sphinks, а я вот недавно слышал историю одного чувака который тоже купил Шниву. Он с радостью рассказывал что его на сервисе уже все знают и что он уже все поменял по 2 раза, что сделал шумоизоляцию, разбирался с трансмиссией и ходовой - доделывал, магнитолу ставил, сигналку с автозапусом, короче обошлось ему 360 машина и + 60 доделки, вот и нах спрашивается? 420 штук, т.е. 15,5 килобаксов, куча паркетников на выбор, крайне японского производства, ну или корейского, кому что больше
Добавлю - ИМХО, ни кого не хотел обидеть, считаю что если и брать Шниву то пустую или немного б/у, для того чтобы ездить в деревню или у нас по городу зимой, как 2-ю машину (более-менее комфортную). Наворачивать же нет смысла.
Eek 16:28 12.07.2006
Наша шнива за 2 года прошла 76тысяч (при чем на одной и той же каме всесезонке). Ремонт: Меняли радиатор, левое зеркало (каким то образом само отвалилось), и че то там с подвеской делали (ну эт даже не как ремонт, а просто на всякий случай)
Про расход немогу сказать, т.к. микрокомпа на ней нет. Я из нее выжимал 140 - дальше не осмелился, т.к. ей оч тяжело было и гуд страшный стоял... На трассе 120 можно ехать нормально (думаю для нивы этого придостаточно)
Проходимость: (я мало че понимаю там про всякие блокировки и т.п. просто скажу из личного опыта) радует, особенно, когда пришлось по заснеженным дворам ездить... вот тока резина у нас херовая стоит: кама (ну с которой машину в магазине взяли) ды еще и прошедшая 76 тыщ...
Папа все-таки ожидал от этой машины меньшего, поэтому рад, но не скрывает, что пора бы ее уже поменять..
sphinks 09:35 13.07.2006
Сообщение от Гарри: sphinks, а я вот недавно слышал историю одного чувака который тоже купил Шниву. Он с радостью рассказывал что его на сервисе уже все знают и что он уже все поменял по 2 раза, что сделал шумоизоляцию, разбирался с трансмиссией и ходовой - доделывал, магнитолу ставил, сигналку с автозапусом, короче обошлось ему 360 машина и + 60 доделки, вот и нах спрашивается? 420 штук, т.е. 15,5 килобаксов, куча паркетников на выбор, крайне японского производства, ну или корейского, кому что больше
Добавлю - ИМХО, ни кого не хотел обидеть, считаю что если и брать Шниву то пустую или немного б/у, для того чтобы ездить в деревню или у нас по городу зимой, как 2-ю машину (более-менее комфортную). Наворачивать же нет смысла.
Дык кто ж спорит-то?!?!?
Вкладывать в эту машину душу и деньги может только отчаянный тазофил!!! За себя скажу что свою взял уже с хорошей аккустикой, сигналкой с обр. связью, мех.противоугонкой, тонировкой 19т.пробега и в отличном во всех смыслах состоянии. И все это за 2/3 от рыночной цены... Из своих апгрейдов: МК(1150р.) Дживис с МР3 (3т.р., б/у), Саб с усилком(10т.р.)-все ставил сам(благо руки есть);и имп.резину("ноль" руб); всякиу мелочь не учитываю. Наездил за год больше 30т.км., и не рубля вкладывать больше не собираюсь, ибо не во что!!! Не стоит Шнива этого... А все выше перечисленное посавил бы в любую свою машину!
Кстати, считал скоко нуна, дабы сделать из Шнивы хотя бы РАВ4 в первом кузове(который очень активно ищу себе вместо нивы)... Оказалось около 10000 вечнозеленых к стоимости машины. Итого за 20000... На хрена?...
sphinks 09:38 13.07.2006
Smack This, 140км/ч по спидометру, это 132-133 реально...
А вообще поставь импортную, пусть и б/ушную резину и тогда стрелка уйдет за 160 км/ч
Гарри 09:39 13.07.2006
sphinks, поддерживаю такой подход.
пАдонок 10:56 13.07.2006
Сообщение от sphinks:
140км/ч по спидометру, это 132-133 реально...
Оптимист. В лутшем случае - 125
sphinks 16:24 13.07.2006
пАдонок, ну не знаю... Когда рядом стрелка спидометра и дисплей МК... остается только просить дэпсов что бы зарадарили и сказали какая же у меня реальная скорость...
sphinks 16:29 13.07.2006
Кстати про расход: с утра понедельника до нынешнего момента наездил по городу 370км. со средним расходом 9,3 литра 92ого.
И у кого там меньше 12 не выходило???
Eek 17:04 13.07.2006
Сообщение от sphinks:
140км/ч по спидометру, это 132-133 реально...
вполне возможно... Про то что спидометр на ВАЗах врет слышу не впервые
П.С. Бензин всегда 92ой заливаем...
Седня впервые за 2 года сняли запаску... Я офигел, когда увидил разницу а глубине (или как это называется) протектора...
sphinks 14:13 14.07.2006
Smack This, тока если не изменена программа ЭСУД, то могут быть траблы, т.к. Шниве предписан заводом 95.
sphinks 16:43 14.07.2006
Гарри, а ты сам на чем ездишь?
Гарри 20:02 14.07.2006
sphinks, на Логане, рассматривал и Шниву тоже, но салон маловат и водительская посадка не удобная - во мне 2 метра, багажник опять же маловат, резина дорогая, да и по слухам знакомых ломается она часто (еще и в заруле почитал), так что она отпала.
Unleha 08:17 15.07.2006
Да ЗаРулевцы сломают все что угодно! Читал, как они новый МЛ500 утопили в речке (гидроудар). Вывод - говно машина...
firesanek 09:56 16.07.2006
Сообщение от Unleha:
Да ЗаРулевцы сломают все что угодно! Читал, как они новый МЛ500 утопили в речке (гидроудар). Вывод - говно машина...
согласен - за рулем купленый давно журнал. они на любую машину пишут х....
mishka 13:02 17.07.2006
Unleha, вообще-то мл500 утопили в Авторевю. И про "говно машина" там не говорили. Заехали как и куда запрещено - получили что заслужили.
Unleha 17:44 17.07.2006
mishka, Ну мож и в авторевю (для меня одно говно, которое я перестал покупать уже давно). Но резюме там было - типа плохой внедорожник, непродуманный... ха...
Eek 22:30 17.07.2006
Заметил, что часто люди говорят, мол за такие то деньги лучше иномарку взять... Ну-ну... Купите по такой же цене как и шниву внедорожную иномарку в нормальном состоянии...
Ну легковушку эт понятно, а когда тебе внедорожник нужен...
sphinks 09:54 18.07.2006
Сообщение от Unleha:
Вот это точно!!! Че они там со своей Шнивой делали, что за год перебрали ее всю, и не один раз!!! Или там порядки такие-кто сильне тачку заюзает тот и крут?!
Гарри 21:23 18.07.2006
Smack This, ну вообще-то сравнимый со Шнивой паркетник очень реально взять... sphinks, Unleha, про заруль согласен, поэтому и написал в скобках, уже много раз встречал выражения типа: "Вот так у других - это плохо, а у нас ВОТ ТАК - поэтому хорошо!", а говорят о совершенно одинаковых вещах, т.е. чисто СМИ-шный прием - недоговаривать в нужный момент.
Unleha 08:45 19.07.2006
Гарри, Реальных вориантов нет
sphinks 14:17 19.07.2006
Гарри, расскажи какой, почему и т.д.(если не трудно). А то у меня этот вопрос сейчас довольно остро стоит...
Гарри, какой? Хонду СиАрВи? Видел я как она по снегу ездит... точнее стоит в нем...
sphinks 16:38 25.07.2006
Пересел со своей ШНивки на Honda HR-V 1999г.в. 1,6л., 105л.с., МКП+полная комплектация. По России не ездила, француженка.
Как и что-напишу позже, а пока могу сказать одно-СУПЕР!!!
Но и о ШНиве ничего плохого сказать не могу, т.к. из отечественных эта машина лучшая. Ни разу не подвела, а только постоянно выручала меня и моих "легковых" друзей...
А тем, у кого ШНива "рассыпается по дороге" скажу, как говорят инструкторы на лыжных курортах:"Если ломаются руки и ноги, надо лечить голову!"...
Гарри 15:48 01.08.2006
Smack This, на авто.ру посмотри паркетники за $13000-15000, довольно большой выбор.
Eek 13:39 02.08.2006
Гарри, ОК. Приведи мне пример такой иномарки, стоимостью как новая шнива. Но иномарка НЕ должна быть праворульной. а дальше обсудим
Гарри 13:43 02.08.2006
Smack This, а чем тебя леворульные не устраивают?
Eek 21:24 02.08.2006
Гарри, пардон! я не вставил "НЕ" перед словом "должна" - исправил.
Гарри 08:09 03.08.2006
Smack This, ладно, тогда смотри: http://www.cars.auto.ru/suzuki/grand_vitara/ http://www.cars.auto.ru/toyota/rav_4/ http://www.cars.auto.ru/honda/hr-v/ http://www.cars.auto.ru/kia/sportage/
+еще китайцы, но это дело вкуса, так как не одноклассники
Спорить о том что у этой проходимость хуже, а у этой дизайн мне не нравится не буду ибо дело вкуса. Если пробеги реальные то я думаю вполне как вариант, просто выбрать получше, как собственно и со Шнивой - как попадешь, но уровень комфорта и надежности будет выше все таки у б/у иномарки если все таки по уму выбрать. ИМХО.
Так же еще хочется отметить и (да да) праворульные экземпляры, ведь кто-то и их преемлет, а это теже машины только на пару штук баксов дешевле.
sphinks 09:39 03.08.2006
Сообщение от Гарри:
Так же еще хочется отметить и (да да) праворульные экземпляры, ведь кто-то и их преемлет, а это теже машины только на пару штук баксов дешевле.
И кстати качество, надежность и базовый уровень оснащения чистокровных японок, на порядок выше леворуких аналогов...