Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
» Православие>Заявление в генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"
Nиколай 14:58 17.07.2017

Сообщение от Sandy:
© Энштейн А.
Воистину глупый человек..

"Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто да или нет". (А Энштейн.) Как видите, и я умею дергать цитаты из википедии. [Ответ]
Sandy 17:17 17.07.2017
Nиколай, Есть у меня некоторое подозрение что под термином Бог - Энштейн имел в виду кое что совсем иное чем Церковь и Библия. [Ответ]
Nиколай 20:25 17.07.2017

Сообщение от Sandy:
Nиколай, Есть у меня некоторое подозрение что под термином Бог - Энштейн имел в виду кое что совсем иное чем Церковь и Библия.

Хорошие слова в Евангелии есть, как раз в тему: "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение." [Ответ]
Sandy 13:08 18.07.2017

Сообщение от Nиколай:
Хорошие слова в Евангелии есть, как раз в тему

" Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд" © Все тот же Энштейн [Ответ]
ethdvl 14:35 18.07.2017
Собственно ТС в дискуссии не участвует. Кому надо оскорбиться, всегда найдет повод стать жертвой. Фильм смотреть буду. [Ответ]
Nиколай 16:24 18.07.2017
Sandy, чего ты уперся до Эйнштейна? Умом Бога не постичь. Даже таким гениальным умом. К тому же Эйнштейн этого делать и не пытался. И глупо в духовных вопросах доверяться Эйнштейну, а не Сергию Радонежскому например, память которого сегодня празднуется. Неужели ты не понимаешь, что это два разных Мира? [Ответ]
Nиколай 16:27 18.07.2017

Сообщение от Sandy:
Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд" © Все тот же Энштейн

Внешняя примитивность библейских "легенд" неожиданно превращается в задачу невероятной сложности при попытке их исполнения. [Ответ]
Sandy 14:50 19.07.2017

Сообщение от Nиколай:
Умом Бога не постичь

Смотря что понимать под концепцией Бога.

Сообщение от Nиколай:
Неужели ты не понимаешь, что это два разных Мира?

Существование духовного мира нуждается в объективных независимых доказательствах,в отличие от мира материального данного нам в объективных независимых от реципиента ощущениях.

Сообщение от Nиколай:
Внешняя примитивность библейских "легенд" неожиданно превращается в задачу невероятной сложности при попытке их исполнения.

Существование Бабы-Яги летающей в ступе по небу тоже пока невозможно исполнить, однако это не значит что Баба-Яга существует. [Ответ]
Spectator 15:05 19.07.2017

Сообщение от Sandy:
Существование духовного мира нуждается в объективных независимых доказательствах,в отличие от мира материального данного нам в объективных независимых от реципиента ощущениях.

Для начала нужно разобраться с самим понятием существования / несуществования. Прежде чем использовать его в доказательствах чего бы то ни было. [Ответ]
Nиколай 22:54 19.07.2017

Сообщение от Sandy:
Существование духовного мира нуждается в объективных независимых доказательствах

Доказательства существования духовного мира не могут быть материальными. [Ответ]
Паф 04:09 20.07.2017

Сообщение от Nиколай:
Умом Бога не постичь.

Сообщение от Nиколай:
Доказательства существования духовного мира не могут быть материальными.

ЭЭэ. Сначала следует взять предыдущие слова назад, а потом уже подтверждать мои. Я отстаиваю эту точку зрения, а ты должен меня критиковать. Если мы договорились, то ты должен публично признать мою правоту. Я не слыышуууу

Сообщение от Nиколай:
И глупо в духовных вопросах не доверяться Сергию Радонежскому например, память которого сегодня празднуется.

Ну какой Сергий Радонежский? Он давно труп, перерождённый 100500 раз - по теории корма. Я хоть и деградант - по теории деградации - но всё же живчик. Или пообщайся с ныне живущим Сергием Стерлиговым, он то христианином с самых малых лет воспитан, наверняка знает всё, что знал Радонежский, и даже больше. [Ответ]
Паф 04:22 20.07.2017

Сообщение от Sandy:

Полноценному человеческому организму достаточно небольшого усилия (иногда группового), чтобы получить доказательства.

Если тебе не дано постичь высшего знания, то ты просто сильно деградировал - по Теории деградации. Но ты еще тот извращенец, так что не удивительно. Проще сказать на твоём языке O my God, что в переводе Этот Год мой - год экологии [Ответ]
Sandy 14:02 20.07.2017

Сообщение от Паф:
Полноценному человеческому организму достаточно небольшого усилия (иногда группового), чтобы получить доказательства.

Наркотический трип тоже бывает весьма реален.
Но субъективен. [Ответ]
Паф 14:13 20.07.2017
Sandy, если это кока, травка, грибы, то она у аборигенов в крови еще с самого рождения мира. А что касается алхимических средств, тут да, спайс лёгкенько встроится в ДНК и ты уже будешь работать по-белой только на детей-калек.

Скажи честно, ты философию объективности\субъективности сам придумал или тебе нашептали? В школе? Так ты до сих пор по школьным теориям живёшь? Это ограниченность взгляда свойственна для деграданта, падкого на западные штучки.

Учи теорию Самопроизвольности. Задавай вопросы [Ответ]
Nиколай 10:05 24.07.2017
Собственно вот официальная позиция Церкви по этому и другим подобным вопросам:
https://lenta.ru/news/2017/07/24/rpts/ [Ответ]
Sandy 10:19 24.07.2017

Сообщение от Nиколай:
вот официальная позиция Церкви

А в Ханты-Мансийске то и не знают.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1643131.html [Ответ]
Nиколай 22:07 24.07.2017
Sandy, письмецо месячной давности. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Забыли Ап. Павла: "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения"? Кажется церковная власть начинает понимать, какого джина она выпустила из бутылки((( [Ответ]
Антон Ю.Б. 23:41 24.07.2017
Sandy, да что говорить про это письмо - полный мрак, там не над здравым смыслом, а просто над русским языком насилие. Фильм не может быть подделкой, а разве что оценочно - поделкой. "Материалы фильма" - какой-то гнуснейший канцелярит. "Унижения достоинства по отношению к религии" - это вообще что-то неведомое. Оценочные суждения, угрозы. Даже кстати не знаю насчет этого волюнтаризма, но епархиальное управление вроде как не положено с большой буквы писать - ну ладно, раз документ для внутреннего пользования. Что тоже как бы интересно. Оценка событий столетней давности трагическими с такими документами как-то на очень уж грустные мысли наводит. [Ответ]
Sandy 10:20 25.07.2017

Сообщение от Nиколай:
Кажется церковная власть начинает понимать, какого джина она выпустила из бутылки

Сдается мне церковные власти ситуацией не управляют, да и не управляли.

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Оценка событий столетней давности трагическими с такими документами как-то на очень уж грустные мысли наводит.

Увы никто не вредит РПЦ больше чем сама РПЦ в лице некоторых своих священнослужителей и называющих себя православными. [Ответ]
Nиколай 09:00 26.07.2017

Сообщение от Sandy:
Сдается мне церковные власти ситуацией не управляют, да и не управляли.

С фанатизмом в церковной среде надо беспощадно бороться. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля и во избежание насилия на религиозной почве, пришлось вмешаться государству. Закон о защите религиозных чувств приняли, только вот чувства эти ни разу не религиозные. Фильм конечно можно запретить, но это не решение проблемы. Рак морфином не вылечить. С фанатиками нужно что-то делать. Они сами по себе никуда не денутся и они реальная угроза и Церкви, и Государству.

Сообщение от Sandy:
Увы никто не вредит РПЦ больше чем сама РПЦ в лице некоторых своих священнослужителей и называющих себя православными.

Фанатиков (безнадежных) в Церкви (пока) относительно немного, но как известно, малая закваска квасит всё тесто. [Ответ]
Nиколай 09:58 26.07.2017
Свобода рассуждений и фанатизм в Православии https://www.youtube.com/watch?v=qOv0ZELNFEc [Ответ]
ANri 12:53 30.07.2017
если это не отстоим...

Няша наша [Ответ]
Nиколай 23:07 30.07.2017
ANri, ты что имел ввиду? [Ответ]
Teddybear 23:15 31.07.2017
"Фильм про балерину оскорбляет память царя, а чучело, убившее всю царскую семью и лежащее на главной площади страны - не оскорбляет. Клоуны, мля..." (с) [Ответ]
Nиколай 14:33 01.08.2017

Сообщение от Teddybear:
Фильм про балерину оскорбляет память царя,

Не память царя, а чувства верующих.

Сообщение от Teddybear:
чучело, убившее всю царскую семью

вынесут... Кажется сейчас народ к этому созрел, протестов больших не будет, ну может коммунисты немного побузят. [Ответ]
ANri 00:43 02.08.2017

Сообщение от Teddybear:
"Фильм про балерину оскорбляет память царя, а чучело, убившее всю царскую семью и лежащее на главной площади страны - не оскорбляет. Клоуны, мля..." (с)

то мертвое и на него уже всем пофиг, коммунизм умер. Мумии в Египетских пирамидах так же не имеют никакого значения, как и мумия на красной площади.

Давай Тедди я сейчас публично скажу что ты бля*ун, постоянно изменяющий жене, пиз*ун и прочее, а лучше какой нибудь ролик в ютубе запилить, для правдоподобности

И оправдывайся потом, что ты не такой. [Ответ]
Sandy 12:23 02.08.2017

Сообщение от Nиколай:
Не память царя, а чувства верующих.

Я тут недавно посмотрел фильм "Викинг" и там святой равноапостольный великий князь Владимир насиловал малолетку.
Разве этот фильм не оскорбляет чувств верующих?

Сообщение от ANri:
Мумии в Египетских пирамидах так же не имеют никакого значения, как и мумия на красной площади.

В качестве музейного экспоната - мумии неплохо используются. [Ответ]
Nиколай 14:08 02.08.2017

Сообщение от Sandy:
Разве этот фильм не оскорбляет чувств верующих?

Об этом надо спросить у верующих. [Ответ]
Антон Ю.Б. 15:23 02.08.2017
http://www.k-istine.ru/head/daily_re...ection-249.htm Просто встретил. Не к тому, что разделяю - просто показать, что восприятие все же неоднозначное. [Ответ]
Nиколай 21:16 02.08.2017

Сообщение от Антон Ю.Б.:
восприятие все же неоднозначное.

Чего бы проще: хочешь сохранить чистоту религиозных чувств- не смотри то, что им вредит. "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну". Заметьте: Христос говорит вырвать глаз себе, а не режиссеру Учителю. [Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх