По новому регламенту Росгвардия может привлекать участковых только в отдалённых районах, а так всё сами.
[Ответ]
san15 22:53 06.09.2020
Вечер добрый всем единомышленникам. Вот так получилось что появилась возможность зайти на сайт при очень плохом интернете там где я нахожусь. Вообщем не знал в какую тему написать ,но всё же наверное сюда лучше.Во первых спасибо всем тем кто здесь поддерживает общение.Я из категории кто читает и переживает нежели вклиниваюсь в какой либо спор или обсуждение на данной теме.Мне приятно читать и сопереживать всё то что происходит связанное с охотой и теми людьми которые близки к охоте и оружию .Одним словом я вас всех уважаю,так же хотелось бы сказать отдельное спасибо сотрудникам магазина Русская охота ,Денису и его коллеге за классное обслуживание ,если честно я в восторге.Огромное спасибо Михаилу 123,за то что уделил мне время для общения и поделился гостинцами .Спасибо вам.
[Ответ]
mishka123 09:01 07.09.2020
san15, обращайся, здесь в основном народ добрый)
[Ответ]
Cтрелок 09:38 07.09.2020
san15, иногда читаешь такие посты и думаешь ) все же как то хорошо все, когда так все хорошо и душевно.
Ни то уходишь всеми мыслями в суету и забываешь о простом и самом главном !!!
[Ответ]
sergey1301 08:12 11.09.2020
В Воронежской области не утихают пожары
9 сентября, 19:49
В Бобровском районе Воронежской области, в пойменной зоне р. Битюг, которые сутки не утихают пожары. Пламя разбушевалось на болотах, оно угрожает Хреновскому бору, недалеко также располагается село Пчелиновка. Дымом уже заволакивает и улицы в самом Боброве.
К сожалению, локализация возгорания дается пожарным не так-то просто. Очаги возгорания расположены труднодоступной местности. Между тем, порывы ветра угрожают донести пламя до лесного массива.
В лесопожарном центре сообщают, что наиболее вероятной причиной возгорания является деятельность человека.
По мнению руководителя бобровской пожарной станции Евгения Кириченко, пожар мог развиться и от плохо затушенного охотничьего костра, и от выпавшего из ружья пыжа.
Всего площадь природных пожаров в Воронежской области превысила на сегодня 130 га. Рассматривается план эвакуации жителей пос. Лушниковка. За прошлые выходные в регионе было зафиксировано 130 возгораний.
Сообщение от sergey1301:
По мнению руководителя бобровской пожарной станции Евгения Кириченко, пожар мог развиться и от плохо затушенного охотничьего костра, и от выпавшего из ружья пыжа.
Удивительные заявления. Охота-то запрещена, какие охотники и пыжи? Тут два варианта. Либо это не охотники, и фраза чушь, либо это браконьеры, которым на запреты пох, и фраза тоже чушь. В любом случае фраза чушь.
[Ответ]
Lodin 11:07 11.09.2020
любой ценой уменьшают количество потенциальных источников возгорания
а охотники это или пионэры похрен, всех под одну гребенку
да, несправедливо, но кого это там волнует?
[Ответ]
Cтрелок 13:45 11.09.2020
Вопрос к знатокам ! Кто какой термос посоветует ! Есть у меня биосталь 0,5 л В целом норм. Однако перекрутил чуть крышку, вверху чуть деформировалась. Вроде так норм. Был 1 л биосталь, синий. В порядке покупал. Из за крышки (надо ее вдавливать) пришел в негодность. В нем буду перловку на рыбалку заваривать.
Так вот думаю прикупить новый на 1 литр . на Озоне PILOT за 1000 р - разобрали.
[Ответ]
Cтрелок 13:47 11.09.2020
Сообщение от Lodin:
любой ценой уменьшают количество потенциальных источников возгорания
Как то писали в новостях , чиновников с канистрами бензина поймали, ну побили чуть ) Вот он этот очаг возгорания )
[Ответ]
Lodin 14:34 11.09.2020
Сообщение от Cтрелок:
Как то писали в новостях , чиновников с канистрами бензина поймали, ну побили чуть ) Вот он этот очаг возгорания )
это тайга была вроде, они незаконные вырубки прятали пожаром
[Ответ]
Cтрелок 16:37 11.09.2020
Сообщение от Lodin:
это тайга была вроде, они незаконные вырубки прятали пожаром
Да , то тайга. Пожар с незаконных, на законные переходит. Жалко природу и ледники тают - виноваты косвенно охотники и рыбаки.
[Ответ]
Рыжий hanter 20:58 11.09.2020
Сообщение от Cтрелок:
Вопрос к знатокам ! Кто какой термос посоветует ! Есть у меня биосталь 0,5 л В целом норм. Однако перекрутил чуть крышку, вверху чуть деформировалась. Вроде так норм. Был 1 л биосталь, синий. В порядке покупал. Из за крышки (надо ее вдавливать) пришел в негодность. В нем буду перловку на рыбалку заваривать.
Так вот думаю прикупить новый на 1 литр . на Озоне PILOT за 1000 р - разобрали.
Блин, я так делаю:иду в магазин, покупаю штуки 3 понравившихся термоса, заливаю на ночь кипятком, на следующий день меряю, оставляю один, где вода самая горячая, два лишних сдаю, захожу в другой магазин, покупаю ещё парочку, снова провожу соревнования.... И так пока не надоест. В прошлый раз у меня побывало дома 9 термасов. Остался один финалист. Российский, город роизводства миаз. Но зато держит вообще прекрасно. Даже через полторы суток обжигает. А из выбывших-половина через сутки еле теплый...
[Ответ]
Cтрелок 23:18 11.09.2020
Рыжий hanter, отличный результат, спасибо за наводку. Если не затруднительно не скинешь ссылку на этот чудо термос.
В Воронеже такие продают ???
[Ответ]
внедорожNIK 12:07 12.09.2020
Всех приветствую. Раньше продавались термосы с наклейкой в виде солнца, sunflower назывались. Если увидите такой в продаже - смело берите, т.к. держит тепло великолепно (у самого такой , 0.5л). Недавно смотрел передачу по тв про термосы, где в ходе испытаний побеждали термосы с металлической внешней поверхностью, т.к. она меньше дает излучение тепла во внешнюю среду.
[Ответ]
apv36 13:05 12.09.2020
Сообщение от внедорожNIK:
Раньше продавались термосы с наклейкой в виде солнца
Сообщение от Cтрелок: Рыжий hanter, отличный результат, спасибо за наводку. Если не затруднительно не скинешь ссылку на этот чудо термос.
В Воронеже такие продают ???
Сейчас глянул, на нем нет никаких обозначений кроме нерж. Россия и нарисованный треугольничек. А коробка естественно не сохранилась. Помню производитель город Миаз Челябинской области. За 4 года жесткой эксплуатации поотламал только раскладные ручки. И, несмотря на несколько серьезных ударов, держит по прежнему хорошо. Там металл толще чем на китайцах. До этого пару китайцев перестали держать после ударов...
Он с таким клапаном, и ещё были пластиковые ручки на ободках. Недавло наконец отломились.
Изображения
Сообщение от Рыжий hanter:
Сейчас глянул, на нем нет никаких обозначений кроме нерж. Россия и нарисованный треугольничек. А коробка естественно не сохранилась. Помню производитель город Миаз Челябинской области. За 4 года жесткой эксплуатации поотламал только раскладные ручки. И, несмотря на несколько серьезных ударов, держит по прежнему хорошо. Там металл толще чем на китайцах. До этого пару китайцев перестали держать после ударов... Вложение 3055473
Он с таким клапаном, и ещё были пластиковые ручки на ободках. Недавло наконец отломились.
Ну да, они. У меня уже второй такой. Первый был литровый, отец дарил в мой первый охотничий сезон. Тоже держал отлично, и прожил долгие годы. Умер от того что на него уронили 120 килаграмовый ящик с порохом. Этот купил взамен. Помимо этих термосов, паралельно им, существовали с десяток других, в основном китай. Все они умирали как то сами собой. Просто, при очередной заливке, начинали Греться, давая понять, что вакуум нарушен. Как то буднично и без веской причины...
[Ответ]
Cтрелок 19:31 13.09.2020
oleg_sterrorist , Рыжий hanter - спс за информацию !!! Вот такой термос именно хочу приобрести. Хорошо, что не приобрел ПИЛОТ-китайца. Термос брутальный, наш самое главное. Буду заказывать.
[Ответ]
Cтрелок 19:34 13.09.2020
Сообщение от внедорожNIK:
Всех приветствую. Раньше продавались термосы с наклейкой в виде солнца, sunflower назывались. Если увидите такой в продаже - смело берите, т.к. держит тепло великолепно (у самого такой , 0.5л). Недавно смотрел передачу по тв про термосы, где в ходе испытаний побеждали термосы с металлической внешней поверхностью, т.к. она меньше дает излучение тепла во внешнюю среду.
Спасибо за обмен опытом, обязательно учту !!! Вот дельный совет пользователя , это уже правда.
Я дальше АШАНА (и то редко там бываю) и Порядка не хожу, не знаю где могут попадаться такие термоса.
По ТВ не верю этим маркетологам. Может есть доля правды, но не доверяю. да и вообще телевизор не смотрю и книг не читаю ширпотребных.
[Ответ]
mishka123 08:09 14.09.2020
я для себя решил, что термос пофигу какой брать. Если заводского брака нет, то пол дня держит любой термос. Ну типа с утра залил, в обед получил горячее. А если с ночевкой куда-то выбираться, то горелка.
[Ответ]
aik 09:19 14.09.2020
Термоса по ссылке входят в комплект поставки определённого вида авиационной техники
[Ответ]
Cтрелок 20:25 14.09.2020
Сообщение от mishka123:
я для себя решил, что термос пофигу какой брать. Если заводского брака нет, то пол дня держит любой термос. Ну типа с утра залил, в обед получил горячее. А если с ночевкой куда-то выбираться, то горелка.
В целом правильно. Можно без заморочек купить за 800 - 1000 р. На сколько хватит. Мне клапана хватила где то на 3-4 года. Лучше все же брать не клапан.
Эти термоса, интересные.
[Ответ]
Noname 23:21 14.09.2020
Сообщение от mishka123:
я для себя решил, что термос пофигу какой брать. Если заводского брака нет, то пол дня держит любой термос. Ну типа с утра залил, в обед получил горячее.
+1
В ходу были и есть 4-5 разных термосов, просто брал обычные из нержавейки и не парился. Одному уже хренова туча лет, держит отлично, да и остальные тоже. На 12 часов любого хватает, а дольше оно и не требуется
[Ответ]
VaUlt 08:59 15.09.2020
опасность пожаров потихоньку перейдёт в опасность ковидлы.
[Ответ]
Cтрелок 10:12 15.09.2020
Сообщение от VaUlt:
опасность пожаров потихоньку перейдёт в опасность ковидлы.
это некое воздействие на людей и их психику, я не говорю про саму эту опасность, а вот постоянное напряжение, это плохо сказывается на здоровье человека. Всякая толерантность воздействует двояко, с одной стороны повышает защитные свойства, с другой стороны, по большому счету ослабляет и организм становиться в дальнейшем не защищен от опасного фактора - это наверное есть самая главная опасность )
[Ответ]
BratAntonio 11:19 16.09.2020
Сообщение от Cтрелок:
Всякая толерантность воздействует двояко, с одной стороны повышает защитные свойства
я тут со своим медицинским образованием влезу немножко! Это в какой вселенной толерантность повышает защитные свойства?)
[Ответ]
BratAntonio 12:38 16.09.2020
из цикла в Мире животных. Звонил мне тут давеча участковый, настойчиво хотел придти и осмотреть мои ружья. На вопрос а с какого собственно ляду, ответить не смог.
[Ответ]
Noname 13:10 16.09.2020
Сообщение от BratAntonio:
Звонил мне тут давеча участковый, настойчиво хотел придти и осмотреть мои ружья. На вопрос а с какого собственно ляду, ответить не смог.
по новому регламенту это должны делать строго росгвардейцы и не чаще раз в 5 лет, если ничего не менялось у тебя по оружию
[Ответ]
BratAntonio 13:23 16.09.2020
Сообщение от Noname:
по новому регламенту это должны делать строго росгвардейцы и не чаще раз в 5 лет, если ничего не менялось у тебя по оружию
ну я то в курсе и этому добру молодцу об этом же рассказал) Меня больше удивляет, что РГ не проводит работу среди мвдшных работников[Ответ]