Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>В центре Воронежа нашли массовое захоронение времён войны
Steve7 12:58 27.06.2024
Хорошо бы было с Сегодиным поговорить.... У меня раньше был его телефон.... потерялся... [Ответ]
Roman_Sh 13:00 27.06.2024

Сообщение от Steve7:
А откуда такая информация? Вы были на этом месте? Там же стройплощадка - охрана не пускает? И как ямы ориентированы: параллельно Ворошилова или как? И сколько этих ям?

Я там не был, но на видео камера порой приподнимается над траншеей, позволяя определить место, по которому проходит раскоп. Вот фото с ветки обсуждения на ВИФ.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	158.9 Кб
ID:	3085992  
[Ответ]
Roman_Sh 13:02 27.06.2024

Сообщение от Steve7:
Я полагаю, что намного больше. Там еще мельком показали череп с рассеченной скуловой костью - вероятно осколок ...

Так его могли ковшом экскаватора повредить. [Ответ]
Steve7 13:58 27.06.2024

Сообщение от Roman_Sh:
Так его могли ковшом экскаватора повредить.

Теоретически да, но похоже рассечение очень старое... иначе просто рассыпался бы череп... Впрочем, это лучше специалистам судить... [Ответ]
Locall 14:17 27.06.2024

Сообщение от Steve7:
А откуда такая информация? Вы были на этом месте? Там же стройплощадка - охрана не пускает? И как ямы ориентированы: параллельно Ворошилова или как? И сколько этих ям?

Ехать надо и смотреть. [Ответ]
Locall 08:58 28.06.2024
Все сводится к тому, что найденные места захоронений действия фашистов. [Ответ]
Нахнагель 10:51 12.07.2024

Сообщение от Locall:
Все сводится к тому, что найденные места захоронений действия фашистов.

Информация к продолжению сказанному https://gorcom36.ru/content/mnogo-zh...tsentre-voron/ [Ответ]
Locall 13:52 12.07.2024

Сообщение от Нахнагель:
Информация к продолжению сказанному https://gorcom36.ru/content/mnogo-zh...tsentre-voron/

Я и Сегодину, и Бренер рассказал воспоминание мамы. Она работала на Воронеж Курский и сама видала как бомба угодила в роддом, который был на Донбасской в домах двухэтажках. Рассказывала как летели в воздух кроватки, одеяльца белые. Может оттуда и есть грудничка и молодые мамы без одежды и обуви. Наши начали закапывать там, немцы продолжили [Ответ]
Нахнагель 08:35 16.07.2024

Сообщение от Нахнагель:
Информация к продолжению сказанному https://gorcom36.ru/content/mnogo-zh...tsentre-voron/

Статья про версии найденных захоронений в районе мясокомбината. В конце фотографии с БВФ(без упоминания).
https://gorcom36.ru/content/voronezh...sentre-goroda/ [Ответ]
Haifisch 20:20 17.07.2024
А, что за Плехановская онкобольница такая! [Ответ]
O Dэ 13:56 22.09.2024

Сообщение от Нахнагель:
Статья про версии найденных захоронений в районе мясокомбината. В конце фотографии с БВФ(без упоминания).
https://gorcom36.ru/content/voronezh...sentre-goroda/

Бахтин вообще не бум-бум
... лишь бы хайпа нагнать и ничего конкретного
место концлагеря, надо полагать, находилось за чертой кладбища, где находились конюшни старого ипподрома
я уже рассказывала, что оттуда вывозили ископаемый навоз, когда там что-то взялись строить -- Вячеслав Новинский рассказывал (инж-констр., бывш. дир. Гражданроекта) [Ответ]
O Dэ 15:49 22.09.2024
скрины от 1942_64_2024
показала домик и траншею

1. территория, возможно складов, с забором по периметру
2. свободная территория рядом с садом
3. место прокладки траншеи
Изображения
[Ответ]
O Dэ 15:54 22.09.2024
[QUOTE=O Dэ;25258115]1. территория, возможно складов, с забором по периметру

представляется, что копать надо до домиков справа на месте сада, а не ограничиваться местом траншеи [Ответ]
Locall 19:47 22.09.2024
[QUOTE=O Dэ;25258116]

Сообщение от O Dэ:
1. территория, возможно складов, с забором по периметру
представляется, что копать надо до домиков справа на месте сада, а не ограничиваться местом траншеи

Сегодин не мог не знать этого. Думаю они всё там проткнули в округе. Известно о шестистах останках и из них, страшно говорить, 200 детей. [Ответ]
O Dэ 20:41 22.09.2024
[QUOTE=Locall;25258131]

Сообщение от O Dэ:

Сегодин не мог не знать этого. Думаю они всё там проткнули в округе. Известно о шестистах останках и из них, страшно говорить, 200 детей.

собиралась Князеву написать, чтобы рассказал, где ясли-сад был в той округе. он туда ходил, а мать там работала
до завтра теперь

я не знаю квалификацию Сегодина. судя той ахинее, что в газете, сомневаюсь, что они способны привязать карты
Латарцев меня просил, когда самолёты искал, я те места по Google Earth Pro обнаружила [Ответ]
O Dэ 20:44 22.09.2024
кстати, когда копали траншею на стороне ЖиМа, склепы отрыли.
не знаю точно в каком месте, но может быть та же трасса [Ответ]
O Dэ 10:52 23.09.2024

Сообщение от Steve7:
На схеме города 1910г. недалеко от данного участка указано местоположение старообрядческого кладбища и пороховых погребов.

руки не доходили найти место с той схемы --

с учётом "криворукости" тогдашних землемеров и отсутствия в то время спутников, наложение даёт результат +/- километр

на схеме выше погребов и кладбища - родильное отделение городской больницы
Изображения
[Ответ]
O Dэ 21:21 23.09.2024

Сообщение от O Dэ:
руки не доходили найти место с той схемы --

почувствуйте разницу
Изображения
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх