Сообщение от Iozhin:
У презика нет жены например))))
ну вот мы и проанализировали. Что у нас получается? - Жопу президента в России любить нельзя по законам и морали. И жопу жены президента тоже любить нельзя, за неимением таковой. Делаем вывод - корень российского патриотизма зарожден и выращен не на жопной тематике, как у европейцев, например, а начем то другом. Как вариант - на картинках Букваря, что есть в них особенное. Везде по миру дети Азбуку учат
[Ответ]
Eвгений 12:05 26.05.2025
Romi,
Ты аккуратнее с терминологией, а то Ксенон сейчас возбудится.
[Ответ]
Сообщение от vitus:
Вечная память защитникам Отечества.
Солидарен.
И вместе с тем это косвенный ответ на то, почему люди бегут из России.
Не оправдываю и не осуждаю релокантов, но отношусь к их позиции с пониманием.
Осуждаю только тех, кто, уехав, начал срать на место где жил раньше - здесь, на форуме, есть такой персонаж - новоиспечённый армянин, ну и прочие Покровские с Паниными.
[Ответ]
vitus 16:43 26.05.2025
Сообщение от Salt:
Осуждаю только тех, кто, уехав, начал срать на место где жил раньше
О том и речь. Ну уехал, так живи и радуйся что всех типа перехитрил. Так нет же, надо говном поливать бывшую родину. Успокойтесь уже. Теперь у вас передовая и прекрасная другая родина. Встраивайтесь в новую жизнь.
[Ответ]
Материалист 17:21 26.05.2025
Iozhin,
Сообщение от :
такого кризиса
И я не помню такого, что б в Америку из РФ ехало народу меньше, чем наоборот.
Сообщение от :
В 2024 году количество выданных Россией виз американцам увеличилось более чем на 30%, сообщил РИА Новости директор консульского департамента МИД России Алексей Климов. Количество выданных американцам виз превысило 7,7 тыс
А туда
Цитата:
Как обращает внимание портал, в марте 2024-го въездные документы в США получили 4,2 тысячи россиян,
Плюс 3,5 тысячи!
Вот натворила делОв американская демократия!
[Ответ]
Материалист 17:27 26.05.2025
RUR,
Сообщение от :
Название темы
Не в состоянии писать по теме? Не в состоянии объяснить свою злость на Материалиста? Это потому что я рассторил тебя фактом? Вот этим.
Сообщение от :
По итогам 2024 года миграционный прирост в России составил 568,5 тыс. человек — 4,081 млн прибывших минус 3,513 млн выбывших. Это следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь 2024 года. По сравнению с 2023 годом прирост увеличился в 2,8 раза
Ты думал что все валят, а оказывается наоборот.
Ты так психанул, что перешол на цветные буквы. Ты наверное подумал что цветные буквы это аргумент?
А почему ты так подумал RUR? Не приходит тебе в голову то, что если человек на цифры аргументирует цветными буквами, то он скорее всего распсиховавшийся дурачок?[Ответ]
Материалист 17:33 26.05.2025
Сообщение от vitus:
О том и речь. Ну уехал, так живи и радуйся что всех типа перехитрил. Так нет же, надо говном поливать бывшую родину. Успокойтесь уже. Теперь у вас передовая и прекрасная другая родина. Встраивайтесь в новую жизнь.
Тем более что Россия не Украина какая ни будь. Хочется тебе в другой страна пожить, езжай, никто держать не будет.
[Ответ]
Spectator 19:48 27.05.2025
Сообщение от Salt:
Если так, то задам вопрос прямо - чем именно Я заслужил оскорбления со стороны метеораста?
Враньём, во-первых, постоянными оскорблениями, обзывательствами и переходом на личности с твоей стороны, во-вторых.
Но волнует Материалиста твоё враньё. О чём он и спешит донести.
Никто из России не бежит, не надо рассуждать об этом как об известном и доказанном факте. Потому что это не так. Бегут из (остатков) Украины, облагодетельствованной западом по самые помидоры.
Из России в своё время посбежали артисты, творческие личности. Но уже и они начали возвращаться.
[Ответ]
Гудвин 19:50 27.05.2025
Сообщение от Spectator:
Из России в своё время посбежали артисты, творческие личности
Сообщение от Гудвин:
Программисты. В основном молодые.
Ну да, было дело, в 2022 году посбежали чуток.
Но программисты при любом шухере сбегают, и без него - тоже сбегают. Был бы повод. https://ria.ru/20240405/it-1937991966.html Во-первых не брал, а во-вторых уже обратно положил.[Ответ]
Дмитрий П. 20:19 27.05.2025
Сообщение от Spectator:
Но программисты при любом шухере сбегают
Сетевые инженеры главное остаются) Также специалисты по разработе графики, проектирования и тп...В основном программисты (какого-то продукта по программе) съехали в след за Иностранными компаниями...Ну а там другого не могло быть.
[Ответ]
Eвгений 20:20 27.05.2025
Сообщение от Salt:
Не утрируй, я думаю прекрасно было понятно что я имел ввиду - речь шла о мировоззрении и о взглядах на жизнь в целом.
Я не утрирую. Я о том, что многие, говоря, о том, что Salt или кто-то иной е6ет гусей, представляют этот вывод как продукт опыта и взглядов на жизнь.
Сообщение от Salt:
Если так, то задам вопрос прямо - чем именно Я заслужил оскорбления со стороны метеораста?
Я не говорил, что конкретно в случае с Материалистом именно ты заслуживаешь быть оскорбленным.
Сообщение от Salt:
Опять же, можно уважать оппонента, можно не уважать за его взгляды, но переходят на личности только обезьяны.
Зависит от того, что лежит в основе взгляда - критический анализ и понимание ситуации, сопряженное с информированностью, или шаблонная пи3дежь. Если шаблонная пи3дежь, то человеку можно и нужно говорить, что он долбойоб.
[Ответ]
Гудвин 20:24 27.05.2025
Сообщение от Spectator:
Но программисты при любом шухере сбегают
Они в 22 в основном не сами сбегали. Их западные компании эвакуировали.
[Ответ]
DAMON 20:28 27.05.2025
Сообщение от Eвгений:
шаблонный пи3дежь
тут мягкий знак имхо лишний, ну или надо писать шаблонная пи3дежь
[Ответ]
Eвгений 20:30 27.05.2025
Сообщение от DAMON:
тут мягкий знак имхо лишний, ну или надо писать шаблонная пи3дежь
Я знаю склонения) Я хотел второй вариант, но оба раза Т9 постарался. Исправил
[Ответ]
Spectator 20:49 27.05.2025
Сообщение от Гудвин:
Они в 22 в основном не сами сбегали. Их западные компании эвакуировали.
Ну да, и это тоже, кстати. И так и сяк не оттого, не от экономической или политической безысходности.
[Ответ]
Материалист 22:57 28.05.2025
Сообщение от :
Пока Валерий Меладзе со сцены в Дубае со снисходительной улыбкой отвечает на неонацистские лозунги, Иван Ургант все в том же Дубае заявляет со сцены, что невероятно соскучился по России.
«Я скажу так же, как я говорил на канале, на котором я работал: "Я извиняюсь". Полтора года пытаюсь это сказать, никто не даёт. Это я так, разговариваю с Константином (Эрнстом). Любите Россию? Задаёт вопрос товарищ полковник. Я — да.
Ванёк запросился обратно. Разве в Дубае и Израиле деньги? Копейки, по сравнению с Первым Каналом товарища Эрнста.
[Ответ]
Материалист 23:13 28.05.2025
Гудвин,
Сообщение от :
Сообщение от :
Spectator Посмотреть сообщение
Из России в своё время посбежали артисты, творческие личности
Программисты. В основном молодые.
Верно. Две категории.
1. Дураки развращенные деньгами артисты, которым грош цена за пучок. И как только жизнь за границей это им объяснила, они полезли обратно.
2. Программисты. Но тут все намного сложнее. Во-первых, программисты в отличие от артистов умные. А, во-вторых, поехали они во многих случаях не сами. Их вывезли западные компании в которых они работали, или удаленно, или в местных офисах. Следствие российской интеграции в глобальную, читай В ЗАПАДНУЮ, экономику.
Проблема с программистами действительно была серьезной. После исхода зарплаты у этой категории взлетели у нас до небес. Приличный программист в 2023м меньше чем за 200 тр перестал поднимать задницу. Но все это закончилось довольно быстро.
Во-первых, компании что повывозили программистов не благотворители. Реорганизовались, набрали новый персонал подешевле, расширили филиалы в Индии и.п. и все, чемодан-вокзал-Россия.
А, во-вторых, произошли радикальные изменения у нас дома. Заказчики переходят на российское ПО, потребовалось много программистов дома. Государство активно работает, льготная ипотека и т.п. https://ria.ru/20240405/it-1937991966.html
Сообщение от :
Две трети IT-специалистов, уехавших в 2022 году, вернулись в Россию
2024г. По данным Минцифры, две трети уехавших в 2022 году специалистов вернулись. За прошлый год мы не наблюдаем оттока айтишников. По данным Росстата, количество ИТ-специалистов в отрасли за прошлый год увеличилось на 13% и составило 857 тысяч человек", — отметили в ведомстве.
Сообщение от Материалист:
я рассторил тебя фактом? Вот этим.
Цитата:
По итогам 2024 года миграционный прирост в России составил 568,5 тыс. человек — 4,081 млн прибывших минус 3,513 млн выбывших. Это следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь 2024 года. По сравнению с 2023 годом прирост увеличился в 2,8 раза
Попробуй объяснить, почему меня должно это расстраивать?
Может быть, ты хочешь узнать моё мнение на эту статистику? Попытайся объяснить, чтобы появилось хоть какое-то свидетельство твоей адекватности.
Ты думал что все валят
Тут ты обделался, а ещё в том, что я мечтаю свалить. Ну разве ты не
дурак, вообще нихера не соображающий.
и не
ведешь себя как брехливая баба с базара
?!
цветными буквами
Это был патриотический агитплакат, призывающий к изучению родного языка)
PS Матя, вот сам посуди, если бы хотел свалить имея для этого возможности, неужели не свалил бы?
Стал бы прислушиваться к мнению такого клоуна как ты?
[Ответ]
Сообщение от RUR:
вот сам посуди, если бы хотел свалить имея для этого возможности, неужели не свалил бы?
вывод - у тебя нет возможности свалить, а желание есть.
[Ответ]
RUR 10:16 29.05.2025
Сообщение от Romi:
вывод - у тебя нет возможности свалить, а желание есть
Глупый вывод Ромик, ты перепутал, это у тебя нет возможности, поэтому ты мечтаешь о Лиссабоне.)
[Ответ]
Romi 14:05 29.05.2025
Сообщение от RUR:
ты перепутал, это у тебя нет возможности, поэтому ты мечтаешь о Лиссабоне.)
*
а о чем надо мечтать, что была возможность свалить?
[Ответ]
Salt 15:56 29.05.2025
Romi, об Аральском море с узбечками попробуй.
[Ответ]
Spectator 19:40 29.05.2025
Сообщение от RUR:
PS Матя, вот сам посуди, если бы хотел свалить имея для этого возможности, неужели не свалил бы?
Рурка. Он НЕ ХОЧЕТ сваливать. Возможности тут совершенно не при чём.
Ты наглый лгун и круглый дурак. Типичный завравшийся либераст.
RUR, речь не шла о возможности. Речь шла о желании и присутствии причин свалить. А не возможностях.
Ну зачем лгать-то так откровенно?
[Ответ]
limonel 17:37 30.05.2025
Сообщение от Дмитрий П.:
В основном программисты
Да не верю я что в России программисты появились. Наверное всё также как и 20 лет назад студентов лохотронят за корочку хлеба.
Не ну приёмы старые или новые я не знаю. Раньще было "ты учись учись, научишься станешь профессионалом будешь миллионы зарабатывать.." Они и учатся сразу практикой... И неплохо учатся...делая фирме за копейки ништячки которые стоят миллионы. Когда понимают что научились и никто им миллионы не даст уходят в свободное плавание... Как сейчас не знаю.
щас придёт спектатор со ссылками на хед хантер с вакансиями.))) Спектатор - никто тебе в России 150 не даст. как бы красиво объявление не звучало. Для этого рабом нужно стать. А стать рабом это отдать свою квартиру хозяину компании а потом работая на них выкупать её обратно. Это бизнес по русски. Нужно научиться кидать своих, ближних, с улыбочкой и без зазрения совести.... тогда можно нормально зарабатывать. Иначе увы, никак.
[Ответ]
Гудвин 17:53 30.05.2025
Сообщение от limonel:
никто тебе в России 150 не даст.