Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Корабль-памятник. Завалится или не успеет?
Ajax 00:34 19.01.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
оптимально - на водной глади, вот только поближе к смотровым точкам - к какому-нибудь мосту или посреди залива, что у Алых Парусов.

Плюсую. И на воде, и не так далеко, как сейчас, можно будет рассмотреть.

Сообщение от FLOKS:
Над водной глади ? Его опять по зиме ростащут *ляди.

Там не растащат, т.к. вокруг камер и охраны до и больше. Парк, районная администрация, торговый центр... [Ответ]
serkvil 02:27 19.01.2018
Поругались, постебались .... Может лучше вопрос в прессе поднять дабы градоначальнки внимание обратили или обращение к ним (начальникам) замутить? [Ответ]
Anatol_vl 21:34 19.01.2018
Прошелся сегодня по Чернавскому мосту.
Предупреждать надо, что правая сторона лишь частично для пешеходов доступна. [Ответ]
easy 21:38 19.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
правая сторона

Хм, а какую сторону Чернавского моста Вы считаете правой?

Сообщение от Anatol_vl:
частично для пешеходов доступна

Недоступна часть моста или дамбы? [Ответ]
Anatol_vl 22:29 19.01.2018

Сообщение от easy:
Хм, а какую сторону Чернавского моста Вы считаете правой?

Недоступна часть моста или дамбы?

Как правило основным направлением считается движение из центра. Стало быть правой будет та часть, которая на юг смотрит.
А перекрыта (какие-то трубы на тротуаре капитально положены) на первом пролете от Левого берега. Может и на втором также, но я на другую сторону перешел и уже темно было.
Хорошо еще, что без камеры был. А то со ста тысячами на шее в темноте под мостом шарахаться как-то не айс. [Ответ]
easy 22:49 19.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Как правило основным направлением считается движение из центра.

О-о-о! Век живи, век учись.
Anatol_vl, была бы благодарна за ссылку на это правило. Хотелось бы расширить кругозор, а самостоятельно я ничего подобного не нашла.

Сообщение от Anatol_vl:
А перекрыта (какие-то трубы на тротуаре капитально положены) на первом пролете от Левого берега.

Да, давненько я там пешком не ходила, однако. Да и передвигаться на своих двоих по мостам я ныне опасаюсь, полагая это небезопасным для пешехода.
[Ответ]
Anatol_vl 23:07 19.01.2018

Сообщение от easy:
О-о-о! Век живи, век учись.
Anatol_vl, была бы благодарна за ссылку на это правило. Хотелось бы расширить кругозор, а самостоятельно я ничего подобного не нашла.

Да, давненько я там пешком не ходила, однако. Да и передвигаться на своих двоих по мостам я ныне опасаюсь, полагая это небезопасным для пешехода.

А какая может быть ссылка на аксиому. Впрочем, если на самом деле интересно, то это где-то там где правила отсчета километров (в основном от главного почтамта) и прочее по этой теме. Хотя исключения на каждом шагу. В той же Москве отсчет от Красной площади идет, в Петербурге некоторые набережные в обратную сторону считаются. Но в небольших городах эти правила соблюдаются.

Ходить по мостам безопасно. Если не лезть под мост, как мне сегодня пришлось. И то основная опасность из-за того, что там лестницы не оказалось с правой стороны.
А на том же Чернавском мосту набережная сделана. По собственно мосту сотня метров не больше.

Впрочем это я говорю так с учетом собственных габаритов. Как девушки гуляют - не знаю.

PS. И кстати еще кораблики нашел. На въезде со стороны центра. Надо будет их со штатива ночью попробовать снять. Странно. Моря нет, а корабли на каждом шагу. Понятно, что Воронеж - колыбель российского флота. Но как-то перебор.
[Ответ]
Spectator 23:50 19.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Странно. Моря нет, а корабли на каждом шагу. Понятно, что Воронеж - колыбель российского флота. Но как-то перебор.

Море есть. И Москва есть. Между ними - Воронеж. Сейчас, с поездами, это уже не актуально. А когда-то, видимо, было что-то, чему и таких масштабов памятники - норма. [Ответ]
easy 00:05 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А какая может быть ссылка на аксиому.

Anatol_vl, я сомневаюсь в том, что утверждение "Как правило основным направлением считается движение из центра" есть аксиома. Только и всего.

Сообщение от Anatol_vl:
Ходить по мостам безопасно.

Хм, с учетом того, что водители при движении по мостам частенько нарушают скоростной режим, а пешеходные дорожки весьма узкИ, и с одной стороны смотрят в пропасть, я небезосновательно считаю пешие прогулки по мостам небезопасными. Возможность маневра для ходока крайне мала.

Сообщение от Anatol_vl:
Как девушки гуляют - не знаю.

Я тоже не знаю, как гуляют девушки. А я гуляю так, что все встречные и попутные граждане в мой инверсионный след заворачиваются.
[Ответ]
Anatol_vl 00:06 20.01.2018

Сообщение от Spectator:
Море есть. И Москва есть. Между ними - Воронеж. Сейчас, с поездами, это уже не актуально. А когда-то, видимо, было что-то, чему и таких масштабов памятники - норма.

Не согласен я. Памятников как памятников с кораблями практически нет. А то что есть скорей "малые архитектурные формы" (в терминах могу ошибаться, но смысл я думаю ясен). Такое характерно скорей для специфичных городов.
Хотя в том же самом Владивостоке морская тематика именно в виде памятников, то есть монументально. И пошлости в виде малых форм практически нет. Наверное из уважения к предмету. [Ответ]
Ajax 00:10 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Странно. Моря нет, а корабли на каждом шагу. Понятно, что Воронеж - колыбель российского флота. Но как-то перебор.

Это везде часто встречается. Например, в Питере бзик на львах, у нас - на корабликах. Вроде как попытка создать особый городской стиль. [Ответ]
Anatol_vl 00:13 20.01.2018

Сообщение от easy:
Anatol_vl, я сомневаюсь в том, что утверждение "Как правило основным направлением считается движение из центра" есть аксиома. Только и всего.

Хм, с учетом того, что водители при движении по мостам частенько нарушают скоростной режим, а пешеходные дорожки весьма узкИ, и с одной стороны смотрят в пропасть, я небезосновательно считаю пешие прогулки по мостам небезопасными. Возможность маневра для ходока крайне мала.

А почему тогда на той же железке (она более традиционна) километровые метки с определенной стороны стоят?

Если б водители периодически вылетали с проезжей части, то по закону больших чисел все мосты в венках были бы. Да и значительная часть пешеходных дорожек в стороне от проезжей части. Это ж не низководные мосты. Скорей дамбы с вкраплением мостовых пролетов.
[Ответ]
Anatol_vl 00:18 20.01.2018

Сообщение от Ajax:
Это везде часто встречается. Например, в Питере бзик на львах, у нас - на корабликах. Вроде как попытка создать особый городской стиль.

Ну да... Настоящих кораблей нет, так хоть таких наклепать. Это особенно по украшенной барже на набережной видно.
Я помню, в свой первый приезд в Воронеж к реке пошел. Хотел яхту снять на пару часов, да на речные кораблики посмотреть. Заодно искупаться. Не нашел ни того, ни другого. [Ответ]
easy 00:19 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А почему тогда на той же железке (она более традиционна) километровые метки с определенной стороны стоят?

Не могу знать. Железная дорога - особая статья. Государство в государстве.

Сообщение от Anatol_vl:
Если б водители периодически вылетали с проезжей части, то по закону больших чисел все мосты в венках были бы.

Не довод. Об одном таком пострадавшем пешеходе я знаю совершенно определенно. Береженого бог бережет. [Ответ]
Spectator 00:20 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Памятников как памятников с кораблями практически нет. И пошлости в виде малых форм практически нет.

Нет вот и хорошо.

Сообщение от Anatol_vl:
Наверное из уважения к предмету.

Это Вы про свои речи? [Ответ]
Anatol_vl 00:23 20.01.2018

Сообщение от Spectator:
Нет вот и хорошо.

А вот "клеить" цитаты не стоит. Не солидно. [Ответ]
Anatol_vl 00:26 20.01.2018

Сообщение от easy:
Не могу знать. Железная дорога - особая статья. Государство в государстве.

Ну хорошо. А почему тогда "Правый" берег в Воронеже правый, а "Левый" левый?
Работает тот же принцип. Основное направление из центра к периферии. [Ответ]
easy 00:32 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А почему тогда "Правый" берег в Воронеже правый, а "Левый" левый?

Потому, что:

Сообщение от :
Чтобы определить, какой берег у реки правый, а какой - левый, надо встать лицом по направлению течения реки и мысленно поместить себя в середину реки. Справа будет правый берег, слева, соответственно, левый.

Сообщение от Anatol_vl:
Работает тот же принцип. Основное направление из центра к периферии.

А если бы предки возжелали начать строить город на левом берегу реки Воронеж, то центр был бы там. Не работает. [Ответ]
Anatol_vl 00:39 20.01.2018

Сообщение от easy:
Потому, что:

А если бы предки возжелали начать строить город на левом берегу Воронежа, то центр был бы там. Не работает.

И что? Центр был бы на левом берегу. Никто ж не говорит, что он обязательно справа должен быть... И были бы правые стороны мостов с северной стороны. Ничего страшного.
А вообще это достаточно условно. Особенно в нынешние времена, когда это практическое значение теряет.
Четкая градация осталась только у моряков, да железнодорожников. [Ответ]
easy 00:42 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Ничего страшного.

Однозначно! Что никак не отменяет того, что утверждение о правой и левой сторонах мостов не есть аксиома. [Ответ]
Anatol_vl 00:52 20.01.2018

Сообщение от easy:
Однозначно! Что никак не отменяет того, что утверждение о правой и левой сторонах мостов не есть аксиома.

В стародавние времена это (направление основного движения) имело практический смысл. Та же длина Трансиба и прочих трансконтинентальных магистралей считается по длине пути от Москвы до Владивостока, а не наоборот.
Соответственно многие правила движения основаны на том, что одна из сторон дороги главней другой. Поэтому ВСЕГДА надо знать, где правая сторона, а где левая.
Ну и просто договорились, что направление от центра основное. И это как бы не обсуждается. Стало быть это аксиома (утверждение не требующее доказательств). [Ответ]
easy 00:56 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
И это как бы не обсуждается.

Как это не обсуждается? А мы с Вами сейчас чем занимаемся?

Сообщение от Anatol_vl:
Стало быть это аксиома (утверждение не требующее доказательств).

Никак нет-с, не аксиома. Доказательств прошу. Не убедили.
[Ответ]
Anatol_vl 01:00 20.01.2018

Сообщение от easy:
Как это не обсуждается? А мы с Вами сейчас чем занимаемся?

Не знаю. Я лично жду, когда программисты на ДВ проснутся... Пистон вставить надо. [Ответ]
Anatol_vl 01:01 20.01.2018

Сообщение от easy:
Никак нет-с, не аксиома. Доказательств прошу. Не убедили.

Доказательства чего? Что если развести руки, то правая рука вправо будет показывать, а левая влево? [Ответ]
easy 01:03 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Не знаю.

Обсуждаем же. Правые и левые стороны мостов.

Сообщение от Anatol_vl:
Я лично жду, когда программисты на ДВ проснутся...

Это уже детали. Малозначащие. Для участников форума, разумеется.

Сообщение от Anatol_vl:
Доказательства чего?

Да вот этого сАмого:

Сообщение от Anatol_vl:
Как правило основным направлением считается движение из центра.

[Ответ]
Anatol_vl 01:25 20.01.2018

Сообщение от easy:
Обсуждаем же. Правые и левые стороны мостов.

Да вот этого сАмого:

А чего тут непонятного. Вот едете по дороге. Через некоторое время можно запросто перепутать направление движения и в обратную сторону поехать (сейчас это мало актуально, но раньше запросто).
Нужны ориентиры, что бы направление восстановить.
Поэтому верстовые столбы договорились ставить с правой стороны при движении от центра к периферии, а не как удобней. В этом случае держись нужной стороны и в центр приедешь. Все просто.
Аналогично с берегами рек, мостов и так далее.

Нужны были некие единые обозначения их и ввели.

Ну а почему от центра, а не наоборот... Наверное потому что начальство всегда в центре сидит...
[Ответ]
easy 01:29 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А чего тут непонятного. Вот едете по дороге. Через некоторое время можно запросто перепутать направление движения и в обратную сторону поехать (сейчас это мало актуально, но раньше запросто).
Нужны ориентиры, что бы направление восстановить.
Поэтому верстовые столбы договорились ставить с правой стороны при движении от центра к периферии

А если я поеду из центра Воронежа в центр Липецка? А если из центра Липецка в центр Воронежа? [Ответ]
Anatol_vl 01:45 20.01.2018

Сообщение от easy:
А если я поеду из центра Воронежа в центр Липецка? А если из центра Липецка в центр Воронежа?

Надо атлас дорог смотреть. Тут я не слишком силен. так как не везде еще бывал. Могу названия напутать.
Скорей всего отдельной дороги Воронеж - Липецк нет. Точней эта дорога (или её отдельные фрагменты) принадлежат более глобальной сущности (та же трасса М-4 к примеру). Поэтому пока едете по М-4 основное направление от Москвы будет. А когда свернули с неё, то надо смотреть по месту. И учитывая радиальный характер дорожной системы скорей всего направление поменяется, так как чаще всего вы сначала окажетесь ближе к Москве и немного вернуться придется.

А если и есть такая дорога как отдельная сущность, то один из этих городов всегда главным будет (какой именно в данном случае - ХЗ). Потому что дорога всегда идет "из ... в ...".

Может быть еще 3-й вариант (я правда его не встречал еще). Когда 2 дороги. Одна по территории Воронежской области идет, а другая Липецкой. Тогда основное направление на границе областей поменяется.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:27 20.01.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Прошелся сегодня по Чернавскому мосту.
Предупреждать надо, что правая сторона лишь частично для пешеходов доступна.

Может, всё-таки по Вогрэссовскому?! Так там, таки, да - уже лет 10, как трубы теплотрассы проложены.

Сообщение от Anatol_vl:
если на самом деле интересно, то это где-то там где правила отсчета километров (в основном от главного почтамта) и прочее по этой теме. Хотя исключения на каждом шагу. В той же Москве отсчет от Красной площади идет, в Петербурге некоторые набережные в обратную сторону считаются. Но в небольших городах эти правила соблюдаются.

А всё просто: нумерация и, следовательно, правая/левая стороны определяются по направлению дальнейшего развития и застройки улицы, от старой части к новой. В ВРН улицы, непараллельные реке, имеют нумерацию от набережной к периферии, а параллельные - от центра к периферии.

Сообщение от Anatol_vl:
И пошлости в виде малых форм практически нет.

Никакой пошлости в малых формах я не вижу. Была в истории нашего городка славная страница - помним и гордимся. А многим городам, даже и столицам субъектов Федерации, даже и такой историей не похвастаться. Чем славны, к примеру, Тамбов или Пенза? [Ответ]
Anatol_vl 11:35 20.01.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
Может, всё-таки по Вогрэссовскому?! Так там, таки, да - уже лет 10, как трубы теплотрассы проложены.

Блин. Опять перепутал названия... Я их про себя как "Северный", "Южный" и "просто мост" называю. Так проще и понятней. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх