Сообщение от Серго66:
местечко интересное, требующее прописки по конкретному адресу:
Что-то на первый взгляд вроде как не похоже на берег Дона, даже насыпь соорудили поверх прибрежной слякоти.
[Ответ]
Серго66 22:57 02.06.2022
Сообщение от Flo Мастер:
на первый взгляд вроде как не похоже на берег Дона
Кораблики похожи...и если их носом ставили против течения, то должно быть так....Конечно, правый берег, чаще выше левого, а на фото, получается наоборот...Но может, найдётся место, где есть исключение из этого правила....
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
А зачем сюда переправляться???
А это не немцы переправляются ,а наши пытаются северную часть Костенок захватить. А немец с Рудкинской горы все это наблюдает, да и с пушек и минометов постреливает .Гремячье тут совершенно ни причем, Дмитрий. https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=2890[Ответ]
Cheechaa 17:57 20.06.2022
Сообщение от Нахнагель:
А это не немцы переправляются ,а наши пытаются северную часть Костенок захватить. А немец с Рудкинской горы все это наблюдает, да и с пушек и минометов постреливает .Гремячье тут совершенно ни причем, Дмитрий. https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=2890
Ошибся конечно , указанное фото ничего не имеет общего с Рудкино.
Выше фрагмент афс как раз начинается с Рудкинской горы. Если вы считаете,.что фото с немцем сделано именно с этой горы - укажите на данном фрагменте афс, где по вашему мнению была переправа, на указанном фото.
Фрагмент афс за 28 июня 1942 года. За месяц я не думаю,что там русло изменилось кардинально.
[Ответ]
O Dэ 19:11 20.06.2022
Сообщение от Flo Мастер:
немецкую эарофотосъемку бы на это место. Так-то, такую похожесть, можно найти по всему протяжению р.Дон
так вон же Cheechaa по кускам выкладывает свои странные коллажи
кому нечем заняться, может эти пазлы сложить -- только сперва найти ракурс и др., куда вставить получится.. обычна детская игрушка ))
кстати, что за необходимость секретить то, что лишь единицам участников этого форума для обсуждения нужно? для меня до сих пор загадка. насколько помню, секретили от меня и Шурика, не от Сергея же Попова? ) который единственный среди всех им может ладу дать.. ну что ж, сапожник без сапог
[Ответ]
Нахнагель 10:55 22.06.2022
Сообщение от Cheechaa:
Ошибся конечно , указанное фото ничего не имеет общего с Рудкино.
Выше фрагмент афс как раз начинается с Рудкинской горы. Если вы считаете,.что фото с немцем сделано именно с этой горы - укажите на данном фрагменте афс, где по вашему мнению была переправа, на указанном фото.
Фрагмент афс за 28 июня 1942 года. За месяц я не думаю,что там русло изменилось кардинально.
Как таковой переправы (моста) там не было. Наши переправлялись на баркасах (лодках). Оптика того времени сильно приближает удаленные объекты, это видно на панараме. Немец как будто стоит недалеко от этого места, хотя по расстоянию там прилично - думаю 1-2 км будет. Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
знак 24 т. стоит перед переправой
Со стороны нам кажется, что сваи мостов это хаотичное нагромождение деревянных брёвен...Но на самом деле, для каждой грузоподъёмности имеются свои конструктивные особенности и стандарты толщины этих брёвен...Вот, слева на макете - мост "полегче", а справа - "потяжелее"
Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Как таковой переправы (моста) там не было. Наши переправлялись на баркасах (лодках). Оптика того времени сильно приближает удаленные объекты, это видно на панараме. Немец как будто стоит недалеко от этого места, хотя по расстоянию там прилично - думаю 1-2 км будет. Вложение 3073667Вложение 3073668
Тогда как быть с документами, которые вы привели выше? В них указанны участки переправы для двух сп и они находились в другом месте.
[Ответ]
Нахнагель 12:17 04.07.2022
Сообщение от Cheechaa:
Тогда как быть с документами, которые вы привели выше? В них указанны участки переправы для двух сп и они находились в другом месте.
Дмитрий, противоречий никаких нет. "Для 587 сп южнее Костенки до пер. у сев. опушки леса что южнее Костенок, для 754 сп от указанной выше паромной переправы до излучины на р.Дон севернее отметки 89.0 км". Осенью прошлого года поисковый отряд поднял 72 наших бойцов, где переправлялась 587 сп. Глубина залегания всего 30-50 см. Никто не хоронил их (численность населения была мала (эвакуирована из прифронтовой полосы ) и категорически запрещалось оккупантами хоронить наших бойцов), занесло илом при разливе в следующем году. Многие были дострелены контрольным в голову. Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Дмитрий, противоречий никаких нет
Все что указал, относится к следующей большой излучине напротив Костенок, немного южнее. Для этого места переправы на фото события происходили в ночь на 11.8.42. "в ночь на 11.8.42 г. были подвезены для переправы два полупонтона и три деревянные лодки, на которых переправлялся на западный берег реки 2 ср. б-н и полковая школа.1 ср. занял исходное положение левее 2 сб и должен наступать на сев. окраину села Костенки." Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Дмитрий, противоречий никаких нет. "Для 587 сп южнее Костенки до пер. у сев. опушки леса что южнее Костенок, для 754 сп от указанной выше паромной переправы до излучины на р.Дон севернее отметки 89.0 км". Осенью прошлого года поисковый отряд поднял 72 наших бойцов, где переправлялась 587 сп. Глубина залегания всего 30-50 см. Никто не хоронил их (численность населения была мала (эвакуирована из прифронтовой полосы ) и категорически запрещалось оккупантами хоронить наших бойцов), занесло илом при разливе в следующем году. Многие были дострелены контрольным в голову. Вложение 3073832
Я что то указанные вами полки в документах не нашел по 141 сд на начало операций.
Сообщение от Нахнагель:
Все что указал, относится к следующей большой излучине напротив Костенок, немного южнее. Для этого места переправы на фото события происходили в ночь на 11.8.42. "в ночь на 11.8.42 г. были подвезены для переправы два полупонтона и три деревянные лодки, на которых переправлялся на западный берег реки 2 ср. б-н и полковая школа.1 ср. занял исходное положение левее 2 сб и должен наступать на сев. окраину села Костенки." Вложение 3073836
На вашей схеме - полковая школа переправляется севернее Костенок. А в документах указывается, что она сосредотачивается юго восточнее Костенок, для атаки. Мы разные документы читаем???
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
На вашей схеме - полковая школа переправляется севернее Костенок. А в документах указывается, что она сосредотачивается юго восточнее Костенок, для атаки. Мы разные документы читаем???
Судя по документам , в течение ночи происходила перегруппировка подразделений полка для нового штурма, полковая школа влилась в 3 батальон и сосредоточилась для атаки действительно юго-восточнее Костенок, но переправлялась почему то севернее Костенок исходя из количества лодок и полупонтонов. Документы тоже из "Памяти народа". Изображения
Кстати, количество лодок и полупонтонов на фото сходится с документом.
[Ответ]
Cheechaa 13:49 05.07.2022
Сообщение от Нахнагель:
Судя по документам , в течение ночи происходила перегруппировка подразделений полка для нового штурма, полковая школа влилась в 3 батальон и сосредоточилась для атаки действительно юго-восточнее Костенок, но переправлялась почему то севернее Костенок исходя из количества лодок и полупонтонов. Документы тоже из "Памяти народа". Вложение 3073853Вложение 3073854
А где в документах указанно,что полковая школа переправлялась севернее Костенок? Если она в ночь уже переправилась и сосредоточилась юв Костенок.
Или там нашим заняться нечем было и они еще раз решили переправить полковую школу на восточный берег, чтобы переправить ее севернее Костенок опять на западный?
[Ответ]
Cheechaa 13:58 05.07.2022
Сообщение от Нахнагель:
Кстати, количество лодок и полупонтонов на фото сходится с документом.
А может и не сходиться. Может там еще один понтон или два. А может и не одного, а три лодки или две лодки....
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
А где в документах указанно,что полковая школа переправлялась севернее Костенок? Если она в ночь уже переправилась и сосредоточилась юв Костенок.
Или там нашим заняться нечем было и они еще раз решили переправить полковую школу на восточный берег, чтобы переправить ее севернее Костенок опять на западный?
Исходя из того, что переправлялась она вместе с другим подразделением, задача которого была атака на северную часть Костенок. Затем уже по берегу полковая школа ушла южнее. "В течение ночи производилась перегруппировка полка для нового штурма". Это мое мнение. Вот еще один документ по этим событиям.boi-za-platsdarm-v-rayone-kostenki-aleksandrova-voronejskoy-oblasti-v-god-velikoy-otechestvennoy.pdf Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Дмитрий, противоречий никаких нет. "Для 587 сп южнее Костенки до пер. у сев. опушки леса что южнее Костенок, для 754 сп от указанной выше паромной переправы до излучины на р.Дон севернее отметки 89.0 км". Осенью прошлого года поисковый отряд поднял 72 наших бойцов, где переправлялась 587 сп. Глубина залегания всего 30-50 см. Никто не хоронил их (численность населения была мала (эвакуирована из прифронтовой полосы ) и категорически запрещалось оккупантами хоронить наших бойцов), занесло илом при разливе в следующем году. Многие были дострелены контрольным в голову. Вложение 3073832
Вы же хорошо знаете те места,я думаю узнали место, где работал в том году поисковый отряд. Может кто из отряда и отпишется в теме и поправит меня, но пока все сходится с документами.
Да же если и находили в указанном вами месте наших бойцов - зачем вы туда притягиваете совершенно две разные фотографии? Причем подгоняете документы с архива под свою версию.
Сообщение от Нахнагель:
Исходя из того, что переправлялась она вместе с другим подразделением, задача которого была атака на северную часть Костенок. Затем уже по берегу полковая школа ушла южнее. "В течение ночи производилась перегруппировка полка для нового штурма". Это мое мнение. Вот еще один документ по этим событиям.Вложение 3073901 Вложение 3073900
А так можно атаковать на северную окраину Костенок? Или на северную только с севера атакуем?
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Извиняюсь за флуд )
Нахнагель и пока ты в данном разделе появляешься - обрати внимание на вопрос в данном разделе. Наверное не заметил....