Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
Охотничий клуб>Весенняя охота 2019
Dr.Arms 22:52 19.01.2019
Охотничьи магазины обновляют ассортимент для охоты на водоплавающую,форумы активизировались в том же направлени. По Воронежской области: в 2018 году губер изменял постановление об открытии весенней и оно действительно до его нового изменения,а постановление было что открытие весенней не в третью субботу марта а в первую субботу апреля!Если постановление не изменят то открытие 6 апреля [Ответ]
VOVENь 23:45 27.01.2019
хоть мозги включили, а то открывают обычно когда сугробы [Ответ]
Dr.Arms 11:51 20.02.2019
В понедельник экспертный совет в департаменте,будут решать по срокам весенней охоты. [Ответ]
Змей Равниныч 12:54 20.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
В понедельник экспертный совет в департаменте,будут решать по срокам весенней охоты.

Рановато. Что можно решить за месяц до открытия? Погодные условия не ясны. [Ответ]
Dr.Arms 14:20 20.02.2019
Змей Равниныч, так экспертный совет всегда проходил в конце февраля. [Ответ]
Змей Равниныч 14:33 20.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
так экспертный совет всегда проходил в конце февраля.

Ну, ок, экспертам виднее) [Ответ]
Dr.Arms 14:34 20.02.2019
Змей Равниныч, там кстати не одного охотника в составе)))) [Ответ]
Змей Равниныч 14:48 20.02.2019

Сообщение от Dr.Arms:
там кстати не одного охотника в составе

Надеюсь хотябы биологи есть)) [Ответ]
александр ккк 10:51 21.02.2019
гусь на подлете уж наверно [Ответ]
Чек36 19:38 21.02.2019

Сообщение от александр ккк:
гусь на подлете уж наверно

ага, к Анкаре [Ответ]
Змей Равниныч 14:55 24.02.2019
Ну вот первые "ласточки"))
https://www.vrn.kp.ru/online/news/33...medium=desktop
В Воронежском заповеднике заметили первых перелетных птиц, которые вернулись с «зимовки». Дикие голуби - клинтухи прилетели на свои места гнездовки. [Ответ]
bilbko 09:51 25.02.2019
Комрады, а вот в ближайших обозримые дни можно легально, с ружьем погулять по охот угодьям ? И на кого можно сейчас охотиться?

Я начинающий охотник, очень мало структурированной информации о том, кого можно добывать здесь и сейчас. Знаю только то, что кабана закрывают 28 февраля... [Ответ]
Змей Равниныч 09:56 25.02.2019

Сообщение от bilbko:
мало структурированной информации

Структурнее некуда http://docs.cntd.ru/document/469705325

Сообщение от bilbko:
в ближайших обозримые дни можно легально, с ружьем погулять по охот угодьям ? И на кого можно сейчас охотиться?

"Погулять" до летне-осеннего сезона уже не получится. [Ответ]
bilbko 10:03 25.02.2019

Сообщение от Змей Равниныч:
Структурнее некуда http://docs.cntd.ru/document/469705325

Спасибо. Не видел раньше этого документа.

"Погулять" до летне-осеннего сезона уже не получится.

Очень жаль, ружье новое, прицел новый ночной, все примочки на ружье новые... теперь только на стрельбище [Ответ]
александр ккк 12:43 25.02.2019
с ночным нет охоты в врн. только браконьерство.косули сейчас беременны,зайцы не вкусные.. кощунство их стрелять..птички скоро прелетят,вот там можно побаловатся [Ответ]
bilbko 12:56 25.02.2019

с ночным нет охоты в врн. только браконьерство

не мой вариант, я как раз спокойно и без напрягов хочу погулять и зверя поискать)

косули сейчас беременны,зайцы не вкусные.. кощунство их стрелять..

а об этом даже речи и не идет. есть полное понимание причин и следствий, вместе с гуманизмом)

птички скоро прелетят,вот там можно побаловатся

тогда этого и остается ждать. просто хотелось понять, может какой то вид дичи сейчас доступен для добычи, но уже понятно что сейчас из добычи только мишени ) [Ответ]
александр ккк 13:16 25.02.2019
ты сам себе противоречишь) если охото легально и сейчас,то можно в какомнить охотхозяйстве вальнуть за бабки кого душа пожелает) [Ответ]
bilbko 13:26 25.02.2019
Не совсем понимаю. Есть "УКАЗ от 14 августа 2012 года N 280-у" которым поделились выше. Он точно указывает кого и когда можно добывать.

А в "каком нибудь охотхозяйстве" Воронежской области этот указ не действует ? То есть там можно бить беременную косулю о_О ? [Ответ]
oleg_sterrorist 16:15 25.02.2019

ты сам себе противоречишь) если охото легально и сейчас,то можно в какомнить охотхозяйстве вальнуть за бабки кого душа пожелает)

Маловероятный факт, физически сейчас открыта охота на кабана с вышки и на бобра(до конца февраля вроде бы...) походить только осенью , или на сурка в принципе можно с подхода.

Сообщение от bilbko:
Очень жаль, ружье новое, прицел новый ночной, все примочки на ружье новые... теперь только на стрельбище

Стесняюсь спросить , а что за ружьё и ночной прицел? И на кого изначально охота планировалась до покупки ружья и оптики? [Ответ]
bilbko 16:39 25.02.2019

Сообщение от oleg_sterrorist:
или на сурка в принципе можно с подхода.

тоже ведь осень ?

Стесняюсь спросить , а что за ружьё и ночной прицел? И на кого изначально охота планировалась до покупки ружья и оптики?

Сайга 20К + парадокс 150мм + 1пн93-1 (или коллиматор в дневном варианте). Ружье покупалось как раз под охоту с вышки, засидки - на фунтиков, косуль (ночной добор туда же), для загона с каликом, для подхода и конечно задел ночного прицела на нарезку, которая светит только через 2 года. А пока планирую все выше перечисленное. [Ответ]
DWanek 20:20 25.02.2019

Сообщение от bilbko:
тоже ведь осень?

С 1 июля [Ответ]
oleg_sterrorist 20:40 25.02.2019

Сообщение от bilbko:
Сайга 20К + парадокс 150мм + 1пн93-1 (или коллиматор в дневном варианте). Ружье покупалось как раз под охоту с вышки, засидки - на фунтиков, косуль (ночной добор туда же), для загона с каликом, для подхода и конечно задел ночного прицела на нарезку, которая светит только через 2 года. А пока планирую все выше перечисленное.

А что-то добыть из этого списка удалось? Если до нарезного 2 года то 3 то уже прошло)) [Ответ]
bilbko 21:14 25.02.2019

А что-то добыть из этого списка удалось?

Не могу похвастаться какой то выдающейся добычливостью, в силу сказанного выше - учить некому, ружье первое (иж-43) выбирал сам, да и охотиться к сожалению приходится редко, опять таки из-за отсутствия наставника и компании охотников. Отвечая на Ваш вопрос - за 3 года владения горизонталкой добыта 2 сигалетка, 1 подсвинок и 1 косуля. Исходя из опыта добычи и пришло понимание и желание купить еще одно ружье (карабин, палка плевалка и еще много эпитетов применяют к сайге в 20 калибре). Не претендую на правильность и адекватность выбора оружия, обвеса к нему. Это мои "хотелки" из моего небогатого опыта. Но, надеюсь что новая сборка позволит стрелять до 80 метров ночью и днем "по месту" [Ответ]
oleg_sterrorist 21:43 25.02.2019

Сообщение от bilbko:
Не могу похвастаться какой то выдающейся добычливостью, в силу сказанного выше - учить некому, ружье первое (иж-43) выбирал сам, да и охотиться к сожалению приходится редко, опять таки из-за отсутствия наставника и компании охотников. Отвечая на Ваш вопрос - за 3 года владения горизонталкой добыта 2 сигалетка, 1 подсвинок и 1 косуля. Исходя из опыта добычи и пришло понимание и желание купить еще одно ружье (карабин, палка плевалка и еще много эпитетов применяют к сайге в 20 калибре). Не претендую на правильность и адекватность выбора оружия, обвеса к нему. Это мои "хотелки" из моего небогатого опыта. Но, надеюсь что новая сборка позволит стрелять до 80 метров ночью и днем "по месту"

Тема не весенняя совсем, но в принципе.... при должном навыке должно работать, но тренироваться много всё равно.
Там куда на вышку езжу я, мишенька стоит на 100 м рядом с базой и все кто вновь приехал пристреливаются, отстреляешься нормально - садись, ну а нет так не судьба))
Добычливость по воронежским меркам половине форума и 80% членам ВооиР и не снилась! [Ответ]
bilbko 21:49 25.02.2019

отстреляешься нормально - садись, ну а нет так не судьба))

В мою самую первую охоту, на кабана, с вышки, ночью - сидел с подствольным фонариком. В общем подранка я добирал часа 3 по ооочень густому лесу. С тех пор промахов не было и к вытсрелу стал невероятно уважительно относится) Ну и егерь конечно меня отчитал как следует быть отчитанным молодому, промахнувшемуся)

Спасибо за короткий экскурс, будет желание, можем как нибудь вместе пострелять, покажу свою технику, на Вашу посмотрю, может опытом поделитесь, в рамках всех охот )

Кстати, есть какие то общедоступные, не секретные места с гусем на эту весеннюю охоту ? Я вот например понятие не имею даже в какую сторону смотреть) [Ответ]
Dr.Arms 10:49 26.02.2019
Воронежская область,экспертный совет прошёл,довольно эмоциональная была дискуссия,нашлись люди которые требовали департамент запретить весеннюю охоту,но здравый смысл победил,откроют две зоны : юг 23 марта,север 30 марта. [Ответ]
Змей Равниныч 11:00 26.02.2019
Dr.Arms, спасибо за информацию! Пока сроки выглядят адекватно. А если не секрет, какие аргументы были у "закрывальщиков" и как удалось их нейтрализовать?) [Ответ]
Dr.Arms 11:32 26.02.2019
Вгу написало экологическое обоснование запрета,целый толмут,кто заказчик неизвестно. В этот раз подумали об охотниках,встали на их сторону. [Ответ]
oleg_sterrorist 12:00 26.02.2019

Dr.Arms, спасибо за информацию! Пока сроки выглядят адекватно. А если не секрет, какие аргументы были у "закрывальщиков" и как удалось их нейтрализовать?)

Аргументы весомые, местная утка расплодится и дебилов с ружьями поубавится! Я б закрыл года на 3!! [Ответ]
Змей Равниныч 12:12 26.02.2019

Аргументы весомые, местная утка расплодится и дебилов с ружьями поубавится! Я б закрыл года на 3!!

Вы считаете, что за 10 дней весны 10% охотников (которые хоть что-то добывают весной), наносят настолько непоправимый урон популяции уток, что требуется запрет? Утки нет осенью не из-за весенней охоты, а из-за активного земледелия, химикатов, весенних палов, осушения привычных водных мест гнездования и многого прочего... Запрет охоты - самый простой и не затратный способ показать деятельность в области охраны окружающего мира, и все! Причем у нас же если запрет, то тотальный, на все без разбора. Если запретят весеннюю охоту, ждите в скором будущем общего запрета. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх