Наблюдаю картину обо всем известном памятнике. Он дал крен и медленно наклоняется все ниже.
Сейчас, когда стал лед, побеспокоятся ли о его дальнейшей судьбе наши градоначальники или его плита-носитель похоронит в водохранилище?
(Фото взято из открытых источников)
[Ответ]
FLOKS 12:39 15.01.2018
Куда смотрит Гусев ?!!!
Корабль надо "отлепить" от фундамента и восстановить . И соответственно назначить ему новое место "порто-прописки", но не на акватории водохранилища,а к примеру в сквере напротив вогресовского моста.[Ответ]
Сообщение от FLOKS:
Корабль надо "отлепить" от фундамента и восстановить .
Восстановить - однозначно. А фундамент у него, кстати, опора старой ЛЭП - их раньше целая цепочка была, от ВОГРЭСа до Чижовки, постепенно они все завалились, поскольку ЛЭП строилась ещё до водохранилища и опоры не были рассчитаны на эксплуатацию в постоянно затопленном состоянии.
Сообщение от FLOKS:
И соответственно назначить ему новое место "порто-прописки", но не на акватории водохранилища,а к примеру в сквере напротив вогресовского моста.
А вот с этим несогласен - кораблик маленький, он и на водохранке не особенно заметен , а уж на фоне городской застройки и вовсе потеряется. Его бы переместить поближе к какому-нибудь из мостов - вот это было бы дело.
А, вообще, была в своё время движуха перенести в ВРН из Москвы церетелевского Петролумба - вот это была бы тема!
Спасибо.
Примерно понял.
Надо будет прогуляться с телевиком. Благо холода особого нет.
А терять такой памятник нельзя однозначно.
Он явно их тех изюминок, которые городу особый шарм придают.
[Ответ]
SIKHARTHA 13:15 16.01.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
А, вообще, была в своё время движуха перенести в ВРН из Москвы церетелевского Петролумба - вот это была бы тема!
Это да. Это дело! Перенести в Воронеж и... утопить это церетелевское убожище в самом глубоком месте водохранилища! [Ответ]
FLOKS 13:51 16.01.2018
А фундамент у него, кстати, опора старой ЛЭП - их раньше целая цепочка была, от ВОГРЭСа до Чижовки, постепенно они все завалились, поскольку ЛЭП строилась ещё до водохранилища и опоры не были рассчитаны на эксплуатацию в постоянно затопленном состоянии.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Советский строй смог запустить человека в космос, а вот рассчитать эксплуатацию опор под водой, оказалось проблемой. Но именно эти опоры в воронежском "море", стали историческим предсказанием заката коммунистической власти в России.
А вот с этим несогласен - кораблик маленький, он и на водохранке не особенно заметен , а уж на фоне городской застройки и вовсе потеряется
Не потеряется. Место ему в вогрэсовском сквере !
Да-а, церетеливский монумент только был бы жирным плюсом для Воронежа. А вообще у нас своих "Цериков" хватает. В Воронеж современных художников пруд пруди, некоторых даже журнал Форбс упомянул как самых дорогих, ту же Евгению Ножкину, Ивана Горшкова... Они бы слепили Петра из того что было. Под рукой...
Сообщение от vik 01:
Корабль был установлен в 1972 году, уж пора бы властям обратить внимание на его техническое состояние...
У нас и платина не в лучшем состоянии чем этот корабль.
Сообщение от Spectator:
http://muph.livejournal.com/338587.html?page=1
Хочу устранить исторический пробел про вогрэсовский мост, о котором не упомянул автор. Дело в том, что вогресовский мост был после войны совсем не широкий. И уже потом, позже, кажется в конце 70-х годов (сейчас в интернет загляну по этому поводу), возвели вторую половину моста, и очень профессионально соединили эти две половинки. Именно после этого в СССР воронежские мостостроители заслуженно завоевали звание профессионалов, которое несут до сих пор. Раньше, после войны, трамваи ездили по вогрэсовскому мосту не по середине, а с краю ( со стороны плотины), и лишь после присоединения второй половины, стали ходить по центру моста.
Сообщение от SIKHARTHA:
утопить это церетелевское убожище в самом глубоком месте водохранилища!
Скандальный памятник - головастик Мандельштаму, у нас прижился не смотря на "народную смуту" общественности. Так что и "колумбийский" Петр Церетели у нас бы так же имел прописку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:39 16.01.2018
Сообщение от FLOKS:
Не потеряется. Место ему в вогрэсовском сквере !
Да ну! Там даже клуб ТЭЦ без гида не сразу отыщешь, а тут - кораблик в 2 метра.
Или предлагается шадевр Церетели в этот сквер забубенить?! Вот этот точно там не потеряется.
Сообщение от FLOKS:
Скандальный памятник - головастик Мандельштаму, у нас прижился не смотря на "народную смуту" общественности.
Скорее, его просто терпят.
Из всех памятников, открытых в ВРН за последние 20 лет, пожалуй, хорош без всяких оговорок только памятник Маршаку.
[Ответ]
Anatol_vl 14:57 16.01.2018
Или предлагается шадевр Церетели в этот сквер забубенить?! Вот этот точно там не потеряется.
Как фотограф-любитель скажу, что именно такие места очень интересны в плане съемки. Ни каких тебе проводов, мусорных урн и вездесущей рекламы.
Ну а то что далековато и не подойти.
Хороший телевик (длиннофокусный объектив), подумать, время подобрать... Ляпота.
[Ответ]
FLOKS 15:09 16.01.2018
Да не туда же!!! А в сквер, который находится практически по середине дороги при съезда с моста. Можно по середине и влепить. Чтоб с дороги было видно.
Или предлагается шадевр Церетели в этот сквер забубенить?!
Церетели Москва не отдаст. Но Зураб мог бы и безвозмездно Воронежу что нибудь петровское пожертвовать.
Скорее, его просто терпят.
Теперь смерились.
Из всех памятников, открытых в ВРН за последние 20 лет, пожалуй, хорош без всяких оговорок только памятник Маршаку.
Да, мне он тоже очень нравится. Считаю его памятником №1 в Воронеже.
[Ответ]
Паф 15:45 16.01.2018
Лучше бы восстановили фонтаны возле ДК Электроника. Весело там когда-то было.
А этому кораблю знаю кто паруса медные скручивал. Что-то их никто не восстановил за столько времени. Это и есть проверка на нужность. Данные экспонат нах городу не нужен. Иначе бы давно отреставрировали
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:04 17.01.2018
Сообщение от FLOKS:
в сквер, который находится практически по середине дороги при съезда с моста. Можно по середине и влепить. Чтоб с дороги было видно.
Всё равно не будет смотреться. К тому же, у нас уже есть один корабль, и он - живой пример того, как малая архитектурная форма теряется на фоне даже не городской многоэтажной застройки, а просто на фоне кустов, особенно летом:
Как говорится, ни в Красную Армию.
Сообщение от Паф:
Лучше бы восстановили фонтаны возле ДК Электроника. Весело там когда-то было.
Ага. Головастиков плодить, а потом ловить. Обхохочешься.
Сообщение от Паф:
Данные экспонат нах городу не нужен. Иначе бы давно отреставрировали
Да вы у нас эстет знаменитый. Кажется, это ваши дружки расписали подпорную стенку под Архиерейским садом у Северного моста? Ну, ладно, ребёнок-наркоман в приходе, но Петра Первого вы за что ж так?!
Всё равно не будет смотреться.
Но это как его оформить.
. К тому же, у нас уже есть один корабль, и он - живой пример того, как малая архитектурная форма теряется на фоне даже не городской многоэтажной застройки, а просто на фоне кустов, особенно летом:
Я вот думаю, что данное оформление левобережного района, все же выглядит не плохо. Хотя могу согласится с вами, что есть в этом какое-та сыроватость. Но все равно, не все так трагично.
Как говорится, ни в Красную Армию.
А как на ваш взгляд это должно выглядеть.
Если вы помните мои ранние негодования по по воду того, что я не понимаю в принципе смысла возводить "стелы" районам в городах России. Это какое-то прошлое и с ним надо расстаться.
Да вы у нас эстет знаменитый. Кажется, это ваши дружки расписали подпорную стенку под Архиерейским садом у Северного моста? Ну, ладно, ребёнок-наркоман в приходе, но Петра Первого вы за что ж так?!
Док, по моему вы стали ускоренно стареть, раз вас так стали раздражать такие граффити, которые были написаны не от балды, а все же после обсуждения. Позитивный Петр, и это не плохо.
Я конечно могу представить другое граффити, где Петр Первый гордо стоит во весь свой величавый рост, левой рукой он держит за длинную бороду согнутого буквой "г" боярина, а в поднятой правой руке у него топор. Ну и естественно на дальнем фоне воронежская верфь и двухэтажное деревянное здание на котором надпись: "Платная офтальмология града Воронежа". [Ответ]
Чёрный Дембель, кто наркоман? В каком приходе? Я не являюсь аналитиком твоего фольклора, зная что ты труполаз. Изъясняйся понятнее.
Видимо, надо прокомментировать Петра у моста. Да я уже всё сказал на Тнт Губерния. Мулевание - это первородная способность человека ваять образы с помощью цветных красок. Образование - это и есть ваяние образами. Рисунок с Петром - попытка вызвать у людей кризис мышление, дабы они задумались о своём образовании. Могу сказать, что в Воронеже мало образованных людей, способных к нестандартному мышлению. Эта картинка, являясь самой масштабной роспись в городе, не представляет для людей никакой ценности, так же как и кораблик и "Дельфин" и многое другое. Деградация. Ну ты понял
[Ответ]
SIKHARTHA 12:31 17.01.2018
...но Петра Первого вы за что ж так?!
Петр бы сию живопись одобрил (а то и одарил бы художникофф рублем на выпить) - учитывая его склонность к жесточайшему стёбу -
"Всепьянейший собор", безбашенные ассамблеи, "женитьба" дьяка на козе и т.д. - "я гарантирую это" (с).
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:19 17.01.2018
Сообщение от FLOKS:
А как на ваш взгляд это должно выглядеть.
Кораблик маленький, потому он должен быть, с одной стороны, на открытом пространстве, чтобы не теряться посреди крупных объектов; с другой - не слишком далеко от наблюдателя, как сегодня, когда его никто не видит.
Можно было бы перенести его на Адмиралтейку, но она и без него перегружена корабельной тематикой. Так что, оптимально - на водной глади, вот только поближе к смотровым точкам - к какому-нибудь мосту или посреди залива, что у Алых Парусов. Тем более, всё равно городские власти мечтают о реконструкции этой набережной.
Сообщение от FLOKS:
по моему вы стали ускоренно стареть
Не дождётесь!
Сообщение от FLOKS:
Петр Первый гордо стоит во весь свой величавый рост, левой рукой он держит за длинную бороду согнутого буквой "г" боярина, а в поднятой правой руке у него топор. Ну и естественно на дальнем фоне воронежская верфь и двухэтажное деревянное здание на котором надпись: "Платная офтальмология града Воронежа".
БГГГГ!!! ЗачОт!!!
Сообщение от FLOKS:
вас так стали раздражать такие граффити
Ага. Такие странные.
Сообщение от Urykin:
Петр был нарисован явно под экстази.
Вот и я о том же. Там ближе к ЖД-насыпи младенец нарисован, так тот вообще в говно, на спине валяется и лыбится, как параша. В тырнете его изображения пока не нашёл - он совсем свежий.
Сообщение от Паф:
кто наркоман? В каком приходе?
Вам виднее.
Сообщение от Паф:
Мулевание - это первородная способность человека ваять образы с помощью цветных красок.
Вот-вот. Петроглифы называются.
Сообщение от Паф:
Образование - это и есть ваяние образами. Рисунок с Петром - попытка вызвать у людей кризис мышление, дабы они задумались о своём образовании. Могу сказать, что в Воронеже мало образованных людей, способных к нестандартному мышлению. Эта картинка, являясь самой масштабной роспись в городе, не представляет для людей никакой ценности, так же как и кораблик и "Дельфин" и многое другое. Деградация
Шизофазия.
Сообщение от SIKHARTHA:
Петр бы сию живопись одобрил (а то и одарил бы художникофф рублем на выпить) - учитывая его склонность к жесточайшему стёбу -
"Всепьянейший собор", безбашенные ассамблеи, "женитьба" дьяка на козе и т.д. - "я гарантирую это" (с).
Это смотря, в каком состоянии духа он это увидал бы. Мог и рублём, если весёлый с ассамблеи, а мог и дубинкой, если с утра и не опохмелившись.
В целом, я не против граффити - полюбас, с ними лучше, чем без них, вот только рожи странные.
[Ответ]
FLOKS 13:48 17.01.2018
Сообщение от Urykin:
Петр был нарисован явно под экстази.
Некоторых людей зачинали под экстази и не чего живут.
Сообщение от Паф:
Да я уже всё сказал на Тнт Губерния.
У тебя шикарная юбка, губы и задница. Ты классная телка, Паф.
Сообщение от Паф:
Мулевание - это первородная способность человека ваять образы с помощью цветных красок.
Такую ересь я читаю впервые.
Сообщение от Паф:
Эта картинка, являясь самой масштабной роспись в городе, не представляет для людей никакой ценности, так же как и кораблик и "Дельфин" и многое другое. Деградация.
Ценность для воронежцев в городе имеют только две буквы обозначающие разделение туалетов по принадлежности к полу. И желательно бесплатно.
Кораблик маленький, потому он должен быть, с одной стороны, на открытом пространстве,
Вырубить деревья ?
не слишком далеко от наблюдателя, как сегодня, когда его никто не видит.
Не видит ? И это говорит врач-офтальмолог ? Док... я к вам не пойду зрение исправлять.
Можно было бы перенести его на Адмиралтейку, но она и без него перегружена корабельной тематикой.
Это лишнее.
Так что, оптимально - на водной глади,
Над водной глади ? Его опять по зиме ростащут *ляди.
на водной глади, вот только поближе к смотровым точкам - к какому-нибудь мосту
Ну-у согласен.
или посреди залива,
Бг-ггг... Залив на водохранке ? А отлив бывает ? Может все же "затон" ?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:12 17.01.2018
Сообщение от FLOKS:
Залив на водохранке ? А отлив бывает ?
Не путайте залив с приливом.
А затон - примерно то же, что и залив. Можно называть его и так.
[Ответ]
easy 22:13 17.01.2018
Однозначно! Памятник Маршаку прекрасен. По всем статьям.
Пы. Сы. У меня еще памятник Бунину не вызывает активного неприятия, но с вышеупомянутым он не идет ни в какое сравнение.
[Ответ]
Паф 07:47 18.01.2018
В целом, я не против граффити - полюбас, с ними лучше, чем без них, вот только рожи странные.
Граффити в общем существуют не для того, чтобы нравиться. Скорее человек не может не рисовать. Это первородная способность.
Да ладно, тебя просто бесят мужики с усами.
Столько латинских и греческих терминов, как от тебя, не услышишь ни от одного из местных. Думаешь, это показатель эрудиции? Хрена-с два. Ты просто не знаешь русских слов или стыдишься их вспоминать. Да ты греко-русский ещё к тому же! Адепт от слова адаптироваться
Сообщение от FLOKS:
Док, по моему вы стали ускоренно стареть
Это стало ясно уже давно. Видишь, он меня в наркоманы записал. Точно как старушка на лавочке
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:11 18.01.2018
Сообщение от Паф:
Граффити в общем существуют не для того, чтобы нравиться
Фуясе!!!! А за что же тогда администрация бабки платит?
Сообщение от Паф:
Скорее человек не может не рисовать. Это первородная способность.
Скорее, у человека невыносимый зуд ЧСВ, выливающийся в 99% случаев в бесталанную пачкотню стен. Хорошие граффити - исключение, а не правило.
Сообщение от Паф:
тебя просто бесят мужики с усами.
Не надо мне приписывать собственные фобии. Тем более, что младенец и вовсе без усов.
Сообщение от Паф:
Столько латинских и греческих терминов, как от тебя, не услышишь ни от одного из местных. Думаешь, это показатель эрудиции? Хрена-с два. Ты просто не знаешь русских слов или стыдишься их вспоминать. Да ты греко-русский ещё к тому же! Адепт от слова адаптироваться
Уговорили. Персонально к вам могну применить исконно русский термин: долбо*б. Можете произвести его морфологический и лингвистический анализ.
Сообщение от easy:
У меня еще памятник Бунину не вызывает активного неприятия, но с вышеупомянутым он не идет ни в какое сравнение.
Какой-то он сыровато-страшноватый. Как будто его впопыхах ваяли.
[Ответ]
Паф 10:41 18.01.2018
Скорее, у человека невыносимый зуд ЧСВ, выливающийся в 99% случаев в бесталанную пачкотню стен. Хорошие граффити - исключение, а не правило.
Представь перед тобой стоит толпа подростков (граффити это увлечение для молодых в первую очередь) 9-16 лет и все хором говорят ОБОСНУЙ. Что ты им ответишь, типа ты старше и у тебя есть чувства вкуса? Или толкнёшь им общественно-культурную лекцию о порядке и чистоте?
[Ответ]
easy 14:05 18.01.2018
Какой-то он сыровато-страшноватый. Как будто его впопыхах ваяли.
О, точно! Я не могла этого до конца сформулировать. Недолепленный.[Ответ]
Чёрный Дембель 16:00 18.01.2018
Сообщение от Паф:
Представь перед тобой стоит толпа подростков (граффити это увлечение для молодых в первую очередь) 9-16 лет и все хором говорят ОБОСНУЙ. Что ты им ответишь, типа ты старше и у тебя есть чувства вкуса? Или толкнёшь им общественно-культурную лекцию о порядке и чистоте?
Ишь, словей-то каких нахватался...
Не переживай - прокурор им быстро обоснует. УК РФ Статья 214. Вандализм
Я понял, ты бы вообще не стал бы с детьми разговаривать. Они же пи*дюки для тебя. А ты "мусор" в душе, оказывается.
Граффити не подходит под вандализм, т.к. лишь изменяет цвет материала без изменения его технических характеристик. Каменные дома красят и если кто-то решил поменять цвет стен, это его право.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:25 18.01.2018
Паф, вот с прокурором и будете беседовать - и о подпадании граффити под квалификацию "вандализм", и о понятиях, и о правовом государстве, и о возрасте ответственности, и об искусствоведении, и о художественном вкусе, и о самовыражении, и об искусствоведческой экспертизе, и о многом другом.
А то как домики для уточек и деньги в карманах чиновников считать - так подавай вам правовое государство и конфискацию собственности, а как дело доходит до заурядной критики наскальной живописи - так сразу самовыражение, свобода творчества и потуги на мелкоуголовные понты.
Нет уж, хрен. У нас правовое государство, а хyёжникам вообще лучше сидеть тихо, как мышь под веником, пока не посыпались в горадминистрацию жалобы оскорблённых вашим "искусством" граждан.
[Ответ]