Air как хочешь. Дело нужное, наверное. Я уже, в принципе, все сказала. В других городах я не знаю, как обстоят дела - мне не доводилось работать в них. Но есть у меня нехорошее такое предощущенье, потому как чем больше город, тем больше в нем возможности замутить воду и уже в ней...
[Ответ]
Air 19:32 11.09.2003
Francina
Done.
И у меня был подобный опыт работы по ещё относительной моей молодости и "зелености" - противно осознавать что в заведениях с якобы углубленным изучением иностранных языков на моё предложение ввести программу, предусматривающую просмотр видеоматериалов было явно енепонимание - ведь видеодвойка стоит дороже ксерокопий. Дерьма много уже даже не поверхности ...
[Ответ]
vicmb 20:37 11.09.2003
Francina, ок, спасибо большое. Единственно что хочу сказать, когда я задавал вопрос про стоимость, я имел ввиду стоимость часа/занятия, а не то, сколько это будет стоить в целом. В общем, еще раз спасибо. И хотя теперь я скорее всего брошу школу, но все равно не знаю что делать дальше...
[Ответ]
Air 21:17 11.09.2003
vicmb
"Нормальная" стоимость, которая заинтересует, к примеру, меня лично - от 300 р. в час "по большой просьбе". Себя уважаю.
[Ответ]
Francina 14:05 12.09.2003
Air слушай, чего творят у нас в гэ Воронеге налоговики. Находят училку, подающую объявление в Камель, созваниваются с ней, приглашают в дом, познакомиться с ребенком. Училка приезжает, девочку слегонца щупает в плане языка, на словах договаривается с папахеном об оплате и режиме занятий - надомных. Все ОК. И тут папашка достает ксиву - училка, одна тянущая 2-х детей, давным-давно брошенных мужем, живущая в крохотусенькой брежневке-двушке и добросовестно отпахивающая свои полторы ставки в школе очень рада предстоящей перспективе - выплате штрафа, который никак не соотносится с ее, пусть даже и нелегальными, доходами. Вуаля, так сказать. И чего, где тут правда?
vicmb я ж те написала цены - какие проблемы-т? Сам там смотри, практически ВСЕ современные аутентичные метОды включают в себя несколько каналов восприятия языка - да это не секрет, не тайна - НА ОБЛОЖКЕ КАЖДОГО УЧЕБНИКА ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНЫМ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАНО. Ты знаешь, ЗАЧЕМ делают копии БЕЗ ОБЛОЖЕК??? Там перечень есть: видео, аудио, рабочая тетрадь, собссно учебник и КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ. Ее, как правило, вообще нету - потому что денег жалко на ее покупку. ВАШИХ ДЕНЕГ. Если в твоей группе ВСЕ ЭТО ЕСТЬ, может, с вами и совестливый человек занимается. Я, к примеру (скромно потупив очки) просто купила всю эту музыку сама (кроме видео, видака и телека не было к учебных кабинетах, где я работала), когда поняла, что руководство частных курсов нагло брешет, покупать ничего не собирается и вообще...
Мало того, если у препода большой опыт и он артист в душе, он может вообще обойтись без множества вспомогательного материала.
Удачи тебе, конечно, и терпения - оно нужно в изучении языка обязательно.
[Ответ]
Falcon 13:21 16.09.2003
vicmb
Сообщение от :
Потому что носитель английского с пол-пня выучивает романские группой, общаясь вживую с нэйтивами и наоборот. С немецким им тоже легче, как это ни странно. Русский язык в принципе иной, по структуре по своей. Нам надо переворачивать систему мышления под иную структуру языка, им - не надо.
Согласен с этим, но не полностью.
Очень важен опыт изучения языка. Зная структуру одного, тебе намного проще будет выучить другой. Даже дальнеродственные языки по своей структуре во многом похожи.
А тебе самое главное объяснить преподавателю, что именно ты хочешь и за какие сроки. Честный преподаветель, базируясь на твоих "стартовых" знаниях, а также немного позанимаясь с тобой, сможет тебе вынести "вердикт".
А "школы", которые занимаются кидаловом, будут тебе обещать все, что ты пожелаешь. А затем, после полного провала, тебе "профессионально" объяснят, что дело в твоей личной "тупизне".
Поэтому индивидуальное обучение, индивидуальный подход, всегда предпочтительнее.
Опытный преподаватель увидит, как врач, что нужно в конкретном случае, и какую методику лучше использовать.
Вспомнить хотя бы гувернанток и гувернеров, которых нанимала наша знать. Результат - знание иностранного языка, как своего родного.
А также, чем меньше учеников - тем лучше. Недаром в языковых вузах такие малочисленные группы.
[Ответ]
Pineapple 15:19 14.10.2003
Читаю я дискуссию- поругали нерадивых преподов, коммерческие школы...
Посоветуйте, куда отдать учиться ребенка 14 лет. В школе - довольно сносный, довольно обычный уровень преподавания. Ребенок явно с техническим складом ума, на РГФ или что-то в этом роде не собирается.
Нужны курсы, которые помогли бы дать знание языка на приличном уровне. Репетиторов не хочется - просто ребенок хочет ходить, общаться. А мне хочется, чтобы еще знания дали, а не просто ходил... Посоветуйте школу или курсы, может преподавателя. Спасибо.
[Ответ]
Air 23:23 14.10.2003
Pineapple Всё зависит от класса преподавателя и от тех средств что Вы готовы выделить на мвоего ребёнка.
Кстати - неясно какой язык...
[Ответ]
Pineapple 07:45 15.10.2003
Язык - английский.
Air, на вашего ребенка - даже не знаю сколько выделить смогу Своего бы потянуть...
Я надеялась, может у кого из участников форума знакомые или дети ходят на подобные курсы, может что-то посоветуете.
Класс преподавателя - вот кстати как его определить?
[Ответ]
Falcon 08:44 15.10.2003
Pineapple
Насчет курсов у меня только отрицательные примеры.
А что, у репетиторов нет общения?
Создают мини группы из 2-3 чел.
А на курсах, большая вероятность, что просто "разведут".
Я уже писал, что знакомые водили ребенка в подобную контору. Он даже на 5 в школе не успевал.
Вообще. Если будешь обращаться на курсы, требуй результат.
Скажи, что если не будет успевать на отлично, бабки обратно.
[Ответ]
Air 10:44 15.10.2003
Pineapple Правильно говорит Falcon - лучший способ заставить преподавть на "отлично" на курсах требовать хорошей успеваемости ребёнка в школе - применительно у Вашим запросам это и есть класс преподавателя.
У меня нет детей - я не ту буковку поставил. [Ответ]
Seababy 19:51 26.10.2003
По сей теме могу сказать следующее - семь лет назад, учась в школе, когда училка англ. языка призналась родителям, что ничего сверх она по англу мне дать уже не может и что я уже ее ошибки исправляю, то для изучения языка выбрали именно Интелингву, что у гл. корпуса ВГу, тогда она была самая лучшая. Хотя вообще зависит от преподавателя.
Отучилась я там два года и благодаря тому прошла отбор в спецгруппу на юрфаке, где учила англ. далее. Мне повезло с преподавателями, как в интерлингве, так и на юрфаке. Вот почему трудно советовать Школу, тут советовать нужно преподавателя.
Советую найти на юрфаке (корпус у Кольц. сквера) в а. 98 Шеменёву Людмилу Михайловну (вообще она вроде с РГФ) и попытаться пообщаться с ней на предмет а) частных уроков б) может она разрешит тебе заниматься вместе с юристами в спецгруппе, которую ведет, разумеется, договаривайся об оплате. Уже пять лет питаю к ней самые нежнейшие чувства , разумеется, из уважения к потрясающим профессиональным качествам.
[Ответ]
Тофсла 09:25 06.11.2003
А ктосла знает телефонсла школы Joy и телефонсла школы Линк, это которая на кольцовской.
[Ответ]
Крапива 17:17 18.11.2003
мдя... вот прочла все эти мессаги и призадумалась...
за плечами немецкий (в школе и институте) и три года курсов английского..
судя по некоторым высказываниям, курсы даже приличные были... учебники были не_ксерокопии, причем несколько видов даже .. были кассеты, видео и книжки для учителя...
но всё это было в Ст.Осколе при местном филиале ВГУ...
а сейчас вот год никакой языковой практики практически нет (аська ж не в счет, да?).. и хочется восстановиться-подтянутся, что ли...
мдя.. я в тупике... так "разрекламировали" все эти курсы, блин [Ответ]
Morte 19:28 20.11.2003
Существует программа для изучения Английского языка,которая называется ILP-international language program(me).Начала она функционировать в начале 90-ых годов и прелесть её в том,что с вами занимаются американцы(часто,но не всегда профессиональные преподаватели),что приводит к прекрасным результатам в общении,позволяет намного увеличить словарь и использовать английский на интуитивном уровне.Целью обучения является подготовка к сдаче TOEFL в американском посольстве в Москве(то бишь проверочные TOEFLы даются уже во время обучения на последних 2-3 уровнях).
Насколько я понял сама программа была организована мормонами(не пугайтесь,это всего лишь другое трактование христианства),преподаватели добираются до России за свой счёт и учат бесплатно,но приходится платить принимающей стороне за их прокорм и проживание
В настоящий момент принимающей стороной является организация ASSIST.
Вот сколько всего полезного я наговорил,но есть одно "но",которое все плюсы этой программы перечёркивает-она рассчитана на детей-подростков с детского сада изучающих английский.То есть если у вас есть дети,то милости прошу,а если нет-извиняйте[Ответ]
Francina 20:55 29.11.2003
Крапива в Осколе ты училась у моей одногруппницы - Инны. Это ее школка. Ничего девочка, старательная. Не халтурщица ниразу.
[Ответ]
А про "Линк" (шк.№35) господа специалисты че скажут?
[Ответ]
Ajane 10:13 16.12.2003
"Линк" тел. 20-41-59
25 руб./час, занятия по 3 часа 3 раза в неделю
[Ответ]
StBaller 09:33 09.01.2004
Seababy
если интересует American English есть лучшее место. Наверняка!
[Ответ]
Задов 19:01 04.03.2004
Так народ даю точное определение отличной школы - "Оксана". Ща учусь тама. 630 - 900р(Зависит от teacher).Своя методика.
Обучение обязательно! (Не так как в Интерлингве: хочешь ходи - хочешь не ходи, хочешь учись - хочешь занимайся рас3.14здяйством. Здесь так не получится! Пропускаешь урок - предки сразу же об этом узнают, 2-3 раза плохо приготовился к уроку - предки принимают звонок). Ща учюсь тама и вполне доволен. Занятия индивидуальные, 2 раза в неделю по 1 часу.
Пропускаешь занятие по причине - отрабатываешь потом.Pineapple Поверь 14-летний ребенок получит хорошее образование(Будет вынужден).:apsos: :glasses:
[Ответ]
Евгений Корнев 06:35 18.03.2004
У моего друга брат в интерлингву ходил, за год уже мог на разговорном языке общаться, да и я сам собираюсь никак ни собирусь туда, но надо
[Ответ]
Задов 07:34 22.03.2004
Евгений Корнев Максимум - это корявый разговорный с употреблением простейших выражений. Особенно в Интерлингве. Хочешь научиться читать, переводить, хорошо говорить- иди в нормальную школу!:glasses:
[Ответ]
Kliv 12:23 24.03.2004
Сообщение от :
Хочешь научиться читать, переводить, хорошо говорить- иди в нормальную школу!
Так все и хотят узнать - где нормальная школа/препод...
Речь идет о разговорном английском.
Предложенные варианты:
"Линк"
тел. 20-41-59. 25 руб./час, занятия по 3 часа 3 раза в неделю
"Интерлингва"
Платонова 3. 720р в месяц.
"Оксана"
630 - 900р(Зависит от teacher). Своя методика.
ILP-international language program(me)
Позволяет намного увеличить словарь и использовать английский на интуитивном уровне.Целью обучения является подготовка к сдаче TOEFL в американском посольстве в Москве
Адрес/тел/цены неизвестны.
Советую найти на юрфаке (корпус у Кольц. сквера) в а. 98 Шеменёву Людмилу Михайловну (вообще она вроде с РГФ) и попытаться пообщаться с ней на предмет а) частных уроков б) может она разрешит заниматься вместе с юристами в спецгруппе
Air
от 300 р. в час "по большой просьбе". :-)
Забыты:
"Joy" - если такая еще существует...
"Happy Family"
Francina, Air и все остальные
Дополните пожалуйста список и выскажите о них свое мнение.
[Ответ]
kustik 16:33 30.08.2004
Поднял тему.
хочется все таки узнать что скажут спецы про "Оксану",
и что скажут знающие про то, где она находится и телефон
[Ответ]
Toto 20:48 30.08.2004
Про "Оксану" не знаю, но опыт говорит, что "своя методика" обычно плохо срабатывает. Пользуйтесь проверенными МЕТОДИКАМИ! Со своей стороны, рекомендую "Линк" - прочувствовано на своей шкуре: после пары месяцев занятий по 3 часа 3 раза в неделю во сне начинаещь говорить по английски. При этом уровень разговорной речи у них достаточно высокий. Преподы из ВУЗов, хорошие. О результатах - у них я подтягивала язык перед поступлением, в итоге - бюджетное отделение РГФ... Судите сами. Еще одно преимущество "Линка" - находится на Кольцовской, ездить удобнее всего.
[Ответ]
BezA 12:21 02.09.2004
...3 часа 3 раза в неделю... - это 9 часов в неделю или 3 часа в неделю?
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Задов Евгений Корнев Максимум - это корявый разговорный с употреблением простейших выражений. Особенно в Интерлингве. Хочешь научиться читать, переводить, хорошо говорить- иди в нормальную школу!:glasses:
Каждый лягушонок свое болото хвалит, так ведь?? В Интерлингве хорошие методики преподавания поверь мне, и учебники хорошие, и учителя. И на все международные сертификаты типа Тойфла там готовят, и за границу учиться от них поехать можно. Мне обучение в Интерлингве дало то, что я имея их подготовку, смогла продвинуться дальше в плане инглиша. После поступления на юрфак (ну туда все поступают примерно одинаково) в первые дни сентября проводился тест на знание инглиша, на основе которго в группу №1 отбирались для получения углубл. знания его самого. Очевидно, что примерно полгрпуппы место было "забронировано" Но остальных "добирали" именно по тесту.
Хочешь верь, хочешь нет, но я считала,что попасть в эту крутую группу нереально, и пошла на этот тест совсем случайно, за компанию с какой-то подружкой, и а галочки в многостраничном тесте расставила в последние минут 15, когда уже просто надоело каракули малевать и самолетики исподтишка пускать. У меня был очень высокий балл и в группу я эту прошла. Преподаватели с РГФ нас мучили английским весьма усиленно, об этом я писала в теме про переводчиков. К концу полгруппы отсеялось, я и полгруппы осталась. Вот так, я считаю, Интерлингва помогла мне получить дополнительное высшее образование "Переводчик ... бла-бла-бла"[Ответ]