Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Живой уголок>ПТИЧИЙ РЫНОК
Lucky_she 20:16 08.09.2008
troevlodke, большое Вам спасибо за сочуствие.Вы правы,конечно шансов мало чего то добиться,но попробовать стоит.Знаете,лет в 15 у меня была мечта собрать всех бездомных животных(кошек в частности) в одном месте ухаживать,кормить их,а потом продавать (чтобы окупаться),да это тоже своего рода бизнес,но какой?чтобы прокормить животных.да еще столько нужны средства,да и на прививки надо денюшки ну или просто отдавать в хорошие надежные руки,уже проверенных. Может быть ей когда нибудь суждено сбыться...Еще раз Вам спасибо!А про рынок что могу сказать..закрыть не закроют,разве что по другим причинам,Санипидемстанции на них нет!вот что! [Ответ]
bzyausya 20:57 08.09.2008
Lucky_she, санэпидемстанции на много какие места нет, увы. А лет 5-6 назад я тоже мечтала о приютах для кошек и собак в Врн, только это нафик никому не нужно - нет денег с этого. В Воронеже и через людей переступить можно, а тут кошки, собаки... [Ответ]
Lucky_she 09:17 09.09.2008
bzyausya, к сожалению Вы правы...пусть я "маньячка" помешанная на кошках.но знаю как человек может к ним привыкнуть и насколько,дело не в детских слезах..когда малыш плачет,потому что котенок умер,есть взрослые старше нас,люди пожилого возрата,либо одинокие,либо у кого дети "улетели вить свои гнезда".Сама была свидетелем,звонит соседка и говорит,там у Бабульки кот пропал,Ей плохо с сердцем,на это тоже надо плюнуть?Хотите скину пару скриншетов с сайта?Поверьте,зрелище не для слабонервных!Да путь это дело не принесет дохода,хрен с ним.Блин,знаю что жестко,но уж лучше их отдать для каких нить испытаний,чем так измываться и делать "мертвый" бизнес!

Сообщение от bzyausya:
В Воронеже и через людей переступить можно, а тут кошки, собаки...

это к несчастью так.((.
В общем я поняла что тема моя пустая,хотя нет.Может кто-нибудь,кто собирался топать на рынок за питомцем,увидев мою темку передумает.. [Ответ]
zooray1 10:42 09.09.2008

Сообщение от Lucky_she:
я поняла что тема моя пустая

Да нет,не пустая ,а старая как мир....
troevlodke правильно сказала,что птичку не закроют.Единственный вариант,что рано или поздно это место кому-то приглянется под строительство и птичку перенесут куда нибудь за окружную. [Ответ]
Lucky_she 17:23 09.09.2008
и что же,так и будет?да пусть этот рынок существует хоть 1000 лет,мне то что?!те,кто там так и будут делать "мертвый" бизнес?и то что они животных мучают,это тоже так и будет???? [Ответ]
troevlodke 20:07 09.09.2008
Lucky_she, К сожалению проблемма не только нашего города....Пока будет спрос, повторюсь, будет и предложения.
Вот данная тема Птички гуляет не один год. Вы незнали, поэтому "купились", таких как вы много....думайте сами [Ответ]
Хельга 20:22 09.09.2008
Я покупала на Птичке попугая, года так 4 назад, тоже и недели не прожил, умер.... Жалко птичку, конечно же, но вина была на 100% моя... Литературу не почитала никакую, просто вот птицу захотелось приобрести.... [Ответ]
troevlodke 20:31 09.09.2008
Хельга, ну а теперь знаете как ухаживать за попугаем? А теперь ответте, попугай боится сквозняка? И где находилась купленная на Птичке птица? [Ответ]
iren-46vrn 21:37 09.09.2008
Птичий рынок всегда был в городах и будет.В городе он будет или за городом -это ничего не изменит.И несут хозяева туда котят,отдают по 50руб. перекупщикам,что б те только взяли.А что делать?Ведь большая часть животных продается именно там.Далеко не все ищут собаку в клубе,многие и не знают,где они находятся.Не стало реклам выставок.А Птичку найдет каждый.И многие ведут туда детей,как в зоопарк.А где же ветконтроль?Почему не проверяют,каких животных там продают?Есть же на рынке лечебница!Одно время без талона ветврача там не разрешали даже стать.Я не знаю,какие тат сейчас порядки.Даже просто-купил животное-тут же покажи врачу-там же,на рынке.И продавец мог бы выдавать что-то вроде гарантийного чека со своими данными.Должны висеть ПРАВИЛА ПРОДАЖИ и ответственности продавца за проданное животное.А ветслужба должна следить,в каких условиях содержится живность. Жалко людей,потерявших котишку.И нечего их винить.Просто рынок превратили в помойку .В ТАКОМ виде он городу не нужен.Нужно создать условия для цивильной торговли здоровыми животными.Не каждый может пользоваться интернетом,попробуй дозвониться в "камелот",да и дорогие стали газеты объявлений.Закрывать тему нельзя.Предлагайте,обсуждайте. [Ответ]
zooray1 09:36 10.09.2008

Сообщение от iren-46vrn:
Есть же на рынке лечебница

Если Вы о ветвраче,то он там для того,что-бы клеймо на мясо ставить и не больше.

Сообщение от iren-46vrn:
Нужно создать условия для цивильной торговли здоровыми животными

Крытые павильоны?Поголовный ветконтроль? Вряд ли это что-то изменит...Поднимется аренда и перекупка уйдет в "подполье"- будут торговать возле забора из-за пазухи,а народ как покупал,так и будет у НИХ покупать,ведь дешево . Это не предположение,а знание ситуации....Подобное уже было на старой "Птичке" [Ответ]
iren-46vrn 11:46 10.09.2008

Сообщение от zooray1:
Если Вы о ветвраче,то он там для того,что-бы клеймо на мясо ставить и не больше.

Я имела ввиду ветлечебницу на территории рынка-весной она выдавала справку-разрешение на торговлю.Сейчас не знаю,давно не была. [Ответ]
Lucky_she 12:53 10.09.2008
iren-46vrn, я с Вами согласна на все 100%. закрыть рынок-нереально.но он НЕ должен быть таким как сейчас (повторяю Ваши слова).Приятная новость что контроль существовал,правда давно..но он был!Сейчас максимум что проверяют это разрешение на торговлю,есть право на место?торгуй на здоровье!Странно..но почему то на Центральном рынке,берут экспертизу товара на качество, и любого,кто её не прошел,могут лишить права торговать,а Птичка чем лучше?Где наше "хваленое" общество защиты животных?и есть ли оно вообще!?есть общество защиты прав потребителей,(это по товару),а если продают простите "заведомо мертвого" животного,что тогда?ведь шанс выжить у них не велик.!
Ребят!вижу что есть люди,которые любят животных и наверняка хотят справедливости,ведь так?!если добится чтобы животных проверяли и те условия в которых они существуют,то большего и ненадо. Простите,НЕ ДАЙ БОГ кому,но в такой ситуации как я может оказаться каждый. зачем экспериментировать?!Давайте подумаем,что можно с этим сделать!?

Сообщение от troevlodke:
Lucky_sheВы незнали, поэтому "купились", таких как вы много....

вот именно!!!!!неужели если бы я была одна такая,то стала бы тут писать?!!вопрос риторический.все говорят об этом,а многие (мы сюда относимся) просто не слышат!и печально что таких людей много,которые за свое незнание расплачиваются жизнью маленьких существ!

Сообщение от troevlodke:
Lucky_she, Пока будет спрос, повторюсь, будет и предложения.

и что будет?все в курсе что там продают,многие покупают там животных и как остановить "конвейер смерти"? [Ответ]
iren-46vrn 14:19 10.09.2008
Я просто не в курсе,что там делается сейчас.Слышала,что рынок был отдан под застройку,весной там уже была стройплощадка.Продавцы рынка отстоянили право на рынок,началось облагораживание рабочих мест,поставили новые красивые лавки со столиками и навесами от дождя и ветра.Но не для всех,а только для постоянных"продавцов" живностью.Непонятно,кто собирает плату за место.Особенно рьяно пытаются содрать деньги с настоящих хозяев,кто пришел с одним -котенком или собакой.А им и стать-то некуда.Пристраиваются на ящиках и тому подобн. Для кого рынок-то? Не всем нужны кошки и собаки с родословной,все равно люди идут и будут идти на птичку.Да и с родословной нелегко продать собак.Надо дать возможность хозяевам продавать самим своих собак и кошек.А на такой рынок стыдно даже зайти.А Правила торговли должны соблюдаться вне зависимости-птичий рынок или какой. А вот вопрос-кто должен за этим следить? [Ответ]
Lucky_she 15:11 10.09.2008
вот собственно что происходитпочти на всех птичьих ранках уж извините что так мелко,кому интересно вот ссылка на изображение: http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянныйsdf усм.JPG
Просмотров: 31
Размер:	138.5 Кб
ID:	320775  
[Ответ]
iren-46vrn 15:57 10.09.2008
Ну Воронежский рынок гораздо меньше и лес дальше...И процент добропорядочных владельцев собак и кошек у нас гораздо больше.Просто им трудно продать своих питомцев,потому что наш птичий рынок для этого не приспособен. [Ответ]
Lucky_she 16:44 10.09.2008

Сообщение от iren-46vrn:
И процент добропорядочных владельцев собак и кошек у нас гораздо больше

это простите где такое чудо?наверно поэтому нет нет..да и увидшь где нибудь на дороге задавленное животное (кота/собаку),поэтому около подъездов кошки забираются на капоты машин.чтобы сореться,а бродячие собаки расдирают кошек..поэтому в районе где я живу периодически отстреливают собак,потому что они кидаются на людей и кусают. наверное все от гуманного отношения их хозяев. [Ответ]
Хельга 19:32 10.09.2008
troevlodke, теперь я уже знаю, наученная опытом, к сожалению, неположительным..... Ну конечно же, попугаи боятся сквозняка..... А тогда клетка стояла на тумбочке, была зима, поэтому окна не открывали, просквозить не должно было. Могла его только простудить, пока с птички везла [Ответ]
iren-46vrn 19:38 10.09.2008
единственный вариант, который кстате уже обмусоливался на форуме, непокупать там животных, как говорится не будет спроса отпадет и предложение-пишет troevlodke. Спрос на дешевых животных был и будет,вопрос в том,что нет альтернативы птичьему рынку.Как свести покупателя с добросовестным продавцом? А обманутым покупателям писать в местную прессу,на ТВ.Пусть сделают репортажик.В "МоЕ"есть неравнодушные ребята. [Ответ]
troevlodke 19:40 10.09.2008

Сообщение от iren-46vrn:
В "МоЕ"есть неравнодушные ребята.

Поверте не та это пресса. [Ответ]
troevlodke 19:41 10.09.2008

Сообщение от Хельга:
Могла его только простудить, пока с птички везла

До вас это сделали уже и на Птичке и перед этим. перекупщики не только собак и кошек поверте но и всех. [Ответ]
troevlodke 19:42 10.09.2008

Сообщение от iren-46vrn:
Как свести покупателя с добросовестным продавцом?

Только на горьком опыте. [Ответ]
Lucky_she 20:06 10.09.2008
не покупать животных...мне кажется из темы делают непонятно что!неужели Вы все не понимаете, вот теперь мы с Вами знаем что там покупать нельзя у Хельги умер попугайчик..у меня котенок...у кого-то еще собачка..и так далее до бесконечности..1 знание каждого извсех перечисленных равно одной смерти животного,понимаете о чем я?может сделать Антирекламу рынку?как людям сказать чтобы они не шли за мертвыми животными..а ведь и вправду что такое Птичий рынок?Кладбище животных..пока еще живых. НЕ будет спроса не будет и предложения как уже писали...что нужно сделать чтобы спрос УПАЛ или вообще исчез!?? [Ответ]
troevlodke 20:21 10.09.2008
Хельга, Вы правильно сказали - выглядят.
Кролик из Зоорая живет у меня уже 4 года.... и не только выглядет, но и чувствует себя вполне здоровым. хотя Вам только дай повод н..ть. [Ответ]
troevlodke 20:23 10.09.2008

Сообщение от Lucky_she:
НЕ будет спроса не будет и предложения как уже писали...что нужно сделать чтобы спрос УПАЛ или вообще исчез!??

Больше всего поможет сарафанное радио, вы теперь можете рассказать своим друзьям, они сделают из этого урок, расскажут другим и так далее, а больше никак.Москва во всяком случае от птички избавится не может хотя привлекают и прессу и телевидение. [Ответ]
mibl 20:46 10.09.2008
Lucky_she, А вы чего, собственно говоря, хотели? Купив котенка вы поддержали этот бизнес. Так что он еще долго просуществует, в том числе и благодаря вам... А таких покупателей много еще будет.

Сообщение от zooray1:

Наблюдал один раз сей процесс. Был поражен скоростью диагностики... Правда было это лет 10 назад. Возможно с тех пор произошли изменения в лучшую сторону.

Сообщение от iren-46vrn:
Спрос на дешевых животных был и будет

Как объяснить покупателю что ему нужен котенок за 5000 р, а не за 100р. , вот в чем вопрос. Большинству этого никогда не понять...

Сообщение от iren-46vrn:
вопрос в том,что нет альтернативы птичьему рынку.

Именно.
[Ответ]
iren-46vrn 21:20 10.09.2008
Почему на выставках не выделить место для продажи животных с родословной?Ну не все знают,что твоя собака продается-я уже писала,что трудно найти инфу.Кто-то стесняется спросить,кому-то неловко предложить...А если это будет официально-почему бы не показать щенка.У кошек это есть давно.Типа "Выставка-продажа животных"Может меньше будут бегать на птичку. [Ответ]
mara-1 21:34 10.09.2008

Сообщение от Lucky_she:
не покупать животных...мне кажется из темы делают непонятно что!неужели Вы все не понимаете, вот теперь мы с Вами знаем что там покупать нельзя у Хельги умер попугайчик..у меня котенок...у кого-то еще собачка..и так далее до бесконечности..1 знание каждого извсех перечисленных равно одной смерти животного,понимаете о чем я?может сделать Антирекламу рынку?как людям сказать чтобы они не шли за мертвыми животными..а ведь и вправду что такое Птичий рынок?Кладбище животных..пока еще живых. НЕ будет спроса не будет и предложения как уже писали...что нужно сделать чтобы спрос УПАЛ или вообще исчез!??

Для меня,как для заводчика тема "птички" -больная тема!И вот вы тут плачете:как же так?мне продали больное животное!!!как они могли!!!
А вы чего собственно хотели?Вы хотели "канарейку за копейку,чтобы пела и не ела" ,вот вы её и получили.А таких желающих- до фига и больше(простите за грубость) и многие знают,что существуют клубы,питомники,но там,извините,и цены другие!!!Вот вы нашли форум после гибели вашего котёнка?Нашли...А почему вы не сделали это до покупки?Потому,что слишком для многих приобретение животного не несёт для покупателя никакой ответственности:он часто даже не думает о том,сколько лет рядом с ним будет жить это животное.чем его кормить,как дрессировать,что такое глисты и как от них избавить животное!!!К покупке какой-нибудь вшивой помады многие отнесутся серьёзней-объедут несколько магазинов!!!И если вы сами так безответственно относитесь к приобретению животного,то что вы можете требовать от продавца на птичке??Это для вас будет уроком!Но таких покупателей будет всегда море!!!К сожалению... [Ответ]
iren-46vrn 22:15 10.09.2008

Сообщение от mara-1:
К покупке какой-нибудь вшивой помады многие отнесутся серьёзней-объедут несколько магазинов!!!

Вот видите-НЕСКОЛЬКО магазинов-а "птичка"-то одна!А так все верно. [Ответ]
Деревенщина 22:35 10.09.2008
А, собственно, какова статистика? Никто не знает. Вдруг на одного умершего котенка приходится 99 живых и здоровых?
а жалобы...
мне это напоминает жалобы на то, что, мол, купил на вокзале у наркомана золотое кольцо за двести рублей, а через неделю то кольцо позеленело, оказалось - медное, и потому следует поскорее все вокзалы закрыть.
Покупка на "птичке" всегда лотерея, а в лотерее, случается, попадаются и невыигрышные билеты. [Ответ]
Lucky_she 07:12 11.09.2008
mara-1: простите за грубость КАКОГО ХРЕНА? Лично ВЫ знаете что я собиралась сделать а?КАК вы можете судить,может держали свечу а?я бегала по магазинам, у меня было 4 кота ЧЕТЫРЕ! обычных НЕ породистых, один жил 12 лет, другие меньше, мы не знали что такое смерть животных,котенок первый кто умер дома.Лично я за котенокм ухаживала, и корма разные покупала и все.купать он был слишком мал чтобы его купать,дома холодно,так бы еще раньше умер. у него были и глисты и блохи..я это знала и конечно же собиралась их вывести, и кроватку для сна хотела сделать КТО мне дал время,чтобы это все сделать??а? что,если котенок умер у меня,значит продавец непричем???вы бы так и винилои себя если б не пошли за день в Ветеринарную, там сказали что нам продали больного животного. Уж ПРОСТИТЕ незнала что на Птичку надо идти со своим вет.врачем,чтобы на месте проверить все.!!!ха!с таким же успехом можно пойти на Центр.рынок со своим экспертом,чтобы он проверил продукцию...вы знаете то мы едим а?а из чего это делают ??если бы мне было *рать на животных,не писала бы тут и не просила бы о помощи.Вы сначала прочтите тему всю,а потом будете судить ответственна я или нет, то что его не повели к ветеринару да,это наша ошибка,мы за неё расплатились сполна!и не вам судить что будет а что не будет уроком, вы только все сидите и обсуждаете вот..не повели..виноваты.ДА ВИНОВАТЫ!кто спорит?Лох обвинил что сами довели котенка..елки зеленые ДА довели!и решила вот написать на всеобщее обозрение,смотрите я убила животное!
только все сидите и стебетесь..вот ..плачется..подумаешь..на Птичке...нефих туда лесть..нахрен я вообще эту тему создала..котенка купили не за "три копейки" а на порядок выше.
в общем я постараюсь чтобы эту тему в ближайшем времени удалили. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх