Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Датчики движения автомобилей на дорогах
Anatol_vl 10:03 31.01.2018

Сообщение от Green074:
Зеленая волна работает на МП с незапамятных времен. Только видно ее и воспользоваться ею можно было только когда пробок нет. Так что от пробок поможет не зеленая волна а увеличение культуры вождения вместе с удалением кур и баранов из за руля.

Скажу больше. Тот же проспект Труда правильно в своих возможностях ограничен. Правда это создает пробки (особенно со стороны 9-ого Января). Но иначе он бы Московский проспект перерезал бы... И постоянно пробка в районе моста начиналась бы.
Так что тут городским властям твердая четверка. Не пускают они на самотек данный процесс... [Ответ]
Anatol_vl 10:04 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ну деньги то на них из бюджета списаны давным давно..
Вот и на светофоры списали..

Мне это аспект не интересен.
Я всегда говорю, что лучше пару раз ошибиться, чем ни хрена не делать.
К тому же эти светофоры копейки стоят. [Ответ]
Sandy 11:06 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Я всегда говорю, что лучше пару раз ошибиться, чем ни хрена не делать.

Ну да ну да.. бюджет же это не личный карман.. Там денег не убудет. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:10 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ну деньги то на них из бюджета списаны давным давно..
Вот и на светофоры списали..

Сообщение от Sandy:
Бабло под это дело ЕМНИП успешно освоили.

Сообщение от Sandy:
Примерно такой же как с обещанными таблоидами на остановках.
Которых тоже нет

Сообщение от Sandy:
Ну да ну да.. бюджет же это не личный карман.. Там денег не убудет.

Как же ты со своим нищебродством всем онастоnuздел... [Ответ]
Sandy 11:17 31.01.2018
Ну как же в такой теме без слюнобрызжущего ЫКСПЕРДА по транспорту недоврача и полугопника... [Ответ]
Anatol_vl 11:29 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ну да ну да.. бюджет же это не личный карман.. Там денег не убудет.

Учитывая, что я плачу налоги в полном объеме, это МОЙ карман.
И из него, как бы не хотелось, доставать те или иные суммы иногда приходится...
В данном случае сумма в масштабах города весьма скромная, а ожидаемый эффект значительно больше. Так что ничего против не имею.
Даже именно в этом случае если не удастся в итоге водятлов победить. Ничего страшного. Тут подтянули, там порядочек навели. Так мелкими шажками в иное качество и перешли. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:35 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ну как же в такой теме без слюнобрызжущего ЫКСПЕРДА по транспорту

...сказал Кеша, обратясь к зеркалу... [Ответ]
Anatol_vl 11:36 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Ничего страшного. Тут подтянули, там порядочек навели. Так мелкими шажками в иное качество и перешли.

Именно поэтому я никогда не поддержу горлопанов от политики, которые за 2 года обещают порядок навести.
Газон 300 лет надо стричь, что бы он в порядке при любых катаклизмах был. И дело не столько в самом газоне. Надо отучить людей через него ходить, инструмент изготовить, 3 поколения садовников вырастить. [Ответ]
Sandy 11:38 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Учитывая, что я плачу налоги в полном объеме, это МОЙ карман.
И из него, как бы не хотелось, доставать те или иные суммы иногда приходится...

К сожалению за целесообразностью расхода тех или иных сумм на муниципальном уровне никто не следит.

Сообщение от Anatol_vl:
Так мелкими шажками в иное качество и перешли.

Это если шажки ЕСТЬ. Посмотрим на результаты через некоторое время. В случае с теми же таблоидами как и с Олимпиком была только видимость шажков.
Но деньги ушли.

Сообщение от Anatol_vl:
Именно поэтому я никогда не поддержу горлопанов от политики, которые за 2 года обещают порядок навести.

Навести порядок всегда можно за тот или иной срок, главный вопрос какими методами. [Ответ]
Sandy 11:55 31.01.2018

Сообщение от serkvil:
Можете документально подтвердить?

То что деньги из бюджета потрачены есть документы в мэрии. То что таблоиды вешали есть документы у фирмы подрядчика.
Как там было то в 2012-м...

Сообщение от :
Установка одного информационного табло вместе с камерой обошлась городскому бюджету в среднем в 130 тысяч рублей.

Сообщение от serkvil:
Судя по всему Ваш метод "взять да и поделить все, а то у одного штанов 40 пар....."

Банально работаете, прямо классика

Сообщение от :
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

[Ответ]
Anatol_vl 12:53 31.01.2018

Сообщение от serkvil:
Судя по всему Ваш метод "взять да и поделить все, а то у одного штанов 40 пар....." ну и далее по Булгакову

Совершенно верно. А как за сорванный прием платить, так сразу в кусты... [Ответ]
Anatol_vl 12:59 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
То что деньги из бюджета потрачены есть документы в мэрии. То что таблоиды вешали есть документы у фирмы подрядчика.
Как там было то в 2012-м...

Банально работаете, прямо классика

Не туда вы смотрите...
Меня лично мало всего волнует сколько потрачено денег. И как эффективно тоже не очень волнует. Так как в большом хозяйстве НЕИЗБЕЖНО будут некий перерасход, не совсем понятные статьи расходов. Повторюсь. Это неизбежно.

Я вот тут на маленьком балконе зимний сад делал. И то куча обрезков осталось. Хотя изначально все посчитал, в т.ч. обрезки которые после шкафа-кладовой остались. Но тем не менее...
А уж в масштабах города...

Но зимний сад офигенный получается (через годик во всей красе будет). И лишний обрезок СЕГОДНЯ это фигня. [Ответ]
Sandy 13:10 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Совершенно верно.

Еще один телепат?
В инернете все телепаты кругом
Все за других все лучше них знают о чем они думают.
Просто поразительно!

Сообщение от Anatol_vl:
Не туда вы смотрите...
Меня лично мало всего волнует сколько потрачено денег. И как эффективно тоже не очень волнует.

Не все обязаны иметь такие же взгляды.
И уж тем более не стоит тех кто имеет другой взгляд в чем то обвинять ВЫДУМАННОМ.

Как то это совком тоталитарным пованивает
[Ответ]
Anatol_vl 13:15 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Еще один телепат?
В инернете все телепаты кругом
Все за других все лучше них знают о чем они думают.
Просто поразительно!

Не все обязаны иметь такие же взгляды.
И уж тем более не стоит тех кто имеет другой взгляд в чем то обвинять ВЫДУМАННОМ.

Как то это совком тоталитарным пованивает

Да я как бы никого не обвиняю...
Но раз начали цифры приводить и обвинениями разбрасываться, то будьте любезны аргументы приводить.
А пока что ясно одно. Поставили хрени, на которые потратили... ну пусть 15 миллионов. И все. И это собственно не о чем.
Так как нельзя сказать оправдано это или нет. А уж сколько при этом скомуниздили, вообще тайна за семью печатями.
[Ответ]
Sandy 14:07 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
о раз начали цифры приводить и обвинениями разбрасываться, то будьте любезны аргументы приводить.

Я уже приводил пример.
Мегапроект 2012 год - табло для автобусов. Тоже много было разговоров тоже потратили кучу денег тоже обещали кучу выгоды.
Где те табло? Исчезли через пару лет.
Подождем года 2 посмотрим что с этим мегапроектом будет.
Чиновники то те же самые.. [Ответ]
Anatol_vl 14:54 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Я уже приводил пример.
Мегапроект 2012 год - табло для автобусов. Тоже много было разговоров тоже потратили кучу денег тоже обещали кучу выгоды.
Где те табло? Исчезли через пару лет.
Подождем года 2 посмотрим что с этим мегапроектом будет.
Чиновники то те же самые..

А кто вам сказал, что этот мегапроект завершен?
Табло всего лишь подсистема. Причем не самая ключевая...
Это часть системы спутникового мониторинга.
И если вариант этой системы считает бензин. То только за счет внедрения индивидуальных (для каждого ТС) норм списания экономия ГСМ составляет от 5 до 15%. Это очень большие деньги. И может быть даже один из факторов из-за которого цена проезда в ОТ 17 рублей, а не 20-25... [Ответ]
Sandy 14:59 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А кто вам сказал, что этот мегапроект завершен?

Мэрия Воронежа, спасибо за вопрос. [Ответ]
Anatol_vl 15:36 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Мэрия Воронежа, спасибо за вопрос.

Я не знаю подробностей в Воронеже, но во Владивостоке в это же время делалось то же самое. Правда в рамках подготовки к саммиту. Так что похоже, что ноги из одного места растут у обоих проектов.
Так вот во Владивостоке никто от этих табло не стал ни богаче, ни беднее.
И финансирование шло по линии подготовки к саммиту.

И деньги, оборудование из Москвы централизовано и целевым способом пришли. Во Владивостоке просто эти деньги/оборудование на баланс приняли, да бригада монтажников за пару недель эти хрени повесила.

Но не это главное. Собственникам ОТ компенсацию выплатили за установку спецоборудования. Я лично его шеф-монтаж осуществлял (у владельца такси с десяток автобусов по городу бегало).
И именно это главное в этом проекте. А эти табло... Ну не нужны они. Вот их после саммита и сняли. [Ответ]
Sandy 15:50 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Я не знаю подробностей в Воронеже

Но так уверенно пишете что прямо даже верить начинаешь

Сообщение от Anatol_vl:
деньги, оборудование из Москвы централизовано и целевым способом пришли.

Насколько я помню эту историю в Воронеже разработку заказали местной фирме, она все изготовила и повесила.Она же и софт написала. Оплата из местного бюджета.
[Ответ]
Anatol_vl 15:58 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Но так уверенно пишете что прямо даже верить начинаешь

Насколько я помню эту историю в Воронеже разработку заказали местной фирме, она все изготовила и повесила.Она же и софт написала. Оплата из местного бюджета.

А деньги откуда?

Про местные фирмы можете не рассказывать. Как правило это голимый Китай. Только сертификаты местные. И это оправдано. Так как централизовано гораздо дороже.
Сам так треккеры из Китая тащил. Привез за $50, парочку отдал на испытания и бумажки соответствующие получил. А брал бы в Москве, то по $300 получилось бы.
Ну а софт... За пару вечеров программист в единственном числе к существующей системе прикрутил.
Весь проект в 500 000 рублей обошелся. Ляпота.
[Ответ]
Sandy 16:11 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А деньги откуда?

Для тех кто не умеет читать по русски

Сообщение от Sandy:
Оплата из местного бюджета.

На ваш саммит оплата шла из федерального.

Не надо путать теплое с мягким. [Ответ]
Anatol_vl 16:27 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Для тех кто не умеет читать по русски

На ваш саммит оплата шла из федерального.

Не надо путать теплое с мягким.

А как они попали в МЕСТНЫЙ бюджет? [Ответ]
Sandy 16:35 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
как они попали в МЕСТНЫЙ бюджет?

Закон о бюджете хотите поднять? Так не проблема.
Никакого ЦЕЛЕВОГО финансирования из федерального бюджета под конкретно вот эту программу не было.

С саммитом это даже близко не связано, в отличие от Владивостока. [Ответ]
Schumi 17:12 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
В том числе из-за ликвидации вот таких узких мест. Но так как город живой организм, то ему иногда полезно отказываться от удобств для некоторой части населения в пользу интересов большинства.

Ну точно пришелец из параллельной Вселенной. В нашей реальности ближайшее "узкое место" - это пересечение с Бульваром Победы, а львиная доля трафика с Ломоносова налево в сторону Северного едет. Теперь им лишний крюк в два километра делать. Вот такой вот "полноценный дублер Московского проспекта". © [Ответ]
Sandy 17:25 31.01.2018

Сообщение от Schumi:
Ну точно пришелец из параллельной Вселенной.

Человек недавно переехал в Вворонеж, сам с Владивостока... [Ответ]
Anatol_vl 18:13 31.01.2018

Сообщение от Schumi:
Ну точно пришелец из параллельной Вселенной. В нашей реальности ближайшее "узкое место" - это пересечение с Бульваром Победы, а львиная доля трафика с Ломоносова налево в сторону Северного едет. Теперь им лишний крюк в два километра делать. Вот такой вот "полноценный дублер Московского проспекта". ©

И сколько их там... Я на Морозова жил. Знаю. Там домов с гулькин нос.
Большая часть трафика это транзит. И его появление на этой дороге - это узкие места в самом городе. Когда проще со стороны Москвы заехать.
[Ответ]
Anatol_vl 18:17 31.01.2018

Сообщение от Sandy:
Человек недавно переехал в Вворонеж, сам с Владивостока...

Дорожная система Воронежа не такая уж и запутанная. Это я вам как человек, который полсотни диспетчерских такси в 30-ти городах запустил, говорю.
И к чести местных властей тут многое делается. В отличии от других городов. [Ответ]
Петер 18:49 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
В российских условиях - да. Так как сразу подымется вой, что нельзя по пути тещу забрать.

Это метод Владивостокских гопников - путать синее с мокрым? Было предложено - именно вами:

Сообщение от :
Anatol_vl Цитата: А вообще проблема пробка в/из Коминтерновского района решается крайне просто.
На Заставе ставится дядька со свистком. И он каждые 5 секунд на мост по одной машине запускает. ...................При этом все въезды и съезды на Московский проспект перекрываются.

И куда девать те тысячи машин, коим перекрыт въезд и выезд? Только больное воображение могло "родить" такое. У вас все прожекты такие? [Ответ]
Anatol_vl 18:58 31.01.2018

Сообщение от Петер:
Это метод Владивостокских гопников - путать синее с мокрым? Было предложено - именно вами:

И куда девать те тысячи машин, коим перекрыт въезд и выезд? Только больное воображение могло "родить" такое. У вас все прожекты такие?

М-да... с чувством юмора у вас того...
Хотя в каждой шутке есть доля шутки. [Ответ]
Schumi 19:05 31.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Большая часть трафика это транзит. И его появление на этой дороге - это узкие места в самом городе.

Стесняюсь спросить, комментарий на трезвую голову написан?
Ломоносова/Тимирязева и планировалась, как транзитная улица для тех, кто из центра желает попасть в Северный. Именно поэтому в отсутствие аварий движение там ровнее и быстрее, чем по Московскому проспекту, где через несколько сотен метров - по примыканию, которое априори тормозит поток.

Сообщение от Anatol_vl:
Когда проще со стороны Москвы заехать.

Ну точно либо коммент на пьяную голову, либо от инопланетянина.

Сообщение от Sandy:
Человек недавно переехал в Вворонеж, сам с Владивостока...

Ага, направления трафика на 180 градусов перепутать - это надо постараться.
: [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх