абсурд!!!
понятно, что должно что то быть, но можно продать дорогое гладкое и купить какую нибудь горизонталочку?
[Ответ]
брат парвус 18:02 20.03.2018
Сообщение от lllexa:
абсурд!!!
понятно, что должно что то быть, но можно продать дорогое гладкое и купить какую нибудь горизонталочку?
абсурд- ДА. но прервется стаж владения гладкоствольным........ я без этого не дадут шершавый..... народ вроде как судлся. и что там не написано ( может сейчас и написано) непрерывный стаж владения глакоствольным... и что по кусочкам его собрать нельзя..... задай вопрос СВОЕМУ разрушителю и напишешь что он ответит. а лучше письменный запрос.
знаю что мужику с комбинашкой нарези лишили. там вообще ржач.
[Ответ]
lllexa 18:27 20.03.2018
Сообщение от брат парвус:
абсурд- ДА. но прервется стаж владения гладкоствольным........ я без этого не дадут шершавый..... народ вроде как судлся. и что там не написано ( может сейчас и написано) непрерывный стаж владения глакоствольным... и что по кусочкам его собрать нельзя..... задай вопрос СВОЕМУ разрушителю и напишешь что он ответит. а лучше письменный запрос.
знаю что мужику с комбинашкой нарези лишили. там вообще ржач.
только недавно взял у разрешителя телефон
позвоню , отпишусь
[Ответ]
Юрей, в видео говорится что парень письма получил, по теме ничего
[Ответ]
san15 21:55 20.03.2018
Вот примерное хотелось тоже узнать бы.К примеру продал я гладкий и нарезной,а через время опять охотить захотелось-нарезное не купить?Это опять гладким пять лет,а потом и нарезное можно покупать???
[Ответ]
VaUlt 22:01 20.03.2018
san15, с этим понятно, стаж должен быть непрерывным.
Тут рассматривается интересный казус, когда продаёшь гладкое и оставляешь только нарезное
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:36 20.03.2018
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
[Ответ]
александр ккк 22:52 20.03.2018
Zhelezniy_Felix, а как же всетаки лицензия коллекционера? некоторым получается ведь..
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:00 20.03.2018
тут человек про охотничье спрашивает для целей охоты.
[Ответ]
александр ккк 23:14 20.03.2018
ну ему проще.а как быть тем кто просто хочет пострелять далеко ? есть ли смысл ступить на эту тропинку?
[Ответ]
mishka123 08:48 21.03.2018
Сообщение от lllexa:
но можно продать дорогое гладкое и купить какую нибудь горизонталочку?
Да, это самый надежный вариант. Да и не помешает оно, гладкое.
У меня с этой целью прижился иж18 в 12 калибре. Остальное гладкое распродал.
[Ответ]
Lodin 10:22 21.03.2018
купить что нибудь ликвидное б/у мало занимающее место в сейфе
[Ответ]
Stirch 11:48 21.03.2018
Вообще странно. По идее если стаж 5 лет отбыл с гладким, то не могут заставить. Мне разрешитель сам предложил гладкое распродать, раз нарезное дождался. Типа все равно не охотник, нафиг тебе оно надо...
[Ответ]
VaUlt 12:12 21.03.2018
Сообщение от Zhelezniy_Felix: имеют в собственности
вопрос исчерпан. Только покупать самую дешёвую дрочидлу чтобы лежало
[Ответ]
Глаз 12:43 21.03.2018
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
нельзя....
Что "нельзя"?
(см. текст в предыдущей редакции)
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Судя по тексту приобретать нарезное могут граждане РФ которые имеют на момент покупки в собственности гладкоствольное пять и более лет. Но разговор то не о покупке нарезного, а о продаже гладкого. Нарезное уже имеется-куплено, на него уже получено и есть разрешение на право хранения-ношения. Я после этого продаю гладкое, оставаясь только с нарезным. В чем нарушение? Почему нельзя? Правила хранения нарезного я не нарушаю, приобретать-не приобретаю, просто храню и использую.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:19 21.03.2018
Сообщение от lllexa:
можно ли иметь только нарезное ,продав все гладкоствольные?
можно
А вот можно ли купить еще одно нарезное имея в наличии только нарезное? А вот это лотерея
[Ответ]
sol_DIE_r 14:54 21.03.2018
Посмотрел кстати что там сейчас на хозуслугах на нарезное...
Просто галка "Являюсь владельцем оружия"
Раньше в заявлении надо было писать что то вроде "являюсь владельцем такого-то оружия сколько то лет" или что то типа того...
Изображения
А вот можно ли купить еще одно нарезное имея в наличии только нарезное? А вот это лотерея
"По букве закона" - нет (формально на момент покупки у тебя же во владении отсутствует гладкоствол) , "По духу закона" - да...... Судья (в случае судебного иска к Росгвардии) будет руководствоваться личными убеждениями и сложившейся судебной практикой. ................. Ей наверное стремно будет Ей отмена её же судебного решения вышестоящим нах не нужна
[Ответ]
mishka123 15:06 22.03.2018
Сообщение от Глаз:
либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
кстати, про непрерывность стажа владения ничего непосредственно не говорится.
Т.е. теоретически, можно распродать все гладкое, иметь нарезное, а если приспичит купить еще одну единицу нарезного (и если таки придирутся, в чем я сомневаюсь) то вначале купить гладкое, а потом получать розовую))
План плох только тем, что зеленая стоит 1300 руб.
а вообще, имхо, проще иметь в сейфе небольшой недорогой дрободан и не лезть в узкие места закона.
[Ответ]
Глаз 15:23 22.03.2018
Сообщение от mishka123:
кстати, про непрерывность стажа владения ничего непосредственно не говорится.
Ну как же не говорится - прочитай повнимательнее: " либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет". Глагол "иметь" употреблен в настоящем времени множественного числа. Вот если бы глагол "иметь" был бы употреблен в прошедшем времени ("Имели") - ты был бы прав.
[Ответ]
александр ккк, Саш, подал уже заявление то? )
[Ответ]
александр ккк 10:02 23.03.2018
подождем первопроходцев.да думаю надо ли..сейчас гладкое пуляет на 150 легко..можно решить посути любую охотзадачу. из нарезного хочется иногда просто пострелять далеко..
[Ответ]
sol_DIE_r 10:10 23.03.2018
александр ккк, а то охота на живого человека посмотреть у кого это получится )
[Ответ]
александр ккк 10:33 23.03.2018
это не фейк. в некоторых регионах проходит без проблем
[Ответ]