super, модем покупаешь сам, в любом компьютерном магазине. Затем приходишь в ЦентрТелеком (здание телеграфа) и платишь денежку за подключение Домолинка (600 рублей)
Честно говоря не совсем понял ход твоих мыслей по поводу установки модема. Если модем LAN'овский, т.е. с сетевым разъемом RJ45, то ты его можешь воткнуть либо в сетевуху, либо в свичт, причем последний может стоять в любом месте вашей сети (например рядом с тем человеком, подключение Домолинка у которого возможно). Вариант с двумя сетевыми картами являтся самым безопасным, т.к. исключается возможность воспользоваться adsl без вашего ведома... NikIv, этот провайдер только-только появляется в городе, так что пока рано рекомендовать его к подключению - нет информации как работает этот провайдер, каково качество сервисного и тех обслуживания и т.д. На данный момент Домолинк оптимальный выбор
[Ответ]
ZLO 09:18 28.08.2006
Серёга_vrn, ды и по качеству связи домолинк рулит!!!
[Ответ]
super 14:05 28.08.2006
Серёга_vrn, спасибо за помощь я благодоря вам почти во всем разобрался уже!
а почему через свитч можно будет воспользоваться, ведь все будет настроено через прогу, а она по идее не должна тогда никого подпускать к adsl?
этот модем использует такой же кабель которым сеть делают?
получается если свитч вкл. то и adsl будет работать да? а куда модем подсоединяется помимо свитча, в щиток?
[Ответ]
super 14:12 28.08.2006
NikIv, респект!
конечно да это неизвестный провайдер, но он работает на нашей АТС, а это решение проблемы, НО все хвалят ДОМОЛИНК так что наверное будем к нему подрубаться!
[Ответ]
Специфика работы LAN модема такова, что любой, знающий настройки, может им воспользоваться (разумеется если модем без встроенного файерволла). Вообще рекомендую прочитать статью об общих принципах работы сетевого и коммуникационного оборудования: http://www.overclockers.ru/lab/15885.shtml
Модем необходимо подключить к телефонной линии, сетевой карте или свитчу и, разумеется, к сети 220В
[Ответ]
super 19:25 28.08.2006
я плачу за подключение, и они приходят и подрубают, или я сам могу к телефонной линии подсоеденить?
[Ответ]
NikIv 07:06 29.08.2006
Сообщение от Серёга_vrn:
этот провайдер только-только появляется в городе, так что пока рано рекомендовать его к подключению - нет информации как работает этот провайдер, каково качество сервисного и тех обслуживания и т.д.
Думаю там будет все не хуже чем у остальных.
[Ответ]
Серёга_vrn 08:12 29.08.2006
super, они делают кроссировку кабеля на АТС, установить модем и сплиттер и подключить их к телефонной линии вы можете самостоятельно. NikIv, время покажет
[Ответ]