Хочу подключится к спутниковому интернету в ближайщее время. Возникла куча вопросов, заранее извиняюсь если эти вопрос здесь уже обсуждались, но все прочесть сил нету.... поэтому посылы по ссылкам приветствуются
у меня уже имеется АДСЛ с бесплатным ихсодящем трафиком
с железом тоже все примерно ясно
Итак:
1. Где вешать тарелку??? На крыше или на балконе? Я понимаю что сптников много, про какой спутник я хочу это второй вопрос. Так же понимаю, что важно мое местоположение. Что написать, сфотографировать, померить компасом, бусолью или еще чем, чтоб можно было понять это?
2. На какой спутник мне лучше всего лезть? Тарель наверно буду брать 0.9 метра. К тарифу такие требования: минимальная стоимость метра (ну или гектара, желательно во время с 19-24 часа), скорость можно и 64 кб/с, без всяких абонетских плат, наработок и прочих "скрытых" месячных платежей. Так же желательно чтоб без всяких ограничении после которых скорость уменьшается
3. Какой тариф с этого спутника исходя из вопроса 2. А то я в этом разнообразие провадейров, спутников и набором тарифов на каждый спутник просто теряюсь.....
4. Где можно подключиться к этому тарифу? чтоб не отдавать деньги посредникам
5. Где купить дешевле всего СС3 (или СС2), тарель 0.9, конвертер
6. Какой будет пинг со спутнка?
7. Какой у меня будет айпи? он вообще будет статический, динамический или вообще какой-нибудь VPN, можно ли будет порты открывать во вне с моего компа?
8. Что я получу в довесок к инету на том спутнике который вы мне посоветуете? если точнее сформулировать, то скока каналов ТВ на русском, скора радиостанции на русском, каково качество? и есть еще че интересное? (про рыбачетво знаю)
[Ответ]
Desher 17:17 24.08.2006
Сообщение от LuCiFer:
Хочу подключится к спутниковому интернету в ближайщее время. Возникла куча вопросов, заранее извиняюсь если эти вопрос здесь уже обсуждались, но все прочесть сил нету.... поэтому посылы по ссылкам приветствуются
1. Где вешать тарелку.
Там, от куда провод тянуть меньше, потом там где это более-менее удобно делать и там, где будет виден спутник(об этом ниже...)
2. На какой спутник.
W6(мое мнение), провайдер SpaceGate, тариф SG-traffic (см здесь http://www.satspace.ru/index.php?id1...&id3=17&id4=31)
Если не ошибаюсь, тарель 0.9 метра достаточно, если провод тянуть не очень далеко придется между PC и тарелкой.
Висит спутник почти точно на юг, т.е. "выше" других он будет над крышими, деревьями........ Если направление на юг свободно, то отлично!
3. Тариф.
См. пункт №2. (нет наработки, нет абан.платы, нет понижения скорости, приоритет №1)
4. Подключение.
В Воронеже у Романа. все можно сделать(имеется в виду подключение) не выходя из дома, оплата возможна по WM.
5. Оборудование.
Можно поискать по городу, этого добра достаточно, но прокатаешь на маршрутках всю выгоду, так что опятьже в магазин к Роману или б/у.
Предпологаю, что купленное все вместе у Романа гарантированно будет работать. http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=11
(Надеюсь частое повторение имя Роман не мазолит глаза, просто это, на мой взгляд, быстрее, надежнее и т.п......)
6. Пинг.
Точно не помню, сейчас не пользуюсь.
В игры не играл и не играю, слышал, что в on-line играть не очень, утверждать не буду....
7. IP
Воздержусь ......
Спроси у того же Романа по ICQ
8. Довес.
TV нет на W6? покрайней мере не было, когда я на нем сидел....
Радио тоже
Спутник подойдет под таз 0.9 м, хорошие тарифы, наиболее работоспособный провайдер, хотя последнее время жалуются на работу нета в форумепользователи, думаю это временно.
Это мое мнение и оно не безосновано!
[Ответ]
POMAH 20:10 24.08.2006
Ну я думаю Nazum, на все вопросы ответил...
Теперь оплата через посредников, хотел бы прокоментировать..
Мы являемся официальными ресселерами спутниковых провайдеров и работаем по ихним ценам! Провайдер на платит свой процент за клиентов, так что посредник тут ничего с клиента не берет...
Так же хочу отметить, оплата провадеру не менее 20 у.е. единовременно, у нас можно пополнить хоть 1 доллар по тарифам по трафику...
Так что тут волноватся нечего..
Так же, если нужно кино, рядом со спутником В6 есть Хетберд, добавив всего 500 руб за товар можно принимать около 900 каналов и 300 радио...
Про ИП, ИП будет серый, но если нужен будет статика, то его можно купить, в тарифных планах написано...
[Ответ]
ZLO 20:48 24.08.2006
Могу поспорить с Nazum, лучше всетаки Satgate c тарифом Prepaid скорость 128 и дешевле тогоже Спесгейта!!!! особенно с 0-00 до 8-00 http://satgate.ru/ru/maps/s3pr.php#6
Спутник Сириус3 рядом тот же хетберд...
пинг для спутника в среднем до руских серваков линейки была 450мс
Если исходящий халява то лучше поднимать Опенвпн.... или тот же тунель
для подключиния ускорителя Ип будет динамический как и с впном если у тебя на АДСЛ статический ип то можно и IP-IP тунель поднять однако при последующем изменении ип адреса придеться плотить 5 баксов
Тарель лучше вешать на крыше если непозволяют условия размешения на балконе (на балконе лучше настраивать) главное чтобю выходили окна а юг
ромка те на все вопросы ответит стучи к нему в асю
[Ответ]
LuCiFer 22:18 24.08.2006
1-3 Satgate c тарифом Prepaid препайд мне понравился.....
как теперь достучаться до него... балкон выходит строго на запад, растояние от кромки балкона до задней стенки системника ~2.5 метра, перед окном стадион, т.е. чисто, 6 этаж
возможно ли до сириуса3 достучаться??? тарелки 0.9 хватит?? а то на ратинке нарисованно, что Воронеж вообще 1,8 надо... 4. Не понял... вернее про 1 бакс при пополнении понял, а непосредственно при подключении скока минималка? 5. Цены указанные http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=11 это цены окончательные??? т.е. скока написанно, стока отдаю и получаю что хотел, а то мне не нравиться надпись "(без учета НДС и НП)" 6-7 понятно, спасибо 8. Что за хотберд??? Наскока понял спутник с ТВ и радио. Что значит "рядом"??? скока из 900/300 каналов на русском? И что иммется ввиду под "добавив 500р за оборудовани": какое оборудование я получу? поподробнее на эту тему 9. Что такое Slonax/Globax??? я вижу, что это ускорители, но что и каким образом они ускоряют? и че они еще делают? (по тексту на сайтах я понял что они еще чем-то командуют) 10. Как по картинке (типа http://satgate.ru/images/maps/Sirius3-1b.jpg) (или каким либо еще данным приведенным на сайте) определить направление где спутник (т.е. в каком направление направлять тарелку) и под каким углом к горизонту ее направлять????
[Ответ]
cgd 01:34 25.08.2006
Slonax это программа, которая помогает Вам работать со слабоисходящим каналом (GPRS) с огромными скоростями, суть работы слонакса в том, что программа клиент, которая у вас установленна на компьютере, получает от Вас запрос, сжимает его и посылает этот запрос через Ваш слабоисходящий канал на Slonax сервер, сервер, получив от вашего клиента запрос, распаковывает его и через высокоскоростной канал у провайдера обрабатывает его и посылает Вам информацию через спутниковый канал и весь процесс повторяется, за счет этого скорость реакции на ваш запрос повышается на порядки! И конечно актуально, то что Slonax помогает Вам экономить исходящий и входящий трафик, и практики, текстовые файлы сжимаются в десятки раз, позже приведу тесты работы слонакса как упаковщика.
Что насчет хотберд там всего помоему окола 10 русских каналов, а радио на русском вообще нет!
Провайдер SatGate оптимальный.(дешево и сердито) Насчет подключения и приобритения оборудования обращайся к Роману проблем нибудет. А спутник для SatGate лучше Евразиясат1 сигнал 60% как на сириусе 40% максимум на тарелку 90см. Настройка на спутник вот почитай:
В начале этого описания хотелось бы отметить тот факт, что в народе бытует мнение о том, что настройка спутниковой антенны дело трудное и выполнятся должно только профи. Это заключение не лишено оснований, так как промах в 1,5 градуса при настройке все ровно, в какой плоскости приведет к падению фокусируемой антенной мощности сигнала передатчика спутника и не возможности приема. Более того, эту точку прицела на спутник еще надо найти, прибавьте к этому надежность крепления, поскольку ветра в наших широтах достигают приличных скоростей, оно должно обеспечивать удержание антенны в пределах тех же 1,5 градуса. Не говоря уже про банальное падение зеркала, в последнем случае вам наверняка придется менять антенну, так как малейшее искривление поверхности зеркала, ведет к искажению его отражающих свойств, отсюда и исключительная осторожность при монтаже!!!
Так перечислять эти особенности и трудности установки можно до бесконечности, но как говориться, если руки ваши не растут из одного места, со всем можно справится самому, сэкономив сумму, минимум в 50 $ и как часто случается нервных клеток, которые в отличие от денег не восстановишь!!!
Вот простой пример автору этого сайта т.е мне в 1991 году устанавливали антенну, установка превратилась в трехнедельное ожидание. На первой неделе поставили, но как, оказалось, промахнулись с углом места, мешал угол дома, пришлось ставить с другой стороны дома. На следующей неделе поставили с другой и промахнулись опять, спутник висел с торца дома. На третей неделе повесели с торца, после чего соседка чьим основанием квартиры являлась стена с установленной антенной, сказала народ, а не пойти ли вам в сад. В этот же день антенну присобачили на крышу, если б сразу всей этой ко нетели бы не было, ну а присобачили в прямом смысле этого слова, через месяц по причине плохого крепления ветром тарелку развернуло и грохнуло об угол стояка, может и не раз, ветер был сильный. Образовалось яйцо на зеркале и дырка в семейном бюджете в 180 $, столько стоила антенна диаметром 180см, после ее выпрямления вручную на колене она работает максимум как 90см. Вот этих трех уроков мне хватило, что бы заняться в последствии профессиональным монтажом спутниковых приемных систем, а до остального доходил сам.
Так подумаете, как эти горе спецы, вы наверняка и сами поставить сможете, а чтобы не влететь ниже пойдет подробное описание, в принципе всех ситуаций с которыми вы можете столкнуться, при монтаже, как в городской черте, так и на открытой местности в селе, или дачном участке.
Итак давайте же определимся, что от вас потребуется при установке:
Дрель или переключаемый в режим дрели перфоратор (лучше с низкими оборотами)
Переноска (удлинитель)
Набор гаечных ключей от 8-ми до 19-ти
Молоток, отвертки (крест, плоская)
Компас, отвес, угломер или транспортир
Веревка покрепче, длинной высота вашего дома (если на крышу)
Не плохо бы помощник и радио телефон или рация Аналоговый ресивер (приемник спутникового телевидения) Наличие нормальной (желательно не ветреной и солнечной) погоды
Примерно от дня, до трех вашего времени (в зависимости от сообразительности!)
Выбор места для установки приемной антенны:
В некотором смысле этот выбор, есть плацдарм для возможностей вашей приемной системы. Это касается в основном позиционирования антенны или как можно выразится, просмотра всей видимой части горизонта, если вы устанавливаете стационарную антенну, в 90% случаях через некоторое время вы пожелаете иметь возможности пере нацеливающейся на различные спутники системы.
Основные же требования таковы:
В направлении приема в пределах телесного угла ±5° не должно быть никаких затеняющих предметов: деревьев, крыш зданий, труб, линий электропередачи и т. д., так как любая преграда может поглощать или отражать электромагнитный сигнал, что приводит к снижению уровня принимаемого сигнала.
Необходимо обеспечить, по возможности, минимальное расстояние между антенной и телевизором (до 70— 100 м). От этого расстояния, а также от типа применяемого коаксиального кабеля зависит необходимость установки дополнительного усилителя, чего, по возможности, следует избегать.
Необходимо иметь свободный доступ к антенне для вас и максимально затрудненный — для посторонних, поскольку антенна вполне может быть предметом посягательства со стороны «закононепослушных» граждан.
Все эти требования часто могут противоречить друг другу, поэтому требуется найти компромиссное решение. При оценке места установки следует учитывать ряд факторов, которые в будущем могут повлиять на качество приема, например: при установке зимой необходимо помнить, что летом на деревьях появятся листья, которые значительно ухудшат приемЕсли в направлении приема строится здание, то по завершении строительства возможен вариант полного затенения выбранного спутника.
В случае установки полярной подвески с возможностью пере нацеливания на несколько спутников должно быть обеспечено свободное вращение антенны в выбранном секторе обзора.
Выбор типа приемной антенны
Итак, начнем с диаметра нашей будущей параболической антенны, то бишь "тарелки". Нужный диаметр опять же зависит от выбранного вами для просмотра спутника. Обычно на сайтах, в том числе и на нашем здесь, публикуются таблицы, в которых указаны рекомендуемые диаметры тарелок, для всех крупных городов. Однако, руководствуясь своим опытом и ошибками моих друзей, которые уже не раз обжигались с выбором тарелки, советую все же покупать тарелку с запасом. То есть, написано 90 см - берите 120 см, написано 60 см - берите 90 см. Кроме того, на качество приема сигнала еще очень влияют погодные условия.
Допустим, облачность, и тарелка диаметром 90 см уже не способна обеспечить должного приема, а 120-ти сантиметровая обеспечивает хороший и устойчивый прием. В принципе, это было бы не так важно, если вы приобретаете тарелку для просмотра спутникового TV хотя при записи теле передачи тоже важно, а в Сети вы скачиваете файлы, а для приема данных стабильный и устойчивый канал просто необходим.
Следующим критерием выбора спутниковой антенны станет материал, из которого эта антенна изготовлена. На рынке вы можете найти тарелки из самых различных материалов, включая алюминий, сталь, пластик и многое другое. Кроме того, антенны могут быть сетчатые или даже с дырочками. Правильнее всего будет следовать следующему правилу: если вам нужна тарелка диаметром менее 1.8 метра, то берите алюминиевую офсетную тарелку. К счастью, такой тип спутниковых антенн наиболее распространен у нас в России. На рынке или в магазине вам могут предложить тарелку из пластика, которая очень популярна в Европе. Но пластик, как и многие другие полимеры, подвержен влиянию температуры и на солнце может деформироваться. Даже если эта деформация не будет видна на глаз, все равно это негативно повлияет на качество приема. С возрастом антенна может деформироваться сама собой из-за физических или химических особенностей полимера. К тому же на пластик прилипает снег, он может быть хрупким в студеные российские морозы и, по отзывам, качество приема у такой тарелки оставляет желать лучшего.
В качестве альтернативы может служить стальная спутниковая антенна. Она очень прочная, но и очень тяжелая, поэтому могут возникнуть проблемы при установке, особенно, если вы решили ее закрепить на стене многоэтажного дома. Да и с возрастом она может заржаветь и потерять свои свойства.
Алюминиевые антенны сегодня используются чаще любых других. Алюминий обладает хорошими отражающими способностями, он легкий, относительно прочный и не ржавеет со временем. У него есть лишь один недостаток - он мягкий. Поэтому, если зимой на вашу антенну упадет сосулька или по ней кирпичом зашвырнет "сосед-доброжелатель", то отражающее зеркало, скорее всего, придется менять.
Антенны большого диаметра очень часто изготавливают из сетки. Сетка уменьшает вес тарелки, на ней не скапливаются осадки и грязь, она меньше нагревается солнцем. Но этот тип антенн имеет больше недостатков, чем преимуществ. Дело в том, что эти антенны принимают сигнал даже хуже чем сплошные тарелки, так как большая часть сигнала просто проходит сквозь нее. Это связано с тем, что отверстия в сетке имеют слишком большой размер, который в идеале не должен превышать 0.25 от длины волны сигнала.
Любая спутниковая антенна должна обладать высокой прочностью. Это связано с тем, что все антенны обладают высокой парусностью. Поэтому при покупке тарелки большого диаметра обязательно проверьте, чтобы сзади были ребра жесткости. Сама тарелка должна быть довольно прочной, чтобы не выгибаться от порывов ветра. В этом случае 60-ти сантиметровые тарелки лучше всего подойдут для ветреных мест и высоких этажей. Они обладают наименьшей площадью и их вряд ли сдует ветром.
На что следует обращать внимание при выборе тарелки? Прежде всего, лучше сразу при покупке спутниковой антенны оплачивать и ее установку. В этом случае вам лишь нужно указать место для установки и можно отправляться по своим делам - все остальное за вас сделает мастер. Если же вы покупаете тарелку и хотите установить ее потом сами или с помощью мастера из другой фирмы, то внимательно следите, чтобы отражатель не имел вмятин и неровностей по всей своей площади, чтобы антенна выглядела ровной и не была поведенной. Смотрите на комплексность поставки и требуйте инструкцию по сборке на русском языке.
Наконец антенна куплена, осталось лишь ее установить. Если вам никогда в жизни не доводилось ставить спутниковую антенну и заниматься ее настройкой, то вот пара советов по правильной установке.
Еще раз начните с того, что при установке спутниковой тарелки проследите за тем, чтобы на прямой от вашей антенны до спутника не было никаких объектов, типа деревьев, домов, высоковольтных линий электропередачи, которые могут помешать устойчивому приему сигнала. Если же нет никакой возможности поставить вашу спутниковую тарелку выше этих препятствий, то вам следует подыскать себе другого провайдера на другом сателлите.
Вы находите место, учитывая выше изложенное, например окно или балкон наконец крышу дома, итд которые выходят на южную сторону. Зеркало тащить туда в первую очередь нет никакой надобности, его вообще старайтесь поменьше брать в руки, в начале вы устанавливайте крепление антенны, на выбранную отвесную плоскость. Постарайтесь вертикально установить крепление используйте для этого любой отвес, наконец кто-то держит а кто-то с расстояния 4-х метров смотрит вертикально или нет. Далее зафиксировав крепление, нанесите через крепежные отверстия риски, уберите крепление и просверлите отверстия. Лучше всего если это бетон, а не кирпич и диаметр отверстий минимум 8мм -10мм под анкерный болт (само расклинивающийся) навалом в хозяйственных магазинах. Обратите внимание на материал этих болтов серый не берите серебристый латунь очень хорошо. Так вот в полученные отверстия вгоняем пробку цангу так чтобы она ушла на сантиметр глубже кромки отверстия, короче так чтоб никто не достал. Теперь можно одеть крепление. Поскольку отверстия у креплений почти всегда больше чем болт, лучше всего одеть центрирующиеся шайбы, так чтоб крепление не ерзало на болтах по сторонам, нацепите на полученную основу крепление проложите с верху шайбу и контр шайбу и закрутите по две гайки с верху. Теперь если вы не более 80кг весом, сядьте или повиснете на креплении, должно стоять как скала!!!
После этого, если не наступила ночь, можно соответствуя инструкции крепить зеркало, опять же сначала зафиксируйте на зеркале крепежи, а потом оденьте на укрепленное на стене основание. Сильно не затягивайте крепящие непосредственно зеркало крепления, так чтобы оно с небольшим натягом, могло перемещаться на запад, восток и вверх, низ. Теперь установите на зеркало крепление облучателя или конвертора в зависимости от антенны и установите в него конвертор сильно его пока не фиксируйте.
Настройка связи со спутником производится следующим образом: к переносному телевизору подключается тюнер, (тип тюнера аналоговый или аналого-цифровой если такого нет, можно на время попросить у меня) на котором задается спутник и выбирается мощный транспондер. Тюнер же подключается к конвертору, (не жалейте денег и купите сразу хороший кабель, русский не пойдет!), соединение этих двух узлов выполняется специальными винтовыми юбками, которые накручиваются по разные концы кабеля, в местах этих закруток, не должно быть коротких замыканий, ни на землю ни на центральную жилу, если не уверены, то лучше сначала прозвоните тестером, на худой конец пробником. Изолируйте для герметичности изолирующей лентой места скрутки юбок с кабелем!!!
Теперь привинчивайте и включайте, что мы имеем, в идеальном случае, это антена на креплении, рядом табуретка на которой рессивер, на нем маленький телевизор. Все это дело пока шипит, на экране снег, хотя как получалось два последних раза уменя, после включения слабо, а раз и нормально шел VOX с астры. Возьмем худший вариант и установив крайнее восточное пложение антенны, так чтобы она смотрела паралельно земле, не спеша без рывков поворачиваем ее на запад, ничего значет приподымаем в верх и тянем, потянем обратно до упора, опять нет еще приподымаем, тянем обратно и так пока не зацепится сигнал, а деваться ему некуда и он зацепится. Иногда вместо снега начинают появляться черные или белые полосы, чтоб облегчить себе задачу остановитесь тут и попробуйте двинуть вверх или вниз, если что то пробивается, но все равно не видно, возможно это транспондер другого спутника, попробуйте сдвинуть частоту ресивера побольше, поменьше (глядишь и вместо расчетов услышать французскую речь, услышите арабскую). Узнав логотип канала по частоте и названию можно определить, что это за спутник, соответственно и на сколько двигать и в какую сторону, зеркало к выбранному вами изначально спутнику, предварительно вернув исходную частоту. И вот вы наконец таким образом поймали долгожданный канал с требуемого сателлита, после этого тарелка спутниковой антенны, поворачивается вверх вниз и влево вправо, на минимально возможное расстояние, для того чтобы настроиться на максимальный уровень сигнала. После того как ,отсюда больше выжать не возможно, потому что и так хорошо выберите канал по слабее или немного оттяните частоту ресивера, предварительно под затянув крепление антенны попробуйте покрутить вокруг своей оси конвертор, выбрав и здесь наилучшее положение фиксируйте все что можно чтоб крепче стояло и готово.
Есть варианты когда рядом телевизора не поставиш, тогда на помощь придет радио телефон или рация и второй член семьи, который будет следить за телевизором, сообщая вам о происходящем!!!
Спасибо за ваше внимание.
[Ответ]
super 04:23 25.08.2006
у меня вопрос, чем лучше статический адрес динамического?
и можно ли сидеть 10-м (локалка) на тарифе Lux 250/500 от SkyDSL? а если точнее то меня интересует такая ситуация: к примеру 8 чел. одновременно что-то качают, то какая у каждого будет примерно скорость, и как вообще при таком раскладе страницы открываться будут?
[Ответ]
Kostet 09:20 25.08.2006
Сообщение от super:
у меня вопрос, чем лучше статический адрес динамического?
и можно ли сидеть 10-м (локалка) на тарифе Lux 250/500 от SkyDSL? а если точнее то меня интересует такая ситуация: к примеру 8 чел. одновременно что-то качают, то какая у каждого будет примерно скорость, и как вообще при таком раскладе страницы открываться будут?
у меня локалка на 50 челов сидит из них в инете всегда 15-20 челов и у всех аськи, страницы открываются + качают и никто не жалуется, только тариф от SG Trafic 500
[Ответ]
POMAH 16:34 25.08.2006
Сумма при первом подключении на провайдера СпейсГейт по тарифам по трафику 10 у.е. , последующие пополнения от 1 го доллара...
Сумма подключения на провайдера Сатгейт изначально от 1-го доллара, по тарифам по трафику, так же на Сатгейте можнео только у нас попробывать любой безлимитный тариф, заплатив 1/30 абон платы, например вы захотите попробывать Серфер 768, при этом нету никакого желания платить 45 долларов в месяц, можно купить 1 сутки за 1.5 доллара и попробывать или 2-е суток за 3 доллара и так далее..
Более подробно можно узнать у нас в магазине или позвонить по телефону 20-59-25
Реквезиты тут www.satspace.ru[Ответ]
super 00:04 26.08.2006
POMAH,
Unlimited CIR - Тарифы с гарантированной скоростью (от SpaceGate)
это анлим или нет?
[Ответ]
1-3 Этот вопрос главный для меня. Скажите, пожалуйства (в атаче фотка из моего окна балкона) с моего балкона на какой спутники от сатгейта (или с тарифом аналогичным prepaid) и с ТВ вообще попасть можно 4. понятно, спасибо 5. ответа не получил, в день покупки по магазинам позвоню 8. про оборудование за 500 рэ никто не объянсил.... а меня оно заинтересовало! и можно ли вообще совместить интернет и ТВ с радио (имееца ввиду, что канал 20-30 на русском и радио на русском) 9. понятно, спасибо 10. вообщем понятно как навести, но где прочесть в хотя в какую сторону наводить тарелку на данный спутник в нашем городе?
Изображения
LuCiFer, скачай SATTV и погляди сам как настроить я надеюсь поймешь....
попробую настроить скоро НТВ+ и сириус 3 если прокатит отпишусь
все твои вопросы ужо на форуме альяно погляди в поисковике
[Ответ]
POMAH 20:26 26.08.2006
Сообщение от super: POMAH,
это анлим или нет?
Да, это выделенная полоса для клиента, гарантированная! При покупке КИРа можно выбеть маску подсети, если нужно будет, помогу...
[Ответ]
super 01:57 27.08.2006
извиняюсь тупанул!!!
нам не подходят
[Ответ]
super 02:00 27.08.2006
POMAH, еще раз извиняюсь за то что я почти полный дуб в этом деле, но что такое КИР, и ты говоришь можешь выбить маску подсети, а какие преимущества она дает???
это случайно ты не про статичесоке и динамичесоке соединение говоришь? под тарифами написано про это
[Ответ]
super 02:13 27.08.2006
POMAH, нам подходит скорее всего SatGate: Пакет «Leecher» с гарантированной скоростью и высоким верхним пределом скорости, ориентированный на клиентов, нуждающихся в скачивании больших объемов информации достаточно быстро. Наличие определенного CIR дает гарантию скачивания в любой произвольно взятый момент времени, вне зависимости от ситуации с загрузкой каналов.
на сколько я понимаю тут можно качать без ограничения, так вот какая средняя скорость скачивания будет на тарифе: Leecher-16 ? (ВАЖНО)
и еще, у нас АМ22 прям напротив дома мы поймали (тарелка на балконе), какой спутник находится примерно там же у SatGate, и главное на той же высоте или выше, потому что перед нами дом, и я не знаю на сколько ниже спутник будет ловить, но АМ22 ловит 60-70%
[Ответ]
super 02:32 27.08.2006
только что посмотрел тарифы Globax RUS, или я туплю, или... это очень интересно
тариф Flat-Rate 1024, получается за теже деньги (даже на 5 баксов дешевле), тоже анлим как и Leecher-16 от SatGate, НО СКОРОСТЬ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ОБЕЩАЮТ!
POMAH, помоги пожалуйста с тарифами, а то я че-то уже ваще запутался, скоро паниковать буду
[Ответ]
POMAH 09:46 27.08.2006
super, Кир, это CIR выделенный канал для пользователя, ориентирован для малых, средних и больших провайдеров....
Макса ИП, это выделенная група статик ИП зарегестрированых на покупателя олосы как провайдера на ripe.net
Глобакс это дополнительный сервис к провайдерам, служит для сжатия трафика и для ускорения ответа, актуально если через ЖПРС.
Глобакс рус, это не саостоятельный провайдер, а дополнительный сервис..
Посмотри ветки выше.
Попробуйте Личер, но для начала рекомендовал бы серфер 768, протестировать можно от 1/30 абон платы месячной..
АМ22 53 гр, ЕвразияСат 42 гр, то есть вам тарелку нужно повернуть на запад всего на 11 гр.
[Ответ]
Серёга_vrn 09:54 27.08.2006
пока Романа нет скажу про Тарифы на глобакс. Глобакс это ускоритель, и чтобы им воспользоваться, помимо оплаты за сам интернет (например тот же SatGate) ты должен заплатить еще и за глобакс (за трафик переданный с его помощью), т.е. итоговая стоимость складывается из стоимости интернета и стоимости GlobaxRus согласно выбранным тарифным планам.
Про Leecher-16. Не знаю как там сейчас, но лично я бы не рекомендовал, полгода назад пробовали тарифы Surfer - сколько мы с ним намучились тогда, единственное его преимущество - vpn-соединение. За те же деньги (65-75$) лучше взять LUX 250/500 от SkyDSL - скорость днем 70-100, вечером 170-230, но она хотя бы стабильна в отличие от Leecher'а (кто не согласен прошу камни в меня не бросать) и всегда знаешь какая у тебя сейчас скорость. Сам сижу на LUX 500\1000, доволен всем, кроме цены и малец кривоватого софта...
про АМ22 - на этом спутнике есть SkyDSL, если все же остановитесь на SatGate то либо Eurasisat (от АМ 22 крутить влево, если смотреть на тарель сзади, так что ни вверх не вниз не надо (подробнее можно почитать здесь: http://www.hardwareportal.ru/Satelli...ing/index.html) либо Sirius-3 (но насколько память не изменяет нужна тарель 1.2м)
[Ответ]
Серёга_vrn, раз ты лично это испытывал, то тогда я остановлюсь на SkyDsl
[Ответ]
super 13:13 27.08.2006
POMAH, у меня есть вопрос: мы хотим на исходящий домолинк подрубить, ща деньги собираем на него, так вот какая ситуация меня интересует. Обязательно домолинк должен быть на том же компе где тарелка или можно как-нить пустить исходящий из локалки ( это конечно на крайний случай такая ситуация но она все таки может возникнуть) просто там где тарель железнодорожный номер, а они его сцука не обслуживают. И можно ли за настройку не платить в ДОМО, а вместо этого у вас мастера позвать; он сможет настроить ДОМО, а затем ДОМО+спутник, и раскидать нам нет по сети через софт, и сколько это будет стоить?
и еще, ты не мог бы как-нить активацию ключа бесплатно пробить (мне в принципе это не очень заденет, а народ у нас мелочный, дотошливый, запарили, уже все лето деньги собираем и все ни как)
[Ответ]
Серёга_vrn 14:38 27.08.2006
super, позволь я опять влезу, Ромка хоть отдохнет....
Ответ на твой вопрос: нет, не обязательно; достаточно чтобы стояла еще одна сетевая карта (хотя может и с той же попрет, не пробовал) которая смотрит на модем, если он конечно LAN, а не USB (рекомедую первый). За настройку Домолику платить не обязательно, любой человек более-менее разбирающийся в компьютерах способен это сделать самостоятельно, впрочем, также как и настройку раздачи нета по сети (сам все ночь просидел когда впервые столкнулся, но теперь за полчаса настраиваю)...
смогут ли Ромкины ребята это сделать, это пусть он сам скажет, ему видней, но все равно установку/настройку лучше в первый раз доверить кому-либо с опытом...
[Ответ]
POMAH 19:49 27.08.2006
Серёга_vrn, Спасибо за помощ super, Да, можно все это пустить.... Так же и домолинк настроить им спутник и проксю...
Монтажники не справляются, поэтому буду сам выезжать на софт...
Цена будет около 500 руб, как пойдет. Прокся моя, настройка с добавление 1-го клиента, а потом сами добавите еще, просто покажу, раскажу, прикручу порты...
Опять же какой провайдер будет?
[Ответ]
super 03:44 28.08.2006
POMAH, я думаю 95% что SkyDsl? тариф LUX 250/500, ты не ответил на вопрос выше, ща повторю: и еще, ты не мог бы как-нить активацию ключа бесплатно пробить (мне в принципе это не очень заденет, а народ у нас мелочный, дотошливый, запарили, уже все лето деньги собираем и все ни как) для них даже 50 руб. проблема!
[Ответ]
super 03:55 28.08.2006
Серёга_vrn, POMAH, кто-нибудь я вас наверное уже достал, но это наверное последняя проблема на пути к спутниковому интернету. Расскажите пожста что можно adsl модем купить самому, а ДОМОЛИНКУ заплатить только за подключение?
и как я уже говорил у нас тарелка стоит у человека к которому нельзя подключить домолинк (у него железнодорожный номер, впрочем как у большинства в нашем доме). Как нам поступить (просто вариант со 2-й сетевухой не очень подходит, т.к. мы хотим под это дело отдельный комп, который будет всегда вкл. он уже стоит где тарель, а так получается у юзера тоже должен будет всегда комп вкл. быть помимо сервера), где вообще ставится этот модем, можно сделать чтобы модем и нет были где тарель, но как бы все это было на телефоне человека с соседнего подьезда?
[Ответ]
super 03:58 28.08.2006
я наверное очень коряво излагаю свои мысли, но надеюсь вы поняли
[Ответ]
ZLO 06:38 28.08.2006
super, будете зависеть от чела у которого тарэль а ничего сложного нету просто натравить ускоритель на прокси с домолинком я думаю проканает почти все ускорители такое позволяют даже с вариантом OPENVPN мона только наверно никак неполучиться если тунель поднимать
хотя отдельный комп это самый лучший вариант
[Ответ]