Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Уступите место!
Milky Man 20:55 26.08.2006
А вот бывает и такое... Реальная история.
Учился в параллеьном классе со мной мальчик и нам по дороге было ехать. Едем с ним как-то, он сидит. Заходит бабка и к нему рысцой - уступай место! А он ей так виновато, что у него ноги болят. Ну, бабка, конечно, на него так посмотрела и ещё сказала что-то обидное, типа, здоровый лоб, мог бы и постоять. А у него действительно ноги болели - у него какая-то болезнь была - я не знаю, какая, но только через год он умер... [Ответ]
NeonMEGA 20:59 26.08.2006
Milky Man,
Аты место бабке уступил? [Ответ]
Алина 21:06 26.08.2006
помнится в студенческую бытность еду в ПУСТОМ троллейбусе(ну едут человек несколько) подходит бабуля-"уступи внучка место", ладно фиг с Вами бабушка пересаживаюсь на другое, она снова подходит и опять тоже самое и так несколько раз
потом мне этот цирк надоел и я ей что-то там сказала(без мата)-больше не просила...
так что бабушки разные бывают, а есть еще бабульки на которых пахать надо-она тащит такие сумарики которые я бы и не подняла [Ответ]
NeonMEGA 21:15 26.08.2006
Алина,
Что тут говорить ты ей понравилась. [Ответ]
s3g 22:14 26.08.2006
Алина,- горячая дивчина!
Знаешь такое выражение - "старая кровь уже не греет".Вот старушка и присаживалась на нагретое тобой сиденье. А когда очередное под ней остывало, а под тобой нагревалось, ты ей уступала нагретое. Нормально.Milky Man, Алина, Ваши примеры ну уж очень отдают детскими ужастиками. Я не говорю, что это не происходило, но это 1 случай на миллион. [Ответ]
ЧачаМучача 22:59 26.08.2006
И целый день прыгают и бегают бабули. А ребенок может усиленно тренироваться с утра до вечера, а потом ехать домой жутко усталый. Так бабки ж сгонят ребеночка. [Ответ]
Galina36 11:05 27.08.2006
бабки издеваются над нами! предлагаю создать антипожилую инквизицию и уничтожать поколение старых и немощных! [Ответ]
NeonMEGA 11:09 27.08.2006
Galina36,
С кого начнём?С QQeva? [Ответ]
firesanek 11:10 27.08.2006
скажу про себя:
сам уступаю редко - зависит от конкретной ситуации.
но я всегда готов уступить, если меня просто попросят по человечески.
если у людей нет языка - пусть стоят. [Ответ]
Breathe 13:11 27.08.2006
А с чего это мы должны бапкам уступать? [Ответ]
DeeP_DiveR 13:32 27.08.2006

Сообщение от Breathe:
А с чего это мы должны бапкам уступать?

блин,смешно написал ,однако, я даже улыбнулся [Ответ]
Breathe 13:38 27.08.2006
DeeP_DiveR
=)) Мне мой препод по истории в ВГУ привил ненависть к бапкам! [Ответ]
doXtor 23:20 27.08.2006
ндас......... поначитался тут.....

предисловие: себя хвалить не бу, но бапка и деткам даже кадыть смертельно устал место стараюсь уступить... не фпадлу.... при пионэрах воспитывался... видимо глубоко ф бошку запало. Окромя того иногда, в особо трогательных да и не очень случаях за бапку/детку плачу сам, ежели кондухтор базар подымает. В желтых "скотовозах" никогда не сажусь впринципе.

Но........ хотелось посмореть на другую сторону медали:

Господа!!! Пазики и газели это МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ, между прочим. Посему, места в них имеюца только (!!!!!!!) сидячие!!! Вопрос: Я заплатил за место. Я на него сел. Я спокойно еду и никого не трогаю. Остановка. Мест нет. Заваливает толпа людей, среди коих бапки/дедки и я им должен уступить свое (оплаченное, сидячее (ибо иных нет) !!!) место. ПОЧЕМУ ??????? Мест нет. Почему водитель/кондухтер грубо (!!!!) нарушая правила перевозки людей (самые жесткие из всех) ежедневно и у всех на глазах грузят в маршрутное такси людей как селедок ф бочку ???? и никто (!!!!) никогда (!!!!) этому не возмутился. Отмазов два, но оба гнилые: 1. Всем уехать надо 2. в Врн нет общественного транспорта.... Решаеца впринципе банально и то и другое....

....так что вот..... обратная сторона......

ЗЫ... сараи у нас считаюца между прочим тоже (!!!!) маршрутными такси. И по ПДД мы вовсе не обязаны пропускать их при парковке к остановке и отъезде от нее. И стоячих мест там, как ни странно, тоже нет. (кста 90 практически все для "стояния" и не предусмотренны.

ЗЫЫЫ Щаз пошла тенденция в газелях набиваться по самые яйца, причем усердно и молча (!!!) двигать людей на передней сидухе в салоне (та которая спиной к водиле). Моду такую видел на югах (Анапа, Сочи), в Украине (Харьков, Запорожье) и еще в паре городов..... тока у нас все как всегда..... у них-то 90% такого типа маршруток это отнюдь не газели (их процентов 10 всего), а "очень похожие" на газели форды и чото-еще (чо - забыл). Одно маленькое отличе: "форды" тупо и просто ВЫШЕ и в них есть поручни. Вних ааабсалютна спокойно можно ездить стоя хоть в 10 рыл........
[Ответ]
БУСИНКА 23:29 27.08.2006
я езжу на маршутках раз 5 в год и всегда, когда рядом стоят пожилые старики&бабуськи уступаю место! просто представляю, что когда мне будет лет 70- как будет приятно, если молодежь отнесётся по-доброму с уважением к моим годам. проецируйте ситуацию на себя! [Ответ]
ночной хулиган 23:32 27.08.2006
в ПАЗиках есть стоячие места, точно, и в сараях. ибо для чего тогда там поручни и ремешки...
по теме: уступаю иногда ))))) [Ответ]
doXtor 23:38 27.08.2006
ночной хулиган, в МАРШРУТНЫХ ТАКСИ СТОЯЧИХ МЕСТ НЕТ, также как их нет в пригородных и аффтобусах дальнего следования. Хотя поручни там тоже есть. Неделю назад ехал в Врн с Харькова. Пару рыл стояло фсю дорогу...... [Ответ]
ночной хулиган 23:40 27.08.2006
doXtor, обрати внимание, в некоторых пазиках есть таблички с надписями: Сидячих место - столько-то, СТОЯЧИХ МЕСТО - столько-то, я точно видел [Ответ]
ночной хулиган 23:41 27.08.2006
или там написано количество сидячих мест и общее количество мест, второе число немного больше первого.. неужели есть ещё и лежачие места?? [Ответ]
doXtor 23:46 27.08.2006
ночной хулиган, илди читай правила перевозки люей в МАРШРУТНЫХ ТАКСИ.
Если бы это пазик ехал как ГРОДСКОЙ АВТОБУС, А НЕ Т_А_К_С_И (!!!!!!!) - тогда базару ноль. [Ответ]
ночной хулиган 00:00 28.08.2006
doXtor, бегу четать правела [Ответ]
s3g 07:01 28.08.2006
Кстати, заметили, что эти правила в новом, "ламинированном", виде совершенно утратили обязанности водителя? Уже ни обилечивать, ни объявлять остановки, ни следить за правильностью наполнения машины, они не обязаны. Подозреваю, что это самодеятельность перевозчиков, но куда смотрит комитет по транспорту? [Ответ]
Jedi 09:16 28.08.2006
а если межгород автобус, еще часа 3 ехать и заваливает толпа бабок/дедок тоже все уступят? [Ответ]
redfly 09:23 28.08.2006
Вся эта фигня от воспитания соответствующего. Пример: в маршрутке еде тетка с ребенком лет 5-6 ну и более. Мамаша его усаживает, а бабка стоит. Вопрос: у кого кровь горячее, у писюка или у бабки? Вот из этих спиногрызов малолетних и вырастают спиногрызы-по-жизни.
ЗЫ А ребеночек этот еще дома будет мелькать перед глазами как заведеный, голова закружится! [Ответ]
builder 09:25 28.08.2006
Уважение к старости потерял, заметив неуважение старых хрычей и хрычевок к детям. Никто из форумчан не катался с ребенком 2-5 лет в час пик? Думаете кто уступит? Куй!
Все будут чинно сидеть, повернув жала к стеклам. Иногда уступит место молодежь. Бабки/дедки - никогда. Теперь если и придется мне ехать в автобусе, уступать никому не собираюсь. Исключение - беременные и с детьми. [Ответ]
firesanek 09:36 28.08.2006
по ПДД нет понятия маршрутное такси....
так что это вообще непонятно что. [Ответ]
mata 09:39 28.08.2006
..ть, господа
Когда же всем в голову придёт догадка о том, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ?
Старики, дети, взрослые – это категории для бумажных документов. В жизни есть ЛЮДИ. Один – хрыч, другой, зато не хрыч (а ничё, пусть тоже постоит
). А из своего удобства, конечно, можно со следами несправедливости на лице «потерять уважение» к кому угодно. Всё реже место уступать [Ответ]
doXtor 11:16 28.08.2006

Сообщение от firesanek:
по ПДД нет понятия маршрутное такси....
так что это вообще непонятно что.

.... ну во-первых есть..... не знаю как в определениях, но по тексту встречаеца неоднократно.... невнимательно видать читал

во-фторых тут дело не в ПДД, а в ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ, а это отдельный нормативный док.
[Ответ]
firesanek 11:39 28.08.2006

Сообщение от doXtor:
.... ну во-первых есть..... не знаю как в определениях, но по тексту встречаеца неоднократно.... невнимательно видать читал
во-фторых тут дело не в ПДД, а в ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ, а это отдельный нормативный док.

есть

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

а маршрутного такси в пдд нет.
а везде в газелях написано что они маршрутные такси.
[Ответ]
Витя 11:57 28.08.2006
Когда-то на слуху было выражение «хам трамвайный». Сейчас трамваев в Воронеже практически не осталось, и эта категория населения перекочевала в маршрутки.

Бабули (хотя далеко не все) в общественном транспорте стихийным бедствием были всегда. Картину, как какой-нибудь «божий одуванчик» с авоськами в час пик прется в переполненном автобусе распихивая и топча всех на пути, приходилось наблюдать, наверное, не один раз. С такой энергией можно в одиночку вагоны грузить. Потом разыгрывается обязательный спектакль, что-то вроде «милок, уступи место несчастной бабушке, мать твою!».

Другой классический пример – когда сидит индивид, работоспособного возраста, в данном случае неважно какого пола, без видимых отклонений по здоровью, отвернувши морду в противоположную сторону от пожилого человека или мамаши с малышом.

Природа «трамвайного хамства» кроется не только в общем жлобском бескультурии. Зачастую это следствие собственной никчемности. Человек, который не может проявить себя не в чем другом, старается возвыситься перед кем-то хоть таким, единственным доступным для него образом. Или противоположный пример – мелкая зависть: вот ты присел, а я нет. Это вообще смертный грех.

Дети, которые едут в транспорте, измальства как губка впитывают окружающую систему поведения. Потом, в более сознательном возрасте, их переубедить становиться гораздо труднее.

Мне очень нравиться подход к этой проблеме московских властей. Во всех видах общественного транспорта (ну кроме «Газелей») периодически крутят ненавязчивые ролики про то, что нужно уступать, пожилым людям, пассажирам с детьми и инвалидам; как переходить улицу, потому что вас ждут домой живым и проч. Объявления остановок записаны в этом же стиле. Интонация и тон этих роликов тщательно подобраны и оставляют только позитивные впечатления.

Помню что-то подобное в Воронеже пытались изобразить в первые дни существования «халявных» желтых автобусов, но потом все очень быстро замолчало и вернулось в привычное русло. [Ответ]
s3g 13:06 28.08.2006
Витя,

Сообщение от :
Интонация и тон этих роликов тщательно подобраны и оставляют только позитивные впечатления.

Меня, лично, раздражают. Может, потому, что и без роликов, уступаю старикам, инвалидам, беременным (когда видно). Даже девушкам. иногда. Так что, хотя до звания джентльмена не дорос, эти указания воспринимаю как будто меня считают невоспитанным. Хотя понимаю, что наверное, москвичам эти призывы нужны.
А с таким отношением к старикам рассуждать о трамвайном хамстве...

builder, Не понял, а почему старики со старухами должны вставать перед дамой или кавалером с ребенком? Ну встанет он(а), и на первом вираже слетит с копыт, у них ни в ногах, ни в руках уже сил нет противостоять центробежным силам, которые так любят развивать, особенно в последнее время водилы. Так что этот упрек не верен. Если уж не в моготу, попроси подняться кого помоложе, или доверь ребенка коленкам старика. Много раз видел, как они предлагают это сделать родителям с маленькими детьми, и большинство мамаш соглашаются.

И все-таки, воронежцы еще не потеряли совесть и остатки воспитания. Иначе бы они не отворачивались в окно. Как бы сделать эту совесть сильнее эгоизма? Трудно, конечно, сейчас массовое воспитание направлено на взращивание индивидуалистов в худшем смысле этого слова. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх