Гарри, ты только не обижайся, но ты тут реально не прав, по крайней мере с WiFi. Я тебе просто скажу это как человек который проколупался с этими WiFi прибамбасами довольно долго и знаю на что это оборудование сбособно. Если ты хорошенько почитаешь форумы, то ты найдёшь кучу постов, где таким как ты гневно орут специально выделяя большими буквами что 30 мбит это потолок и то полудуплекс, то что у тебя написано при соединении - это всего лишь пиковая пропускная способность, теперь начинай учитывать что при нестабильном сигнале (меньше определённого значения в дБ, для каждой скорости своё) у тебя каждый кадр начинает передоваться по 8 раз, принципиально WiFi не может одновременно принимать и передавать и т.д. и т.п. WiFi - это уже на край, когда оптику дорого и не нужен высокоскоростной линк чтоб, скажем, DVD катать из одного конца в другой. Хотя как хочешь, мучиться потом с таким "чудом" не мне =)
[Ответ]
Гарри 07:59 05.07.2006
Lampus, ладно, пусть будь по твоему, я тебе просто говорю что тоже возился с ними и все работало, тут все зависит от личного опыта, а по нему я могу судить было 54Мбита или не было, а ты как не слышишь. Из плюсов при совете важно что можно вернуть сетевухи даже если не добиться желаемого результата.
[Ответ]
Lampus 10:14 05.07.2006
Гарри, поведай, пожалуйста, какую скорость передачи данных тебе удавалось выбивать (стабильную) на таком "54 мбитном" линке...
[Ответ]
Гарри 10:24 05.07.2006
Lampus, примерно 5Мбайт/с, фильмы копировались за 2 минуты
[Ответ]
Nazum 16:25 05.07.2006
Гарри, смотри.
на 200 метров будет показывать и 54, может 48, тем не мение полезного будет 10 - max 20 % от того, что показывает.
От этого ни куда не денешся и не нужно обманывать самого себа и тратить деньги, надеясь на чудо! [Ответ]
Гарри 16:44 05.07.2006
Nazum, без толку вам, упрямые очень, спорить прекращаю, читай выше - я уже пробовал и не один раз и работало, были разные расстояния, но когда было в районе 200 метров то фильмы качались за 2-2,5 минуты 700 метров. Короче все, надоело.
[Ответ]
Да вот еще, ох не повезло что может у меня руки кривые, но на одном столе у меня две карточки одного производителя и через АР тогоже производителя, дают результат отличающийся от того, что говорит нам Гарри.
я пишу это не в упрек Гарри, а для того, что бы смотрящие впервые в сторону WiFi имели предстовление о том, что стоит ожидать от стандарта 802,11 B/G
[Ответ]
Nazum 17:05 05.07.2006
не впирайтесь тупо в wifi - это не антиреклама, просто есть альтернатива кроме.....
нужно искать решения....
и делается это так, если консультируетесь у других:
что нужно, для чего и в каком качестве
[Ответ]
Gendalf 17:41 05.07.2006
Сообщение от Nazum:
Да вот еще, ох не повезло что может у меня руки кривые, но на одном столе у меня две карточки одного производителя и через АР тогоже производителя, дают результат отличающийся от того, что говорит нам Гарри.
я пишу это не в упрек Гарри, а для того, что бы смотрящие впервые в сторону WiFi имели предстовление о том, что стоит ожидать от стандарта 802,11 B/G
100м это усредненный показатель, взе зависит от затухания и наводок, так кабель шестой категории должен давать меньшее затухаение чем 5-ой, для которого собственно и писали в стандарте 100м. Есть еще заземление 4-ех лишьних проводов ...
[Ответ]
ptk2003 01:09 19.07.2006
Сообщение от Alex_mist:
4-ех лишьних проводов ...
вспомнил свой спор с менеджером из РЕТа насчёт кол-ва используемых жил для 10/100 mbit ))))
[Ответ]
sumjohn 08:14 20.07.2006
По поводу WiFi. Сильно зависит от оборудования. Если длинк (тестил этот чертов айр_как_его - до 108 мбпрс который) - макс., что удавалось выжать: 20-25 мбпрс. Зухель выдавал до 45-50 мбпрс.
Насчет витой пары - лично тянул медяху на расстоянии 170 метров между(!) свичами по улице (каб. 5е фтп - ессно заземлял). Скорость стабильная 80-90 мбпрс (хотя тестил на чипсе, сдается мне, что все упиралось в возможности компа).
Так что, на расстоянии до 200 м, по-любому медная пара.
[Ответ]
KENT-X 10:03 22.07.2006
WiFi впринципи это гадость лучше витой пары нет. темболее сам ставил и не раз на растоянии до 100 работает всё отлично а после сотни со свичем тоже всё отлично пашет. Учитывая свой опыт прокладки сетей витая пара держит всё отлично а на кройняк берите оптику и в РЕТ они траншеи нахоляву копают (лично нам, предлогали!).
[Ответ]
mozg1986 16:11 04.08.2006
Я проводил эксперимент с WI-FI с линком на 650 м.
Более-менее стабильный коннект был с направленными излучателями с коэффициентом усиления не менее 19db, а лучше 25db (скорость получилась ~5-10 Mbit)
[Ответ]
Гарри 16:23 04.08.2006
Кстати говоря, извиняюсь у всех за свою забывчивость - в моем случае были использованы направленные антенны с усилением ~10db, обошлись они мне в 250 рублей, вот я про них и не вспомнил, сделал знакомый радиолюбитель.
[Ответ]
mozg1986 17:04 04.08.2006
Гарри, а ты у своего знакомого радиолюбителя не сможешь попросить описание технологии изготовления антенн? (Хорошо, что у меня знакомый в РЕТе дал потестить оборудования,а то бы я бешенные бабки отвалил за него)
[Ответ]
super 02:08 05.08.2006
вот облом, у нас народ надумал между домами две проводный локалки соеденить wi-fi , я то думал там скорость нормальная, а как вы говорите то у нас выйдет наверное около 10 Mbit (точно не знаю, но метров 400 точно есть между домами, а так наверное и больше), а это облом ваще
Сообщение от super:
вот облом, у нас народ надумал между домами две проводный локалки соеденить wi-fi , я то думал там скорость нормальная, а как вы говорите то у нас выйдет наверное около 10 Mbit (точно не знаю, но метров 400 точно есть между домами, а так наверное и больше), а это облом ваще
ЧЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ-ТО
Покупать антенны с бОльшим усилением (я посмотрел на карте - в ЮЗ районе похоже и больше расстояния через WI-FI, поспрашивай у них, может что и подскажут)
[Ответ]
doXtor 01:18 19.08.2006
Где же аффтобус для перевозки ламерья?..... нету блин... уехал....
Господа.... вы бредите про витую пару. А бредите по лени и незнанию а скорее по нежеланию знать. Все елементарно просто: Длинна сегмента витой пары не должна превышать 100 метров Это так в стандарте Ethernet прописано. Ежели вы сеточку в эфтом самом стандарте собрать хочите, шобы пакеты она гоняла со скоростями и параметрами заданными в стандарте, тадыть звиняйте..... и никакие 6 кат. вам не помогут... Бред полнейший. Ежели вы всетаки хотите рукоблудием заняца.... ну тадыть можно и 200 и 300 метров кусок отрезать...... Кстати.... про 500 м..... а в бухте, простите не 305 метров случаем? Или для вас спесиальные бухточки поставляють или вы паяльничком проводочки меж собой спаиваите? А чем, простите, русский кабель лучшее тайваньского? Опишите плз разницу, ежели уж "А" сказали, говорите "Б".... а то очень на АБС похоже......
doXtor, я писал: лично тянул медяху на расстоянии 170 метров.
И это не "рукоблудие", а производственная необходимость.
А вот пустословство и словоблудие мне непонятно.
[Ответ]
Гарри 10:07 19.08.2006
mozg1986, у меня 2 антенны лежат дома, а он описание брал с какого-то радиолюбительского сайта. Сейчас с ним контактов к сожалению нет, уволился.
[Ответ]
Lampus 10:25 19.08.2006
У нас на WiFi линк на 1.7 км. Сигнал 100%. И витуху мы тянули по необходимости на 180 м. - прекрасно работает, да, возможно везение, но работает же. Так что товарищ doXtor, иногда стандарты не спасут.
[Ответ]
doXtor 13:05 19.08.2006
sumjohn, мне цитату из Ethernet-спецификации привести? Я не говорю, что 170 метров работать не будет. Вопрос в том, КАК будет работать. И 200% что работать будет с торомозами и глюками, даже если на первый взгляд это и незаметно. Ярость моя вызвана тем, что года 3 тому назад аналогичный вопрос был по-поводу коаксиала. Кто че писал. Итог: стандарт - не идиоты разрабатывали и все "запасы" и технологические заделы - они там неспроста. Аналогично, была муля по-поводу "растягивания" винтов (давно было правда) за счет инженерных областей. Результат всегда один: первое время все рады - потом всем сильно грустно.
ЗЫ: Стандарты люди создают не ради того, что им делать нефиг. Гарантированные скорости передачи и др. характеристики сети достижимы ТОЛЬКО при соблюдении всех необходимых стандартов и спецификаций при ее разработке и монтаже. Остальное - самопал и непонимание глубины процессов (я правда и сам не ас в физической передаче данных по каналу, однако делал по стандарту и "от-балды": результат диаметрально противоположный).
[Ответ]
Lampus 13:36 19.08.2006
doXtor, никто не спорит что стандарты не просто так придуманы, просто порой хорошо иметь практический опыт, потому что тот самый самопал очень даже неплохо работает, а порой вообще никак. Так что самопалом всё таки принебрегать не стоит, но никогда нельзя гарантировать что оно будет нормально работать. Но факты показывают что самопал в некоторых случаях лучше, по экономическим соображениям.
[Ответ]
doXtor 18:26 19.08.2006
Lampus, ну с этой точки зрения наверное да..... оптоволокно тянуть на 200 метров это глупо крайне [Ответ]
Ant1 21:27 19.08.2006
Однозначно кабель П-296(есть еще какая то похожая модификация)...
Или еще, как вариант, кабель КСПП - он уже гражданский и проблемм с покупкой не будет. Хотя все равно лучше брать у знакомых связистов.
Отличия: П 296 имеет в себе стальной трос, т.е. является самонесущим, КСПП - нет. Т.е если прокладывать по воздуху между домами, то нужно отдельно прикупить трос, к нему уже крепить кабель...
[Ответ]
KonstantinVoskr 21:41 19.08.2006
Сообщение от Гарри:
У витой пары максимальная дальность 100 метров,
нифига подобного вот я живу в частном секторе и соседку по витой паре подключил и инет и сеть работает зашибенно ,а расстояние 275 метров
[Ответ]
Lampus 21:48 19.08.2006
kostik1985-05, ого. Со свитчём посередине, или на 10 мбитах, или п296?
[Ответ]
sumjohn 10:09 20.08.2006
Сообщение от Ant1:
Однозначно кабель П-296(есть еще какая то похожая модификация)...
Кстати, ходят слухи, что лвс на п-296 тянет до 420 метров. Насколько они оправданы, кто-нибудь в курсе?
[Ответ]