Сообщение от Teddybear:
Тебя же тогда как шкодливого кота макнули мордой в гуано, забыл?
Продолжай дурковать..
Да это я тебя макнул. Ты что опять за старое, отрицаешь реальность? Или ты забыл? Правда, в вакансиях, там у сборщика тележек было не 50, а от 40. но мой дружок зарабатывал 60+. А были люди у которых под 100тыщ выходило, но это почти без выходных.
[Ответ]
Teddybear 23:49 12.09.2019
Сообщение от Romi:
Да это я тебя макнул. Ты что опять за старое, отрицаешь реальность? Или ты забыл? Правда, в вакансиях, там у сборщика тележек было не 50, а от 40. но мой дружок зарабатывал 60+
Божья роса (с)
Написать тебе ПНХ? Покормить тролля? Перетопчешься. Иди спать, клован, сегодня без ужина. Цирк закрывается.
ЗЫ Все же Проксель со своими ботами был намного забавнее.. Мельчает нынче тролль.
[Ответ]
Romi 01:16 13.09.2019
Сообщение от vitus:
Это в долларах или в евро?
Еще один из отстойной реальности, где одна грязь, боль и злоба. В рублях это. Люди ходят с напульсником по складу и собирают по заявкам продукты в тележку. 50+ тыщ получали за это при Галицком, но работали по ночам. Потом стали работать в день, зарплату подсократили, а после пожара и 40 с трудом выходит. Я не очень понимаю ваш сарказм и отрицание. Но в прочем как и я не понимаю разговоры о зарплатах в 20 тыщ, для меня это тоже параллельная реальность, от которой мы ушли в начале 2х тысячных.
[Ответ]
Гудвин 07:44 13.09.2019
Сообщение от DAMON:
Советским заделом было то, что хоть заводы и пачками закрывались, но и работало их докуя, промышленность добил уже твой кумир
Советским заделом было то, что коммуналка и все прочее были копеечными, да и ее де-факто можно было не платить, никто никому ничего не делал
Советским заделом было то, что больниц было вдвое больше, чем сейчас, и там сука лечили, и много где даже без подаяний
Советским заделом было то, что было много неосвоенных ниш в экономике, сейчас же все узурпировано и поделено между правильными пациками
Сообщение от vitus:
В клятом совке на некоторых воронежских заводах можно было не напрягаясь зарабатывать 600-800 рублей.
Про не напрягаясь - ****ёж. Ну или это было в конце 80-х. Когда уже в магазинах шаром покати было.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:26 13.09.2019
Сообщение от DAMON:
Советским заделом было то
Советским заделом являешься, в первую очередь, ты. Как тебя заделали без полушарий головного мозга, с одним мозжечком и продолговатым мозгом, как у пескаря, так ты и существуешь до сих пор. И ничего - жив, здоров, пользуешься компом, негодуешь.
Сообщение от Teddybear:
Дык гарант его и поднял . Вместе поди шустрили в Питере при Собчаке.
И что? За неимением гербовой пишем на сортирной.
Сообщение от :
Других писателей у меня для вас нет.
Не Дерьмона же на Сбербанк ставить смотрящим.
Сообщение от vitus:
Росстат считает иначе.
Росстат не учитывает серые и чёрные зарплаты.
[Ответ]
Romi 08:38 13.09.2019
Сообщение от vitus:
Есть реальные критерии: цифры, заявления ответственных лиц, аналитические материалы, вот от них надо отталкиваться.
Так и я про зарплату в 100тыщ сборщика тележек не придумал. Это реальность, мой друг там работал, 60тыщ получал, я ссылки вакансии выкладывал, предлагал в логистический центр съездить. Кстати, даже после все урезок там до сих пор не плохо платят. Я одного не пойму, почему вас так пугают такие числа в зарплатах, я больше 10 лет назад такие суммы простым строителем зарабатывал и даже по боле. Вот товарищ с севера приехал, купил сразу подъезд в доме, водителем работал, 150+. Еще и на довольствии. А у вас зарплаты из 99г года в до сих пор.
Ну а вообще, то что видит человек его и характеризует, какая у него душа и мысли. Кто то видит цветы и счастливую жизнь, а кто то говно и боль вокруг себя.
Сообщение от vitus:
В конце 80-х. Но такая зарплата была у единиц.
В конце 80х не у единиц. А если взять не трудовые доходы… Я еще не совершеннолетним пацаном, в 88ом, на цветах и фруктах с дач за лето больше 1000 заработал не прикладывая не каких особых усилий.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Росстат не учитывает серые и чёрные зарплаты.
У меня, что только у одного сознание не видит прямую зависимость уровня счастья и удовлетворенности от получаемого дохода?
[Ответ]
Петер 08:42 13.09.2019
Сообщение от Romi:
Как связать изменение дохода с мироощущением?
Когда ваш доход упадет до МРОТа, все ваше мироощущение усохнет до желания пожрать от души.
Сообщение от :
У меня, что только у одного сознание не видит прямую зависимость уровня счастья и удовлетворенности от получаемого дохода?
Сообщение от Romi:
Спрогнозируй, ты должен знать, когда это будет?
Когда долляр по 200 будет. Т.е. - никогда))
[Ответ]
Sandy 09:15 13.09.2019
Сообщение от Teddybear:
человек живет в параллельной реальности, где сборщик тележек в Магните зарабатывает 80 косарей в месяц...
Чото Азбуку вспомнил..
Тот тоже в нашей самой лучшей медицине так был уверен.. так уверен... Рассказывал про чудеса которые творят в онкологии..
[Ответ]
МАССОН 09:18 13.09.2019
Сообщение от vitus:
А Госкомстат публиковал среднюю зарплату в 1987 году 202 рубля. Оказывается советские люди были в 5 раз богаче, так по твоему?
Что можно было купить в Воронеже в то время из хорошей техники или мебели в обычном магазине? Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ? Толку от того богатства?
[Ответ]
МАССОН 10:04 13.09.2019
Сообщение от vitus:
вот так они примерно
Куйню то не пости. Какая то частная лавочка ...
Вот реальность нынешней добычи угля
Сообщение от :
Добыча угля в шахтах ведется с помощью техники, которая дробит пласты и отправляет их на поверхность. Мастодонт в этой сфере – проходческий комбайн. Он отбивает сырье от пласта и отправляет его на поверхность по конвейерной ленте. В местах залегания твердой породы используют несколько другое оборудование.
Врубовый комбайн оснащен аналогом сверла с огромными зубьями, которые дробят породу, продвигаясь все глубже по шахте. Дополнительно устанавливается и очистной комбайн, который снимает излишки стружки и дробит большие куски породы, чтобы они могли двигаться по конвейеру на верх.
Люди выполняют лишь монтаж и прокладку оборудования , ну и контроль. Может укрепляют своды.
[Ответ]
Материалист 10:11 13.09.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить.
Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось, особенно если ты не можешь на это влиять, а когда случилось то УЖЕ нет смысла бояться, надо искать решение проблемы. Возможно я слишком оптимистичен, но я не верю в крах всего и вся.
Я скажу словами Черчилля - "пессимистом быть нет никакого смысла". И немного не согласен с
Сообщение от :
особенно если ты не можешь на это влиять
Я думаю что на все можно влиять. Конечно влияние часто оказывается не определяющим, но пытаться влить все равно нужно. Вода камень точит.
[Ответ]
Петер 10:26 13.09.2019
Сообщение от МАССОН:
Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ?
Такой за который народ продал страну 1991м. Если бы себе таких наделали, то никто бы страну и не продал.
[Ответ]
Материалист 10:39 13.09.2019
Сообщение от Flyfisherman: DAMON, государства, в некотором смысле рудимент. А я отчасти анархист по убеждениям, я верю, что люди способны к самоуправлению, тока надо перестрелять паникеров и бездельников
Вопрос кто определит кто паникеры, кто их отделит от нормальных и кто перестреляет? Тут без государства не обойтись.
Сообщение от :
люди способны к самоуправлению
Государство это и есть способ самоуправления людей.
[Ответ]
Материалист 10:50 13.09.2019
Sandy,
Сообщение от :
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
И как, то что они запланировали в 1985м на 1995й с умилением глядя на нового генсека в ТВ, сбылось?
Сообщение от :
Но сука горизонт планирования сузился в лучшем случае до года-двух и то у мизерного числа людей ну тех самых 4% в городе Воронеже которые получают пресловутые СТОТЫЩ (по статистике именно 4% )
В тебе клокочет пролетарская зависть к экспроприаторам.
У этих 4% планы отличаются только стоимостью. Кто то планирует авто за 5 лимонов, кто то за 100 тыс. р. Планирование опирается на собственные возможности, и у тех и у других, а не на государство как гарант.
Да, действительно, в СССР люди были более уверены в завтрашнем дне. Эту уверенность в них формировало советское социальное государство, гарантировано обеспечивая образованием, медициной, работой и пенсией. И что? Мы же видим что из этого получилось.
Ты какие выводы сделал из провала советской системы?
Так может быть гарантированная возможность не двигать мозгами 25 лет, это на самом деле не хорошо, а плохо?[Ответ]
Sandy 10:53 13.09.2019
Сообщение от МАССОН:
Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ?
Сообщение от Материалист:
Если бы себе таких наделали, то никто бы страну и не продал.
У меня у дяди стоял вот такой негламурный маяк..
МАССОНАМ он почему то отвратителен и несимпатичен..
в СССР люди были более уверены в завтрашнем дне. Эту уверенность в них формировало советское социальное государство, гарантировано обеспечивая образованием, медициной, работой и пенсией
Спасибо КЭП я в курсе именно об этом я и писал.
Ты какие выводы сделал из провала советской системы?
Элиту надо периодически чистить как при Сталине.
Иначе система загнивает
У этих 4% планы отличаются только стоимостью. Кто то планирует авто за 5 лимонов, кто то за 100 тыс. р. Планирование опирается на собственные возможности, и у тех и у других
Для особо одаренных не умеющих читать по русски.
Сообщение от Sandy:
У подавляющего большинства населения Великой Могучей Свободной России горизонт планирования составляет от зарплаты до зарплаты.
Что то закладывать на будущий год (поеду ка я в сентябре в Крым к примеру) уже могут не только лишь все, а уж представить себе что через 10 лет будет...
Какая на*** пенсия? забудьте..
Какая на*** бесплатная медицина? не планируйте..
Стабильный доход? Каждые 4 года кризис его обнуляет заново.
СЕГОДНЯШНИЙ доход многих при пересчете по официальной инфляции составляет ТОТ же уровень что и в 2008 году..
На секундочку - 10 лет прошло..
А вы говорите стабильность.. Ну разве что одна стабильность есть - можно стабильно влезть в кредитную петлю на всю оставшуюся жизнь...
Для особо тупых по буковкам разжевываю - более менее долгосрочное планирование может быть только когда СТАБИЛЬНОСТЬ.
Метеораст, вот скажи как на духу, насколько вперед можешь планировать лично ты и почему? Только честно, без пи3дежа.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:14 13.09.2019
Сообщение от Romi:
Я тоже не считаю, что счастье в бабках.
Сообщение от Петер:
Когда ваш доход упадет до МРОТа, все ваше мироощущение усохнет до желания пожрать от души.
И даже тогда возможность пожрать от души не исчезнет.
Крупа, курятина, сезонные овощи. картоха. Жри - не хочу.
Сообщение от vitus:
Есть данные что чёрные зарплаты в 2013 были ниже чем в 2019?
На то они и чёрные, что данных по ним нет и быть не может - только домыслы.
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
И как, то что они запланировали в 1985м на 1995й с умилением глядя на нового генсека в ТВ, сбылось?
+10000000000!!!!
гарантированная возможность не двигать мозгами 25 лет, это на самом деле не хорошо, а плохо?
Ничуть. За деньги не купишь любовь, симпатию, уважение и самоуважение, профессионализм, интеллект, доброту, друзей, жену, детей, здоровье, радость жизни и проч..
Деньги, конечно, нужны. Деньги - это основа наших соотношений с материальным миром. Они должны постоянно циркулировать, омывая личную и семейную экономику, подобно крови, омывающей постоянно все клетки нашего организма, но ведь никому в трезвом уме и здравой памяти не придёт в голову создавать собственный банк крови, гордиться его объёмом, да ещё и похваляться этим объёмом перед окружающими.
[Ответ]
Spectator 11:47 13.09.2019
Сообщение от vitus:
У тебя что ни пост, то сценарий нового прочтения фильма "Кубанские казаки". Не знаю что там у Галицкого, а в реальности забойщики в угольных шахтах полтинником довольствуются.
Он пытается обратить внимание на частности. Дело не в реальности или фантазиях, а дело в том что на мелочи и детали нужно обращать самое пристальное внимание, и на конкретные вакансии, а не пытаться судить масштабом профессий.
Сообщение от Sandy: ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ?
не.. не слышал..
И что горизонт планирования? То о чём ты говоришь - это про госрегулирование, а вовсе не про горизонт планирования.
[Ответ]
МАССОН 11:53 13.09.2019
Такой за который народ продал страну 1991м
Я с дузьями аккурат в армию уходил. Друг Анджей говорил - фигня, придём из армии везде будут японские мафоны валяться. Пришли - вааще пусто и жратва по талонам))
[Ответ]