Кстати сказать, прежде всего, православное мировоззрение дает нам стойкий иммунитет против отвратительной национальной спеси и воинствующего шовинизма, а, одновременно, надежно защищает нас от паралича национальной воли и вырождения под натиском всевозможной «космополитической нечисти».
совершенно непонятно как православие может дать иммунитет от "отвратительной национальной спеси", тем более что в последнее время понятия "нация" и "русский" откровенно фетишизируется, особенно представителями РПЦ. за примером далеко ходить ходить не надо, достаточно посчитать количество упоминаний слова "нация" и схожих с ним по строению слов и словосочетаний ("национальное самосозние", например) в данной статье.
Да, Православное мировоззрение защищает нас и от отвратительной национальной спеси и воинствующего шовинизма, от паралича национальной воли и вырождения под натиском всевозможной «космополитической нечисти». Уже само собой здоровое мировоззрение защищает от всего бесовского, но вопрос в том, что без православия его не достигнешь. Всю историю русского народа оно играло излечивающую, удерживающую душу и тело функцию,( совсем не глуп был Сталин, когда в Великую Отечественную вынужденно вернул народу православную веру.
[Ответ]
PУCИЧ 19:58 07.08.2006
evil pop, И вообще в последнее время становится модным выставлять христианство в виде этакого расплывчатого и бесформенного мировоззрения, безвольно смиряющегося со всем происходящим вокруг и совершенно ничего не смыслящего в проблемах сегодняшнего дня. Сказано: «Любите врагов своих», «не противьтесь злому»,-а по сему православный должен мириться с любым беззаконием и святотатством .
Подобные утверждения есть сознательная и злонамеренная ложь. И вот такой клеветой и сознательными искажениями (собственно как товарища злого попы) пытаются задержать процесс русского духовного возрождения.
[Ответ]
PУCИЧ 19:59 07.08.2006
evil pop, а космополитическая нечисть это те самые без рода без племени стирающие традиционные устои, мышление народа (вредоносные «общечеловеки») размывающие сложившиеся веками связи и обыкновения, раскидывающие вокруг себя струи «социологического поноса», тем самым внося полную неопределенность, безосновательность и деградацию. Космополит это ноль, который даже меньше нуля. Вот таким вы мне «Злой попа» и представляетесь.
«Изъеден молью самолюбья, походишь ты на старый мех; не холодишь, не согреваешь, лишь только можешь пачкать всех»
[Ответ]
jeck 21:26 07.08.2006
PУCИЧ, вы что имеете против пролетариев?
Сообщение от PУCИЧ:
«Товарищ пролетарий»
что вы хотели сказать ставя это словосочетание в кавычки?
[Ответ]
jeck, Касаемо пролетариата хочу сказать, что я его рассматриваю не с экономической, а с духовной точки зрения. Пролетарий – это тот, у кого – по марксистскому определению - «нет родины». Нет корней, нет традиций – нет и Бога. Но паче всего нет мозгов. Хотя он, этот пролетарий, полагает, что он знает или может знать все. И о национализации, и о социализации, и о тайных договорах, и философии, и о психологии и т.д. Я же- не пролетарий. У меня есть родина, есть традиция, и есть бог. Есть кроме того и мозги., чтобы реалистично оценить свои способности. А также чтобы слепо и утвердительно не воспринимать бред товарища Ленина.
[Ответ]
PУCИЧ 22:55 07.08.2006
Кстати к словцу. недавно видел в одном краеведческом музее книжицу под названием: «ЛЕНИН и Курская магнитная аномалия.» Лучшее названия для всей этой большевистской ахинеи не придумаешь!!!!!!!!!!!
[Ответ]
jeck 23:35 07.08.2006
ба ,да вы очередной продавец "опиума".
простите не узнал сразу
Сообщение от PУCИЧ:
я его рассматриваю не с экономической, а с духовной точки зрения.
эт как? значит можно и обратное:
посмотреть на церковь с экономической стороны?
Церковь и церковнослужители - собственики божий благодати? духовные буржуи.
Сообщение от PУCИЧ:
Пролетарий – это тот, у кого – по марксистскому определению - «нет родины». Нет корней, нет традиций – нет и Бога. Но паче всего нет мозгов.
Сообщение от :
Пролетариат, класс населения, не обладающий орудиями производства (землей и капиталом) и живущий исключительно от своего труда (заработной платы) и потому находящийся в зависимости от класса капиталистов и им эксплуатируемый.
Вы сознательно сейчас оскорбили подавляющее большинство русских?
Сообщение от PУCИЧ:
Я же- не пролетарий. У меня есть родина,
jeck, знаешь! ты когда в церковь идешь ты батюшке деньги когда-нибудь платишь? или батюшка тебе должен может быть что то?
вера это дело каждого человека! а на твои обвинения можно привести кучу доводов на тему того, что батюшки живут во многом своем не лучше тебя. а по поводу благодати Божьей: русские это внуки бога( заметь не конкретно священники, а весь народ). и если ты себя причисляешь к русскому народу а не к пролетариату, тогда мне не понятно вызванное моими словами у тебя возмущение. и если честно все сегодняшнее состояние дел мы расхлебываем именно из-за заслуг Совка и твоего Пролетариата. А про буржуя помолчал бы.
[Ответ]
PУCИЧ 23:57 07.08.2006
jeck, а кто такие в твоем пониманиий русские? и не надо клеветы(за такое между прочим морду бьют) я русских не оскорблял не оскорбляю и не когда не буду оскорблять.
[Ответ]
Inbox 00:00 08.08.2006
Сообщение от PУCИЧ:
за такое между прочим морду бьют
jeck, а определять русских через марксистские штампы вот это и есть истинное осорбление русского народа(но поймешь ли ты это)!
[Ответ]
PУCИЧ 00:03 08.08.2006
Inbox, знаете сударь обидно!!! Что остается нам теперь Русскоязычному населению, которое уже забывает даже свой родной язык. Тихо сидеть и беспристрастно наблюдать за разложением сгнивающих осколков своего будущего, своей родины да и в конце концов самих себя? Кто мы теперь не те ли сдавшиеся, мягкотелые, без рода, без плени за которыми наблюдает довольная смерть, только и поджидая своего часа. Нас давят взявшись за руки дерьмократическое государство, сложившиеся жизненные обстоятельства. а мы опять к новым баранам, к пролетариям всех стран и все такое!!!!!обидно!!!
[Ответ]
Inbox 00:05 08.08.2006
PУCИЧ, да с тобой собстно никто и не спорит... хреново все... глобализация мировой эконимики, ****вание соседних правительств и все такое... только толку то мало
[Ответ]
PУCИЧ 00:18 08.08.2006
Inbox, толку мало сидеть и талдычить: а что вы думаете о марксистском определении пролетариата, о западный гуманизме, о том что спасение России в создании новой сверх мощной атомной бомбы. моя же цель в этой теме была в том чтобы люди прочитали и подумали - кто они? и зачем они на этом свете? о том что традиционализм, православие и собственно русский народ богоносец это не просто пустые звуки.(ведь это не пиво, не порнуха, не телки) это то над чем в современных условиях стоит как раз задуматься. Даже если сейчас поднять уровень жизни в несколько раз, разве это много изменит.Самоубийства, наркомания, преступность от этого резко не упадет. Рим пал именно из-за проблем духовной деградации.
[Ответ]
Inbox 00:25 08.08.2006
PУCИЧ, сейчас можно все поднять только экономикой, которая, как это не пародоксально, являеться производной огромного пласта направлений... бомбы уже в прошлом!
[Ответ]
jeck 00:28 08.08.2006
сначит сознательно оскорбляешь.
а так как вижу рабочих презираешь , значит всю жизнь служил.
уж не в "органах" ли?
ps
Сообщение от :
можно привести кучу доводов на тему того, что батюшки живут во многом своем не лучше тебя.
спроси в селе у местных , у кого самый большой дом.
тебе ответят - у председателя и у батюшки.
pps
Сообщение от :
о том что традиционализм, православие и собственно русский народ богоносец это не просто пустые звуки.
такие вещи надо обсуждать в "православии", но видит бог там тебя забанят. и правильно сделают.
[Ответ]
PУCИЧ 00:32 08.08.2006
Inbox, Да! но здоровую экономику должны строить здоровые люди!
а ты предлагаешь создавать ее поколению пепси, безделушек и американских блокбастеров. врятли они что настроят кроме собственной могилы(да и ту боюсь не сообразят). а я как раз и говорю о здоровье национальной воле! которую не дерьмократическими, не совковыми фальсификациями не взрастишь. ты вообще статью читал?
[Ответ]
PУCИЧ 00:47 08.08.2006
jeck, я не презираю рабочих, но презираю твои совковые определения!!! а обсуждать темы затрагивающие судьбу России и народа
в этом форуме можно! если ЖЕ ты только и дорвался чтобы творить балаган
Сообщение от jeck:
прикольная у тебя задница... с чувствами.
то это уже многое говорит, а именно, что Тебе глубоко все равно на все эти темы, просто захотелось показаться не глупым! определение скачал, что дальше? давай "капитал" цитировать?
[Ответ]
PУCИЧ 00:52 08.08.2006
jeck, ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ В ДЕТСВЕ ПАРОЛИ ЧАЩЕ!
[Ответ]
jeck 00:58 08.08.2006
PУCИЧ, не стоит нервничать.
тебе любой подтвердит - ты ошибся разделом. это
"ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ". тебе в "православие" надо, но если забанят, то
в ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ переберешься.
А ты что думал? да форума добрался и думал, что тут все будут с открытым ртом слушать твои пламенные речи? да еще и на "u-antona" пришел.
ps а тебя ,что пороли?
[Ответ]
mata 03:07 08.08.2006
Сообщение от PУCИЧ:
Не путайте «товарищ» такие понятия как православие и православное мировоззрение. Я не думаю, что мне бы стоило объяснять их значение, позоря тем вас на весь форум.
Т.е. православное мировоззрение не формируется православием, следовательно, одно с другим не связано?
Сообщение от PУCИЧ:
а космополитическая нечисть это те самые без рода без племени стирающие традиционные устои, мышление народа (вредоносные «общечеловеки») размывающие сложившиеся веками связи и обыкновения, раскидывающие вокруг себя струи «социологического поноса», тем самым внося полную неопределенность, безосновательность и деградацию.
Ничего не понятно. Давайте попробуем конкретнее. Объясните мне, что значит «традиционные устои», «мышление народа», кто такие «общечеловеки», какие именно «сложившиеся веками связи и обыкновения» и что такое «социологический понос» - только не общими формулировками, а конкретными примерами из сегодняшнего дня. Вот, к примеру, интересно услышать какими качествами должен обладать «общечеловек», который стирает «мышление народа»? Каково оно, это одно мышление целого огромного народа должно быть? Везде используются формулировки, которые к жизни не понятно как применить.
.
У всех, кто говорит подобное о православии:
Сообщение от PУCИЧ:
Всю историю русского народа оно играло излечивающую, удерживающую душу и тело функцию
спрашиваю: как могла случиться революция 1917 года? Куда в тот момент делось православное мировоззрение? Пока никто не ответил. Может быть, на этот раз мне повезёт.
[Ответ]
zic 03:31 08.08.2006
Сообщение от :
спрашиваю: как могла случиться революция 1917 года? Куда в тот момент делось православное мировоззрение
Верно . Янкель Юрковский православный христианин, русский :-)
Шайка Ленина сплошь из народов исповедующих православие , литовцы там, евреи, поляки.
[Ответ]
mata 03:49 08.08.2006
Сообщение от zic:
Верно . Янкель Юрковский православный христианин, русский :-)
Шайка Ленина сплошь из народов исповедующих православие , литовцы там, евреи, поляки.
Я что-то не пойму. Революция в России делалась одной «шайкой» и вообще без участия народа?
Задолбали своим Юрковским. Какая разница, кто стрелял – Юрковский, или Голощёкин? Что это за Россию тут «слепили», в которой еврей Юрковский расстрелял царя и вся идеология страны тот час же изменилась.
[Ответ]
PУCИЧ 07:48 08.08.2006
mata, Традиционные устои – уклад нашей национальной жизни, той которая зиждется на русской национальной традиции, а именно на православной традиции. Естественно, что в полном своем выражении применительно к современности он не возможен. Но из него полезно извлечь его основополагающие принципы отношения к работе, к жизни, к государству и т.д.То же самое традиционный уклад требуется нашим мозгам и душе в здорово выраженной мировоззренческой, православной основе. Так что здесь скорее нужно соединение «консерватизма традиции и прогресса новаций», следствием чего будет позитивное развитие государства и общества. Вообще же житейский, бытовой, хозяйственной основой Традиционной России, придавшей ей общественную устойчивость, служило отношение к труду например, как к добродетели. Труд для истинно русского человека не сводился к совокупности действий или навыков, а рассматривался как проявление духовной жизни, нравственное деяние, богоугодное дело…. Теперь вам понятно, что такое традиционные устои?
[Ответ]
mata, Мышление народа в идеале это национальное самосознание, которое определяет общность, ответственность за всех, ответственность личности за нравственное здоровье общества и крепость государства. Мышление народа сейчас( практически отсутствующее в единстве, ввиду утери многовековых традиций) как раз и размывается космополитами(не вижу смысла даже объяснять это подразумевает наличие элементарных знаний). «социологический понос» это все те искажения русской истории, ментальности, выступления о западном пути развития, подтасовка данных если хотите, что еще нужно говорить… например выступление Познера, в которых он заявляет, что в до демократической России было только два права рождаться и умирать. Понятие общечеловек вообще то молодой человек должно быть вам известно еще из русской литературы(и не только).
[Ответ]
mata, А по поводу революции 1917 года – это было помутнение рассудка народа. Тем более в то время вообще мало кто понимал, что происходит. А церкви рушили как раз та часть отверженных, на которую делали основную ставку большевики (подчеркну основную ставку), кстати если проследить судьбу этих подонков, то дальнейшая их судьба во многом не завидна. И вообще эта тема отдельного разговора и если вы не забыли здесь обсуждается статья, а не моё мнение на большевизм, революцию, пролетариат и т.д
А если хотите, чтобы вас убедили то прочитайте Ивана Солоневича Народная Монархия, Платонова, Митрополита Иоанна(Снычева).
[Ответ]
PУCИЧ 07:57 08.08.2006
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ПОВТОРИТЬСЯ ЭТА ТЕМА БЫЛА СОЗДАНО МНОЙ В РАЗДЕЛЕ ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ НА СТАТЬЮ ВСЯСЛАВА ПЕРЕСВЕТОВА, НО НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МОЕГО ОТНОШЕНИЯ К РЕВОЛЮЦИИ, БОЛЬШЕВИКАМ, ПРОЛЕТАРИАТУ И Т.Д. ПРИЗНАЮСЬ ОЧЕНЬ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО ПЫТАТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ СТАТЬИ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПО МОЕМУ ПОДОЗРЕНИЮ, ЕЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ!
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 10:45 08.08.2006
mata, насчёт революции, так делается она не народом, а кучкой людей, объединённых одной (зачастую безумной) идеей. Вождь ведёт за собой массы и несёт ответственность именно вождь, а не толпа. Ибо толпа (если согласиться с Ле Боном, Тардом, Московичи и т.п.) в моменты решающих потрясений, демонстраций, уличных боёв есть злое, влюблённое в вождя, тупое и неимоверно сильное существо. И уже не имеет значения кто те люди, которые составляют толпу - православные, мусульмане, пролетарии или евреи.
[Ответ]
evil pop 14:20 08.08.2006
Русич
всё-таки вы тоже пытаетесь протащить концепт "попробуй подумать", в вашем конкретном случае расчитаный на потребителя мыльных пузырей, а если точнее, стирального порошка.
но при этом при всём, ваш дискурс, по-видимому, востребован сейчас некоторой частью населения, как это ни прискорбно...
изголодался потребитель стирального порошка по идеологии.
и это ужасно.
[Ответ]