Вот если бы мне ляжку жгла ЛОПа и лопата денег в кармане, я бы не поленился и прочитал сначала Указ №202, затем решение МОШ (Поручение ГУЛРРиГК Росгвардии N9/922 от 01.06.2017) , а потом еще залез бы на сайт РГ, где вычитал бы примерно следующее:
Сообщение от :
Пунктом 12.1 Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» (далее – Указ) определено, что в исключительных случаях оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему может осуществляться в соответствии с решением Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее – МОШ).
В этой связи решениями МОШ определено следующее:
- разрешить гражданам Российской Федерации в дни, когда не проводятся матчи чемпионата мира 2018 и Кубка конфедераций 2017, транспортирование в установленном порядке принадлежащего им оружия в целях производства контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, постановки оружия на учет, а также для прохождения подготовки или периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в спортивных и образовательных организациях, включенных в спортивных и образовательных организаций, имеющих право в дни, когда не проводятся матчи чемпионата мира 2018 и Кубка конфедераций 2017, проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Пресс-служба Росгвардии
И это не считая минимум трех тем на Ганзе, в которых ограничение оборота уже обсуждается со ссылками на документы.
[Ответ]
Maxivirus 11:08 28.05.2018
читаю основополагающий документ, указ...
Сообщение от :
12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;
б) взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих;
в) ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz5GmX3M4eM
и нигде допущений не вижу...
хоть и РГ пишет... но какие-то противоречия с указом вылазют...
[Ответ]
Прораб 13:59 28.05.2018
Сообщение от Maxivirus:
читаю основополагающий документ, указ...
и нигде допущений не вижу...
Я неспроста в предыдущем посте выделял слова.
Вот скан Поручения ГУЛРРиГК Росгвардии N9/922 от 01.06.2017
Вот обоснование этого поручения
Сообщение от :
12.1. В исключительных случаях оборот оружия, патронов, веществ, материалов и изделий, названных в пункте 12 настоящего Указа, может осуществляться в соответствии с решениями межведомственного оперативного штаба.
(п. 12.1 введен Указом Президента РФ от 22.05.2017 N 224)
Сообщение от :
12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции); (п. 12 в ред. Указа Президента РФ от 22.05.2017 N 224)
Сообщение от Прораб:
за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта
sol_DIE_r, ну, это по Указу. А по решению МОШ немного развернули и для остальных смертных.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:19 28.05.2018
Прораб, ну как бы да... обучение, учет, контрольный отстрел... но я бы не рисковал ) Инициатива на местах имеет место быть ) В лучшем случае могут учесть и изъять до конца срока, а потом выдать без админки...
[Ответ]
Прораб 14:28 28.05.2018
Сообщение от sol_DIE_r:
Инициатива на местах имеет место быть )
межведомственный оперативный штаб у которого будет зад пылать в связи с оргмероприятиями по этим бабуинам, просто мечтает озаботить себя в рамках исключительного случая сделать вам приятно, ага [Ответ]
Cтрелок 19:40 28.05.2018
У кого опечатали сейф, А ??? у меня опечатали, сегодня ((( Достать почистить не имею права. Пусть ржавеет мой арсенал. По моей улице (Московский проспект) будет проезжать команда футболистов))) А у меня СКС ))) и ружья. Кипиша не было, если не было нареза.
Отчитываемся. Дед с ружьем , ты следующий.
[Ответ]
olegkm 20:01 28.05.2018
Сообщение от Cтрелок:
У кого опечатали сейф, А ??? у меня опечатали, сегодня ((( Достать почистить не имею права. Пусть ржавеет мой арсенал. По моей улице (Московский проспект) будет проезжать команда футболистов))) А у меня СКС ))) и ружья. Кипиша не было, если не было нареза.
Отчитываемся. Дед с ружьем , ты следующий.
Сообщение от olegkm:
Как распечатывать не рассказывали?
Когда футбол пройдет, бумагу дали, расписался. В период этот - табу. Потом сам распечатаю. Достану, почищу.
[Ответ]
AlexSh 21:52 28.05.2018
Cтрелок, А как зашли-то в квартиру? Сами пустили? Я к тому что не самоуправство ли это нацгвардейцев? Я что-то не видел в указе такой меры.
[Ответ]
Cтрелок 22:24 28.05.2018
Сообщение от AlexSh: Cтрелок, Я что-то не видел в указе такой меры.
Вспомнил студенческие времена в Москве. С приятелем после бурного вечера, встали утром рано. Пошли в магазин. Останавливают нас, кто такие ? Я им, документы Ваши предъявите ? Сунули нам корочки. Ваши , где ?. Я в общаге, вот пошли. (Сам потом подумал, мля, у меня левых в комнате, чечены, ингуши и т.д., но до этого не дошло). Посадили, нас и в отдел Люблино. привезли, я типа, по какому праву задержали, и т.д. Получил удар кирзачем в живот. Вопросы отпали.
Я к тому в указе, тут указы копируют, много прописано. Однако складывается иначе. Права качать, мне накуй. Показал. Опломбировали, и хрен с ним. У меня свои интересы превыше, я не идеал.
ПС По телефону позвонили. Приехали. Встретил.
[Ответ]
Cтрелок, Не, ну с одной стороны понятно, что так проще...это как с гайцами и доками - спросишь про "причину остановки", застрянешь минут на 20, просто покажешь доки - уедешь через минуту.
С другой стороны - так и до "приседания на бутылку" в отделении недалеко, ну а чо, кирзачом в живот и все дела.
И еще, ну опечатали, ну сорвал пломбу, достал и смазал любимый ружбай...ну даже проверят и чего? 19.2 КоАП РФ - от 100 до 300 руб штрафа? Да пусть подавятся ))
[Ответ]
александр ккк 22:56 28.05.2018
тут суко админисративка с последующим лишением ..если были тупо штрафы по 300-1000 то все бы ездили с заряженными стволами на переднем сиденье и ходили бы по лесу круглый год с ружбаем на плече.
[Ответ]
AlexSh 23:05 28.05.2018
александр ккк, 19.2 - это "Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)". Все остальное - моя собственность и запрета на _хранение_ пока не ввели.
Не знаю, конечно, что там подписывал уважаемый Cтрелок, но есть подозрение, что законной силы та бумажка не особо имеет, имхо, конечно.
[Ответ]
Lodin 23:24 28.05.2018
незаконно, точка
вообще нарвутся на кого нибудь - кто заставит их обосновать под видео/в письменном виде с указанием НД где это прописано, вот потеха будет с неполным служебным
[Ответ]
aik 07:06 29.05.2018
Эх ребятки, не на том берегу живёте потому и не привыкшие. На левом каждый прилёт гостей такое
[Ответ]
Lodin 08:40 29.05.2018
aik, а опечатанное потом приезжают и сами вскрывают? )))
как придут опечатывать сейф - не забудьте потребовать свою официальную копию предписания по этому поводу, вот цирк начнется
[Ответ]
Пыжик 09:27 29.05.2018
Самое херовое,что мне ехать с двумя детьми на юг в конце июня...И как не крути,а 18*45 в бардачке и гладкий в багажнике всё таки хоть как то внушали хоть и незначительную,но безопасность.
[Ответ]
Прораб 09:53 29.05.2018
Сообщение от Пыжик:
18*45 в бардачке и гладкий в багажнике всё таки хоть как то внушали хоть и незначительную,но безопасность.
Сообщение от :
Противоречит ли Постановлению КС РФ мнение начальника ГПУ Президента Л.Брычёвой в поддержку Указа N202-2017г. (фрагмент из "убитой" темы про КК-2017)
Сообщение от Пыжик:
Самое херовое,что мне ехать с двумя детьми на юг в конце июня...И как не крути,а 18*45 в бардачке и гладкий в багажнике всё таки хоть как то внушали хоть и незначительную,но безопасность.
Если бы ты ехал с двумя миллионами, тогда бы стоило озаботиться. Нах себя накручивать этой самообороной? Ты, что на Камчатке в период хода лососевых? М4 протоптана, как Проспект Революции. Или ты в пробках по соседу палить собрался? Пилять, два ствола, а трясется, как овечий хвост "......хоть как то внушали хоть и незначительную,но безопасность." Я что то смотрю у владельцев оружия крышу начинает сносить не хуже, чем у зоошизы.....
[Ответ]
Cтрелок 10:51 29.05.2018
Сообщение от AlexSh: александр ккк, 19.2 - это "Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)". Все остальное - моя собственность и запрета на _хранение_ пока не ввели.
Не знаю, конечно, что там подписывал уважаемый Cтрелок, но есть подозрение, что законной силы та бумажка не особо имеет, имхо, конечно.
Наклеенная бумажка, меня вводит в замешательство, - зачем ? Некое самоуправство, на региональном уровне.
Мой взгляд на эти вещи - это незаконно, с ущемлением прав собственности. Я думал будет просто проверка.
Сообщение от Cтрелок:
Я не верю в нашу справедливость, потому как нет у нас централизованного общества и четких структур. Четких структур, потому как нет общества централизованного. ПС Мой взгляд на эти вещи - это незаконно, с ущемлением прав собственности. Я думал будет просто проверка.
ты сам сподвигаешь должностных лиц этого общества на должностное преступление а потом сетуешь на несправедливость этого самого общества, это оксюморон
Cтрелок, а кто опечатывал? надеюсь росгвардия???
[Ответ]
Cтрелок 12:32 29.05.2018
Сообщение от Lodin:
ты сам сподвигаешь должностных лиц этого общества на должностное преступление а потом сетуешь на несправедливость этого самого общества, это оксюморон
Cтрелок, а кто опечатывал? надеюсь росгвардия???
Lodin, чем же я сподвиг или спровоцировал ? Что когда то попросил у них доки , и спросил почему ? Хорошо, не было со мной паспорта. Я не нарушал порядок. Я в своей стране не могу пройтись до магазина, без паспорта !!! Выходит я спровоцировал органы на мое задержание, а потом спровоцировал, на кирзач !! Потом посетовал, сам на себя.
Тут в чем я спровоцировал, что купил и храню СКС, или живу на МП. Я не хочу с полицией вступать в конфликт, т.е. гнуть права. Это не от того, что я флегматичный и плыву по течению, а от того я этим не добьюсь ни чего, или добьюсь, потеряю время и т.д., а также иные причины. Которого у меня на данный момент, нет и желания тоже.
Конечно гвардия, не отдел же ЖКХ ).
[Ответ]
Cтрелок 12:41 29.05.2018
Сообщение от Cтрелок:
Наклеенная бумажка, меня вводит в замешательство, - зачем ? Некое самоуправство, на региональном уровне.
Мой взгляд на эти вещи - это незаконно, с ущемлением прав собственности. Я думал будет просто проверка.
Мое мнение. Хотя оно ни чего не решает. Даже если Росгвардия или полиция не права, а может и права.
[Ответ]
Lodin 12:46 29.05.2018
Сообщение от Cтрелок:
Тут в чем я спровоцировал, что купил и храню СКС, или живу на МП. Я не хочу с полицией вступать в конфликт, т.е. гнуть права. Это не от того, что я флегматичный и плыву по течению, а от того я этим не добьюсь ни чего, или добьюсь, потеряю время и т.д., а также иные причины. Которого у меня на данный момент, нет и желания тоже.
Конечно гвардия, не отдел же ЖКХ ).
ты не хочешь вступать с полицией в конфликт но опечатывала сейф росгвардия? я все правильно понял?
от того что тебе легче не терять время и иные причины - и есть основная причина почему сетование на ситуацию в обществе тобой - оксюморон
[Ответ]
Cтрелок 13:01 29.05.2018
Сообщение от Lodin:
ты не хочешь вступать с полицией в конфликт но опечатывала сейф росгвардия? я все правильно понял?
Как в фильме, - по мне, если не красный, то все контра (с)
хорошо. Что ты предлагаешь ? - хотя я отвечу за тебя, - уже ни чего не изменишь.
Как бы ты поступил, в этом случае. Стал снимать на видео, понятые, права ? Я так понимаю.
[Ответ]
Cтрелок 13:11 29.05.2018
Сообщение от Lodin:
от того что тебе легче не терять время и иные причины - и есть основная причина почему сетование на ситуацию в обществе тобой - оксюморон
Пусть будет так. Хотя думаю это занудство, в некоторым случае. сетование 1 %, если подходить с точки зрения установленных прав и закона, если это не прописано, ни где. Повторюсь, мысли в слух.
99 % поступил правильно. В моем случае.
[Ответ]