Сообщение от Jyuli:
а чем Canon A610 от Canon A620 отличается? стоит ли за А620 переплачивать?
Отличаются только количеством МегаПиксов и только этим, т. е. матрицы по площади у них одинаковые (1/1,8"), но у А620 на такой площади аж на 2 миллиона точек больше. Чё имеем? Пральна шумы имеем, точнее они имеют нас. Снимать на ISO более 200 мало приятного.
[Ответ]
Air 21:39 17.06.2006
Сообщение от Snat4:
Размер матрицы маловат(((
Вполне возможно - однако юзаться будет не для высокохудожественных снимков - домашний фотоаппарат.
Сообщение от Snat4:
если 800-1000 ИСО выставить, то шуметь будет, да и скорость серийной съёмки не впечатлила - 1,4 кадра в секунду(
Здесь я тоже полный олух (в поане понимания твоей критики ) - шума не заметил, стартует достаточно быстро - из выключенного состояния снимок готов через 2 секунды после нажатия кнопки power...
Сообщение от Snat4:
+ флешки одни из самых дорогих(
Я даже не в курсе - взял в поларисе флешку на гиг за 1700 р. - разве это дорого?
Сообщение от Snat4:
И ещё один серьёзный минус -
Ручная настройка выдержки и диафрагмы - нет
Честно говоря, не знаю что это. Выставил всё на автомат - так удобнее. Снимает с расстояния 2-х см (макросъёмка). Удобен и неприхотлив - вполне пригоден для абсолютно неискушённого любителя. [Ответ]
Сообщение от JoNick:
Casio EX-Z120, - стоящая покупка?
ПЗС 1/1,8" 7,41 млн. пикс.
Вполне хорошая вещь - уважаю Эксилимы - для тех, кто не хочет загоняться с теорией фотосьёмки на ручных режимах - Эксилим - самое оно - 28 (если не ошибаюсь) сюжетных программ (система Бест Шот) + очень тонкий корпус и элегантный дизайн + большой экран - 2,5...3 дюйма + система стабилизазии изображения АнтиШок + русское меню и система поддержки карт памяти СД. Из минусов - дороговаты они а большой экран усиленно потребляет электропитание...
[Ответ]
Dim4ikk 17:23 20.06.2006
Купил себе Minolta dimage Z5. http://konicaminolta.ru/products/con...eZ5/index.html
Матрица маловата, но для 5mpix сойдет, антишейк, электронный видоискатель как дополнительный бонус. Еще видео 640х480х30fps на всю карточку. Живем!
PS: 12х объектив рулит, буду фоткать птичек и закаты.
[Ответ]
лехх 18:57 20.06.2006
Сообщение от Snat4:
Физический размер матрицы - 1/2.5"
Количество пикселов 6 млн.
Светочувствительность 80 - 1000 ISO
Размер матрицы маловат(((
если 800-1000 ИСО выставить, то шуметь будет, да и скорость серийной съёмки не впечатлила - 1,4 кадра в секунду(
+ флешки одни из самых дорогих(
И ещё один серьёзный минус -
Ручная настройка выдержки и диафрагмы - нет
для ультракомпакта просто убийственные минусы. у таких аппаратов вообще должны быть всего три характеристики на уровне:
1) эргономика - чтобы удобно лежал в руке
2) дизайн - чтобы перед пацанами не стремно
3) автоматичекий режим съемки - чтобы нажал на одну кнопку и получился яркий четкий кадр
Сообщение от лехх:
для ультракомпакта просто убийственные минусы. у таких аппаратов вообще должны быть всего три характеристики на уровне:
3) автоматичекий режим съемки - чтобы нажал на одну кнопку и получился яркий четкий кадр
все остальное - вообще нах не нужно.
да а когда проипал - можно будет сказать пасанам - "А такой клёвый фотик проипал по пьяни".
А ваще - тогда мой старый гнусмас (диджимакс 301) круче всего - дизайн - клёвый, в руки лежит и на пояс как мобилу можно повесить и автоматизировано всё - даже выбор чувствительности.
[Ответ]
IlikeSpring 23:20 20.06.2006
Air, выбрось свой ....или подари каму-нить из бп
PS: почему о casio все молчат, или он явный аутсайдер?
[Ответ]
Air 23:25 20.06.2006
Сообщение от лехх:
А вообще - каждый выбирает по своим запросам. Я посмотрел на фотоаппарат Dim4ikk'a - характеристики мне мало что сказали, вполне допускаю, что он лучше того что выбрал я, но мне нужен был ультракопмакт с вменяемой оптикой и набором необходимых функций - вытащил из кармана, щёлкнул и нет забот. Я понимаю, что на слух для гуру фотографий это звучить глупо, но таковы лично мои потребности. Посему более качественные, но громоздкие аппараты, да ещё и работающие от батареек я просто не рассматривал как вариант. [Ответ]
Snat4 23:52 20.06.2006
Сообщение от IlikeSpring: Air, выбрось свой ....или подари каму-нить из бп
см пост № 34
Сообщение от Air:
А вообще - каждый выбирает по своим запросам. Я посмотрел на фотоаппарат Dim4ikk'a - характеристики мне мало что сказали, вполне допускаю, что он лучше того что выбрал я, но мне нужен был ультракопмакт с вменяемой оптикой и набором необходимых функций - вытащил из кармана, щёлкнул и нет забот. Я понимаю, что на слух для гуру фотографий это звучить глупо, но таковы лично мои потребности. Посему более качественные, но громоздкие аппараты, да ещё и работающие от батареек я просто не рассматривал как вариант.
Насчёт запросов - согласен - у всех разные - тяжело найти хороший ультракомпакт за 8000 ру, хороший ультракомпакт стоит в пределах 12000-15000 ру. А насчёт батареек - зря - огромный плюс батареек - универсальность - можешь купить себе несколько комплектов - и носить всегда с собой - и стоят дешевле оригинальных акуумуляторов.
ПыСы - я никого не пытаюсь обосрать[Ответ]
Air 23:59 20.06.2006
Сообщение от Snat4:
огромный плюс батареек - универсальность - можешь купить себе несколько комплектов - и носить всегда с собой
Этой прелести я не могу понять. Аккумулятор не универсален?
[Ответ]
Snat4 00:03 21.06.2006
Сообщение от Air:
Этой прелести я не могу понять. Аккумулятор не универсален?
Вытащил из сотового телефона аккумулятор, завтра отнесу в ремонт - попрошу сделать разъём для пальчиковых батареек ибо компактно и дёшево. [Ответ]
Snat4 00:20 21.06.2006
Сообщение от Air: Snat4,
Вытащил из сотового телефона аккумулятор, завтра отнесу в ремонт - попрошу сделать разъём для пальчиковых батареек ибо компактно и дёшево.
Сотовый - это совсем другая сфера)))
и совсем другая история [Ответ]
лехх 08:17 21.06.2006
Сообщение от Snat4:
да а когда проипал - можно будет сказать пасанам - "А такой клёвый фотик проипал по пьяни".
Сообщение от Snat4:
Сотовый - это совсем другая сфера)))
и совсем другая история
ДА я не вижу разницы - мы говорим об очевидном преимуществе аккумуляторов перед батарейками.
[Ответ]
Alexey 10:32 21.06.2006
Air, каждому по потребностям на корабле иногда проблематично зарядить аккум, поэтому выбирал тоже с пальчиковыми.
[Ответ]
vi0 12:33 21.06.2006
Сообщение от IlikeSpring: Air, выбрось свой ....или подари каму-нить из бп
да касио и пентаксы сейчас - близнецы-братья
[Ответ]
vi0 12:36 21.06.2006
Сообщение от Alexey: Air, каждому по потребностям на корабле иногда проблематично зарядить аккум, поэтому выбирал тоже с пальчиковыми.
Можно второй аккум купить, зарядить и таскать с собой.
[Ответ]
Air 15:22 21.06.2006
Alexey, Не встречал яхт, где нет розетки. При всём желании, для того что бы отщёлкать на целый аккумулятор одного дня будет явно недостаточно, да и в отеле уж точно есть электичество.
[Ответ]
Alexey 21:27 21.06.2006
Air, просто есть яхты, в которые технику лучше не включать по поводу отщелкать, что аккума будет недостатончо....хм...просто женщины еще любят кадый кадр пересматривать ну да ладно [Ответ]
Snat4 21:35 21.06.2006
Сообщение от лехх:
например?
Canon IXUS 800IS - около 500 баксов.
Впрочем тему давно пора закрывать. Уже всё обсудили.
[Ответ]
recruit,
плохое-у меня его нет.
хорошее-у меня его нет.
[Ответ]
Dim4ikk 13:48 22.06.2006
Сообщение от STRIDER:
http://lumix.panasonic.ru/lumix/mode...del_id=1746820
400 бакинских рублёф.(говорят самый маленький в мире)
Классный фотик, только дороговат пока. Матрицу могли бы и побольше поставить. И еще, как я понял, полный автомат, ручных режимов нету.
[Ответ]
recruit 14:11 22.06.2006
Dim4ikk, в москве вроде за ~8т.р. Про матрицу я смотрю у всех тенденция на уменьшение, но 1/2.5" еще не самый плохой случай. Что значит полный автомат? Есть вроде и ручной, и куча сюжетных программ. или я чего-то не понял?
[Ответ]
Dim4ikk 14:42 22.06.2006
Сообщение от recruit:
Про матрицу я смотрю у всех тенденция на уменьшение, но 1/2.5" еще не самый плохой случай.
А какие еще бывают? Я меньше не встречал.
Сообщение от :
Что значит полный автомат? Есть вроде и ручной, и куча сюжетных программ. или я чего-то не понял?