А по сути своей это сихическое заболевание, наркотический психоз параноидальноготипа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической - эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви... (часто сопряженная с агресией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. (FAQ RU.ANTISEX)
Никто не в курсе лекарства еще не изобрели? %-)
з.ы. GarrisoN, а кто будет следующей жертвой твоей влюбленности? [Ответ]
Virgin_E 13:55 28.08.2003
tigrenok_katie
Жди, милый друг,
Заветная минутка придет,
И жизни верный ход не торопи.
Когда ты любишь - нет уже рассудка,
А коль еще он есть, то нет пока любви...
Если ты не вместе с любимым и еще живешь, то значит это не любовь, а только влюбленность
Любовь одна и на всю жизнь! Либо ты живешь с любимым, либо умираешь. А если была любовь, да прошла, а наступила другая - значит то была не любовь а простая влюбленность.
[Ответ]
Master_Leonard 15:45 28.08.2003
Усем сразу... Любовь - это то, чего вам не понять!
[Ответ]
TEN 23:53 28.08.2003
Virgin_E
как не странно, но в твоих суждениях есть рациональное зерно истины. Но желательно не забывать, что нельзя всех и все( в данном случае такое чувство, как любовь) "подстрич" под одну гребенку.
И не надо так уж сильно Любовь приравнивать к смертельной грани без любимого, как ты. В твоем случай до 75% СТРАСТИ,ИМХО
[Ответ]
Арсен 00:16 29.08.2003
Virgin_E Да. Любовь (как чувство) - она одна на всю жизнь. Но вот объектов этой Любви может быть и больше одного... Не совсем нормально зацикливаться на одном человеке... Я могу ошибаться.
[Ответ]
Aphylla 01:51 29.08.2003
Это Гюго, очень возвышенно:
"Как хорошо быть любимым! И еще лучше любить! Силою страсти сердце становится героическим. Оно хранит в себе лишь то, что чисто; оно опирается лишь на то, что возвышенно и велико. Недостойная мысль уже не может пустить в нем росток, как не может прорасти крапива на льду. Душа, высокая и ясная, недоступна для грубых чувств и страстей; вознесясь над облаками и тенями земного мира, над безумствами, ложью, ненавистью, тщеславием, суетой, она живет в небесной синеве и ощущает лишь глубинные, скрытые кол****ия судьбы; так горные вершины ощущают подземные толчки.
Бог ничего не может прибавить к счастью тех, кто любит друг друга, кроме бесконечной длительности этого счастья. После жизни, полной любви, - вечность, полная любви; это действительно продление её; но увеличить самую силу невыразимого счастья, которое любовь дает душе в этом мире, невозможно даже для Бога. Бог - это полнота неба; любовь - это полнота человеческого существа."
А это Евгений Винокуров, совсем не возвышенно, но тоже, по-моему, здорово:
"Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался! Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня.
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета.
Она поёт на кухне поутру.
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это!
А просто так:
уйдёт. И я умру."
[Ответ]
Катерина 09:26 29.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от lyops
Однажды любя по-настоящему (взаправду ), ты не сможешь обрести другой большей Любви (чисто с материалистической точки зрения), хотя и можешь влюбиться в другого, но частичка(-ца) тебя (довольно большая) уже отдана тому самому. В результате: Та настоящая Любовь прошла (по причине расторжения с другой стороны), а новая, другая невозможна. Ж8-\
ты сам себе противоречишь, говришь что она излечима, но ведь ты сказал, что вот если однажлы полюбил, то уже другого не полюбишь, так сильно как любил впервые!!!...
и скажу вот ещё что......ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - это саое мучительное чувство......
[Ответ]
Bodyguard 10:11 29.08.2003
ТА САМАЯ не согласен.... с
"ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - это саое мучительное чувство......"
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ - еще мучительнее....
(последняя- на свю жизнь)
[Ответ]
Лёпс 11:25 29.08.2003
ТА САМАЯ Я не противоречу. Если не совсем поняла, то по пунктам:
1) Любовь излечима (проходит со временем, большим).
2) => Любовь не одна.
3) Первая Любовь — самая большая. Остальные — причина остаться в этой жизни.
P.S. Я гворю именно про Любовь, а не алюблённость. То есть, когда ты говоришь человеку: «Я хочу прожить ст обой всю жизнь».
P.P.S. Я могу ещё подробнее распиать, если нужно.
[Ответ]
TEN 12:56 29.08.2003
lyops
" Первая Любовь — самая большая. Остальные — причина остаться в этой жизни."
TEN Тут просто не про причинно-следственную связь: Первая — Самая сильная. А про связь: Один раз была — другие уже не могут быть наравне или больше. Вот. Как я уже говорил, в настоящей любви ты посвящаешь всего себя союзу с другим человеком. И если тебе повезло, то твоё посвящение не остаётся лишь на словах, а ты отдаёшь частицу себя.
А назад не вернуть... Хотя очень хочется и очень обидно за то, что эту лучшу частицу себя растоптали...
[Ответ]
TEN 14:50 29.08.2003
lyops
Читаю тебя, а почему-то душа болит.
Подумаю, разбирусь, отпишу!
А то получается, жизнь - "жопа" без настоящей любви!
"В любви назад не возвращаются
Не ходят задом на перед
А коль прощаются - прощаются
Когда наступит тот черед"
А жаль!Очень жаль! Но у некоторых же получается???????
[Ответ]
Лёпс 16:05 29.08.2003
Возвращаться получается? Да, я думаю, у кого-нибудь получается. Навскидку не вспомню. Но только так и надо. Однажды сказав «Люблю» неси свой Великий Крест. А для возвращения друг-другу нужно меняться. В каких-то случаях одному (в большинстве), в каких-то обоим. Я, например, готов к таким изменениям. Но только она (они?) всегда говорила (ли), что ничего плохого для союза не совершал. Просто «разлюбила». Или «да ты эгоист». А примеров не называют... Ну да ладно, что-то я не туда...
[Ответ]
Димитри 16:48 29.08.2003
Любоффф-это ток, от которого сгорают все предохранители)))
[Ответ]
Лёпс 08:21 30.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от tigrenok_katie Жить ради себя - противно и унизительно.
Золотые слова, которые редко сейчас услышишь... Особенно от девушки.
[Ответ]
Ali 12:42 30.08.2003
А что делать тем, кто перестал чувствовать?
Про "жить ради себя" - буду спорить, но не здесь. Кому интересно - в "Варианты жизни".
[Ответ]
Лёпс 14:13 30.08.2003
tigrenok_katie
Не уж-то ты могла подумать, что это слова дискриминации? Это одна из самых ненавистных мне вещей.
Это, на самом деле, были слова статистики и отчаяния — я же всё-таки гетеросексуалист. [Ответ]
Арсен 01:29 31.08.2003
tigrenok_katie Не обижайся. Такие слова можно слышать от девушек довольно часто, но... врут ведь (я не имею ввиду лично тебя) [Ответ]
Ирка 09:42 31.08.2003
Арсен не врут, а ошибаются в малой или большей степени, в зависимости от того с какой интонацией и на какую тему это слово произносится. И у каждого свои ассоциации возникают при этом-я вот шоколад люблю, а муж меня просто устривает-так бывает (пример)
[Ответ]
Sonya 21:23 07.09.2003
В любви, наверно, нет покоя.
Любовь порой нельзя понять.
Ведь у любви же нет начала,
Зато конец недолго ждать......
[Ответ]
JOHN 22:52 07.09.2003
Любовь - свеча. Чем ярче горит, тем быстрее сгорает.
А вообще любви нет. Этим словом обобщили какие-то непонятные чувства, и у каждого они разные. Когда тебе говорят "люблю", то имеют ввиду, что что-то чувствуют. А что именно? Может совсем не то, что связано у тебя с этим словом.
[Ответ]
Romantik 23:42 07.09.2003
... то, что делает меня самым глупым, слепым, неуклюжим, смешным, чёрствым, ревнивым, беспощадным, нелепым, находчивым, безбашенным, целеустремлённым, добрым, отзывчивым, нежным, ласковым, мягким, страстным... самым счастливым.
[Ответ]
Lesenka 23:54 07.09.2003
Сообщение от :
......ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - это самое мучительное чувство......
Соглашусь, пожалуй...
Лично мне любовь приносит кучу восторга и ВСЕГДА ворох неприятностей...[Ответ]
Солнца 02:37 08.09.2003
Любовь - это страдание, если она не поделена на двоих... И это весьма сомнительное мероприятие, когда разделена... Ибо чувство есть, а что желать дальше?? Как жить вместе??? Правильные ответ: с трудом... Боишься потерять то, что было приобретено....
[Ответ]
Amina 16:19 10.09.2003
Солнца Целиком и полностью с тобой согласна.
Мне нравится с тобой соглашаться.
[Ответ]
"Любовь - это такое чувство, когда счастье другого человека является необходимым условием твоего счастья "
"Любовь - когда готов отдать все что у тебя есть не требуя ничего взамен"
"Любовь - это страдание, если она не поделена на двоих"
"по сути своей это психическое заболевание, наркотический психоз параноидальноготипа на сексуальной почве"
"Моя любимая смысл моей жизни!"
"Любовь это имя такое, женское"
"Когда ты любишь - нет уже рассудка,
А коль еще он есть, то нет пока любви..."
"Вась, ты меня любишь? А чем я по твоему занимаюсь?"
ВСЁ ВЕРНО (имхо)
А кому как повезло.....Ну дык - КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ДОКТОР!
[Ответ]
vadimsch 13:04 11.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Солнца Любовь - это страдание, если она не поделена на двоих... И это весьма сомнительное мероприятие, когда разделена... Ибо чувство есть, а что желать дальше?? Как жить вместе??? Правильные ответ: с трудом... Боишься потерять то, что было приобретено....
Что значит, что делать дальше. Это больше похоже на собаченку, которая с лаем гонится за машиной. Не знает, что с ней делать дальше, когда догонит... Дальше нужно делать этого человека счастливым. Если Любовь - это желание сделать человека счастливым, то как можно останавливаться и спрашивать себя, что делать дальше. Если сталось так, что любовь разделена, то это еще не все чувство - это только зеленый свет для продолжения жизни. Ну а уж после того, как человек реализуется как любовник (не только в сексе, но и в жизни, ведь быть любимым непросто), только тогда и настигнет человека чувство, которое называется "ЛЮБОВЬ". А любовь в том смысле, который подразумевается, - это только порыв, который необходимо претворить в жизнь.
[Ответ]