Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 34
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
Spectator 21:17 31.03.2025

Сообщение от limonel:
О Камазе можно. И об орешнике. Больше да, не о чем. Скоро совсем уже вот вот идти на рынок кросовки покупать... Не думаю что русские выберутся, скорее всего Туркменские какие нибудь... (я не про Найк и Адидас, те слишком дорого) Откуда я знаю почему я русские не покупаю... я сначало спрашиваю цену по виду, потом меряю как сядут потом спрашиваю чьё,... Что то давно русское не попадается... может в виде (дизайне) что не так может садятся неудобно.. не знаю.. мне ходить а не шашечками патриотничать...

Так она и не должна в низшей ценовой категории попадаться российская. Так же ты там не найдешь немецкую, американскую или французскую. Это плохо? Нет, это точно не плохо, это хорошо.
На Алике поищи дешевый Китай.
Это нормально, так и должно быть. Не провал Путина. Невозможно одновременно повышать зарплаты и обеспечивать людей дешевыми отечественными товарами. Так не бывает. [Ответ]
limonel 21:54 31.03.2025

Сообщение от Spectator:
Невозможно одновременно повышать зарплаты и обеспечивать людей дешевыми отечественными товарами

Нет никакого повышения зарплат, успагойся.. Есть рост цен и его какое никакое компенсирование... [Ответ]
Spectator 21:58 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Единственное в чём я соврал вот правда да я забыл, вспомнил - признаюсь (ну просто не часто же посещаю строительные), есть в магазинах русский инструмент. Это вот да... как он выжил я не знаю но чудеса и при хорошем выборе прям не уступает иностранным и по цене и качеству...

Он не выжил, он появился. И это только начало. Дальше будет больше.
В разных сферах, в разных ценовых диапазонах ситуация может быть совершенно разной.
Компьютеры - железо мы почти не делаем. Потому то там то что не схвачено Китаем, с потрохами находится под США. А вложения там нужны сразу серьезные.
С приложениями - наоборот. У нас дела идут очень хорошо. И игры, отдельная тема,и специализированные, и для всех - такие как антивирусы - тут у нас дела обстоят лучше чем в среднем.
С обувью, повторюсь, тоже - нет смысла ждать когда же дешевые туфли начнут делать в России. Возможно уже никогда.

Сообщение от limonel:
Нет никакого повышения зарплат, успагойся.. Есть рост цен и его какое никакое компенсирование...

Я не про последние события, а в общем. [Ответ]
Spectator 16:41 01.04.2025
Сийярто: Венгрия и Словакия увеличили поставки газа из РФ в обход Украины
https://tass.ru/ekonomika/23567863
Глава МИД Венгрии отметил, что пропускная способность трубопровода увеличена на 900 млн куб. м в год

БУДАПЕШТ, 1 апреля. /ТАСС/. Венгрия и Словакия вывели на полную мощность трубопровод между двумя странами для поставок российского газа в связи с прекращением транзита топлива через Украину. Об этом сообщил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, выступая на пресс-конференции после встречи в пограничном городе Комаром с исполняющим обязанности спикера словацкого парламента Петером Жигой.

"Мы смогли решить проблему поставок природного газа в Словакию и Венгрию, несмотря на то, что Украина создала для нас очень серьезные трудности. Чтобы обеспечить надежные поставки газа в Словакию через Венгрию даже при прекращении его транзита через Украину, нам пришлось увеличить пропускную способность соединительного газопровода между нашими странами", - сказал глава МИД, выступление которого транслировал телеканал М1.

"На сегодняшний день газопровод между Венгрией и Словакией работает с увеличенной пропускной способностью. Сейчас мы увеличили пропускную способность этого трубопровода на 900 млн куб. м в год. До сих пор между двумя странами транспортировалось 2,6 млрд кубометров в год. С сегодняшнего дня этот объем вырастет до 3,5 млрд кубометров", - отметил Сийярто, напомнив, что в Словакию поступает российский газ, который приходит в Венгрию по трубопроводу "Турецкий поток" и его ответвления в Болгарии и Сербии. [Ответ]
Spectator 18:51 01.04.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, а где ? ТЦ все заняты...
А вот и производство поднимать и одновременно свои магазины... это ох ох какая финансовая нагрузка.. Вот по этому ларьки с перекупным товаром под маркой дерьмо что то тянут... что то выше уже нет..

Что ты вот городишь? Если твоему мнению верить, должны ларьки как горячие пирожки появляться. Но они исчезают и появляются НОВЫЕ огромные ТЦ на каждом углу.
Нагрузка не бывает "ох ох какой", она выражается в процентах от бизнеса. Поэтому просто надо трезво оценивать и свои текущие потребности и свои возможности, и всё. И не будет никаких "ох ох".
У Трампов и Масков всяких только личная доля в бизнесе - это миллиарды. А ты о каких охах говоришь? О своих? [Ответ]
limonel 20:07 01.04.2025
Spectator, ты обсираешь мою глупую - сырую версию. основанную на догадках а не на знаниях. По вопросу почему у нас производства хромают. Я не знаю почему у нас люди не открывают свои нормальные частные производства. так как это делается на Западе. Есть мелкие конторы по услугам. по производству нет. Всё что есть так или иначе связаны с государством.... [Ответ]
Spectator 22:44 01.04.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, ты обсираешь мою глупую - сырую версию. основанную на догадках а не на знаниях. По вопросу почему у нас производства хромают. Я не знаю почему у нас люди не открывают свои нормальные частные производства. так как это делается на Западе. Есть мелкие конторы по услугам. по производству нет. Всё что есть так или иначе связаны с государством....

Ну ты глупость сказал про занятые ТЦ. Явно не подумавши.
Чепуха. Они есть, их много и их очень активно открывают.
По-твоему там всё занято и рассуждать они смысла нет.
Нет, производства точно не связаны с государством все. В Воронеже куча мебельных предприятий, фабрик, например - это производство. И к государству они никаким боком. [Ответ]
limonel 22:51 01.04.2025

Сообщение от Spectator:
Ну ты глупость сказал про занятые ТЦ. Явно не подумавши.

Знакомьтесь. В России появилась пятая женщина-миллиардер
https://ria.ru/20250401/milliarder-2008727660.html
ЛЭТУАЛЬ - интернет-магазин косметики и парфюмерии.
Всё по закону всё честно, разумеется.

Вот. есть кому. пусть займётся производством отечественной косметики а не перекупкой - барыжничеством...
Spectator, если мало, просто читай. я же сказал. ты сам попросил сказать глупость я её сказал.. чо тужиться то доказывать то что я не знаю. Ну будет чо, скажу... пока что нечего. Ну откуда я знаю почему Директор магазина миллиардер а директор Лаб Фрагранс нет (отечественный бренд - но.... мелкий). Ну сисстема в РОссии такая, что барыги (купил перепродал) жируют а инженера сосут... чо я могу сделать.. у меня другая сфера. я не в теме...

Сообщение от Spectator:
По-твоему там всё занято и рассуждать они смысла нет.

Ну ты даёшь. Так то тут в интернете за торговые площадки борьба ****ец, про реальные я ваще молчу. Я говорю у меня вокруг дома 4 пятёрочки и 3 магнита. Они мне накуй не нужны.. в них для меня ничего нет. Но они стоят и что то работают дерьмом торгуют... за то что я ем за более качественным и дешевле мне нужно ходить дальше от дома гораздо.... [Ответ]
Spectator 23:11 01.04.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, если мало, просто читай. я же сказал. ты сам попросил сказать глупость я её сказал.. чо тужиться то доказывать то что я не знаю.

Давай зайдем в список самых богатых людей страны и попробуем там найти барыг.
Ну будет там скажем Магнитский, конечно, ну и всё. Немного их там будет.

В списке по твоей же ссылке из пяти миллиардеров барыга - только Бакальчук. Ну и чего ты доказываешь?

Сообщение от limonel:
барыги (купил перепродал) жируют а инженера сосут...

Нет, мы не будем делить на барыг и инженеров. Это слишком куцый список. [Ответ]
limonel 23:15 01.04.2025

Сообщение от Spectator:
список самых богатых людей

Нужно смотреть как они ими стали. А на это ответа не будет.
Да речь даже не о богатствах.. Производства там оно на интересах поднимается а не на желаниях озолотиться... [Ответ]
Дмитрий П. 03:07 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Нужно смотреть как они ими стали. А на это ответа не будет.

Поч? Мне допустим любопытно поч ты такой любопытный. Не оч понимаю ход твоих мыслей, но планку "срочно переспорить" я увидел. По выражению ты "в защиту ушел" или не подумал и сказал?
Вот тема кстати для обсуждения. >

Сообщение от limonel:
Да речь даже не о богатствах.. Производства там оно на интересах поднимается а не на желаниях озолотиться...

Сумбур в голове? [Ответ]
vitus 07:06 02.04.2025

Сообщение от :
Воронежские платные парковки впервые за пять лет стали убыточными

В этом случае всё просто - монополия поднимает тариф. [Ответ]
Материалист 11:26 02.04.2025
limonel,

Сообщение от :
Я не знаю почему у нас люди не открывают свои нормальные частные производства. так как это делается на Западе.

Ты не знаешь, потому что тебя это не интересует. Тебя приучили к тому что у нас не открывают. Тебя сделали говноедом. Или ты сам себя сделал говноедом., что в общем то одно и тоже.

Сообщение от :
пусть займётся производством отечественной косметики а не перекупкой - барыжничеством...

А ведь казалось бы чего проще, поинтересуйся в поисковике насчет российского производства косметики и ты узнаешь что там на самом деле. Но нет! тебе давай говна побольше про себя и ты готов жрать его лопатами. Похваливая, похрюкивая от удовольствия в каком гавне тыживешь.

Сообщение от :
Производство косметики и парфюмерии в России по итогам 2024 г. вырастет на 12%, до 520 000 т., рассказал на выставке парфюмерно-косметической отрасли Intercharm
В 2023 г. производство выросло на 16%, до 463 900 т,

Объем импорта косметики в РФ за 2024 г. упадет на 18%, до 278 000

Уровень локализации производства косметики в России в 2024 г. составил 11%, и он продолжит расти: в 2025 г. он составит 21,3%, к 2026 г. — уже 35,3%.

[Ответ]
Материалист 11:35 02.04.2025

Сообщение от vitus:
В этом случае всё просто - монополия поднимает тариф.

Мне видится что дело ведется к замене подрядчика на своего. Тендеры тендерами, а свои люди страдать от попыток борьбы с коррупцией не должны.

Я много поездил по стране и повидал разные парковки. От московской живодерни, до коммунизма в Уфе. Воронежский вариант выглядит пока явно переходным. Подрядчик очевидно дрейфует к капитуляции перед местными хозяевами города.

Но в принципе ты прав, и что касается тенденций воронежского градостроительства конь по повышению доходов от парковок тут пока не валялся. [Ответ]
limonel 14:11 02.04.2025

Сообщение от Материалист:
Производство косметики и парфюмерии в России по итогам 2024 г. вырастет на 12%, до 520 000 т., рассказал на выставке парфюмерно-косметической отрасли Intercharm
В 2023 г. производство выросло на 16%, до 463 900 т,

Ну там... схема банальная

Сообщение от :
Мы стремимся создать продукт такого состава, качества и упаковки – с помощью которого наши партнеры могли зарабатывать и конечный потребитель был доволен купленным товаром и возвращался снова. Нашими специалистами тщательно отбираются трендовые ароматические составляющие от европейских компаний, а также новинки в области дизайна флаконов и упаковки. Для создания своих парфюмерных линий мы используем парфюмерные композиции, таких известных фирм, как Drom, Essences&Parfums, Floressence, Lori. (Год основания:
12.03.2004 Кол-во сотрудников:16
)

Иначе говоря форму пузырьков придумывают и в них разливают смеси купленные в Европе...
Их этих фирм много мелких... открываются закрываются... кашеварство в общем. Конечно производство выросло если импорт сократился... [Ответ]
Материалист 16:33 02.04.2025
limonel,

Сообщение от :
Иначе говоря форму пузырьков придумывают

Т.е. ты хотел сказать что создание дизайна это не производство? Т.е. все итальянские авто- дизайновые ателье работающие на весь авто мир это херня?
https://ru.wikipedia.org/wiki/PininfarinaПанинфаринанапример не собрала ни одного автомобиля, но при этом является одним из лидеров мирового автодизайна, но некий говноед limonel, с бвф сделал мировое открытие, все это туфта?

Сообщение от :
в них разливают смеси купленные в Европе...

А немецкие автоконцерны собирающие немецкие автомобили из комплектующих сделанных в Азии это жулье обманывающее немецкий народ?

Сообщение от :

А верхом шулерства является компания Интел целиком производящая в Китае свои самые крутые в мире процессоры на оборудовании разработанном в Голландии?

ДруххХ мой, ты давно на бвф, тебе разве никто не говорил что в мировом производстве
1. Больше всех денег получает тот, кто владеет брендом
2. Поменьше, тот кто продает
3. Еще меньше тот, кто занимается разливом по пузырькам.
4. И совсем мало тот, кто производит сырье?

Ты не понимаешь этого из за глупости, или из за привнесенного в тебя говноедства и всепросральщества?

Обдумай последний вопрос, а пока будешь думать, на ка
Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод
Аэрозоль Новомосковск
АО «Аромат», Казань - компания с более, чем 70-тилетним опытом в парфюмерно-косметической отрасли (Основана в 1942 г.)
VOSKMANIA С. Петербург [Ответ]
limonel 16:43 02.04.2025

Т.е. ты хотел сказать что создание дизайна это не производство?

Аааа. ну если так то тогда конечно.... тогда нас этого производства полно. [Ответ]
Материалист 17:35 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Аааа. ну если так то тогда конечно.... тогда нас этого производства полно.

Типа ты дал мне понять что я не прав, а ты такой типа все понимаешь.

Смотри, сажаю тебя на жопу опять.
https://credinform.ru/publications/6d99e95b11d8
Доля услуг в ВВП Топ-20 экономик мира
1 США 77,4
2 Великобритания 71,0
3. Франция
4. Канада
5. Япония
6. Испания
...
14 Россия 54,1

Понимаешь друХХХ мой, limonel, доля услуг в ВВП это то, что не относится к конкретному производству физических товаров.

По глупости своей и критическому говноедству ты брякнул опять чушь. Вот она

Сообщение от :
тогда нас этого производства полно.

Как видишь, твой выкрик не имеет ничего общего с реальностью.
"Полно этого" не у нас, а в западных странах. Именно в западных странах значительно меньше реального производства чем в странах вроде нашей.

Предполагая у тебя вторую фазу говноедского поведения "а вот в Китае", сообщу тебе сразу, в Китае вот так
16 Китай 52,2 Источник: https://credinform.ru/publications/6d99e95b11d8 Информационное агентство Credinform
Т.е. реального производства в Китае примерно столько же сколько у нас. Чуть побольше. На 2%.

Доходчиво?
Или у тебя критический случай говноедства "вывсёврете"? [Ответ]
Spectator 17:36 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Иначе говоря форму пузырьков придумывают и в них разливают смеси купленные в Европе...
Их этих фирм много мелких... открываются закрываются... кашеварство в общем. Конечно производство выросло если импорт сократился...

Это не схема. Так делают все. Продавцы одежды поля льном тоже не засевают.
На западе все компании действуют точно так же - каждый занят строго своим небольшим делом. Огромные компании тоже есть, но их очень мало и это однозначно исключение из общей картины.
И даже огромные компании совсем не обязательно все процессы будут проводить самостоятельно. Наоборот, на западе очень распространен аутсорсинг. То есть когда какой-то кусок работы одна компания отдаёт второй, по контракту, за деньги, с оговорёнными условиями, часто с обменом сотрудниками для улучшения коммуникаций. Это очень распространенная практика.
То что тебя расстраивает, расстраивает тебя на фоне того как это обещали что будет в СССР. В каждом городе по огромному ЗИЛу, и там все дружно работают. А государство дирижирует этими ЗИЛами. Но только оно так в реальности не выходит. И нигде такого нет. То что ты хочешь - это просто чьи-то наивные мечты, ушедшие в народ и за годы разросшиеся в головах фантазёров. Мыслевирус. Добрый, как Карлсон, но бесполезный. [Ответ]
Spectator 17:39 02.04.2025

Сообщение от limonel:

1) Пузырьки придумывать НУЖНО, это красиво.
2) Если получится такая схема, можно следом будет И смеси ТОЖЕ начать производить. На ровном месте их производить не будут.
И что в этой схеме плохого?

Нет, ну понятно что в Полдень, 21 век Стругацких герои были озабочены СОВСЕМ не пузырьками. Вот совсем-совсем. И если эту книжку прочитать, а потом посмотреть на российскую реальность - она покажется откровенно убогой. Это да.
Но вот только это роман в жанре Фантастика. Есть такой жанр в литературе. [Ответ]
limonel 17:42 02.04.2025

Именно в западных странах значительно меньше реального производства чем в странах вроде нашего.

Так мы и начали с того, что в России произволством называется - срубка леса, обработка этого леса с превращением в доски, а доски благополучно экспортируются на запад... Производство. Да этого очень много.

Сообщение от Spectator:
1) Пузырьки придумывать НУЖНО, это красиво.
2) Если получится такая схема, можно следом будет И смеси ТОЖЕ начать производить. На ровном месте их производить не будут.

Да понял я понял. Программа "Поле чудес" производит для телевизора очень ценный контент. -Производство.

Сообщение от Spectator:

А что должно быть плохого?
Политика на сейчас чтобы в магазине стояло... Оно стоит. [Ответ]
Spectator 17:50 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Да понял я понял. Программа "Поле чудес" производит для телевизора очень ценный контент. -Производство.

Ценный, да. Люди на всю страну рассказывал чем занимаются. Обычные случайные люди друг другу рассказывали о своей жизни. Составлялась какая-то общая картина того чем живут твои соседи по стране.
Люди понимали что то чем они занимаются сами - это нормально. Что таких людей приглашают В телевизЕр. Что мы вот такие теперь все, и все так живём. Что большинство людей, случайно взятых, не академики РАН, и не директора больше. А вот такие, учителя и инженеры во всяких самых разных компаниях, и у всех занятия одно причудливее другого.
Это было невероятно ценный для страны контент. Ни одно ПСС Ленина страну так не объединило и не успокоило, как Поле чудес.
Поле чудес для молодой России сыграло ничуть не меньшую роль чем гимн для молодого СССР. [Ответ]
Материалист 17:51 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Так мы и начали с того, что в России произволством называется - срубка леса, обработка этого леса с превращением в доски, а доски благополучно экспортируются на запад... Производство. Да этого очень много.

Не, не, мы начали с того, что у нас якобы ничего производят, только наклеивают шильдики.
Потом мы, а точнее ты, когда я указал тебе на наличие и рост производства в России, ты соскочил на разлив и разработку пузырьков.
Потом, когда я тебе рассказал о месте дизайна в мировом производстве, ты попытался сделать умное лицо, типо "ну тогда у нас этого полно".
Потом, когда я посадил тебя на жопу и показал что этого полно как раз не у нас , а на обожаемом тобой Западе, ты пытаешься соскочить на производство сырья.

Не веди себя как баба. Разработка дизайна и розлив чужого сырья по пузырькам это вершина промышленного производства физических товаров.

А что касается полного цикла в области парфюмерии то возвращаемся к первому посту в котором был посажен на жопу говноед limonel

Сообщение от :
а пока будешь думать, на ка
Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод
Аэрозоль Новомосковск
АО «Аромат», Казань - компания с более, чем 70-тилетним опытом в парфюмерно-косметической отрасли (Основана в 1942 г.)
VOSKMANIA С. Петербург

[Ответ]
limonel 18:01 02.04.2025

Потом мы, а точнее ты, когда я указал тебе на наличие и рост производства в России, ты соскочил на разлив и разработку пузырьков.

Ды ну не видел я пока что ничего.
Я просто видел самолично в 2005 году как работало производство. Покупалась некандиция в Китае, ремонтировалась, клеился другой лейбл и благополучно продавалось чуть дешевле, чем конкурирующие бренды. С тех пор не знаю. В газетах оно там каждый год растёт... Это вижу. Практично не вижу...

говноед limonel

Ну я не миллионер. Хорошее делают не для меня. Мне стесняться нечего.

Суть то в чём... мож вместо ссылок взяли бы фотку чего отечественного выложили.. "-Вот я купил".
У меня такого нет, кроме мыла. [Ответ]
Spectator 22:30 02.04.2025

Сообщение от limonel:
Ды ну не видел я пока что ничего.
Я просто видел самолично в 2005 году как работало производство. Покупалась некандиция в Китае, ремонтировалась, клеился другой лейбл и благополучно продавалось чуть дешевле, чем конкурирующие бренды. С тех пор не знаю.

С тех пор это с России на весь мир перекинулось.
https://ya.ru/video/preview/2034975430506588348
229 секунда

То что у нас всё китайское - это потому что Китай стал экономически очень сильным. А вовсе не потому что Россия до Китая скатилась. [Ответ]
limonel 22:44 02.04.2025

Сообщение от Spectator:
С тех пор это с России на весь мир перекинулось.

Ну тогда и нечего удивляться почему Фольцваген проигрывая в конкуренции заводы закрывает. [Ответ]
Spectator 19:05 03.04.2025

Сообщение от limonel:
Ну тогда и нечего удивляться почему Фольцваген проигрывая в конкуренции заводы закрывает.

Конечно. Впрочем, либерасты и не удивляются даже. Они просто стараются не замечать. Происходящее в России раздувают, а за рубежом - изображают что этого вообще нет, ничего интересного не происходит.
Игра такая. Не очень умная, мягко так скажем.

Почему взялась вообще идея что увлекаться дизайном упаковки - это глупость? Потому что в СССР не было людей, которые бы захотели этим заниматься (результативно). Не было мотивации. Не было специалистов. Не было желания у людей стараться, это было никому не нужно. Все работали от 8-00 до получки и плевать на всё хотели.
И что делать?
А НУ ДАВАЙ СКАЖЕМ ЧТО ЭТО ДЕТСАДОВСКАЯ ГЛУПОСТЬ! Курицу давать стране - это круто и важно, а красивая упаковка - это всё глупость, баловство и обман. [Ответ]
Гудвин 19:47 03.04.2025

Сообщение от Spectator:
Все работали от 8-00 до получки и плевать на всё хотели.

Не все. У некоторых понедельник начинался в субботу. Но заниматься красивой упаковкой им было неинтересно [Ответ]
limonel 21:50 03.04.2025

Сообщение от Spectator:
Потому что в СССР не было людей, которые бы захотели этим заниматься (результативно)

Там не было понятия маркетинг и не было понятия конкуренция. В третьих эти вещи все оплачивают потребители, а это было не нужно правителям.

Сообщение от Spectator:
а красивая упаковка - это всё глупость, баловство и обман.

Но ведь ты же её не используешь а выбрасываешь.. конечно глупость. [Ответ]
Spectator 22:57 03.04.2025

Сообщение от limonel:
Но ведь ты же её не используешь а выбрасываешь.. конечно глупость.

Нет, это не вопрос отдельной распечатки, это вопрос того что кто-то близкий производителю РАЗРАБОТАЛ этот дизайн.
Ну вот кто выбросит Кока-Коловского Санта Клауса? И куда? [Ответ]
Страница 2 из 34
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх