Сообщение от александр ккк:
подождем первопроходцев.да думаю надо ли..сейчас гладкое пуляет на 150 легко..можно решить посути любую охотзадачу. из нарезного хочется иногда просто пострелять далеко..
Пройдет. почему нет.... И первопроходец уже есть, он здесь отписывался. Он боеприпасами барыжит - из Климовска возит.
[Ответ]
sol_DIE_r 11:32 23.03.2018
Глаз, ну что то я не заметил у него расширения ассортимента продаваемых боеприпасов ) То что он заморочился я помню, а вот результата данной заморочки я не знаю
[Ответ]
Глаз 11:38 23.03.2018
Сообщение от sol_DIE_r: Глаз, ну что то я не заметил у него расширения ассортимента продаваемых боеприпасов ) То что он заморочился я помню, а вот результата данной заморочки я не знаю
Толь, а там сроки будут 30+30+14..... два заявления по месяцу и 14 дней на оформление. Так, что волынка долгая.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:58 23.03.2018
Сообщение от Глаз:
а там сроки будут 30+30+14
ну однако ж не 5 лет если выгорит ))) Пожелаем камраду удачи )
[Ответ]
Глаз 13:02 23.03.2018
Сообщение от sol_DIE_r:
Пожелаем камраду удачи )
А вот это, Анатолий, уже без меня. У меня твердое мнение, что на хитрую жопу всегда )(уй с винтом найдется.
[Ответ]
Рыжий hanter 14:30 23.03.2018
Сообщение от Глаз:
А вот это, Анатолий, уже без меня. У меня твердое мнение, что на хитрую жопу всегда )(уй с винтом найдется.
У меня аннологичная пословица в ходу :"Всякое кроилово ведёт к попадалову". Всё больше убеждаюсь в правдивости высказывания. Сам иногда крою, но блин, все больше попадаю....
[Ответ]
sol_DIE_r 14:55 23.03.2018
Сообщение от Глаз:
У меня твердое мнение, что на хитрую жопу всегда )(уй с винтом найдется
Сообщение от Глаз:
Пройдет. почему нет.... И первопроходец уже есть, он здесь отписывался. Он боеприпасами барыжит - из Климовска возит.
Сообщение от sol_DIE_r:
Глаз, ну что то я не заметил у него расширения ассортимента продаваемых боеприпасов ) То что он заморочился я помню, а вот результата данной заморочки я не знаю
Пока вот так:
" "Отказано в предоставлении услуги"
Услуга: Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему
Ведомство: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Комментарий ведомства: В получении запрашиваемой услуги вам отказано, в соответствии с п.12 Приказа МВД России от 26.12.2012 г. №366 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдачу гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему". В соответствии со статьей 13 "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации" Федерального Закона "Об оружии" №150 от 13.12.1996 г., охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане РФ, которым в установленном порядке представлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет; спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Просим удостовериться в заявленных пунктах и подать заявление повторно, согласно действующему законодательству в области оборота оружия."
Подал жалобу.
[Ответ]
vladislavsf 20:12 25.03.2018
Сообщение от Прораб:
Мне другое интересно: а есть алгоритм по переводу с РХ на РОХа?
Есть, никаких сложностей.
Если есть условия для РОХа (стаж гладкого для нарезного/возраст для ООП и др.)
[Ответ]
sol_DIE_r, Анатоль, читай выделенное мной жирное - выходит можно весь гладкоствол распродать с нарезным остаться и потом нарезное же покупать. Молодцы менты - по "духу закона" поступают.
Пока вот так:
" "Отказано в предоставлении услуги"
Услуга: Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему
Ведомство: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Комментарий ведомства: В получении запрашиваемой услуги вам отказано, в соответствии с п.12 Приказа МВД России от 26.12.2012 г. №366 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдачу гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему". В соответствии со статьей 13 "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации" Федерального Закона "Об оружии" №150 от 13.12.1996 г., охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане РФ, которым в установленном порядке представлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет; спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Просим удостовериться в заявленных пунктах и подать заявление повторно, согласно действующему законодательству в области оборота оружия."
Подал жалобу.
[Ответ]
vladislavsf 22:40 25.03.2018
Сообщение от Глаз:
Молодцы менты - по "духу закона" поступают.
Только коллекционирование - самостоятельный вид деятельности.
С коллекционируемым оружием нельзя охотиться и участвовать в спортивных соревнованиях.
[Ответ]
Сообщение от александр ккк:
а колекционку дали то?
В четверг забрал.
В пятницу подал на нарезное, к вечеру пришел отказ.
[Ответ]
sol_DIE_r 23:03 25.03.2018
Сообщение от Глаз:
, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Вить, вот последнее выделенное жирным не говорит о том что тот кто имеет в собственности только нарезное, может нарезное приобретать
[Ответ]
Глаз 00:34 26.03.2018
Сообщение от sol_DIE_r:
Вить, вот последнее выделенное жирным не говорит о том что тот кто имеет в собственности только нарезное, может нарезное приобретать
будут жать тебя всеми силами ,ибо если проскочишь ,лед тронется.
[Ответ]
alex_gpd 10:48 26.03.2018
Сообщение от vladislavsf:
Позвонили из ЛРО:
"...Зря Вы пожаловались... Мы тоже консультируемся с компетентными людьми... В течении недели вопрос должен разрешиться..."
Ну так надо сначала консультироваться, а уж потом отлуп пытаться давать. Необходимое условие владения ОХОТНИЧЬИМ гладким 5 лет - это условие для приобретения ОХОТНИЧЬЕГО нарезного. Отнюдь не КОЛЛЕКЦИОННОГО.
[Ответ]
vladislavsf 20:43 26.03.2018
Сообщаем Вам, что Ваша жалоба под номером 104375 принята на рассмотрение сотрудниками ведомства.
Ведомство: Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Услуга: Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
Регламентное время рассмотрения жалобы: 13.04.2018.
[Ответ]
mishka123 08:39 27.03.2018
Я чего-то не понимаю. В фз русским по белому написано: приобретать нарезное может либо чухча, либо спортсмен, либо пять лет. Никаких отсылок на коллекционеров нет в этой статье. Откуда вообще взялась эта лазейка?
[Ответ]
vladislavsf 09:30 27.03.2018
Сообщение от mishka123:
Я чего-то не понимаю. В фз русским по белому написано: приобретать нарезное может либо чухча, либо спортсмен, либо пять лет. Никаких отсылок на коллекционеров нет в этой статье. Откуда вообще взялась эта лазейка?
Вот решение верховного суда. http://www.consultant.ru/law/review/107054496.html/
Вот, после поправок ГД в конце 2017 запрет на коллекционирование спортивного КС (пункт 11): http://www.consultant.ru/document/co...69cd489aea5e8/
А вот, что и как можно коллекционировать:
30. На территории Российской Федерации сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и патронов юридическими и физическими лицами для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях (далее именуется - коллекционирование) осуществляются на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации. http://www.consultant.ru/document/co...a31221e89b3ec/[Ответ]
alex_gpd 09:40 27.03.2018
Сообщение от mishka123:
Миш, ОХОТНИЧЬЕ нарезное либо СПОРТИВНОЕ. Про эти два типа прописано в законе. А про коллекционку - обошли стороной. Было какое-то постановление правительства по этому поводу. Но и там муть мутная. И запрета явного нет. А что не запрещено, то, по идее...
[Ответ]
VaUlt 12:51 29.03.2018
vladislavsf, прикопались, хехе. Правда графа "цель приобретения" не была заполнена?
[Ответ]