Alexey Не был пока. Турция - страна которую хочу посетить в ближайшее время. Поэтому информации по ней собрал кучу, включая и впечатления людей.ю которые там были и не один раз. Поэтому планируя свой отдых в этой стране сделаю его таким какой мне понравится. И мне будет абсолютно пох, кому из моих соотечественников понравится моё поведение или не понравится, не говоря уже об обслуге. ABVER
Сообщение от :
назовите мне хоть одну страну, где нас любят?
Alexey
Если Стамбул и Анталия - это не там......... укажи мне то место, где ты взял свои "восхитительные впечатления"........плз.
По возможности, обязательно посмотрю твои "замечательные места" и изменю свои воззрения.......
А пока, каждый останется при своем мнении! ABVER
И что ты хочешь сказать?........... Болгария и в совеское время считалась, как 16 наша республика......... и потом они очень переживали, когда началась преславутая Перестройка и "рука большого брата" (СССР) была убрана......
да, и сейчас, когда приезжаешь к знакомым в Болгарию.......взрослые только и говорят и "горюют", что разделились мы, а так много было общего и хорошего.
И еще один показатель - в Болгарии на русском говорят почти все. А уж понимают - 100%.
[Ответ]
Air 23:22 25.08.2003
TEN
Сообщение от :
да вспомни только про улицы которые идут по радиусам и на которые просто выбрасывают помои из каждого дома или остатки от "домашнего производства"...... а вспомни этих прилипучих неумытых турок всех возрастов, которые цепляются к вам со всех сторон, чтобы вы купили у них недоброкачественные носки или зонтики.....а убийственный запах на улицах.Брррррр!
А их голубая главная Мечеть( на картинках).......... в реальности серое здание с обшарпаной внешней штукатуркой.
Но, внутри., здесь Я молчу.!.......... весь восток в своем великолепии!
Бедная девушка... Тебе нужно срочно менять туроператора! И кстати Анталия - несколько не то место для отдыха... Но то что ты описала - тебя надули ! [Ответ]
TEN 23:50 25.08.2003
Air
Все что ты выделил - это я видела в Стамбуле..... чуть-чуть отходя от центра великого города.....
А курорты Анталии.......ну, об этом мы уже тоже говорили и об ателях 5* с биде
Меня не могли обмануть по 2м простым причинам:
1. я никогда не бываю в поездках 1.
2. я разговариваю и читаю на англ. ( несомненно хуже, чем ты), но походный словарик всегда выручает в определенных ситуациях,ИМХО
Дискуссия, я так поняла, закончена.
Скажу чисто свое мнение в итоге:
Турция для разумного отдыха - отстой! Но, чтобы с чем было сравнивать, посетить ее надо.
Мне больше нравятся русские, чем турки - это однозначно (как народ).
[Ответ]
Air 00:14 26.08.2003
TEN
В каком месте ты назвала меня там уродом - лень читать
Разумный отдых и стоит разумные деньги - что же ты хочешь - за 400-500 баксов побывать в раю ?
[Ответ]
TEN 00:25 26.08.2003
Air
....... поезд ушел..... не стоит гоняться за паровозным дымом.
Что надо мы уже выяснили ( все позиции и пристрастия).
Остальное - пустословие.
Я, лично, отдыхаю там и за сколько...... только тогда, когда мои желания посетить ту или иную страну совпадают с моими возможностями по финансам.
Рай, мне пока не интересен. Там слишко все вымощено гладким булыжником. Я пока избираю простую дорогу странников.
[Ответ]
Можно мне встрять? Сделайте поправку на контингент. Из так называемых русских "туристов" довольно внушительную долю составляют всякие братки. Не спорю, интеллигентных людей тоже хватает. Но. Зайдите в нашу любую кафешку. И, скорее, всего, представители стриженой расы, там присутствовать будут.
По поводу того, сколько тратить деньги на эксткурсии. Русский человек вообще самобытен. И лично мне обычно всегда хотелось самому везде полазить и посмотреть, а не ходить в стаде экскурсируемых и слушать всякую муйню. Я бы еще доплатил за это. По поводу покупки сувениров - не знаю. Лично я никогда не жлобился.
И вообще, чем обсуждать, какие русские быдло, лучше самому как минимум делать так, чтобы это не подтверждать. И других по возможности к этому приобщать. А стеснятся того, что ты русский - увольте. Я лично этим всегда гордился.
[Ответ]
Boruch 06:54 26.08.2003
Да мне, правду сказать, вообще непонятно с какой стати испытывать стыд за каких-то посторонних и малоприятнх людей? Ну не будь с ними, будь сам по себе. Они что, дяди твои, или племянники?
Такая ж хрень и с национальной гордостью. Гордиться мне в голову не приходит, но и стесняться себя не думалось.
[Ответ]
Air 11:40 26.08.2003
Noname
Мне иногда бывает не просто "стеснительно" за российских туристов, особенно когда слышишь (и понимаешь) что о нас думают другие.
По поводу экскурсий ты немного не понял. К примеру, поездка на яхте считается экскурсией (тебя накормят, напоят, расскажут и покажут все, что касается достопримечательностей, которые вы проплываете). Сам "осилишь"? Поплывёшь? Рафтинг - то же самое, но пытаться "самому" мягко говоря небезопасно. Это мелочное замечание, просто что бы мы с тобой не имели недоразумений по поводу того, что есть экскурсия.
[Ответ]
Док 13:20 26.08.2003
Air Мне вот что интересно, а на улицах родного города тебе за них не стыдно? Они ж себя точно так же ведут...
[Ответ]
Air 13:27 26.08.2003
Док
Мне стыдно тогда, когда я в другой стране нахожусь, где, как сам понимаешь, подобное поведение неприемлимо.
[Ответ]
Сообщение от :
Да мне, правду сказать, вообще непонятно с какой стати испытывать стыд за каких-то посторонних и малоприятнх людей? Ну не будь с ними, будь сам по себе. Они что, дяди твои, или племянники?
Дело в том, что по ЭТИМ судят об остальных. И воспринимают потом ВСЕХ русских так. И сломать этот стереотип не так просто. А стыдиться действительно не стоит.
Я уже где-то писал, что один знакомый француз! даже заступался за русских и говорил своим соотечественникам, что это НЕ НАСТОЯЩИЕ русские, а что НАСТОЯЩИЕ совсем не такие!
TEN
Как раз в Западной Европе я безошибочно могу определить русского по надменным кивкам и жестам официантам и служащим гостиниц.
Особеннно это заметно в небольших городках, где очень часто официантка она же, к примеру, жена хозяина гостиницы, и атмосфера во время обеда-ужина почти дружеская, а ты, к примеру, их приветствуешь "легким кивком".
И наши же (вылезши из г..а) по всяким мелочам устраивают грандиозные скандалы.
А насчет Испании я стобой уже не согласен. Ранее, лет семь восемь назад, да, относились очень доброжелательно, но теперь, как раз из-за этих турЫстов долбаных, отношение изменилось в худшую сторону.
Теперь вместо действительно дружеского отношения, в лучшем случае, можно встретить вежливость, а порой и настороженность.
Zorg
Недавно оттуда приехали знакомые. Отношение резко изменилось, послетого как мы их "кинули". Особенно у молодежи.
Даже по русски не хотят отвечать. Очень довольны переменами и расширяющимися связями с Зап.Европой. А нашу страну они уже вон где видели...
[Ответ]
В семье не без урода, вопрос в том, где их больше, вот например Мальёрка (и не только) вешается от немецких туристов-жлобов... Во время карнавала они сами от себя вешаются.
И недавний конфликт Шрёдера с Берлускони, при котором первый отменил свой отпуск в Италии начался с того, что итальянский министр туризма назвал немецких туристов своими именами.
Да и не только немцы, америкосы - это вобще отдельный разговор.
А по поводу наших туристов в Германии, так это не только туристы виноваты в таком отношении, но и наши доморощенные немцы... Сижу я как то в открытом Бассейне города Бёблинген, и слышу русскую речь неподалёку, о, думаю, подойти, познакомиться чтоли с соотечественниками (подростки лет по 16 4 человека), а потом как услышал как они общаются между собой, всё желание отпало, ну жлобьё-жлобьём...
[Ответ]
Air 14:23 26.08.2003
Док
Да - помнишь анекдот про 2-х червяков? "Родина, сынок"...
[Ответ]
Falcon 14:24 26.08.2003
Armon
Сообщение от :
Да и не только немцы, америкосы - это вобще отдельный разговор.
За немцами я жлобства не замечал, хотя я их видлел довольно много на Коста Брава. А вот поведение "америкосов" ну очень похоже на поведение "русокосов", т.к. и те и другие выбравшись из своего дерьма, считают себя пупами земли.
Потом америкосы тоже разные. Если он приехал из какой нибудь деревни около Хьюстона, то для него его деревня и евтот Хьюстон - это центр вселенной.
Так не надо уподобляться им.
Мне гораздо меньше, например, нравятся французы, когда они всречаются в большом количестве за границей. Они сразу начинают все вокруг обсе..ть.
[Ответ]
TEN 14:25 26.08.2003
Falcon
Я не верю ни одному твоему слову. Я не знаю, кто ты....... ты даже не указал свой возраст, а об интересах - вообще молчу.
Так вот, я повторяю тебе еще раз ИСПАНИЯ к россиянам относится не только хорошо, а даже почтительно. Если тебе надо, я представлю тебе письма (на испанском и на анг. языке), звуковые письма испанцев (мужчин и женщин) с которыми мне приходилось общаться ( не на личные темы). И, заметь не 1 человека и разных возрастов (от 23 до 42).
А ты уж, будь добр, представь мне доказательства!
И я не столь стара, чтобы говорить о годах царствования Карла YI..... я говорю о 2001-2002 годах. Хочешь представлю и фотоматериал?
Кроме того, у меня мама уже более 5 лет имеет деловые контакты в Испании и ей тоже есть , что рассказать.
Так , что твои рассуждения и представленные воззрения считаю ЛОЖНЫМИ. Zorg
А ты не слушай "басни" неизвестных людей!
[Ответ]
Air 14:42 26.08.2003
TEN
Я не слишком аггресивен, но мои доказательства - речь 2-х барменов в 4**** Дехе на английском языке о русских. Они думали, что языка я не знаю . Я им ответил. Не по-русски. Был конфуз. Но в памяти отложилось. Если честно, Катерина, письма это не совсем доказательства первой инстанции. Вон, у одного тут аська разрывается по поводу того, что б со мной не общаться - но где-то он хитрит !
[Ответ]
TEN 14:57 26.08.2003
Air
Еще один "взмах" в сторону Falcon ..........
Ты только посмотри, как он "оформляет" свои посты...... и какая форма у него выражения мыслей.......???????
Читать Дока, Нонейма, Солнца, Тебя ( когда пишешь по сути), Франсину и Эрику......- одно удовольствие............. а он мелковат.
И он еще представляет себя типа "эталона" русского за рубежом и пыжиться осуждать других........
Я еще раз ПОВТОРЯЮ, что я его НЕ ЗНАЮ........... но ОН меня "достал". Я предлагаю ему личную беседу по Испании на ближайшей форумке! ( при свидетелях)
Одну точку "соприкосновения " Я уже увидела - это отдых в Коста Браво........а там разберемся." И я могу придти НЕ ОДНА!
Кое- что, я с собою "прихвачу" и из фактических материалов.
Air
"Я не слишком аггресивен, но мои доказательства - речь 2-х барменов в 4**** "
а этому ты вообще не должен был придавать значение.
Это обыкновенное недовольство обслуги, которые просто недополучили ожидаемые чаевые .
Такое и в барских домах бывает......... прислуга злословит о своих хозяевах[Ответ]
Air 15:08 26.08.2003
TEN получает 1-ое из 3-х возможных предупреждений за свой пост
только посмотри, как он "оформляет" свои посты...... и какая форма у него выражения мыслей.......??????? Читать Дока, Нонейма, Солнца, Тебя ( когда пишешь по сути), Франсину и Эрику......- одно удовольствие............. а он мелковат. И он еще представляет себя типа "эталона" русского за рубежом и пыжиться осуждать других........ Я еще раз ПОВТОРЯЮ, что я его НЕ ЗНАЮ........... но ОН меня "достал".
Falcon 15:10 26.08.2003
TEN
Извини, не приберег для тебя записей, хотя там находился несколько раз и продолжительное время (работал). Последний раз несколько месяцев в 2001-2002 г (встречал там новый год с испанскими друзьями). Да и у меня фотографии исключительно положительные, как у тебя, даже есть в гостях, с их женами и детьми. Да и друзей немало, с которыми я общаюсь постоянно.
Но, если ты заметила, речь идет о туристах, а не о деловых партнерах и друзьях. А к дамам они всегда ХОРОШО относятся, особенно когда сюда приезжают.
А от турЫстов действительно плачут в буквальном смысле слова. От претенций, которые они предявляют по пустякам. Я наблюдал картину, как обин бритоголовый жлоб поднял хай из-за того, что ему "чистоплотному" одно полотенце из трех полагающихся не доложили. Как же такая "непростительная" ошибка!
ЗЫ: непонятливым - шутка была, но Игорёк дремлет...
Air добавил [date]1061899976[/date]: Falcon
К людям такого возраста (разница 10 лет) я прислушиваюсь. Продолжай.
[Ответ]
Falcon 15:24 26.08.2003
TEN
Сообщение от :
Одну точку "соприкосновения " Я уже увидела - это отдых в Коста Браво........
Туристом ни разу за свою жизнь не был и не "отдыхал", а работал. Общаюсь с Испанцами уже более 10 лет.
Милейшие люди, но как только доходит до денег...
[Ответ]
Armon 15:42 26.08.2003
TEN
[hr] Кое- что, я с собою "прихвачу" и из фактических материалов [/hr]
простите, но сколько раз была в Турции, а столь пренебрежительного (как вы здесь пишите) отношения к русским не помню, а прийти к админу и потребовать недоложенное мне полотенце или что-либо еще за унижение не считаю...
что касаемо нас РУССКИХ-да есть хамы и жлобы ,но среди других народов их тоже хватает!
а, что касаемо турок, которые любят немцев, то все очень просто: после землятресений именно они отстраивали и инвестировали Турцию...
и кстати в сентябре снова поеду в Турцию TEN ,а что касаемо Турция большой базар, то прости "свинья всегда грязь найдет", в каждой стране имеется базар, но это кто для чего ездит-я отдыхать, а не набивать сумки "мечта оккупанта"...
[Ответ]
TEN 16:29 26.08.2003
Air
Все.........
Но, маленькая заметочка!
Я прислушиваюсь к мнению не по возрасту, а по реальности изображения увиденного, ИМХО. Falcon
....... теперь все стало на свои места. Мы просто "отдых туристов" рассматривали с "разных берегов". Алина
коротко и верно.