национализм, по сути — нацизм.
-- заметьте, что сми делают все для раздувания истерии по поводу нацизма.
Сообщение от Valmont:
под елочной мишурой постмодернистского лимоновско-прохановского гламура.
-- смысл этого перла я не понял, iq не хватило -- не сванидзе я.
Сообщение от Valmont:
Во-вторых, резко ограничена возможность получения населением свободной информации. Нельзя, разумеется, сказать, что у нас сейчас, как при советской власти, нет свободы слова. Она есть, просто на центральных телеканалах она ограничена. Можно читать газеты, но они стоят денег. Можно поставить спутниковую антенну и смотреть Си-Эн-Эн и Би-Би-Си.
-- это мне больше всего понравилось. оказывается только у нас есть цензура и нет свободной информации, а на Западе гос-во сми не контролирует? Браво сванидзе -- ради подобного бреда стоит даже посмотреть пару передач с вашим участием.
Сообщение от Valmont:
На кой ляд много источников информации, когда достаточно одного, который все понятно объясняет?
-- сванидзе на себя намекает? тогда не источник -- фонтан.
Сообщение от Valmont:
Ельцина возненавидили.
-- только за это? с логикой опять нелады...
Сообщение от Valmont:
Главный вывод прошедших 15 лет: страна, изнасилованная и развращенная советской властью, оказалась не готова к переменам.
-- сравните с обезьяной, пытающейся освоить компутер. она скажет -- компутер плохой, он меня ненавидит (изнасилованный он)
Сообщение от Valmont:
Только плохое, страшное. Его лучше забыть, хотя это и невозможно. К народу в целом это, конечно, тоже относится.
-- позвольте, господа, а как же народ без истории мертв?
[Ответ]
Mad_Max 16:33 30.08.2006
lenash -- специально для вас. дабы не говорили, что не читал до конца . если резюмировать, то получится вывод -- сванидзе = проплаченный $удак. если он верит в то, что говорит, его нужно лоботомировать (для безопасности телезрителей, смотрящих его программу). если не веРит, то зачем говорит?
[Ответ]
Gorilla 17:20 30.08.2006
Вальмонт, что это вам так нравится провоцировать людей классово чуждыми им материалами и высказываниями?
Что написано в статье - это всё правда российских богатеев. На их проблемы нам, простым людям, плевать.
[Ответ]
s3g 18:07 30.08.2006
Gorilla, блин, как точно, главный плачь - о том что в закон не ввели награбле... тьфу, приватизированное!
[Ответ]
s3g 18:24 30.08.2006
По поводу национализма. Кажется он бывает двух типов: сверху и снизу. (не в том смысле, в котором кое-кто подумал).
Снизу - это когда чужие сбивают цены на мои рабочие руки. Сопровождается интернационализмом сверху - там проповедуют любовь ко всем людям на земле. Лишь бы составляли конкуренцию друг другу на рынке труда.
Национализм сверху. Выскакивает при угрозах военных, торговых, которые могут лишить власти ныне ее придержащих и капиталов. Тут же всему народу скажут кто они по национальности и что надо отстаивать свободу и независимость (в том числе продовольственную, промышленную, энергетическую и тп) нации. Хотя тем, кто снизу, обычно бывает похeру, кто там сидит сверху, если качество жизни остается прежним или улучшается.. поэтому зачастую такой национализм обычно сопровождается интернационализмом снизу. Простейший невоинственный пример: Сверху кричат о необходимости защитить своего товаропроизводителя (типичный национализм сверху) а снизу отдают свои денежки китайцам и вьетнамцам, потому как дешевле.
Оба национализма офигенно переплетаются и откуда у него ноги растут хрен разберешься.
[Ответ]
qert33 19:38 30.08.2006
Сообщение от Valmont:
Большинство наших сограждан убеждено в том, что Ельцин на пару с Горбачевым развалили великий, могучий и прекрасный Советский союз, а 19 августа 1991 года просто один из завершающих этапов, не главный, этого чудовищного преступления.
Это факт.
Сообщение от Valmont:
Не вдаваясь в бессмысленные и скучные пререкания по поводу того, был ли СССР действительно счастливой семьей народов
Это отдельная тема.
Сообщение от Valmont:
и почему он приказал долго жить
Mad_Max, ценю вашу трудоспособность.
одно замечание - цитаты, выдернутые из текста имеют свойство искажать смысл, в текст заложенный. поэтому многие ваши комментарии к цитатам отдают демагогией.
Сообщение от Valmont:
Экономика, однако, зиждется исключительно на мировых топливных ценах. Под надежной защитой этих цен можно было бы реформировать экономику, но пошли по другому пути — усиления роли бюрократического патернализма, что естественным образом отразилось как на эффективности экономики, так и на росте коррупции.
- первая ложь, поскольку когда цены скакнули вверх, немногие думали, что они останутся там долго.
эти доходы - лишь проценты, которые все время отстают от цен, когда они растут. Львиная доля уходит в доходы сидящих на трубе олигархов. Так что этот вопрос, о реформации экономики нужно адресовать тем самым частным собственникам, о которых так печется Сванидзе. Путину, конечно, следовало бы слегка поуправлять государственной рукой с целью изменения направления потока денюх не на предметы роскоши, а на реформирование экономики, или уж, хотя бы на реконструкцию устаревающих труб и насосов. Но тогда бы господа олигархи такие статьи устроили, что эта показалась бы одой Путину.
а что содержится в пассаже
Сообщение от :
пошли по другому пути — усиления роли бюрократического патернализма, что естественным образом отразилось как на эффективности экономики,
, так пусть сначала тов.вальмонт или lenash, объяснит в чем проявилось это усиление роли бюрократического патернализма. Пока никакой заботы государства люди не чувствуют. Всякие подачки на пенсии и зарплаты бюджетникам явно отстают от роста цен. О так называемых нац проектах и говорить не приходится, затраты на них составляют доли процента национального дохода.
[Ответ]
jeck 23:20 30.08.2006
Сообщение от Valmont:
Итоги приватизации остаются не легализованными
мой смех, наверное, разбудил соседей. и это в полшестого утра.
[Ответ]
Mad_Max 08:48 31.08.2006
Сообщение от lenash:
одно замечание - цитаты, выдернутые из текста имеют свойство искажать смысл, в текст заложенный.
-- как ни старался, смысла в тексте не нашел. нашел очередную попытку промыть мозги читателям куй пойми каких журналов с помощью цитат и чужих мыслей, выдернутых из контекста.
Сообщение от lenash:
поэтому многие ваши комментарии к цитатам отдают демагогией.
-- а как же бить врага его же оружием? если г-н сванидзе говорит бред, доведем его бред до абсурда.
Сообщение от lenash:
прокомментируйте вот это.
-- вы где-то увидели усиление роли патернализма? просто интересно -- где именно?
P.S. если я правильно понял то, что вы запостили это единственное место в словах г-на сванидзе, которое достойно внимания. согласен -- экономика действительно зиждется на ценах топлива. в этом сванидзе америку не открыл -- при желании найдете кучу более умных статей. гугл вам в помощь.
[Ответ]
lenash 10:52 31.08.2006
Сообщение от s3g:
в чем проявилось это усиление роли бюрократического патернализма. Пока никакой заботы государства люди не чувствуют. Всякие подачки на пенсии и зарплаты бюджетникам явно отстают от роста цен. О так называемых нац проектах и говорить не приходится, затраты на них составляют доли процента национального дохода.
так о чем и речь. мы говорим об одном и том же. почему вместо реальных вложений в экономику львиная доля денег разворовывается, а какие-то крохи идут на популистские шаги, как то "поднимание" пенсий или "реформу" здравоохранения. но народ то верит, откуда эта любовь? на чем она основана? откуда такая благость в нашем сознании? ну мы же не кувейт и не исландия, на что тут надеяться?
Сообщение от Mad_Max:
при желании найдете кучу более умных статей.
согласна, но мой первый пост в этой теме был направлен не против тех, кто назвал статью поверхностной, а против тех, кто сумел прочитать только фамилию автора начал высказываться в теме, начиная с обсуждения нацпринадлежности автора и заканчивая статусом башкирии.
[Ответ]