Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Модели и тест-драйв>ШНива-тожа машина
sphinks 11:10 05.07.2006
Здрася всем кому интересно...
Про машину:
ШНива 762, темно-серая, "норма",
была куплена с 19ти тысячным пробегом, в возрасте 10 месяцев.
Ни литья, ни пластиковой мишуры не было и не будет!
Эргономика:
Достаточно удобная для Нивы, и не очень для Шевроле.
Минусы:
1) долго ехать при моем росте 190см напрягает, т.к. если сидишь правильно, то руль далеко, если руль правильно стоит, то колени на уровне ушей...
2) ручка КП не дает юзать магнитолу. Клавиши потыкать еще можно(благо на Дживисе 617 они все слева), а вот диск в движении поменять уже проблематично...
3) бардачок, типа "корыто", большой по формату, но маленький по глубине, см 5-7 по максимому
4) ОГРОМНЫЕ претензии к форме и размерам багажника!!!
Скажем тряпок можно напихать много, но засунуть обьемную коробку уже беда! Примерно 90*40*50 не больше!!! Учесть саб и усилок, кучу всякой "нужной" фигни, то вообще не фига не влезет!!!(пришлось фальш пол гондобить, чтобы саб хоть немного покампактней разместить)
Если разложить сиденья то тоже не особо круто будет: рабочую ширину 130 см(при длинне 130см и около 160 из угла в угол) сьедают арки колес до 90см (примерно на половину по длине).
5) Нет кондея...
Плюсы:
очевидны и общепонятны для любого авто.
Высокая посадка, большие зеркала(тока не складываются), электропакет, и т.д.

Это тока начало (крайне мало свободного времени:-(( ) скоро выложу продолжение. Спрашивайте кому что интересно.
Гарри 14:25 05.07.2006
Как проходимость и стоимость обслуживания? Расход по городу/трассе, только честно, с указанием скоростых режимов? Качество отделки салона, сверчки, шум?
Алексей69 18:39 05.07.2006
Гарри, Скажем так расход в городе после легкового автомобиля литров 12, по трассе если до 100 то 9, если больше то может 12-13, но этот автомобиль скорости не любит, 90 на ней самое то!
Проходимости после легковушки хватает за глаза, можно даже в небольшой сугробик залесть, но только без фанатизма

Обслуживание практически как на ниву, если обслуживаться у оффициалов, то чуть дороже 12-хи.
Качество отделки салона, ну не знаю, но логан превосходит точно, пластик мягкий, салон можно выбрать двух цветов: черный и золотистый.

Есть только одна проблема, наверное самая большая, это надежность, нельзя сказать, что это гуано, но мелкие неприятности все равно случаются, включается охлаждение и вентилятор радиатора не отключается или подъе6ник не хочет работать, ну и двери конечно,
знакомый механик говорит купил ездий, как тысяч 50-60 проедет, лучше поменяй ибо это все же нива, а не Шевроле.

А так ИМХО это лучший ваз из ныне выпускаемых. Очень многие люди зимой жалея свои БМВ и прочие лексусы ездиют на Шнивах и весьма довольны.
Гарри 08:53 06.07.2006
Да уж... Алексей69, какой у тебя пробег с такими багами, я просто выбирал между покупкой Шнивы и Логана, посмотрел - не понравилась, пообщался с Шнивоводами, правда немного, в основном хвалят возможность не застрять зимой и путевую печку, на остальное матерятся. Кстати вообще меня убило: 50-60 тыс. пробега... машина-то стоит 350-400 штук...
Unleha 09:00 06.07.2006

Сообщение от Гарри:
50-60 тыс. пробега... машина-то стоит 350-400 штук...

Не понял, ты про что?
sphinks 15:41 06.07.2006
Зря вы на ШНиву!!!!
Расход по маршрутному компьютеру в плотном городском режиме не больше 10,5 л. При том что моя на 92 гоняет! Оговорка-резина не стандартная, но хорошая "Мишлен Пилот Экзальто 195/65/R15".
По трассе если ехать 100-110 то расход около 8,5(+/-), дальше соответственно больше. НО если любишь наступить на газ, то 20 по городу не предел!!! Мгновенный расход в форсажных режимах доходит до 70-75лит!!!
Гарри 15:51 06.07.2006
Unleha, я про то что мастер говорит "машина начнет сыпаться через 2 года", лучше продай. Маловато для такой цены.
sphinks 16:02 06.07.2006

Сообщение от Гарри:
Как проходимость и стоимость обслуживания? Расход по городу/трассе, только честно, с указанием скоростых режимов? Качество отделки салона, сверчки, шум?

Проходимость... Во время самого сильного снегопада этой зимой(еще ЧП объявили), на Каме 213 всесезон(читай лысая), вытягивал МаркII сидящего на пузе в сугробе, стоя сам в таком же сугробе.
Но! Одно но важное! Ни у какой серийной Нивы нет межколесных блокировок. Т.е. если заехал, к примеру, передним левым и задним правым в скользкую колею, сантиметров 7-10 высотой, а другие два стоят в середине колеи-проще говоря диагональное вывешивание- то все! Сама она оттуда не уедет! Проверено!
Мак. скорость: разгонял до 150, опять же по МК(спидометр за 160 ушел), но тяжко ей... Аж грееться движка. А 130-135 разумный максум для хорошей дороги(Ново-Воронежская, Московская...)
Стоимость обслуживания прямопропорцианальна стилю езды и отношению к машине! Я на своей 30 накатал за год, а поменял: 2 крестовины по 350р без работы, 2 шаровые не помню какие и по чем, подшипник заднего правого за 1500 с работой и левый ЭСП 470р менял сам. Вроде все.. резинки там какие то общей стоимостью 5коп с работой :-)) Ну плюс плановое обслуживание:масло, филтры и пр... Эх, что б не сглазить!!! Вот и считай. Кстати, привет тем у кого ШНивы "на ходу рассыпаются", как ездить господа, так и за ремонт платить!!!
sphinks 16:04 06.07.2006

Сообщение от Гарри:
Unleha, я про то что мастер говорит "машина начнет сыпаться через 2 года", лучше продай. Маловато для такой цены.

опять же как к ней относиться...
Archy 16:08 06.07.2006
меня лично жаба душит на хорошей машине в лесные буераки лазить, на обычной ниве 100 км расстояние - испытание всего что может быть. Вот и получается шнивка вариант выбора и 120 идет по трассе (хотя однозначно тяжело ей) и в лесу себя нормально чувствует. Подождем фам может повеселее будет
Unleha 16:10 06.07.2006
Гарри, Моей скоро 3 года
sphinks 16:35 06.07.2006

Сообщение от Archy:
меня лично жаба душит на хорошей машине в лесные буераки лазить, на обычной ниве 100 км расстояние - испытание всего что может быть. Вот и получается шнивка вариант выбора и 120 идет по трассе (хотя однозначно тяжело ей) и в лесу себя нормально чувствует. Подождем фам может повеселее будет

А 120 тяжко на какой резине?
Пока на на Каме213 ездил, моей тоже тяжко было. А импортную поставил и как к бабушке сходил!!!
СерёжаЗадунайцев 16:42 06.07.2006
один минус - надежной данную машину не назовешь.
Unleha 16:43 06.07.2006
WladK, не называй
Nensy 16:47 06.07.2006

Сообщение от sphinks:
ШНива-тожа машина

и трактор - тоже вертолет...
Алексей69 22:06 06.07.2006

Сообщение от sphinks:
если любишь наступить на газ, то 20 по городу не предел!!! Мгновенный расход в форсажных режимах доходит до 70-75лит!!!

А как еще можно ездить на этом автомобиле, тяга отсутсвует на всем диапазоне оборотов, для мало-мальски динамичной езды по городу приходиться все время жать в пол и крутить до 3.5-4тыс.
Unleha 22:54 06.07.2006

Сообщение от sphinks:
Мишлен Пилот Экзальто 195/65/R15

Сообщение от sphinks:
расход в форсажных режимах

Сообщение от sphinks:
спидометр за 160 ушел

Сообщение от sphinks:
Нет кондея...

Сообщение от sphinks:
диск в движении поменять уже проблематично...

Что-то мне подсказывает, что с выбором ты явно ошибся...
Archy 08:10 07.07.2006
sphinks, а что поставил?
Unleha 08:58 07.07.2006
Archy, Ну вероятно тонкий, низкопрофильный мишлен...
Archy 09:20 07.07.2006
Unleha, ну да ))) могу представить в лесу после дождя на такой резине... пусть уж лучше едет помедленее
ЗЫ мы как то дискутировали про колесные хабы - есть идея где их купить?
sphinks 10:39 07.07.2006

Сообщение от Nensy:
и трактор - тоже вертолет...

Типа остряк?
sphinks 10:43 07.07.2006

Сообщение от Archy:
sphinks, а что поставил?

дык писал жыш!
Мишлен пилот экзальто 195/65/15, а Кама до зимы отдыхает.
И одни плюсы!!! Тихо, цепко, быстро, вообще супер какой-то!
Минус один-про оффроуд, не про покатушки по проселку, а что-то более реальное, можно забыть...
sphinks 10:50 07.07.2006

Сообщение от Unleha:
Что-то мне подсказывает, что с выбором ты явно ошибся...

Да правильно тебе что-то подсказывает!!! Первый вседорожник, и 6-ая машина.
До этого на тазах переднеприводных катался-то еще удовольствие конечно, но на что хватило, то и схватил :-))
НО!!! Покатался на Шевике, и понял-с паркетников(и иже с ними) больше не слезу. Понравилось блин!!!
Вот и ищу теперь подходящий Rav 4, Honda H-RV, MMC Pinin... Тока в Воронеже смотреть вообще не на что!!! А в Москву за машиной-боязно...
sphinks 10:55 07.07.2006

Сообщение от Алексей69:
А как еще можно ездить на этом автомобиле, тяга отсутсвует на всем диапазоне оборотов, для мало-мальски динамичной езды по городу приходиться все время жать в пол и крутить до 3.5-4тыс.

Покотавшись недельку на отцовском MMC Galant в макс. комплектации, и пересев в свою...ну ощущение было такое что стоишь даже когда едешь!!! Смотря с чем сравнивать. Да и какой динамики ты хотел от 79коней, помноженных на 1,5тонны веса и постоянный полный привод, да еще задушенных катализатором и прочей хренью!?!?!?!?!?
firesanek 11:09 07.07.2006

Сообщение от WladK:
один минус - надежной данную машину не назовешь.

какой водитель, такая машина.
хорошего хозяина машина редко подводит

ЗЫ: шнива машинка ничего - мне понравилась, но пластиковый обвес меня не устраивает
sphinks 11:13 07.07.2006
firesanek, в точку!!!
mvu 11:18 07.07.2006
А вы говорите - не внедорожник и вообще, плохая машина
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: utonul_02.JPG
Просмотров: 101
Размер:	88.6 Кб
ID:	56687  
sphinks 16:09 10.07.2006
mvu, Лихо... Это кому так повезло? Все живы надеюсь?
Alex Street 08:19 11.07.2006

Сообщение от mvu:
А вы говорите - не внедорожник и вообще, плохая машина

Зачот!
sphinks 11:03 11.07.2006
Теперь о мат части:
Машина 09.04г.в. была куплена 30.06.05 с 19ти тысячным пробегом.
На сегодняшний день пробег 52тыс.
Многое уже рассказал в ответах выше. Если повторюсь-не серчайте...
Про расход:
Моя на 92ом прекрасно бегает и это уже плюс! Тем летом, на Каме 213 по городу редко опускался ниже 11,5-12л/100км, ну и трасса в режиме 90-110 около 9 сьедала...
После схода снега этой весной поменял свечи на Финвал, в.фильтр, и главное, резину на импортную(меньшего диаметра). Результат описан где-то выше.
Расход денег тоже не велик... Крестовина вот заскрипела зараза-350сама, 350замена. Вообще не подвела ни разу, хотя по городу езжу каждый день+на рыбалку, на речку через буераки разные, на дозор, на сталкере даже дебютировали... Ездит... главное не забивать на машину!!!
На данном этапе борюсь с двумя проблемами:
1) "поющий салон"-как говориться, без коментариев.
2) вибрации раздатки-вот это напрягает!!! Вроде все прикручено, карданы тоже в норме, но на определенных режимах движения колбасит ентот агрегат иэрядно...
Может кто чего подскажет??? Заранее благодарен...
А вообще из отечественных лучшая машина!
Особо если на буржуях не ездил не разу! Динамика сопоставима со Спортэджем первых генераций, да и по комфорту не хуже, внешний вид...на любителя конечно, но мы люди закаленные, привыкли уже к изыскам родных дизайнеров:-))
А в страшные истории про то как Шнивы рассыпаются на ходу, не верьте!!! Я лично ни одной такой не видел...
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх