Наверное, меня сейчас начнут ругать за банальную тему в сабже, но все-таки, интересно: что для обитателей нашего форума означает слово "любовь" (if any )
Bodyguard добавил [date]1061981530[/date]:
Если нет, тогда повторю:
"Любовь - когда готов отдать все что у тебя есть не требуя ничего взамен"
[Ответ]
tigrenok_katie 13:55 27.08.2003
Zorg , про тоску понятно, согласна. А почему обман? Ведь не всегда так... Скорее, самообман.
tigrenok_katie добавил [date]1061981779[/date]: Bodyguard , извини, я тут не давно...
tigrenok_katie добавил [date]1061981883[/date]: Bodyguard , про отдать все взамен - согласна с тобой. Убивает лишь одно - неблагодарность со стороны любимого человека. Никто не говорит о том, что нужно по гроб жизни быть благодарным за то, что для тебя сделали, но все-таки элементарная признательность не помешала бы... Тебе так не кажется?
[Ответ]
tigrenok_katie 13:55 27.08.2003
Zorg , про тоску понятно, согласна. А почему обман? Ведь не всегда так... Скорее, самообман.
[Ответ]
Zorg 13:59 27.08.2003
tigrenok_katie Пому что, потому, всё кончается на "у". Так всё и есть, а самообман это мазохизм[Ответ]
TEN 14:19 27.08.2003
tigrenok_katie
никто тебя ругать не будет......... все нормально.
Вечная тема и все "больны" ей в той или иной степени, даже если это и скрывают...
"Всe ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть - садовница."
[Ответ]
tigrenok_katie 14:31 27.08.2003
TEN , спасибо тебе за умный ответ на глупый вопрос. Насколько я поняла из твоих слов, "вновь зрячая - уже не любовница" - означает, что любовь - это прежде всего слепота и глухота, ведь так? Хотя здесь я могу с тобой поспорить. По крайней мере, насчет глухоты уж точно. Лично я прислушиваюсь к каждому словечку любимого человека, ловлю каждую нотку голоса, передающую перемены его настроения, стараюсь не пропустить ни одной его шутки, ни одного замечания... Другое дело, что в сознании влюбленного человека все это трансформируется в некую иную (в чем извращенную) форму, поскольку он/она видит все по-своему... Так что во многом ты права.
"Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть - садовница."
Это в смысле - нет жизни без любви??? Согласна. Нет.
[Ответ]
tigrenok_katie 14:47 27.08.2003
TEN , и тебе спасибки. Поздравляю себя с тем же
Любовь, любовь - загадочное слово,
Кто до конца бы смог его понять...
Ты так старо, или всегда так ново,
Томленье духа ты иль благодать?..
Себе непоправимая утрата,
Или обогащенье без конца...
Горящий день, какому нет заката,
Иль ночь, опустошившая сердца?..
[Ответ]
AnnO 15:07 27.08.2003
Вот блин... Куча эммоций, а слов никак не подберу
Для меня любовь это всё! Моя любимая смысл моей жизни! [Ответ]
tigrenok_katie 15:11 27.08.2003
AnnO , слова не главное. Главное - чувствовать это! А вообще, сильно сказано, про смысл жизни [Ответ]
Катерина 15:11 27.08.2003
Любовь - это болезнь, которая неизлечима!!!
[Ответ]
1) Излечима. К сожалению.
2) Любовь — чувство именно твоё, а не вселенское (tigrenok_katie посмотри на своё сообщение о том, что ТЫ прислушиваешься, ни кто-то заставляет,а твоё внутреннее развитие заставляет быть внимательным к человеку, с которым однажды решили быть вместе)
3) Noname, выходи.
4) Любовь с любимой — смысл жизни, а не именно любимая. Если она (он) тебя бросит, то перестанет быть смыслом жизни. А большего смысла жизни уже не найдёшь, хотя и полюбишь (но один-то раз уже этот смысл был )
5) Что-нибудь ещё вспомню. )
[Ответ]
tigrenok_katie 15:26 27.08.2003
lyops
1) излечима. Ею же. Любовью, то есть.
2) А здесь, наверное, имелось в виду, что вселенское по размерам, а не по тому, что если ты любишь, то и все вокруг сразу добрыми становятся. Хотя... ведь мир в голове и глазах влюбленного действительно становится розовым...
3) no comments
4) то есть, сам процесс? в чем-то я с тобой согласна, НО... Получается, что все равно к кому любовь: к девочке-скромнице из соседнего подъезда или к Памере Андресон??? Ну, тогда вообще все просто: нужно просто лицо подушкой закрыть "любимому" и все, какая разница, кто он? Один знакомый говорил мне, что это, между прочим, не такой уж и плохой способ...
5) угу. дерзай.
[Ответ]
Катерина 15:32 27.08.2003
lyops если излечимо это чувство, значит это уже не любовь , а хрен знает что........любовь она одна.....и навсегда.....
Любви нет.
Ну .. если есть, то очень быстро проходит....
ну...может у кого-то чуть медленнее... но все равно проходит.
[Ответ]
Air 23:57 27.08.2003
tigrenok_katie
Сообщение от :
Любовь - это...
Наверное, меня сейчас начнут ругать за банальную тему в сабже, но все-таки, интересно: что для обитателей нашего форума означает слово "любовь"
Air
?????????? Ты что?
Где твоя душа романтика?
Я, к примеру, очень даже здесь ждала твоего поста более великолепного, чем про "Последние минуты жизни"....... а ты ?
[Ответ]
Солнца 04:21 28.08.2003
Объективная реальность, данная нам в ощущениях. (с) икс три кто... [Ответ]
Stitch не проходит, если это действительно она.
[Ответ]
Amina 08:07 28.08.2003
Stitch Как ты ее взлелеешь, такой она у тебя и будет - если от любви отмахиваться, то она надолго не задерживается.
Трудно с ней, понимаешь? [Ответ]
Bodyguard 08:14 28.08.2003
IMHO: Проходит - ВЛЮБЛЕННОСТЬ
Любовь остается, хотя и видоизменяется..
[Ответ]
tigrenok_katie 08:33 28.08.2003
Bodyguard , я бы сказала, что у влюбленности два пути: либо она действительно проходит, либо все перекипает и остается теплое, нежное, постоянное чувство к предмету твоих желаний - это, наверное, и есть одно из определений любви...
[Ответ]
Лёпс 09:09 28.08.2003
tigrenok_katie , ТА САМАЯ
Проходит она. Я тоже раньше думал, что Любовь — она на всю жизнь. См. п. 1. Она должна быть такой, но, к сожалению, жизнь заставляет тебя, обтёсывает и сгибает. Однажды любя по-настоящему (взаправду ), ты не сможешь обрести другой большей Любви (чисто с материалистической точки зрения), хотя и можешь влюбиться в другого, но частичка(-ца) тебя (довольно большая) уже отдана тому самому. В результате: Та настоящая Любовь прошла (по причине расторжения с другой стороны), а новая, другая невозможна. Ж8-\
Я знаю, как должно быть, но не всё зависит от меня... В особенности ВЗАИМОтношения. Со своей стороны: Любовь — вместе всю жизнь. Но никогда не будешь уверен, что также у любимого человека. ТА САМАЯ Опять выскажу пожелания тебе, чтобы любовь с другой стороны продолжалась столько же, сколько с твоей. А если с твоей Любовь не всю жизнь, то нет тебе уважения.
Во 2-м пункте говорилось о том, что не небеса решают кого ты полюбишь, а ты. Вот влюблённость — это псевдо-случайность, и их тыщи в жизни случаются...
[Ответ]
Stitch 09:21 28.08.2003
AnnOAmina конечно, любовь, вооюще настолько "растяжимое" понятие, что просто так сказать, что ее нет нельзя. Она есть но нет любви на всю жизнь.
[Ответ]
Stitch Есть! Это очень многогранное чувство (именно поэтому я и поставила ее в сабж), которое имеет множество разных форм и может в них периодически трансформироваться и перетрансформироваться... Оттенков чувств много, понимаешь? Нельзя так уж прям категорично... На мой взгляд.
[Ответ]