Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Охотничий клуб>Весенняя охота 2019
apv36 12:34 26.02.2019

Сообщение от Змей Равниныч:
Вы считаете, что за 10 дней весны 10% охотников (которые хоть что-то добывают весной), наносят настолько непоправимый урон популяции уток, что требуется запрет? Утки нет осенью не из-за весенней охоты, а из-за активного земледелия, химикатов, весенних палов, осушения привычных водных мест гнездования и многого прочего... Запрет охоты - самый простой и не затратный способ показать деятельность в области охраны окружающего мира, и все! Причем у нас же если запрет, то тотальный, на все без разбора. Если запретят весеннюю охоту, ждите в скором будущем общего запрета.

Согласен полностью. На утку по весне ни разу не видел много охотников. На гуся да, места не найдешь в поле. [Ответ]
alex_gpd 14:23 26.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
Вгу написало экологическое обоснование запрета,целый толмут,кто заказчик неизвестно. В этот раз подумали об охотниках,встали на их сторону.

А автор (из ВГУ) - известен? [Ответ]
Старк 15:22 26.02.2019
http://https://www.facebook.com/dmit...FK1cbj2PlHROCx
Молчали бы про вред охоты...
Что то ссылка не прошла...
http://ewnc.org/node/26487?fbclid=Iw...77cqjqV_6zy0lk
Примерно тоже самое было и у нас в прошлом году, только в меньших масштабах, потому что птицы в наших краях меньше. И в этом году так же будет, потому что, со слов фермеров, покую им наши птички и зверушки, им главное концы с концами свести (дословно). А контроля за ними совсем не стало. Да и госпожа коррупция рулит. [Ответ]
oleg_sterrorist 20:27 26.02.2019

Вы считаете, что за 10 дней весны 10% охотников (которые хоть что-то добывают весной), наносят настолько непоправимый урон популяции уток, что требуется запрет? Утки нет осенью не из-за весенней охоты, а из-за активного земледелия, химикатов, весенних палов, осушения привычных водных мест гнездования и многого прочего... Запрет охоты - самый простой и не затратный способ показать деятельность в области охраны окружающего мира, и все! Причем у нас же если запрет, то тотальный, на все без разбора. Если запретят весеннюю охоту, ждите в скором будущем общего запрета.

Неправильно меня поняли, я к тому, что каждую весну на мой взгляд растет количество людей, шатающихся по угодьям с ружьями и палящими во все подряд. Запрет охоты на пару -тройку лет точно снизит их количество, ну как минимум инспекции и прочим проще станет их ловить.
Для настоящих охотников запрет не преграда, на выходные можно и в соседнюю область съездить. Ну или закрыть на утку с гусем оставить вальдшнепа, либо закрыть юг области а север открыть и через 3 года наоборот.
На счет роста популяции местных уток -согласитесь, она будет, хоть и в данном случае это второстепенный вопрос.(если в моей родной деревне народ весной по канавам шататься не будет и стрелять все, что взлетает, на мой взгляд выводков по осени будет больше!) [Ответ]
Змей Равниныч 20:43 26.02.2019

Сообщение от oleg_sterrorist:
Неправильно меня поняли, я к тому, что каждую весну на мой взгляд растет количество людей, шатающихся по угодьям с ружьями и палящими во все подряд. Запрет охоты на пару -тройку лет точно снизит их количество, ну как минимум инспекции и прочим проще станет их ловить.

Правилами запрещено, но они шатаются. Охота совсем будет запрещена - они все равно будут шататься. Потому что не попадались. Потому что так воспитаны (но тут уж ничего не сделаешь).

Для настоящих охотников запрет не преграда, на выходные можно и в соседнюю область съездить.

Уверяю Вас, области вокруг легко могут поддержать запрет.

Ну или закрыть на утку с гусем оставить вальдшнепа, либо закрыть юг области а север открыть и через 3 года наоборот.

Тут вообще логики не вижу. Ну также будут шататься с разрешением на вальдшнепа и лупить, все, что взлетает.
И почему, собственно три года? Сколько у нас была запрещена весенняя охота на гусей? Лет 20, если я ничего не путаю... (поправьте), и что это дало кроме потери культуры и знаний об этой охоте. А уж за три года новое поколение охотников точно не появится. [Ответ]
oleg_sterrorist 11:20 27.02.2019

Правилами запрещено, но они шатаются. Охота совсем будет запрещена - они все равно будут шататься. Потому что не попадались. Потому что так воспитаны (но тут уж ничего не сделаешь).

Их проще будет ловить! будут пойманы- понесут наказание- перестанут ходить!

Уверяю Вас, области вокруг легко могут поддержать запрет.

С такой же вероятностью могут и не поддержать! Ростовская и Краснодарский край который год закрыты, и что-то не видно большого количества последователей !

Тут вообще логики не вижу. Ну также будут шататься с разрешением на вальдшнепа и лупить, все, что взлетает.

Ходовая охота на вальдшнепа весной также запрещена, и возле водоемов на вальдшнепа не охотятся, разве нет?

И почему, собственно три года? Сколько у нас была запрещена весенняя охота на гусей? Лет 20, если я ничего не путаю... (поправьте), и что это дало кроме потери культуры и знаний об этой охоте. А уж за три года новое поколение охотников точно не появится.

Хорошо, пусть будет 5, разница не в сроке как конкретном, а в подходе! У нас на гуся как не умели охотиться так и не умеют, ну это 90% охотников , стреляют его из лесополос вокруг кормовых полей , с подсадной где-нигде появляются охотники, и прошу заметить им явно за 40, так что культура не утеряна, она как раз у нового поколения охотников не развита, и врядли появится, если охота будет продолжаться в таком же виде! [Ответ]
Змей Равниныч 11:41 27.02.2019
oleg_sterrorist, я в принципе против запретов. Есть известная статистика, что запрет охоты в разы увеличивает количество браконьеров. У нас и без запретов правила охоты такие, что, при определенном навыке, можно каждого оштрафовать. Да и, что говорить, правил большинство не знает... Так общие положения. Я как-то на осенней (!) охоте на вальдшнепа, бродил по лесу с собакой и встретил группу охотников на Ниве, которые меня обматерили, назвали браконьером и обещали сдать охотинспектору, потому как "ходовая охота на вальдшнепа запрещена"))
Если совесть изнутри за сбитую весной утку, за перестрел, за потерянного подранка не грызет, то и охотником называться не стоит. [Ответ]
oleg_sterrorist 12:50 27.02.2019

oleg_sterrorist, я в принципе против запретов. Есть известная статистика, что запрет охоты в разы увеличивает количество браконьеров. У нас и без запретов правила охоты такие, что, при определенном навыке, можно каждого оштрафовать. Да и, что говорить, правил большинство не знает... Так общие положения. Я как-то на осенней (!) охоте на вальдшнепа, бродил по лесу с собакой и встретил группу охотников на Ниве, которые меня обматерили, назвали браконьером и обещали сдать охотинспектору, потому как "ходовая охота на вальдшнепа запрещена"))
Если совесть изнутри за сбитую весной утку, за перестрел, за потерянного подранка не грызет, то и охотником называться не стоит.

У каждого свое мнение, но вот предложите альтернативу как уменьшить количество браконьеров и нарушителей, и не надо ничего запрещать. Органы и сообщества, которые это контролируют с задачей не справляются на мой взгляд, какие есть альтернативы? [Ответ]
Змей Равниныч 13:18 27.02.2019

но вот предложите альтернативу как уменьшить количество браконьеров и нарушителей

Если касательно весны, то взять под строгий контроль стации, привычные места миграционных остановок, разливы рек. Местные егеря и инспекторы должны знать их на зубок. Гусиные стации, в идеале, вообще можно закрыть для доступа. Каждый запрет должен сопровождаться возможностью выбора другого места или другого дня. Присутствие контроля в угодьях должно ощущаться. Но контроля, а не тотальной слежки за каждым шагом, когда ружья отбирают за выход из скрадка на покурить. В принципе и сейчас есть рейды, инспекторы в угодьях часто встречаются, но отношение к ним как дпсникам...(щас до...бтся до чего-нибудь). [Ответ]
Дед с ружьём 13:31 27.02.2019

Но контроля, а не тотальной слежки за каждым шагом, когда ружья отбирают за выход из скрадка на покурить.

Да, ограничений весной очень много и дерут весной инспекторы как никогда, достаточно почитать форумы охотничьи по стране. [Ответ]
oleg_sterrorist 13:45 27.02.2019

. Гусиные стации, в идеале, вообще можно закрыть для доступа.

а как закрывать, полями, районами, карту рисовать новую? И все равно к теме запрета вернулись хоть и кусками.

Присутствие контроля в угодьях должно ощущаться. Но контроля, а не тотальной слежки за каждым шагом, когда ружья отбирают за выход из скрадка на покурить. В принципе и сейчас есть рейды, инспекторы в угодьях часто встречаются, но отношение к ним как дпсникам...(щас до...бтся до чего-нибудь).

Тут согласен на все 100, ведут они себя подчас именно как собиратели протоколов а не контролирующий орган, но с другой стороны если не нарушать то и не накажут ведь? [Ответ]
Змей Равниныч 13:54 27.02.2019

а как закрывать, полями, районами, карту рисовать новую?

Речь шла про стации, это гораздо меньше района. Да - урочищами, полями, болотами с учетом смещения по погодным условиям и пр. Но кто это будет делать? Для это же нужны люди (специалисты), техника, деньги наконец... [Ответ]
oleg_sterrorist 13:58 27.02.2019

Речь шла про стации, это гораздо меньше района. Да - урочищами, полями, болотами с учетом смещения по погодным условиям и пр. Но кто это будет делать? Для это же нужны люди (специалисты), техника, деньги наконец...

Думается мне ресурсы-то имеются, никому этого делать не хочется потому ,что и так все работает и большинство устраивает. Никто не будет менять привычный порядок вещей, это прекрасно видно по срокам весенней охоты, которые который год не попадают на пролет... [Ответ]
Dr.Arms 10:44 28.02.2019
Путёвки на всю зону без деления на районы,если брал на юг то на север скидка 50%. На всю группу птицы 800 руб. зона и соответственно 400 руб. [Ответ]
Змей Равниныч 13:16 28.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
Путёвки на всю зону без деления на районы,если брал на юг то на север скидка 50%. На всю группу птицы 800 руб. зона и соответственно 400 руб.

Ха, ВОООиР решило устроить жесткий демпинг)))) [Ответ]
Dr.Arms 14:39 28.02.2019
Ну в две зоны получится дешевле чем в УОП [Ответ]
Cтрелок 14:48 28.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
Ну в две зоны получится дешевле чем в УОП

Не понял суть вопроса ???, т.к. нет информации. Это что ВООиР поделил область на зоны ? не верю ). Если , да. то это относиться к весне по птицам ? непонятно ?? [Ответ]
Dr.Arms 16:59 28.02.2019
На весеннюю охоту ВРОООИР поделил область на 2 зоны [Ответ]
Cтрелок 17:18 28.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
На весеннюю охоту ВРОООИР поделил область на 2 зоны

Спасибо ! Не знаешь, что лучше или радоваться или плакать ? [Ответ]
Чек36 18:07 28.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
Ну в две зоны получится дешевле чем в УОП

С какой стати? Одна зона 800-это уже дорожеа в УОП госпошлина,насколько знаю,так и осталась 650,вроде бы не поднимали [Ответ]
ден00.7 18:24 28.02.2019
Мужики, общий смысл понятен. А вот тонкости....Оплачивая(допустим то что в сообщении выше) это на один день? Или как? Количество добываемой тоже понятно. Не понятен промежуток времени [Ответ]
Dr.Arms 18:51 28.02.2019

Сообщение от Чек36:
С какой стати? Одна зона 800-это уже дорожеа в УОП госпошлина,насколько знаю,так и осталась 650,вроде бы не поднимали

В уоп не будет областной путевки вроде и для области придется платить 2 раза по 650 [Ответ]
Чек36 14:47 01.03.2019

Сообщение от Dr.Arms:
В уоп не будет областной путевки вроде и для области придется платить 2 раза по 650

ну это уже не очень приятно,но все равно не надо платить отработку,ну и , скажем, лично я собираюсь только в северные, просто потому,что не знаю места в южных районах, раньше, когда к югу относились Лиски и Кашира, было конфортно,там всё знали [Ответ]
bilbko 18:02 01.03.2019

Сообщение от Чек36:
лично я собираюсь только в северные, просто потому,что не знаю места в южных районах, раньше, когда к югу относились Лиски и Кашира, было конфортно,там всё знали

помню как то говорили о том что с собой позовешь на весеннюю ! ц [Ответ]
Чек36 19:20 01.03.2019

Сообщение от bilbko:
помню как то говорили о том что с собой позовешь на весеннюю ! ц

Весной я сам типа" на хвосте" на пузотерке далеко не проедешь,а в уазике буханке более чем пять человек спать херово совсем. Не знаю, может на юг если поедем, то не всеми [Ответ]
bilbko 11:42 02.03.2019

Структурнее некуда http://docs.cntd.ru/document/469705325

"Погулять" до летне-осеннего сезона уже не получится.

Сообщение от Чек36:
Весной я сам типа" на хвосте" на пузотерке далеко не проедешь,а в уазике буханке более чем пять человек спать херово совсем. Не знаю, может на юг если поедем, то не всеми

у меня есть кое что высокое и полноприводное ) [Ответ]
Hunter_3 19:42 04.03.2019
А какие районы отнесли к северной зоне и южной? [Ответ]
Чек36 19:53 04.03.2019
В теме"где получить путёвку в общедоступные угодья....."есть ссылка Деда с ружьём на постановление,в котором всё расписано [Ответ]
ден00.7 19:55 05.03.2019
сегодня занялся профилями (бюджет на чучела жмет).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2980_новый размер.JPG
Просмотров: 43
Размер:	54.4 Кб
ID:	3019279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2981_новый размер.JPG
Просмотров: 44
Размер:	59.0 Кб
ID:	3019280  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2982_новый размер.JPG
Просмотров: 52
Размер:	43.1 Кб
ID:	3019281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JBHY0935_новый размер.JPG
Просмотров: 42
Размер:	43.7 Кб
ID:	3019282  

[Ответ]
Чек36 12:24 06.03.2019
В общем ездил сегодня часов в половине одиннадцатого на Платонова за путёвкой, взял только на север, на юг надо было ещё раз платить пошлину,на все про все ушло десять минут с дорогой от машины и до неё, даже за платную парковку не платил, правда я распечатал и заполнил заявление на работе,а пошлину оплатил в Сбербанке на левом берегу [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх